Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12651 2020-03-07 21:00:03

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Корабль там - старая металлическая посудина

Ну корабль и замасленый механик - это вообще отдельная песня. Сегодня простые автомобили уже так делают, что механикам с гайками-отвертками-ключами там практически нечего делать. Целые узлы и блоки не разбираемые и не ремонтируемые, их просто заменяют целиком. Притом автомобиль - сравнительно простая металлическая лохань на колесах, передвигающаяся со скоростью обычно до 200км в час, в атмосфере при обычном давлении и температурах.
И космический корабль (да еще гораздо более продвинутый чем сегодняшние) со скоростями космическими, при температурах от почти абсолютного нуля до плазмы, в ваккууме - с полной герметичностью внутренних секций. Т.е. уровень технологий несравним. И при этом механики, замасленные, ковыряющиеся постоянно с какими-то железками в машинном отделении, мастерящие что-то на коленке... как будто речь идет о паровозе или пароходе с прошлого столетия.

#12652 2020-03-07 21:01:46

Анон

Анон пишет:

По этом дуршлаг и удивляет. Взяли просто тарелку.

Ну, может, не влезло в тарелку. Чего вы так к дуршлагу прицепились? Может, потом и вазачки где-нибудь в шкафчике нашлись. Люди только пришли на корабль, откуда им знать где и что засунуто. Вон, коммы "отыскали", то есть они не на виду были.

#12653 2020-03-07 21:03:44

Анон

уф, мне пришлось 7 страниц отлистывать, хоть записывай, на которой была прошлая часть...
часть 5
Призываю всех жить дружно и не забывать, что многие критикующие уже несколько раз повторили - да, мы любим эту книгу. Да, как юмореске, ей простительны некоторые косяки и ошибки. Да, для многих из нас плюсы перевешивают минусы.

Теперь, когда с прелюдией закончено, могу я без дальнейших извинений тыкать в минусы палкой? Спасибо.

Часть шесть, покоряем космос

За сим я сегодня откланиваюсь. Если кто-то может подхватить и прочитать следующий кусок с Сигурэ, буду благодарен, потому что мне они даются все тяжелее с каждым заходом. Видимо, анон просто не любит переключения персонажей.

#12654 2020-03-07 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Венец технической мысли - киборг со шваброй.

:lol:

Знаете, аноны, я однажды наткнулся на старый спор о том, "пачиму полинина мама в 22 веке копает лопатой". Посчитал разницу между 2019 и 2189, а потом отсчитал 170 лет назад и получил середину 19 века для сравнения. Ну что я вам скажу, мою лопату бы крепостной крестьянин опознал как лопату, если не считать того, что она не ржавая, потому что из сплава, а не железа, гладкий фабричный черенок прикручен саморезами, а не веревкой, и она острая, наточена на болгарке. А вот то, что у меня называется пилой, крестьянин бы посчитал неведомой ебаной хуйней. Так что кто их там разберет, какие у них швабры... Ясно одно, работа ручная и нудная.

#12655 2020-03-07 21:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это скорее дисциплинарное наказание. В воспитательных целях.

емнип это даже где-то в тексте проговаривалось - что Стас мог бы купить робоуборщик, но (в шутку) предпочитает "тиранить команду, заставляя убираться руками". Именно в воспитательных целях.

В Технолухах Стас приказывает Полине вымыть везде полы именно в наказание - она самовольно ушла к альфианам, за ней пришлось специально посылать флайер.

#12656 2020-03-07 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Сегодня простые автомобили уже так делают,

Корабль - это не простой автомобиль. И если он среди космоса сломается, ты задолбаешься ждать, когда за тобой приедет эвакуатор. Выгоднее  (и безопаснее) оставить максимальный доступ для обслуживания и ремонта, особенно если речь об оборонной промышленности. И хоть и двигатель там это какая-то квантовая фиговина, система мусоросжигания, маневровые или то же жизнеобеспечение могут быть вполне себе обычными системами и в том числе, использовать смазку. Технологии - это не магия всё-таки.

Отредактировано (2020-03-07 21:07:42)

#12657 2020-03-07 21:09:26

Анон

Анон пишет:

на самом деле эта фраза очень хорошо описывает канон Олухов. Там именно такая бредовая ситуация - и про это, в том числе, как мне казалось, вся история. Про то, что как бы мы далеко не улетели в космос, люди остаются людьми, тупость тупостью, а микроскопами забиваются гвозди.

#12658 2020-03-07 21:13:09

Анон

Анон ещё подумал, что вот лет сто назад, люди тоже думали что "да в 21 веке уже не будет всех этих старых технологий, люди будут телепатией общаться, головы пересаживать и вообще!" ну не конкретно так, но тоже думалось, что цивилизация сделает шаг вперёд. И она, конечно, сделала, сейчас у многих в кармане волшебная машина, способная производить вычисления, по сложности сопоставимые с теми, что нужны для отправки человека в космос, и люди её используют чтоб записывать рецептики и играть в игрушечки.

У нас существуют секс-роботы, но полы моют уборщицы.

Не нам судить киборгов со швабрами  :dontknow:

(хотя я не хомяк, а критик, но тут конфликта не вижу)

#12659 2020-03-07 21:13:30

Анон

Анон пишет:

И если он среди космоса сломается, ты задолбаешься ждать, когда за тобой приедет эвакуатор. Выгоднее  (и безопаснее) оставить максимальный доступ для обслуживания и ремонта, особенно если речь об оборонной промышленности. И хоть и двигатель там это какая-то квантовая фиговина, система мусоросжигания, маневровые или то же жизнеобеспечение могут быть вполне себе обычными системами и в том числе, использовать смазку.

Ага, и все на простой механике типа болтов-гаек. Мне думается, что на космическом корабле скорее не механик с масленкой, а хороший электронщик нужен. Электроника как-то чаще ломается, чем механические устройства.

#12660 2020-03-07 21:17:46

Анон

Анон пишет:

Ага, и все на простой механике типа болтов-гаек. Мне думается, что на космическом корабле скорее не механик с масленкой, а хороший электронщик нужен. Электроника как-то чаще ломается, чем механические устройства.

ну, то что у них сисадмин в экипаж не входит, это минус, но кто знает, может михалыч между делом и программированием занимается?

Не, я вообще согласен с тем, что вечно тусующийся в масле техник с гаечным ключом - это не совсем то и не совсем логично. И что чисто маслом и гайками там вряд ли дело ограничивается.

Но болты-гайки как таковые меньше чем за двести лет вряд ли полностью исчезнут, не такое это далёкое будущее.

#12661 2020-03-07 21:18:00

Анон

Анон пишет:

Электроника как-то чаще ломается, чем механические устройства.

#12662 2020-03-07 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А что смешного? Вот вам простое чисто-механическое устройство: сясорубка. И какой-нибудь навороченный электроникой набитый кухонный девайс. Что быстрее выйдет из строя?

#12663 2020-03-07 21:22:12

Анон

Анон пишет:

А автор, фиг знает с чьего ПОВа, характеризует Марию Сидировну:

У анона всегда было впечатление, что по умолчанию ПОВ идёт Стаса, если не указано обратное. Потому анон не очень удивился толстухе, за Стасом такое водится, кмк.
Анон не претендует на истину, просто ьакеи впечатления.

#12664 2020-03-07 21:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на самом деле эта фраза очень хорошо описывает канон Олухов. Там именно такая бредовая ситуация - и про это, в том числе, как мне казалось, вся история. Про то, что как бы мы далеко не улетели в космос, люди остаются людьми, тупость тупостью, а микроскопами забиваются гвозди.

На самом деле это просто шутка Теда, когда он увидел Дэна, моющего пол. Дословно не помню, но примерно так: десятки лет люди мыли полы тряпками, потом придумали моющий пылесос, и вот венец технической мысли - киборг со шваброй.

Отредактировано (2020-03-07 21:23:27)

#12665 2020-03-07 21:26:01

Анон

Анон пишет:

На самом деле это просто шутка Теда, когда он увидел Дэна, моющего пол. Дословно не помню, но примерно так: десятки лет люди мыли полы тряпками, потом придумали моющий пылесос, и вот венец технической мысли - киборг со шваброй.

Ну, Тед попал в точку значит

#12666 2020-03-07 21:27:36

Анон

Анон пишет:

Потому анон не очень удивился толстухе, за Стасом такое водится, кмк.

Вот так анон и оттоптал сам себе эдельвейсы и разлюбил Стаса, как персонажа =\ Ну чай, не последний персонаж в каноне. Есть ещё Веня с пузиком :3 А вот Тед при новом перечитывании мне наоборот, нравится всё больше.

Отредактировано (2020-03-07 21:27:48)

#12667 2020-03-07 21:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

А что смешного? Вот вам простое чисто-механическое устройство: мясорубка. И какой-нибудь навороченный электроникой набитый кухонный девайс. Что быстрее выйдет из строя?

Чинить что механическую, что электронную мясорубку будет все равно механик, а не электронщик, потому что даже электронные устройства гораздо чаще выходят из строя из-за механических поломок.
Можно сравнить, например частоту поломок мобильников - из-за чего телефон по твоему сломается чаще: из-за глюка прошивки или потому что его уронили/утопили/паз для зарядки забился пылью и т.д.? Я подскажу - ремонтникам крайне редко приносят телефоны чисто с проблемами электроники.

Отредактировано (2020-03-07 21:29:23)

#12668 2020-03-07 21:33:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас наверное не претензия к тексту или автору, а просто... грусть. От того, что для нас норма - положительный персонаж, спешащий давать взятки.

Таки да.

#12669 2020-03-07 21:36:12

Анон

Анон пишет:

Взяли просто тарелку.

Да блин не захотели они брать просто тарелку взяли че под рукой было. Что не так то. У меня дома дуршлаг выглядит не хуже любой другой миски. А тарелок глубоких может не быть.

#12670 2020-03-07 21:48:42

Анон

Ещё Анон подумал, что корабль должен мочь как минимум какое то время существовать на чистой механике, на случай попадания ЭМИ-импульса.

А если он военный транспортник, то могла быть и специальная директива, обязывающая делать механическую часть, а не вешать все на автоматику. Ввести такую директиву могли после какой нибудь аварии с пострадавшими людьми

#12671 2020-03-07 21:49:07

Анон

Анон пишет:

волшебная машина, способная производить вычисления, по сложности сопоставимые с теми, что нужны для отправки человека в космос, и люди её используют чтоб записывать рецептики и играть в игрушечки.

постить котиков и фоткать еду  :troll:

#12672 2020-03-07 21:52:13

Анон

Анон пишет:

постить котиков и фоткать еду 

Я хотел написать фотать члены, но думаю мысль ясна :) здесь как раз у меня к книге нет вопросов это просто условность которую ты принимаешь когда начинаешь читпьт, но я могу наверное понять что кого то это тупо напрягает

#12673 2020-03-07 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Ещё Анон подумал, что корабль должен мочь как минимум какое то время существовать на чистой механике, на случай попадания ЭМИ-импульса.

А если он военный транспортник, то могла быть и специальная директива, обязывающая делать механическую часть, а не вешать все на автоматику. Ввести такую директиву могли после какой нибудь аварии с пострадавшими людьми

Пиратская электромагнитная граната обесточила навороченную базу Альянса и вырубила киборга.

#12674 2020-03-07 21:55:03

Анон

Вот и нечего наворачивать, значит :)

#12675 2020-03-07 22:04:25

Анон

Новый анон выхватывает знамя из ослабевших рук товарища и продолжает читения. Но анон щас не очень веселый, поэтому чтения будут занудные, мышам уже неловко.

Космобиолухи, экипаж Сакаи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума