Вы не вошли.
Еще анону кажется, что автор никак не уйдет (а, может, и не собирается) от подросткового максимализма в оценках людей. Круто - это автор и приятели, остальные - толстое вечно жрущее нечто, не имеющее правильных интересов. (что-то меня занесло слегка?)
Да, очень похоже на то. Все кто «с нами» и прописаны норм и интересные и хорошие, даже если не очень.
А остальные - шаблон на шаблоне, когда писать не хочется, но надо
прочитал "Киборг и его лесник", ебаный ж ты на хуй!!! Все говорили, что она хорошая,
Я бы не сказал что она прям хорошая, но мне было норм, возможно потому что я весьма снизил ожидания.
А теперь представь что там в «Кассандре», которую считают сильно хуже лесника
Вот стасов триггер на рыжих анон понимает - достал его когда-то Рыжее Западло. Достал сильно и больно
Мне понятен, но хочется подробнее. Почему то поиск коммов в книге расписан подробно, а что именно так сильно триггерит главного героя, что является немалым куском сюжета - нет.
Читатель лучше бы понимал героя если б хоть на одну-две детали больше дали. В конце-концов, а вдруг Стас и правда его пристрелил? Это важный для персонажа момент, но нет, зачем про него рассказывать
Отредактировано (2020-03-08 22:43:40)
а что именно так сильно триггерит главного героя, что является немалым куском сюжета - нет.
наверное, тогда бы пришлось писать про Стаса в армии, причем, не одним предложением. А это на момент первой книги вроде не по теме
Анон, спасибо тебе за разбор)
Анон с крошками на пузе, я тебе как человек толстый скажу: понимаешь, мы, толстые, действительно любим перекусить. Потому и кость широкая. И крошки на нас заметнее, потому что у человека худого они упадут на пол (исключение сисястые дамы), а у нас на пузо и там задержатся, пока мы не заедим очередной стресс или серию фильма и не стряхнем их на пол. Стряхивать лучше оптом, чего там из-за одной напрягаться. Вот такая загогулина, понимаешь.
А знаете, аноны, в чем ирония? Я изначально не так уж хотел докапываться до текста, мой план был перечитать, погрузиться и вспомнить ту часть жизни когда я прям горел по этим книгам, чтобы затереть плохие впечатления от Кассандры.
Критиковать не собирался особо.
Ха, так ведь если критиковать нечего, то единственное, что можно сказать, это "о, круто, читать всем". Из этого горение, какое-то собственное эээ... обдумывание никак не вытащишь.
Ура, чтец!
Насчет Марии Сидоровны. Ну, она хотя бы от начальника отбрехивается, уже какие-то достоинства есть) К ней я как-то терпимее отношусь, чем к тому мужику, потому что биологи из НИИ — явная сатира на реальных коллег автора, их негативные/характерные черты взяты из жизни, просто выкручены на максимум. За счет реального происхождения и она, и Владимир смотрятся поживее. А мужик не из жизни, он из вторичного субстрата пережеванных шуточек.
Про Дэна и страдания. Блин, да, я уже предчувствую срач на 100500 страниц, но и в подаче страданий, и в реакции других персонажей, и в той реакции, которая ожидается от читателя, — имхо, очень много драмаквинства. Но это моя точка зрения. Так-то многим читателям именно стекло у нее и нравится.
Отредактировано (2020-03-08 23:03:46)
на любимый на мозоль.
Это же сарказм, да?
Потому что если нет, и мозоль тут мужского рода, коммент с исправлением речевой ошибки выглядит забавнее)
Это же сарказм, да?
Потому что если нет, и мозоль тут мужского рода, коммент с исправлением речевой ошибки выглядит забавнее)
Это цитата из "Свадьбы в Малиновке")))
Анон с крошками на пузе, я тебе как человек толстый скажу: понимаешь, мы, толстые, действительно любим перекусить. Потому и кость широкая.
что-то вспомнилось - Стас с Веней тоже не дураки пожрать - чуть что- Стас прихватил пряники и в медотсек. Но им можно!
Прости, но я сквикался об эту ошибку в изданной(!) книге, и тут ты добавляешь, на любимый на мозоль.
Спасибо что подсказал! Я это из книг и подцепил( кто же подставы ждал... буду знать)
Анон с крошками на пузе, я тебе как человек толстый скажу: понимаешь, мы, толстые, действительно любим перекусить.
А ты за всех не говори.
Перекусить так-то многие любят, не только толстые. И крошат на себя. У кого из женщин не бывало пятнышка на груди? Завидую вам.
Если ты толстый это ещё не даёт тебе права говорит за всех и обобщать.
Я прочитал "Киборг и его лесник", ебаный ж ты на хуй!!!
![]()
![]()
Все говорили, что она хорошая
Я всегда говорила, что там лес еще так себе, а все остальное...
и в подаче страданий, и в реакции других персонажей, и в той реакции, которая ожидается от читателя, — имхо, очень много драмаквинства. Но это моя точка зрения. Так-то многим читателям именно стекло у нее и нравится.
Да! Я люблю стекло, но надрывные драмы вокруг Дэна это перебор. Учитывая общую педаль в пол и контекст, пережитое Дэном - ещё одна травма в мире травмированных лбдей.
И имхо гораздо стекольнее бы смотрелось если бы окружающие либо не так офигевали, либо делились травмами в ответ.
Мне бы на месте Дэна было очень некомфортно от такого внимания. Это такое отделение - есть нормальные а есть травмированные, на которых нормальные смотрят с ужасом...
Стас с Веней тоже не дураки пожрать - чуть что- Стас прихватил пряники и в медотсек. Но им можно!
Если автор видел в них типичных самых простецких мужиков, то двойные стандарты это нормально. Такие обычно считают себя идеальными, несмотря на животики, а на женщинах лишний килограмм осуждают
А вот насчёт мнения автора... ну, грустно, что у неё вот такое отношение просачивается
Отредактировано (2020-03-08 23:20:40)
Дэн еще ладно, Лансу отсыпали больше. Рассказ про котика анон читал всего один раз, и не потому что это стекло стеклищное, все сердечко мне изрезало, плакал в три ручья — а потому что ну как можно настолько беззастенчиво выжимать эмоцию.
Особенно в версии с насилием. Ура, не только меня этот рассказ напрягает!!
Если автор видел в них типичных самых простецких мужиков, то двойные стандарты это нормально. Такие обычно считают себя идеальными, несмотря на животики, а на женщинах лизни килограмм осуждают
Стас вон переживал, когда Вадим ему сказал про наметившийся живот) Пошел пресс качать и отжиматься (как раз тогда позвонила мама Полины). Вот Вениамину пофиг, но так-то он других не осуждает.
Особенно в версии с насилием. Ура, не только меня этот рассказ напрягает!!
Анон, иди ко мне, ты мой брат по разуму! Я до сих пор видел только восторженные отзывы.
С насилием эта история приобрела окончательный фикбуковский оттенок.
Ну у Стаса с уверенностью в себе вообще проблемы. Но для меня не сходится немного - он вроде из тех, кто не лезет других оценивать и осуждать, но с его точки зрения автор часто показывает довольно резковатые суждения и ярлыки. И для меня это никак не укладывается в общий характер, не могу понять
Ну у Стаса с уверенностью в себе вообще проблемы. Но для меня не сходится немного - он вроде из тех, кто не лезет других оценивать и осуждать, но с его точки зрения автор часто показывает довольно резковатые суждения и ярлыки. И для меня это никак не укладывается в общий характер, не могу понять
Да Стас вообще - клубок противоречий
Я до сих пор видел только восторженные отзывы.
Я боялся голос подавать по той же причине
Да все эти киборгострадания это перебор.
Ну там мир вообще не подарочек, никого не удивляют рабы, у половины героев в прошлом есть травмы, а у второй половины прошлое практически состоит из них, но вокруг киборгов все ахают, как если бы они росли в тепличных условиях, и первый раз встретили уродство мира.
У Олухов мир настолько полон насилия... Ко всему ведь привыкаешь. И к ужасам тоже.
Да Стас вообще - клубок противоречий
Вот если б он был противоречивый персонаж - круто, а тут как будто два разных перса писалось и в одного слили.