Вы не вошли.
Анон пишет:А потом написали макси "Одушевлённые" где разумных набралось много и это случайный, но не уникальный процесс, "Овчарку", которая была с припиской про "автор сам не знает, про Дэна ли это"
Является ли фанфик на собственное произведение каноном, вот в чем вопрос...
Одушевлённых-то зачем приплетать, это ж просто фанфик?!
Так то про появление ветки фэндома, которой уже не только хихихаха надо, кто копается в теме киборгов, как таковой. "Одушевлённые" - фик, но едва ли не первый на эту тему. И уж точно большой и заметный.
Анон пишет:Собственно, это фишка автора - писать о многих тяжелых и страшных вещах так, что будет весело и хихи-хаха, пока не настанет какой-нибудь момент с тараном, оврагом или вересковыми пустошами.
Она сама об этом в каких-то комментах писала, мол, да, так и пишу.
И не в комментах, а открыто где-то в ЖЖ, там, где возмущалась, что ее слова переврали в интервью, из "стараюсь писать о сложных вещах просто" сделали "стараюсь писать попроще". Вероятно, я опять переврал слова, но вроде бы передал суть.
Я редкий гость в её ЖЖ, спорить не буду. Искать запись/коммент - тоже. Тем более, помним мы примерно одинаковое.
Так то про появление ветки фэндома, которой уже не только хихихаха надо, кто копается в теме киборгов, как таковой. "Одушевлённые" - фик, но едва ли не первый на эту тему. И уж точно большой и заметный.
Кстати, он жутко наивный. На последней ФБ фик про Вениамина и Дэна был гораздо лучше, хотя тоже немного наивный. И странно было, что Дэн разговаривает так по-киборговски, что же он программу имитации личности не задействовал?
Некоторые пишут про общество и высшие силы.
Но это все равно про людей - самое интересное ведь как раз то, как человек брыкается против тех, кто заведомо сильнее.
Анон пишет:Так то про появление ветки фэндома, которой уже не только хихихаха надо, кто копается в теме киборгов, как таковой. "Одушевлённые" - фик, но едва ли не первый на эту тему. И уж точно большой и заметный.
Кстати, он жутко наивный. На последней ФБ фик про Вениамина и Дэна был гораздо лучше, хотя тоже немного наивный. И странно было, что Дэн разговаривает так по-киборговски, что же он программу имитации личности не задействовал?
Насколько я помню, автор спецом вела к хэппи-энду, потому что реалистик вариант был бы слишком печальный. Но мне и такой фик зашёл, "что было бы без поней и радуг" я и так представляю.
Так у декса та прога топорная, где-то в тексте было.
Что за фик с последней ФБ?
Отредактировано (2016-11-10 02:16:46)
Так у декса та прога топорная, где-то в тексте было.
Она хуже, чем у других моделей, но насколько она на самом деле примитивна?
Странно, но чем меньше он прибегал к программе имитации человеческого поведения, тем адекватнее его воспринимали. Атавизм, безусловные рефлексы, как-то проскользнувшие сквозь сито генной инженерии? Или когда программа раз за разом подсказывает тебе, в какой ситуации надо улыбнуться, а в какой нахмуриться, это в конце концов становится привычкой?
Неужели в ней прописана мимика, но не прописана лексика?
Что за фик с последней ФБ?
Мимика у людей одинаковая, а вот лексика - разная в зависимости от территории проживания. Местные слова, акценты и т.д.
И от социального положения, от ситуации.
Спасибо за ссылку.
Аноны, я правильно поняла, что в Вольхи в запасе макси, которое она на ФБ не принесла?
Какое макси? Про Белку?
упд: простите, ебусь в глаза, не заметил, что там написано "не принесла"
А порекайте на почитать дженового мрачняка? На крайняк можно и не совсем джен, но мрачняк. С ФБ уже вроде всё читал, а фикбук открыл, посмотрел первую страницу и закрыл, без наводки хуй найдёшь что годное, видимо.
Подмена, на том же фикбуке.
Мрачняк - это как, что именно?
Учитывая специфику фандома — в принципе, что угодно, кроме очередной няшной ебли и попыток в юмор.
