Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12826 2020-03-09 10:27:50

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

вот видишь, ты сформировал впечатление, что она неприятная, хотя на самом деле ничего, вообще ничего неприятного она не сделала.

Я совершенно сознательно написал "неприятная", а не "плохая", или "отрицательный персонаж". Неприятна она лично мне. Мне бы с такой было бы неприятно работать, и совсем не по тому, что она толстая. А потому, что, с одной стороны, с ней явно не о чем поговорить, ничем, кроме романов в дешевых обложках она не увлекается. С другой стороны, если говорить о работе, если она 17 лет не может защитить диссер, и, при этом, не уходит, значит, и работой она не особенно горит. То есть, ничего интересного, да еще и чавкает над ухом все время.
Я бы не стал это так подробно расписывать. Понимаю, что это выглядит как очень дешевый способ приосаниться над ни в чем не повинным персонажем. Прекрасно понимаю, что, для кого-то я сам могу выглядеть точно так же. Но я пытаюсь объяснить, откуда вообще появляется хорошее, или плохое отношение к персонажам, о которых мы знаем всего ничего.

#12827 2020-03-09 10:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда они перестанут быть теми самыми Мозгоедами, и цикл кончится.

Пусть лучше этим чем тем, что сейчас происходит.

Тебе лучше, другим читателям не лучше. Но тебе проще, можешь просто не прикасаться к следующей книге. Так что пусть продолжается, пока есть желающие читать.

#12828 2020-03-09 10:28:16

Анон

Анон пишет:

Я им семь лет даю, это нормальный цикл для человеческого мозга.

Мне кажется они уже вечность мозгоедятся.
Я бы дал три года до первой переоценки иди замены хотя бы одного члена команды

#12829 2020-03-09 10:28:36

Анон

Анон пишет:

Так выпьем же за еще одну примету — любовь авторов приосаниваться над другими авторами прямо в собственном тексте!

Скрытый текст

#12830 2020-03-09 10:31:44

Анон

Анон пишет:

Я совершенно сознательно написал "неприятная", а не "плохая", или "отрицательный персонаж". Неприятна она лично мне. Мне бы с такой было бы неприятно работать, и совсем не по тому, что она толстая. А потому, что, с одной стороны, с ней явно не о чем поговорить, ничем, кроме романов в дешевых обложках она не увлекается. С другой стороны, если говорить о работе, если она 17 лет не может защитить диссер, и, при этом, не уходит, значит, и работой она не особенно горит. То есть, ничего интересного, да еще и чавкает над ухом все время.

Именно так, анон, присоединюсь к твоему мнению. Причем, толстого мужика я примерно так же воспринимаю, только у него ужастики и конспирология вместо любовных романов. Лишний вес этих двоих вообще значения не имеет.

#12831 2020-03-09 10:35:00

Анон

Сейчас бы в теме Громыко приосаниваться над любителями легкого чтива :)

Какой автор такой и фандом

Отредактировано (2020-03-09 10:35:16)

#12832 2020-03-09 10:36:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы в теме Громыко приосаниваться над любителями легкого чтива :)

Ну анон, если ты ничего, кроме Громыко,  не читаешь, это не значит, что все здесь такие.

#12833 2020-03-09 10:40:02

Анон

а где в тексте пруфы что та же Мария Сидоровна никогда ничего другого не читала?
Аспиранткой же она как-то стала.

#12834 2020-03-09 10:43:12

Анон

Анон пишет:

а где в тексте пруфы что та же Мария Сидоровна никогда ничего другого не читала?
Аспиранткой же она как-то стала.

Сразу видно, что далек ты от реалий НИИ и вот такой формальной науки.

#12835 2020-03-09 10:45:30

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что далек ты от реалий НИИ и вот такой формальной науки

Магистр я. Ещё до того, как сделали систему бакалавриат-магистратура. Не из НИИ, правда, у нас тут НПП, более реальная работа. Имел дело с аспирантами, кандидатами и докторами. Ну может мне с образованием повезло  :dontknow:

#12836 2020-03-09 10:47:22

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что далек ты от реалий НИИ и вот такой формальной науки.

Понятно, это просто ещё одно «выпьем за нулевые».

Правда Анон не понимает, зачем тащить плохое и грустное вместо смешного. Мне нифига не смешно, может у меня с юмором что то

#12837 2020-03-09 10:53:55

Анон

Именно так, анон, присоединюсь к твоему мнению. Причем, толстого мужика я примерно так же воспринимаю, только у него ужастики и конспирология вместо любовных романов. Лишний вес этих двоих вообще значения не имеет.

Тогда почему автор так мерзко и смачно описывает именно лишний вес? Знаешь, когда я вижу на работе полных женщин, я их не определяю для себя как "толстух". Продолжая аналогию с ксенофобией — можно сказать "еврейка", а можно "жидовка", будет две очень большие разницы.
А с мужиком — снова принесу цитаты из текста. Это единственные три момента, где описывается его внешность. Риали, это норм, веселое смешное описание?

под кат, потому что уже по третьему кругу ходим

#12838 2020-03-09 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Тогда почему автор так мерзко и смачно описывает именно лишний вес? Знаешь, когда я вижу на работе полных женщин, я их не определяю для себя как "толстух". Продолжая аналогию с ксенофобией — можно сказать "еврейка", а можно "жидовка", будет две очень большие разницы.
А с мужиком — снова принесу цитаты из текста. Это единственные три момента, где описывается его внешность. Риали, это норм, веселое смешное описание?

А кто тебе сказал, что это должно быть веселое и смешное описание? Описание здесь неприятное, а не веселое.

#12839 2020-03-09 11:06:58

Анон

Анон пишет:

трясся, как огромный кусок небритого холодца.

