Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12601 2020-03-07 18:59:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Аноны, ну вы ещё за шестого навигатора посритесь.
(По книге на собеседование пришло шестеро: дед, вояка, две девицы и Дэн)  :evil:

Что за него сраться, меня такие штуки никак не задевают) Ну накосячил автор чуть-чуть, великое дело. Пользуясь аналогией того анона, положил вилку для мяса вместо вилки для рыбы  :lol:

#12602 2020-03-07 19:00:00

Анон

Анон пишет:

ронять его авторитет в глазах Теда. Это как-то абсолютно разные вещи.

Теда наняли по пьяни, а потом при нём завалился Веня и за Стаса всё порешал, под белы рученьки уводя капитана смотреть корабль. Чего там ронять, если авторитет ещё не заработан, тем более что по итогу сделали всё равно не по воле Стаса.

#12603 2020-03-07 19:03:45

Анон

Самое забавное, что автор написал этот эпизод левой пяткой и радостно ускакал дальше, писать более интересные для авторской души эпизоды. А мы сремся культурно общаемся уже которую страницу.

#12604 2020-03-07 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что автор написал этот эпизод левой пяткой и радостно ускакал дальше, писать более интересные для авторской души эпизоды. А мы сремся культурно общаемся уже которую страницу.

двойное развлечение от книги!

#12605 2020-03-07 19:16:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
одно дело, отметить красивую девушку, и другое, когда это единственная оценка этой девушки, да ещё и с размышлениями о потенциальной толстозадости

Это типа отметить аппетитную, откормленную на шоколаде попку - размышлять о толстозадости?

А у меня впечатление, что это Тед отметил "фигурку без толстозадости", а "попка, откормленная шоколадом" - вот это уже Стас и Веня.

#12606 2020-03-07 19:26:39

Анон

Анон пишет:

А у меня впечатление, что это Тед отметил "фигурку без толстозадости", а "попка, откормленная шоколадом" - вот это уже Стас и Веня.

внезапные переключения ПОВ это тоже моя боль

#12607 2020-03-07 19:34:47

Анон

А меня временами раздражает в Олухах примитивная бытовуха, мелькающая время от времени.  Вроде фантастика, вроде и технологии, и вдруг моют полы шваброй.

#12608 2020-03-07 19:36:19

Анон

Ну тут это скорее сознательный выбор чем косяк

#12609 2020-03-07 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Ну тут это скорее сознательный выбор чем косяк

Что именно?

#12610 2020-03-07 19:38:49

Анон

Бытовуха и мытьё полов. Сознательный выбор автора

#12611 2020-03-07 19:41:33

Анон

Анон пишет:

Бытовуха и мытьё полов. Сознательный выбор автора

Ну, может и так. Но часто смотрится очень нелепо.

#12612 2020-03-07 19:46:38

Анон

Ну возможно на эту нелепость и ставка

#12613 2020-03-07 19:48:00

Анон

Анон пишет:

вдруг моют полы шваброй.

Это скорее дисциплинарное наказание. В воспитательных целях.

#12614 2020-03-07 19:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внезапные переключения ПОВ это тоже моя боль

Но... но эти эпизоды в разных местах книги.

#12615 2020-03-07 19:58:47

Анон

Анон пишет:

А меня временами раздражает в Олухах примитивная бытовуха, мелькающая время от времени.  Вроде фантастика, вроде и технологии, и вдруг моют полы шваброй.

:friends: Анон, я с тобой! И не верю я что это специально. Как писали выше, у великих мэтров такое тоже проскакивало. У любимых мной Стругацких герои летят с рутинным рейсом на один из спутников Юпитера, при этом у них капитан читает бумажные газеты (старые, скопившиеся за время их отсутствия дома) и пишет заметки (статьи) на бумаге ручкой.
Ну блин, кто уже в наше время выписывает бумажные газеты?! Нафига, ведь все есть в электронном варианте. И ручка с бумагой для писания статей... кто из вас пишет фики ручкой, скажите? Сейчас и письма рукой по бумаге очень мало кто пишет.

#12616 2020-03-07 20:02:30

Анон

Анон пишет:

а до этого капитана и судовладельца тот же Вениамин очень сильно слушал и ни разу не делал по-своему.

Ну анон, ты уж совсем медузку из Стаса не делай. Одно дело, когда он против по причине "а нафига попу гармонь": он вяло сопротивлялся, а когда его поставили перед фактом, что вчера твое пьяное безмозглое тело опять нашло тебе занятие на ближайший месяц, и Стас в принципе более-менее уверен, что справится, и другого более интересного дела у него нет, тогда он да, согласился и забегал с документами. Во-первых, неустойка, во-вторых, что он теряет, кроме времени. А другое - когда он категорически против. Настолько не считаться с желаниями взрослого человека, хм? И он не сумеет поставить приятеля на место? Зачем же тогда его Венька в капитаны проталкивал, если он медуза. Медуза никакой колллектив ни на какое дело не организует, а Венька вроде рассчитывает еще живым обратно прилететь.

