Вы не вошли.
Аноны, ну вы ещё за шестого навигатора посритесь.
(По книге на собеседование пришло шестеро: дед, вояка, две девицы и Дэн)
Что за него сраться, меня такие штуки никак не задевают) Ну накосячил автор чуть-чуть, великое дело. Пользуясь аналогией того анона, положил вилку для мяса вместо вилки для рыбы
ронять его авторитет в глазах Теда. Это как-то абсолютно разные вещи.
Теда наняли по пьяни, а потом при нём завалился Веня и за Стаса всё порешал, под белы рученьки уводя капитана смотреть корабль. Чего там ронять, если авторитет ещё не заработан, тем более что по итогу сделали всё равно не по воле Стаса.
Самое забавное, что автор написал этот эпизод левой пяткой и радостно ускакал дальше, писать более интересные для авторской души эпизоды. А мы сремся культурно общаемся уже которую страницу.
Самое забавное, что автор написал этот эпизод левой пяткой и радостно ускакал дальше, писать более интересные для авторской души эпизоды. А мы сремся культурно общаемся уже которую страницу.
двойное развлечение от книги!
Анон пишет:
одно дело, отметить красивую девушку, и другое, когда это единственная оценка этой девушки, да ещё и с размышлениями о потенциальной толстозадостиЭто типа отметить аппетитную, откормленную на шоколаде попку - размышлять о толстозадости?
А у меня впечатление, что это Тед отметил "фигурку без толстозадости", а "попка, откормленная шоколадом" - вот это уже Стас и Веня.
А у меня впечатление, что это Тед отметил "фигурку без толстозадости", а "попка, откормленная шоколадом" - вот это уже Стас и Веня.
внезапные переключения ПОВ это тоже моя боль
А меня временами раздражает в Олухах примитивная бытовуха, мелькающая время от времени. Вроде фантастика, вроде и технологии, и вдруг моют полы шваброй.
Ну тут это скорее сознательный выбор чем косяк
Ну тут это скорее сознательный выбор чем косяк
Что именно?
Бытовуха и мытьё полов. Сознательный выбор автора
Бытовуха и мытьё полов. Сознательный выбор автора
Ну, может и так. Но часто смотрится очень нелепо.
Ну возможно на эту нелепость и ставка
вдруг моют полы шваброй.
Это скорее дисциплинарное наказание. В воспитательных целях.
А меня временами раздражает в Олухах примитивная бытовуха, мелькающая время от времени. Вроде фантастика, вроде и технологии, и вдруг моют полы шваброй.
Анон, я с тобой! И не верю я что это специально. Как писали выше, у великих мэтров такое тоже проскакивало. У любимых мной Стругацких герои летят с рутинным рейсом на один из спутников Юпитера, при этом у них капитан читает бумажные газеты (старые, скопившиеся за время их отсутствия дома) и пишет заметки (статьи) на бумаге ручкой.
Ну блин, кто уже в наше время выписывает бумажные газеты?! Нафига, ведь все есть в электронном варианте. И ручка с бумагой для писания статей... кто из вас пишет фики ручкой, скажите? Сейчас и письма рукой по бумаге очень мало кто пишет.
а до этого капитана и судовладельца тот же Вениамин очень сильно слушал и ни разу не делал по-своему.
Ну анон, ты уж совсем медузку из Стаса не делай. Одно дело, когда он против по причине "а нафига попу гармонь": он вяло сопротивлялся, а когда его поставили перед фактом, что вчера твое пьяное безмозглое тело опять нашло тебе занятие на ближайший месяц, и Стас в принципе более-менее уверен, что справится, и другого более интересного дела у него нет, тогда он да, согласился и забегал с документами. Во-первых, неустойка, во-вторых, что он теряет, кроме времени. А другое - когда он категорически против. Настолько не считаться с желаниями взрослого человека, хм? И он не сумеет поставить приятеля на место? Зачем же тогда его Венька в капитаны проталкивал, если он медуза. Медуза никакой колллектив ни на какое дело не организует, а Венька вроде рассчитывает еще живым обратно прилететь.
кто из вас пишет фики ручкой, скажите?
Я. Беру с собой в дорогу блокнот и ручку и пишу, когда есть возможность. И часть документов заполняется в обязательном порядке ручкой. И именно шариковой, гелевая не подходит.
Анон пишет:А меня временами раздражает в Олухах примитивная бытовуха, мелькающая время от времени. Вроде фантастика, вроде и технологии, и вдруг моют полы шваброй.
Анон, я с тобой! И не верю я что это специально. Как писали выше, у великих мэтров такое тоже проскакивало. У любимых мной Стругацких герои летят с рутинным рейсом на один из спутников Юпитера, при этом у них капитан читает бумажные газеты (старые, скопившиеся за время их отсутствия дома) и пишет заметки (статьи) на бумаге ручкой.
Ну блин, кто уже в наше время выписывает бумажные газеты?! Нафига, ведь все есть в электронном варианте. И ручка с бумагой для писания статей... кто из вас пишет фики ручкой, скажите? Сейчас и письма рукой по бумаге очень мало кто пишет.
Именно. Ладно Стругацкие, тогда действительно сложно до ридеров додуматься было. Но Громыко живет здесь и сейчас. И при этом мы имеем неработающий лифт в доме Полининой мамы, печенье в дуршлаге в первых Олухах, один туалет на весь корабль, а кают не меньше десятка. Уборку экипаж делает сам, швабрами и вениками (а я почти уже решился на робот-пылесос).
Но... но эти эпизоды в разных местах книги.
фигурка без толстозадости (вроде бы) в ПОВе Стаса, и если он внезапно переключился на Тедов - это внезапно.
письма писал на праздники, заметки ручкой постоянно пишу, потому что бумага не светит в глаза и потому что проще и легче, а ещё есть в этом что-то успокаивающее. Газеты никакие особо не читаю, а вот книжку с бумаги бывает приятно. Вообще бумага приятна текстурой и видом, почему нет? Блокноты я очень люблю, а по работе у меня пачка листов а4 и заметок.
Кроме того, мне крайне сложно что-то деловое обсуждать с человеком, если я не рисую на листочке при этом какие-нибудь схемы в качестве пояснения.
Но Громыко живет здесь и сейчас. И при этом мы имеем неработающий лифт в доме Полининой мамы, печенье в дуршлаге в первых Олухах, один туалет на весь корабль, а кают не меньше десятка. Уборку экипаж делает сам, швабрами и вениками (а я почти уже решился на робот-пылесос).
Но разве не в этом одна из ключевых особенностей Олухов? Фантастическая бытовуха и пост-совок, наша жизнь, но с космическими финтифлюшками? Я думал, что цель автора как раз на разнице этих всех штук сыграть.
Можно даже разгуляться фантазией и подумать что эта сатира на пропасть в технологиях, когда одни развиваются сильно быстрее других. По сути, в мире Олухов все современные неравенства - та же пропасть между одними и другими технологиями, между богатыми и бедными, между образами жизни и отношением к ним.
Олухи всегда ж были русреал. И такая пропасть туда хорошо может вставать - сравните Москву и какой-нибудь посёлок на дальнем востоке...
а кают не меньше десятка
Десять. Одну потом в спортзал переделали.
А вообще это интересно, авторы прошлого века верили, что люди разовьют технологии и социум до невероятных уровней, а авторы нашего века верят, что люди вообще не разовьются, даже в условиях самых высоких технологий Это как-то очень хорошо показывает, как меняется мироощущение людей...
Олухи всегда ж были русреал. И такая пропасть туда хорошо может вставать - сравните Москву и какой-нибудь посёлок на дальнем востоке...
Да даже не на Дальнем Востоке, а вполне себе в Средней полосе.
Уборку экипаж делает сам, швабрами и вениками (а я почти уже решился на робот-пылесос).
люди дешевле, чем умная техника
Но разве не в этом одна из ключевых особенностей Олухов? Фантастическая бытовуха и пост-совок, наша жизнь, но с космическими финтифлюшками? Я думал, что цель автора как раз на разнице этих всех штук сыграть.
Может и цель, но мне лично не зашло. Причем, по мелочам. Мне непонятно, зачем выкладывать печенье в дуршлаг, что этим хотел сказать автор. Странно, что на корабле, который везет экспедицию и экипаж, такие проблемы с посудой.