Один мой знакомый просто ненавидел собак. Проходя мимо них он мог скривиться, а потом еще весь вечер орать, что они тупые и бесполезные животные. Так было до тех пор, пока он не попал под завал. Огромное здание просто обвалилось, а он оказался одним из немногих выживших. Тогда его спас овчарка по имени Дэн.
Что сейчас делает этот человек? Воспитывает собственную собаку, работая в собачьем центре собак-поводырей. Так один пёс спас и круто изменил жизнь человека.
Зачитали из Подслушано с комментариями "чувак, ты сюжет олухов пересказываешь!.."
"Один мой знакомый просто ненавидел киборгов..."
Зачитали из Подслушано с комментариями "чувак, ты сюжет олухов пересказываешь!.."
"Один мой знакомый просто ненавидел киборгов..."
Анон пишет:Оно не настолько трагическое, как у остальных. У Ролара даже сестра есть.
А родители померли. Долина чуть не закончилась, причем - два раза. И второй раз бы не случился, если бы Роллар сидел рядом с сестрой и ловил её за подол. Да и Лереена эта... создается впечатление, что она несколько повредилась головой на почве своего повелительства. Точнее того, что кроме нее больше некому. Долг-долг-долг.
А оно примерно так и есть, кроме неё некому. Немудрено тут головой повредиться. Того же Ролара Лереена с того света вытащила, будучи ещё девчонкой - её тогда тоже за юбку не поймали. Вот тоже плюс к трагическому прошлому обоих - одного убили, вторая, считай, почти убилась сама - кто б её спасал, если бы что-то не сошлось с Кругом?
По-моему, у Громыко вообще трудно найти персонажа без трагического прошлого... а так-то весь текст в смехуёчках...
Отредактировано (2016-11-13 14:49:01)
По-моему, у Громыко вообще трудно найти персонажа без трагического прошлого... а так-то весь текст в смехуёчках...
Тем и цепляет. Смехуёчечков сейчас полно, и трагизма навалом, а чтобы два в одном, да хорошо взболтать - с этмм печальный упс. В трагикомедию мало кто умеет.
Сейчас вспомнил, как охуевал, когда читал развязку "Ведьмы". Стоило Кростену такой огород городить, если достаточно было посвататься к Лереене, и была бы у него целая своя долина. Девочка, бедная, страдает что раса вымирает, часики тикают, а Лен нос воротит. Еще и братик бухтит, что она дура и шовинистическая вампирская свинья, и её такую, даже тролль в жены не возьмет. А тут бац, - и целый взрослый Повелитель. Сам пришел, без конвоя.
Аноны, я тут приблизительные цены на киборгов нашел. Помнится, спорили по чем нынче киборги.
— Двенадцать тысяч единиц, — заключил хирург, сдирая пленочные перчатки и бросая их в бачок с окровавленными тряпками.
— Ско-о-олько?! — ахнул Станислав. — А Роджер сказал, вы по дружбе…
— Это с дружбой. Я сразу предупреждал: дешевле нового купить.
– А вот мы это сейчас и проверим, – зловеще пообещал толстяк. – В качестве первоначального взноса я могу, скажем, принять ваш флайер, это пара тысяч. Потом у вас есть боевой киборг, «семерка»…
– «Шестерка», – машинально поправил Станислав.
– Да? – неподдельно изумился Грэг. – Разве брак не на «семерок» меняют?
– Какой на складе был, того и взяли, – не стал вдаваться в подробности капитан.
– То-то, я смотрю, поцарапанный какой-то, – разочарованно проворочал толстяк. – Ладно, пять-шесть штук он в любом случае стоит.
Но Стас же квартиру заложил, что бы корабль взять? То есть получается, что или хата у него стоит копейки или киборги вправду охренеть как дорого стоят. И 12 штук за Дэна заиграли новыми красками. Шесть кораблей! Действительно, за мать не каждый столько отдаст.
Но Стас же квартиру заложил, что бы корабль взять? То есть получается, что или хата у него стоит копейки или киборги вправду охренеть как дорого стоят. И 12 штук за Дэна заиграли новыми красками. Шесть кораблей! Действительно, за мать не каждый столько отдаст.
Анон, при чем тут корабль-то? Ты корабль с флайером путаешь что ли?