Имхо, конкретно этот момент - не смишнявая шутейка над толстыми людьми, а яркий визуальный образ, буквально парой слов показывающий, насколько сильно мужик перетрусил.
Будь на его месте тонко-звонкий юноша или трепетная фитоняшка (упавшая в обморок с голодухи, бггг),  показать это настолько наглядно бы не получилось.

Отредактировано (2020-03-09 11:07:43)

#12840 2020-03-09 11:11:40

Анон

Анон пишет:

Не из НИИ, правда, у нас тут НПП, более реальная работа.

Ну а я о чем? НИИ и работающие в них тоже разные бывали, но и вот этот образ тетушки/дяденьки,  способных забить все рабочее и не рабочее время чаем, вязанием, просматриванием подборки журналов "За рулем" и так далее - очень знакомый.

#12841 2020-03-09 11:11:50

Анон

А кто тебе сказал, что это должно быть веселое и смешное описание? Описание здесь неприятное, а не веселое.

Читательский опыт и знание писательской манеры Громыко. Автор подает весь эпизод с мужиком в комическом духе. Мужик реагирует, как подчеркнуто комический персонаж: орет, падает в обморок, потом, заикаясь и трясясь, излагает полиции стори про маленького упыря. Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели? Да там на всем эпизоде вот такенными буквами написано: СМЕШНО, БЛЕАТЬ. И описание тоже предполагается как часть этого смешного.

#12842 2020-03-09 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели?

А если я скажу, что видел, тогда что?
В мире много странных людей.

#12843 2020-03-09 11:19:32

Анон

Имхо, конкретно этот момент - не смишнявая шутейка над толстыми людьми, а яркий визуальный образ, буквально парой слов показывающий, насколько сильно мужик перетрусил.
Будь на его месте тонко-звонкий юноша или трепетная фитоняшка (упавшая в обморок с голодухи, бггг),  показать это настолько наглядно бы не получилось.

Анон, мне все чаще приходит на ум тот самый хрестоматийный дядя Йоба, который в упор не понимает, чо такого оскорбительного в его шутке про чурок или лесбух. Да, блин, это визуальный образ. Да, он яркий. Но, бля, он очень мерзкий. И автору окнорм, тебе окнорм, некоторым другим анонам окнорм — а мне не окнорм. И, к счастью, я не одна тут такая.
Предупреждая переход на личности — я даже не толстый анон, у меня это не личное. (Хотя было бы личное, тоже ничего плохого). Просто неприятно видеть, как внезапно в нормальной совершенно книжке прорезается такое, за что даже на холиварке выдали бы люлей.

#12844 2020-03-09 11:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели?

А если я скажу, что видел, тогда что?
В мире много странных людей.

Есть разница между странными людьми и хуево прописанными картонками.
Ты еще скажи, что видел людей, которые ведут себя как романтические интересы из книжек типа "Замуж за черного пластелина".

#12845 2020-03-09 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели? Да там на всем эпизоде вот такенными буквами написано: СМЕШНО, БЛЕАТЬ. И описание тоже предполагается как часть этого смешного.

Да, видел. У меня ж не только читательский,  но и жизненный опыт есть.
А вообще, таких трясущихся сейчас полно в интернете, они и сами так пишут "как прочитал ваш пост, уже пять месяцев ночами не сплю, рыдаю, вчера на скорой увозили".
И в моей книге ничего вот такенными буквами написано не было. Персонаж неприятный, как и его описание.

#12846 2020-03-09 11:25:18

Анон

Анон пишет:

прорезается такое, за что даже на холиварке выдали бы люлей.

Ты тут недавно и по именным темам не ходил?

#12847 2020-03-09 11:29:52

Анон

Да, видел. У меня ж не только читательский,  но и жизненный опыт есть.
А вообще, таких трясущихся сейчас полно в интернете, они и сами так пишут "как прочитал ваш пост, уже пять месяцев ночами не сплю, рыдаю, вчера на скорой увозили".
И в моей книге ничего вот такенными буквами написано не было. Персонаж неприятный, как и его описание.

Хреновый у тебя жизненный опыт, раз ты до сих пор не понял, что реакции в интернете вообще не такие, как в реальной жизни. Если на условном фикбучике условный комментатор пишет "Аааа, я захлебывалась слезами, перед глазами все плыло, еле-еле дочитала, аххх, какое стекло!" — то в реале дева с той стороны экрана, скорее всего, бодро жрет пиццу, одним глазом посматривает вконтакте и спихивает с колен кота. Или ты что, всерьез думаешь, что комментатор из твоего примера такой эмоциональный, что его вчера увозили на скорой?  :facepalm:

#12848 2020-03-09 11:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прорезается такое, за что даже на холиварке выдали бы люлей.

Ты тут недавно и по именным темам не ходил?

Я тут несколько лет и регулярно вижу, как в ответ на гиенинг выше определенного градуса все аноны хором говорят "шта?". Внешность пациентов вообще запрещено обсуждать, если сами пациенты не высираются на внешность других.

#12849 2020-03-09 11:40:45

Анон

Ну возможно выступающие «за» текст это те же персонажи, что оскорбляются, когда их просят перестать плодить рак.

Ну ок, «это не смешной а неприятный персонаж». Два вопроса 1. Чем он такой неприятный, если никому плохо не делает? 2. Зачем тащить неприятных персонажей в виде комичной вставки в юмористической книге?

#12850 2020-03-09 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Во-первых, почему бы не получилось? Без холодца нельзя испуг описать?
Во-вторых, вот такой испуг стереотипного персонажа для комичности это юмор уровня «один дома» и даже тогда он сквикал, но в общем контексте смотрелся неплохо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума