Вы не вошли.
вот видишь, ты сформировал впечатление, что она неприятная, хотя на самом деле ничего, вообще ничего неприятного она не сделала.
Я совершенно сознательно написал "неприятная", а не "плохая", или "отрицательный персонаж". Неприятна она лично мне. Мне бы с такой было бы неприятно работать, и совсем не по тому, что она толстая. А потому, что, с одной стороны, с ней явно не о чем поговорить, ничем, кроме романов в дешевых обложках она не увлекается. С другой стороны, если говорить о работе, если она 17 лет не может защитить диссер, и, при этом, не уходит, значит, и работой она не особенно горит. То есть, ничего интересного, да еще и чавкает над ухом все время.
Я бы не стал это так подробно расписывать. Понимаю, что это выглядит как очень дешевый способ приосаниться над ни в чем не повинным персонажем. Прекрасно понимаю, что, для кого-то я сам могу выглядеть точно так же. Но я пытаюсь объяснить, откуда вообще появляется хорошее, или плохое отношение к персонажам, о которых мы знаем всего ничего.
Я им семь лет даю, это нормальный цикл для человеческого мозга.
Мне кажется они уже вечность мозгоедятся.
Я бы дал три года до первой переоценки иди замены хотя бы одного члена команды
Так выпьем же за еще одну примету — любовь авторов приосаниваться над другими авторами прямо в собственном тексте!
Я совершенно сознательно написал "неприятная", а не "плохая", или "отрицательный персонаж". Неприятна она лично мне. Мне бы с такой было бы неприятно работать, и совсем не по тому, что она толстая. А потому, что, с одной стороны, с ней явно не о чем поговорить, ничем, кроме романов в дешевых обложках она не увлекается. С другой стороны, если говорить о работе, если она 17 лет не может защитить диссер, и, при этом, не уходит, значит, и работой она не особенно горит. То есть, ничего интересного, да еще и чавкает над ухом все время.
Именно так, анон, присоединюсь к твоему мнению. Причем, толстого мужика я примерно так же воспринимаю, только у него ужастики и конспирология вместо любовных романов. Лишний вес этих двоих вообще значения не имеет.
Сейчас бы в теме Громыко приосаниваться над любителями легкого чтива
Какой автор такой и фандом
Отредактировано (2020-03-09 10:35:16)
Сейчас бы в теме Громыко приосаниваться над любителями легкого чтива
Ну анон, если ты ничего, кроме Громыко, не читаешь, это не значит, что все здесь такие.
а где в тексте пруфы что та же Мария Сидоровна никогда ничего другого не читала?
Аспиранткой же она как-то стала.
а где в тексте пруфы что та же Мария Сидоровна никогда ничего другого не читала?
Аспиранткой же она как-то стала.
Сразу видно, что далек ты от реалий НИИ и вот такой формальной науки.
Сразу видно, что далек ты от реалий НИИ и вот такой формальной науки
Магистр я. Ещё до того, как сделали систему бакалавриат-магистратура. Не из НИИ, правда, у нас тут НПП, более реальная работа. Имел дело с аспирантами, кандидатами и докторами. Ну может мне с образованием повезло
Сразу видно, что далек ты от реалий НИИ и вот такой формальной науки.
Понятно, это просто ещё одно «выпьем за нулевые».
Правда Анон не понимает, зачем тащить плохое и грустное вместо смешного. Мне нифига не смешно, может у меня с юмором что то
Именно так, анон, присоединюсь к твоему мнению. Причем, толстого мужика я примерно так же воспринимаю, только у него ужастики и конспирология вместо любовных романов. Лишний вес этих двоих вообще значения не имеет.
Тогда почему автор так мерзко и смачно описывает именно лишний вес? Знаешь, когда я вижу на работе полных женщин, я их не определяю для себя как "толстух". Продолжая аналогию с ксенофобией — можно сказать "еврейка", а можно "жидовка", будет две очень большие разницы.
А с мужиком — снова принесу цитаты из текста. Это единственные три момента, где описывается его внешность. Риали, это норм, веселое смешное описание?
Тогда почему автор так мерзко и смачно описывает именно лишний вес? Знаешь, когда я вижу на работе полных женщин, я их не определяю для себя как "толстух". Продолжая аналогию с ксенофобией — можно сказать "еврейка", а можно "жидовка", будет две очень большие разницы.
А с мужиком — снова принесу цитаты из текста. Это единственные три момента, где описывается его внешность. Риали, это норм, веселое смешное описание?
А кто тебе сказал, что это должно быть веселое и смешное описание? Описание здесь неприятное, а не веселое.
трясся, как огромный кусок небритого холодца.
Имхо, конкретно этот момент - не смишнявая шутейка над толстыми людьми, а яркий визуальный образ, буквально парой слов показывающий, насколько сильно мужик перетрусил.
Будь на его месте тонко-звонкий юноша или трепетная фитоняшка (упавшая в обморок с голодухи, бггг), показать это настолько наглядно бы не получилось.
Отредактировано (2020-03-09 11:07:43)
Не из НИИ, правда, у нас тут НПП, более реальная работа.
Ну а я о чем? НИИ и работающие в них тоже разные бывали, но и вот этот образ тетушки/дяденьки, способных забить все рабочее и не рабочее время чаем, вязанием, просматриванием подборки журналов "За рулем" и так далее - очень знакомый.
А кто тебе сказал, что это должно быть веселое и смешное описание? Описание здесь неприятное, а не веселое.
Читательский опыт и знание писательской манеры Громыко. Автор подает весь эпизод с мужиком в комическом духе. Мужик реагирует, как подчеркнуто комический персонаж: орет, падает в обморок, потом, заикаясь и трясясь, излагает полиции стори про маленького упыря. Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели? Да там на всем эпизоде вот такенными буквами написано: СМЕШНО, БЛЕАТЬ. И описание тоже предполагается как часть этого смешного.
Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели?
А если я скажу, что видел, тогда что?
В мире много странных людей.
Имхо, конкретно этот момент - не смишнявая шутейка над толстыми людьми, а яркий визуальный образ, буквально парой слов показывающий, насколько сильно мужик перетрусил.
Будь на его месте тонко-звонкий юноша или трепетная фитоняшка (упавшая в обморок с голодухи, бггг), показать это настолько наглядно бы не получилось.
Анон, мне все чаще приходит на ум тот самый хрестоматийный дядя Йоба, который в упор не понимает, чо такого оскорбительного в его шутке про чурок или лесбух. Да, блин, это визуальный образ. Да, он яркий. Но, бля, он очень мерзкий. И автору окнорм, тебе окнорм, некоторым другим анонам окнорм — а мне не окнорм. И, к счастью, я не одна тут такая.
Предупреждая переход на личности — я даже не толстый анон, у меня это не личное. (Хотя было бы личное, тоже ничего плохого). Просто неприятно видеть, как внезапно в нормальной совершенно книжке прорезается такое, за что даже на холиварке выдали бы люлей.
Анон пишет:Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели?
А если я скажу, что видел, тогда что?
В мире много странных людей.
Есть разница между странными людьми и хуево прописанными картонками.
Ты еще скажи, что видел людей, которые ведут себя как романтические интересы из книжек типа "Замуж за черного пластелина".
Ты видел когда-нибудь, чтобы живые люди себя так вели? Да там на всем эпизоде вот такенными буквами написано: СМЕШНО, БЛЕАТЬ. И описание тоже предполагается как часть этого смешного.
Да, видел. У меня ж не только читательский, но и жизненный опыт есть.
А вообще, таких трясущихся сейчас полно в интернете, они и сами так пишут "как прочитал ваш пост, уже пять месяцев ночами не сплю, рыдаю, вчера на скорой увозили".
И в моей книге ничего вот такенными буквами написано не было. Персонаж неприятный, как и его описание.
прорезается такое, за что даже на холиварке выдали бы люлей.
Ты тут недавно и по именным темам не ходил?
Да, видел. У меня ж не только читательский, но и жизненный опыт есть.
А вообще, таких трясущихся сейчас полно в интернете, они и сами так пишут "как прочитал ваш пост, уже пять месяцев ночами не сплю, рыдаю, вчера на скорой увозили".
И в моей книге ничего вот такенными буквами написано не было. Персонаж неприятный, как и его описание.
Хреновый у тебя жизненный опыт, раз ты до сих пор не понял, что реакции в интернете вообще не такие, как в реальной жизни. Если на условном фикбучике условный комментатор пишет "Аааа, я захлебывалась слезами, перед глазами все плыло, еле-еле дочитала, аххх, какое стекло!" — то в реале дева с той стороны экрана, скорее всего, бодро жрет пиццу, одним глазом посматривает вконтакте и спихивает с колен кота. Или ты что, всерьез думаешь, что комментатор из твоего примера такой эмоциональный, что его вчера увозили на скорой?
Анон пишет:прорезается такое, за что даже на холиварке выдали бы люлей.
Ты тут недавно и по именным темам не ходил?
Я тут несколько лет и регулярно вижу, как в ответ на гиенинг выше определенного градуса все аноны хором говорят "шта?". Внешность пациентов вообще запрещено обсуждать, если сами пациенты не высираются на внешность других.
Ну возможно выступающие «за» текст это те же персонажи, что оскорбляются, когда их просят перестать плодить рак.
Ну ок, «это не смешной а неприятный персонаж». Два вопроса 1. Чем он такой неприятный, если никому плохо не делает? 2. Зачем тащить неприятных персонажей в виде комичной вставки в юмористической книге?
Во-первых, почему бы не получилось? Без холодца нельзя испуг описать?
Во-вторых, вот такой испуг стереотипного персонажа для комичности это юмор уровня «один дома» и даже тогда он сквикал, но в общем контексте смотрелся неплохо