#12617 2020-03-07 20:06:40

Анон

Анон пишет:

кто из вас пишет фики ручкой, скажите?

Я. Беру с собой в дорогу блокнот и ручку и пишу, когда есть возможность.  И часть документов заполняется в обязательном порядке ручкой. И именно шариковой, гелевая не подходит.

#12618 2020-03-07 20:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends: Анон, я с тобой! И не верю я что это специально. Как писали выше, у великих мэтров такое тоже проскакивало. У любимых мной Стругацких герои летят с рутинным рейсом на один из спутников Юпитера, при этом у них капитан читает бумажные газеты (старые, скопившиеся за время их отсутствия дома) и пишет заметки (статьи) на бумаге ручкой.
Ну блин, кто уже в наше время выписывает бумажные газеты?! Нафига, ведь все есть в электронном варианте. И ручка с бумагой для писания статей... кто из вас пишет фики ручкой, скажите? Сейчас и письма рукой по бумаге очень мало кто пишет.

:friends:
Именно. Ладно Стругацкие, тогда действительно сложно до ридеров додуматься было. Но Громыко живет здесь и сейчас. И при этом мы имеем неработающий лифт в доме Полининой мамы, печенье в дуршлаге в первых Олухах, один туалет на весь корабль, а кают не меньше десятка. Уборку экипаж делает сам, швабрами и вениками (а я почти уже решился на робот-пылесос).

#12619 2020-03-07 20:16:27

Анон

Анон пишет:

Но... но эти эпизоды в разных местах книги.

фигурка без толстозадости (вроде бы) в ПОВе Стаса, и если он внезапно переключился на Тедов - это внезапно.

Анон пишет:

письма писал на праздники, заметки ручкой постоянно пишу, потому что бумага не светит в глаза и потому что проще и легче, а ещё есть в этом что-то успокаивающее. Газеты никакие особо не читаю, а вот книжку с бумаги бывает приятно. Вообще бумага приятна текстурой и видом, почему нет? Блокноты я очень люблю, а по работе у меня пачка листов а4 и заметок.

Кроме того, мне крайне сложно что-то деловое обсуждать с человеком, если я не рисую на листочке при этом какие-нибудь схемы в качестве пояснения.

#12620 2020-03-07 20:20:25

Анон

Анон пишет:

Но Громыко живет здесь и сейчас. И при этом мы имеем неработающий лифт в доме Полининой мамы, печенье в дуршлаге в первых Олухах, один туалет на весь корабль, а кают не меньше десятка. Уборку экипаж делает сам, швабрами и вениками (а я почти уже решился на робот-пылесос).

Но разве не в этом одна из ключевых особенностей Олухов? Фантастическая бытовуха и пост-совок, наша жизнь, но с космическими финтифлюшками? Я думал, что цель автора как раз на разнице этих всех штук сыграть.

Можно даже разгуляться фантазией и подумать что эта сатира на пропасть в технологиях, когда одни развиваются сильно быстрее других. По сути, в мире Олухов все современные неравенства - та же пропасть между одними и другими технологиями, между богатыми и бедными, между образами жизни и отношением к ним.

Олухи всегда ж были русреал. И такая пропасть туда хорошо может вставать - сравните Москву и какой-нибудь посёлок на дальнем востоке...

#12621 2020-03-07 20:21:36

Анон

Анон пишет:

а кают не меньше десятка

Десять. Одну потом в спортзал переделали.

#12622 2020-03-07 20:22:03

Анон

А вообще это интересно, авторы прошлого века верили, что люди разовьют технологии и социум до невероятных уровней, а авторы нашего века верят, что люди вообще не разовьются, даже в условиях самых высоких технологий :) Это как-то очень хорошо показывает, как меняется мироощущение людей...

#12623 2020-03-07 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Олухи всегда ж были русреал. И такая пропасть туда хорошо может вставать - сравните Москву и какой-нибудь посёлок на дальнем востоке...

Да даже не на Дальнем Востоке, а вполне себе в Средней полосе.

#12624 2020-03-07 20:23:04

Анон

Анон пишет:

Уборку экипаж делает сам, швабрами и вениками (а я почти уже решился на робот-пылесос).

люди дешевле, чем умная техника :)

#12625 2020-03-07 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Но разве не в этом одна из ключевых особенностей Олухов? Фантастическая бытовуха и пост-совок, наша жизнь, но с космическими финтифлюшками? Я думал, что цель автора как раз на разнице этих всех штук сыграть.

Может и цель, но мне лично не зашло. Причем, по мелочам. Мне непонятно, зачем выкладывать печенье в дуршлаг, что этим хотел сказать автор. Странно, что на корабле, который везет экспедицию и экипаж, такие проблемы с посудой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума