Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12901 2020-03-09 16:40:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Ну ладно сгущенка, к селедке-то вы чего прицепились?

#12902 2020-03-09 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну ладно сгущенка, к селедке-то вы чего прицепились?

Анон, котам нельзя соленое. Вообще. Прям щас в кототреде это обсуждают, там приведена смертельная доза соли для кошки.

#12903 2020-03-09 17:09:26

Анон

Анон, ты - это я. Слов просто не хватает. И ведь у автора есть свои домашние животные.

Домашние животные автора едят Акану, и автор нифига не рад, когда его гости кормят собаку всякой хренью. Про стерилизацию не помню, но уверена процентов на 90, что стерилизованы.

#12904 2020-03-09 17:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я. Слов просто не хватает. И ведь у автора есть свои домашние животные.

Домашние животные автора едят Акану, и автор нифига не рад, когда его гости кормят собаку всякой хренью. Про стерилизацию не помню, но уверена процентов на 90, что стерилизованы.

Коты - точно, даже история была в жж

Отредактировано (2020-03-09 17:17:27)

#12905 2020-03-09 17:23:24

Анон

Анон пишет:

Прям щас в кототреде это обсуждают, там приведена смертельная доза соли для кошки.

Угу, что-то в районе 10-15 грамм СОЛИ, в зависимости от веса. Чистой соли, NaCL, а не соленой рыбы.
Если ты ебнешь столько соли одноразово, тебе тоже будет не очень, но отсюда же не следует, что тебе нельзя соль.

#12906 2020-03-09 17:36:09

Анон

Анон, пожалуйста, отстань от этой мыши. Я тебе говорю как человек, который разбирается в вопросе: котов нельзя кормить со стола, котам нельзя давать соль и сахар, а также сосиски, консервы, мясо в специях, йогурты с наполнителями и т.д. Любой нормальный ветеринар тебе скажет то же самое.
Единственным адекватным владельцем Котьки был Казак, который хуево обращался с киборгами, но не с котами.

#12907 2020-03-09 17:43:47

Анон

Часть 8, где герои готовятся приСтепяниваться
Анон хочет спать, поэтому постарается быть кратким.

часть 9

В этот раз вышло более скучно и менее бодро, но началась та часть книги, где косяков новых особо нет, старые уже обсудили, а сам текст, когда уже знаешь, что дальше, не так захватывает, потому что немного похож на мешанину событий. Ничего, дальше вроде бы были более интересные куски.

Ну и как всегда предложение подхватывать, если есть желание, в силе - я до завтрашнего вечера не приду, да и тогда не факт что смогу.

#12908 2020-03-09 17:45:01

Анон

Анон пишет:

Единственным адекватным владельцем Котьки был Казак, который хуево обращался с киборгами, но не с котами

Если честно, на "Мозгоеде" Котьку тоже пытались кормить относительно правильно, корм отдельно ей закупали. Другое дело, что Котька сама не упускала возможность сожрать все, что увидит, не взирая на последствия ("эта помоечная дура жрет все подряд", про погрызенную икру меракийцев)

#12909 2020-03-09 17:49:35

Анон

Да, про корм что-то было. А то, что Тед по глупости один раз селёдку кинул - ну, бывает. Тем более в тот момент, наверное, закупить корм просто не успели.

#12910 2020-03-09 17:49:41

Анон

Кусок с лисой хороший, я его до сих пор люблю :)
Драматичность Уланова с обрыванием рассказа на самом стрррашном уже начинает забавлять.

#12911 2020-03-09 17:50:13

Анон

А с какого перепугу они вообще должны быть ответственными котовладельцами, они кошку заводить вообще не собирались. Так-то у нас 80% населения кошек кормит, чем придется, особенно когда "ну кошечка же просит".

#12912 2020-03-09 17:51:29

Анон

Анон пишет:

А с какого перепугу они вообще должны быть ответственными котовладельцами, они кошку заводить вообще не собирались. Так-то у нас 80% населения кошек кормит, чем придется, особенно когда "ну кошечка же просит".

у них зоолог на борту)
С другой стороны, она щурька пыталась колбасой покормить, а потом он вообще загадочно подох (не от колбаски ли)

Отредактировано (2020-03-09 17:52:30)

#12913 2020-03-09 17:52:37

Анон

Анон пишет:

Да, про корм что-то было. А то, что Тед по глупости один раз селёдку кинул - ну, бывает. Тем более в тот момент, наверное, закупить корм просто не успели.

Я анон с кормом, и я щас читаю Психолухов. Тут у меня не так сильно бомбит, как в Эколухах — то ли книжка вышла позже, и у автора уже появились коты, а не только воспоминания о кошке из начала нулевых (анон старый фанат Громыко и в свое время дочитал ее ЖЖ до самых первых постов), а то ли Мозгоеды приспособились к жизни с Котькой и начали вести себя адекватнее. Но в Эколухах было так себе.

#12914 2020-03-09 17:54:16

Анон

Сволочи вы... придется идти селедку чистить. Коту не дам!

#12915 2020-03-09 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Драматичность Уланова с обрыванием рассказа на самом стрррашном уже начинает забавлять.

Громыко таким тоже грешит, раз за разом. Особенно ход "персонаж умер!" "ну, вообще-то нет".
Да и многие вообще. Тот же упомянутый уже несколько раз Джордж "наше всё" Мартин не брезгует.

#12916 2020-03-09 17:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у них зоолог на борту)
С другой стороны, она щурька пыталась колбасой покормить, а потом он вообще загадочно подох (не от колбаски ли)

Она всех животных так кормит, этот зоолог года. Включая инопланетных. Тед намекает Лике, что Полина как-то бросила просроченный кекс тому "таракану", который был у аммов вместо маршрутки. Хотя в любом зоопарке у входа написано "Не кормите животных, ебаные зоолюбители, у них своя диета, от ваших булок наши бегемоты могут загнуться нахрен".

#12917 2020-03-09 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Но в Эколухах было так себе.

возможно дело в том, что она к ним прибилась и они не были готовы к этому, кормили чем было, а потом  на закупке продуктов уже и корма прихватили.

#12918 2020-03-09 17:57:31

Анон

Да и многие вообще. Тот же упомянутый уже несколько раз Джордж "наше всё" Мартин не брезгует.

У Мартина оно хоть реально драматично и никогда не знаешь, выжил персонаж или уже все. Я, например, реально поверила в смерть Теона и всю первую главу от имени Вонючки пыталась понять, зачем нам ПОВ слуги Рамси. Зато потом как меня накрыло, когда я поняла кто это был... кгхм, оффтоп.
А здесь? Ну блин, не сожрет зверь Роджера, не грохнет Мнишек навигатора, и Стас не прикажет отправить Дэна в мусоросжигатель.

#12919 2020-03-09 18:00:28

Анон

Анон пишет:

Так это и бесит. Описание, как кошка слизывает сгущенку с открытой банки, а потом застревает в ней головой — блин, если бы с моими такое случилось, я бы не ржал, я бы очень испугался. Но вероятность, что с моими такое случится, очень низкая, потому что я как-то смог освоить сложную магию "не оставляй еду без присмотра там, где ее могут достать коты".

#12920 2020-03-09 18:00:42

Анон

про драматичного мартина
Анон пишет:

А здесь? Ну блин, не сожрет зверь Роджера, не грохнет Мнишек навигатора, и Стас не прикажет отправить Дэна в мусоросжигатель.

ну на третье "открытое" окончание главы уже вопросов точно не возникает :)

#12921 2020-03-09 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Сволочи вы... придется идти селедку чистить. Коту не дам!

Приятного аппетита тебе, анон:) Погладь кота от меня.

#12922 2020-03-09 18:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Эколухах было так себе.

возможно дело в том, что она к ним прибилась и они не были готовы к этому, кормили чем было, а потом  на закупке продуктов уже и корма прихватили.

Возможно. Но когда у них кошка в течке, зоолог Полина думает про таблетки, а не про стерилизацию. Про прививки я вообще молчу  :facepalm:
Надо бы посмотреть, когда у автора появились котики и когда выходили книги.

#12923 2020-03-09 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Но когда у них кошка в течке, зоолог Полина думает про таблетки, а не про стерилизацию. Про прививки я вообще молчу 

а разве когда кошка в течке её можно стерилизовать? Я вроде слышал, что в саму течку таблетками пережить, а потом уже тащить на стерилизацию.

Кстати в какой-то там книге Стас психует и тащит на стерилизацию, правда, вроде бы, уже Сеню. И на него тогда все ещё недовольно косились...

#12924 2020-03-09 18:07:18

Анон

Анон пишет:

Кстати в какой-то там книге Стас психует и тащит на стерилизацию, правда, вроде бы, уже Сеню. И на него тогда все ещё недовольно косились...

это вроде фанон
а так у Стаса вроде кошмар мелькал - он распродает котят

Отредактировано (2020-03-09 18:07:57)

#12925 2020-03-09 18:09:41

Анон

Анон пишет:

это вроде фанон
а так у Стаса вроде кошмар мелькал - он распродает котят

точняк, я попутал с фиклом. Простите)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman