Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12926 2020-03-09 18:12:30

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Джилл забирает ежика Петровича и прячется с бухлом в каюте, на борту происходит какой-то балаган.

ПО-моему, это намеренно. Чтоб не романтизировали пиратскую стезю. Вольности в обращении вплоть до разборок на переправе, кому сажать корабль - то же самое, признак полной неорганизованности. У Балфера тоже грудь в орденах, а корабль на соплях. И команда на одном страхе держится. Бандиты, мэм.

Анон пишет:

Тед рубится в игрушки и, доиграв, начинает расспрашивать Дэна про последний корабль. Тот немногословен, сразу включает защитные реакции, а Тед вспоминает, что "Черная звезда" была транспортником для наёмников, что может объяснять шуганность Дэна.

Черт, так про наемников не секрет? Забыл... Вот спасибо тебе за чтения.

Анон пишет:

Автор(ы) заботливо поясняют, что такое визор, хотя из контекста и без этого понятно.

Ну вот первому автору было непонятно.

Анон пишет:

Стас сидит нервный и это служит началом шутки про геморрой (ахахах, геморрой это же смешно).

Анекдот прям  :hmm:
Не, ну про коноплю это тоже было немножко анекдотично, но конопля как раз удачная деталь, придающая тексту легкомыслия, а Теду, как ни странно, серьезности (а уж как Тед ее на вязку носил - я честно ржал).

Спасибо, за чтения, дорогой чтец, удачного тебе завтра))

#12927 2020-03-09 18:13:39

Анон

Во время течки — нельзя, конечно, ты прав, анон. Но она могла хотя бы подумать про это. Ну или хоть про что-то, связанное с потребностями конкретного животного, а не просто с радостным писком на тему животных вообще.

#12928 2020-03-09 18:16:34

Анон

Анон пишет:

Чтоб не романтизировали пиратскую стезю. Вольности в обращении вплоть до разборок на переправе, кому сажать корабль - то же самое, признак полной неорганизованности. У Балфера тоже грудь в орденах, а корабль на соплях. И команда на одном страхе держится. Бандиты, мэм.

Но это-то полиция! Которая через книгу вернется в работу полицией. Поэтому-то меня и напрягает.

Анон пишет:

Не, ну про коноплю это тоже было немножко анекдотично, но конопля как раз удачная деталь, придающая тексту легкомыслия, а Теду, как ни странно, серьезности (а уж как Тед ее на вязку носил - я честно ржал).

Тед вообще показывает себя вполне ответственным товарищем, из него получится хороший начальник в будущем, а может хороший отец, а может и то и то - уж куда жизнь занесёт.

#12929 2020-03-09 18:17:49

Анон

Анон пишет:

Во время течки — нельзя, конечно, ты прав, анон. Но она могла хотя бы подумать про это. Ну или хоть про что-то, связанное с потребностями конкретного животного, а не просто с радостным писком на тему животных вообще.

у меня от Полины  ощущение, что она не зоолог, а школьник, заучивший энциклопедию про животных.

#12930 2020-03-09 18:22:38

Анон

Анон пишет:

Но это-то полиция! Которая через книгу вернется в работу полицией. Поэтому-то меня и напрягает.

Я так помню, что они все сошлись уже в пиратах, когда каждый по своей причине вылетели по ту сторону закона (кажется, кроме Джилл, эта могла просто не заметить), но я мог и забыть, про "Сигурэ" мне тоже не очень интересно, прасцици. А потом им предложили за базу замять грехи, и они все согласились.

#12931 2020-03-09 18:26:28

Анон

Анон пишет:

Я так помню, что они все сошлись уже в пиратах,

А и точно, а я почему-то думал, что они всем кораблём туда и обратно. Ну... тогда нет вопросов.

#12932 2020-03-09 18:30:09

Анон

Анон пишет:

у меня от Полины  ощущение, что она не зоолог, а школьник, заучивший энциклопедию про животных

это просто одно из самых полных описаний ее деятельности. периодически всплывает со времен выхода книги. Ну не видно ее профессионализма, не видно! Такое впечатление, что Сметанчук больше понимает (по крайней мере то, что в кадре). И ведь, как выяснилось, у полининой мамы коты жили

#12933 2020-03-09 18:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня от Полины  ощущение, что она не зоолог, а школьник, заучивший энциклопедию про животных

это просто одно из самых полных описаний ее деятельности. периодически всплывает со времен выхода книги. Ну не видно ее профессионализма, не видно! Такое впечатление, что Сметанчук больше понимает (по крайней мере то, что в кадре). И ведь, как выяснилось, у полининой мамы коты жили

Ну, мама там типичная советская мама, коты наверняка кормились супчиком, сосисками, рыбкой и молочком. И объедочками, не выбрасывать же.
Прастите, наболело.

#12934 2020-03-09 18:34:18

Анон

Анон пишет:

И ведь, как выяснилось, у полининой мамы коты жили

Это те самые, которых мама возила на дачу, а потом отличить от диких не могла? Ты реально думаешь, что они содержатся в соответствии с современными требованиями ветеринаров из ДС?

#12935 2020-03-09 18:36:28

Анон

Анон пишет:

И объедочками, не выбрасывать же.

ну, анон как-то выслушивал беседы про то, как кошечка не желает есть рыбку не того сорта (как раз при совке). Так что котиков-то могли и хоть и не спецкормом, но и не объедками кормить. Меня больше удивляет, что Полина как будто животных до Котьки близко не видела (пардон, до Моси)

Отредактировано (2020-03-09 18:40:45)

#12936 2020-03-09 18:41:56

Анон

Полинина мама вполне могла на котов отдельно готовить. У нас вроде бабушка собакам отдельно варила что-то.

#12937 2020-03-09 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Полинина мама вполне могла на котов отдельно готовить. У нас вроде бабушка собакам отдельно варила что-то.

Ну, могла, конечно. Не факт, что это было что-то полезное, но сама возможность есть.

#12938 2020-03-09 18:47:37

Анон

Меня больше удивляет, что Полина как будто животных до Котьки близко не видела (пардон, до Моси)

Эта черта выглядела очень логично, пока Полина была прикована к ненужной ей микробиологии. Но вот потом — блин, да кто тебе мешает, любишь животных — занимайся животными на здоровье.

#12939 2020-03-09 18:47:45

Анон

В любом случае, если Полина зоолог она должна понимать что животным нельзя колбасу, соленую рыбу и тому подобные вещи...
при этом она неплохо справилась с меракийцами. Не знаю, можно списать на качество образования  :lol:

После этого Мария Сидоровна выглядит не такой уж ужасной, она хотя бы не мучает животных :)

#12940 2020-03-09 18:48:37

Анон

После этого Мария Сидоровна выглядит не такой уж ужасной, она хотя бы не мучает животных :)

Только Владимира)))

#12941 2020-03-09 18:50:35

Анон

Видела бы это Сметанчук... предложила бы гуманный мусоросжигатель для Владимира  :lol:

Отредактировано (2020-03-09 18:51:04)

#12942 2020-03-09 18:52:07

Анон

Анон пишет:

Видела бы это Сметанчук... предложила бы гуманный мусоросжигатель для Владимира  :lol:

Ты чо так сразу. Сначала стерилизовать и проверить характер!

#12943 2020-03-09 18:52:43

Анон

Про мусоросжигатель я пошутил, там было - гуманно усыпить.
Вы предлагаете гуманно усыпить Владимира?

#12944 2020-03-09 18:55:39

Анон

Гуманно по отношению к его коллегам как минимум :)
Да на самом деле он не такой плохой, просто раздражающий и неумелый в плане руководства. Но он же старался

#12945 2020-03-09 18:55:58

Анон

Анон пишет:

любишь животных — занимайся животными на здоровье

так она вроде и занимается, но как-то несерьезно. вот Ланс отслеживает режим питания кота (и Микки и Сени), не просто чешет под настроение, а следит за шерстью, читает проних. Т.е. видно, что серьезно относится. А эта...  ха-хаха щурек! ха-ха-ха, котик! (ха-ха-ха, киборг!)

#12946 2020-03-09 18:59:03

Анон

Анон пишет:

ха, киборг!)

Корабельная белочка, котик, усюсю.

Полина впрочем сама на корабле больше в статусе котика, особенно на момент первой книги и начала второй

#12947 2020-03-09 18:59:33

Анон

Ланса она тоже странно довольно кормить пыталась :)

#12948 2020-03-09 19:04:06

Анон

Анон пишет:

Ланса она тоже странно довольно кормить пыталась :)

Да не особенно. У нее был один знакомый киборг, который любил сладкое, вот она и второму пыталась давать конфеты.

#12949 2020-03-09 19:21:56

Анон

за недопиратов с "Сигуре"
Их экипаж кажется мне тоже "семьей". Вот только на будущем "Мозгоеде"это семья из разных поколений (например, дядька+племянники, в 1 книге Стас еще не "отец-командир"), тоздесь, скорее, братья, правда, Френка можно засчитать за бестолкового племянника. И совсем в анархию экипаж не проваливается исключительно из-за того, что ранее их приучили хоть к какой-то дисциплине, да еще ее необходимость вбили опытом. Винни не считает Роджера совсем авторитетом, но помнит, что в бою выяснять отношения не годится, Джилл увлечена механикой и возмущается только если ей мешают работать, Френк любит выступить, но побаивается старших и в целом подчиняется.
Замечательно смотрится, как Винни сам сочиняет "противника", хотя этот прием тоже давно известен ""я положу сыр, а мой противник пристроит к нему мышеловку")

Отредактировано (2020-03-09 19:28:39)

#12950 2020-03-09 20:22:20

Анон

О, анон дочитал Психолухов до того момента, который помнил, но забыл. Когда Збышек пытается взломать Дэна и активирует вирусную программу, подсаженную Фрэнком, и та помимо прочего выдает "Dammi la carne, il vino e puttane". Все бы ничего, но на нормальном итальянском, без гугл-транслейта, это будет "Dammi della carne, del vino e puttane", а еще лучше dammi заменить на voglio.

Отредактировано (2020-03-09 20:23:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума