Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12576 2020-03-07 18:09:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Я, кстати, не хочу сказать, что автор охуеть какой мизогин и фэтфоб. У нее есть куча крутых женщин. На полных персонажей я внимания специально не обращала, но как минимум есть Вениамин и Велька (из белорского цикла). Но блин, все равно немного фонит. Не так сильно, как от сообщений местного анона про то, как определять айкью по ногтям, а общую годноту — по индексу массы тела. Просто от одного из любимых авторов я такого не ожидала.

Отредактировано (2020-03-07 18:13:09)

#12577 2020-03-07 18:10:58

Анон

Анон пишет:

И да, нормальные мужики, они такие. Им свойственно останавливать глаза на попках, сиськах, ножках, при этом они не хватаются за причинные места и не думают о сексе.

А вот это сейчас обидно было! Это что за сексизм? А, анон!
Мы, женщины, тоже с удовольствием смотрим на разные части красивого мужского тела!
А некоторые даже на женского!  :troll:

#12578 2020-03-07 18:12:40

Анон

Опять штоль феминистка с бодипозитивом подвалила? :please:

Анон, расслабься, я тут не одна.
(Феминистка с бодипозитивом, но не тот анон, который пишет про попку)

#12579 2020-03-07 18:33:16

Анон

Анон пишет:

Это типа отметить аппетитную, откормленную на шоколаде попку

анон, речь о других цитатах, которые были в чтении, про откормленную шоколадом там не было.

Анон пишет:

Иногда нужен фон, массовка что ли.
И такая массовка не должна отвлекать внимание от основного.

ну как тебе сказать, анон, мне приятнее есть из красивой тарелки, стоящей на аккуратном столе с красивой скатертью. И хоть главное здесь - еда, и помои даже в хорошей тарелке есть не захочется, это не значит, что хорошему повару приличная посуда не нужна.

#12580 2020-03-07 18:35:33

Анон

Анон пишет:

Просто от одного из любимых авторов я такого не ожидала.

Last edited by (Today 22:13:09)

согласен.
Получается, что когда автор старается и задумывается - у неё нет проблем с адекватным отношением к персонажам. А когда это фоновые - о них можно как угодно. Это, в принципе, похоже на бытовую мизогинию уровня "все бабы сосут за айфоны! Нет, ну конкретно ты-то не такая, но все бабы....". И таки да, мне лично от этого просто не приятно.

И на самом деле совершенно не важно, считает это кто-то нормой или нет, правильно это или нет, это просто мерзенько и портит впечатление от хорошей, в принципе, книжки.

#12581 2020-03-07 18:36:35

Анон

Анон пишет:

ну как тебе сказать, анон, мне приятнее есть из красивой тарелки, стоящей на аккуратном столе с красивой скатертью. И хоть главное здесь - еда, и помои даже в хорошей тарелке есть не захочется, это не значит, что хорошему повару приличная посуда не нужна.

Так я и говорю. Субъективизм.  :dontknow: Кому-то нравятся тарелки и скатерть с райскими птицами, а кому-то - просто белая.
И называть помоями то, что нравится многим людям как-то опять из серии - все читатели у Громыко любят плохие книги.
Это ТВОЕ субъективное мнение.
И не надо называть чужой вкус помойкой, только потому, что он не совпадает с твоим.

#12582 2020-03-07 18:38:30

Анон

Анон пишет:

И на самом деле совершенно не важно, считает это кто-то нормой или нет, правильно это или нет, это просто мерзенько и портит впечатление от хорошей, в принципе, книжки.

Анон, не забывай добавлять - "мне портит". Не отвечай и не расписывайся за всех.
И не надо называть читателей, у которых  с вами не совпадает мнение, нехорошими словами.

#12583 2020-03-07 18:38:50

Анон

Анон пишет:

девчонок мог Тедди отпугнуть - дыхнул например перегаром "мадам, позвольте вам впендюрить"

Если бы это было прописано в тексте - никаких вопросов, всё ок. Но в тексте прямо буквами написано "выучились на навигаторов, не смогли запустить программу".

#12584 2020-03-07 18:40:49

Анон

Анон пишет:

И называть помоями то, что нравится многим людям как-то опять из серии - все читатели у Громыко любят плохие книги.

анон, я ничего конкретного не называл помоями, прокачай понимание метафор  :facepalm:

Давай объясню проще: можно делать хорошо, а можно делать лучше. И я искренне считаю, что если человек не старается делать лучше и не стремится к этому, а ограничивается "ну, вроде и так неплохо вышло", то  он не будет расти и развиваться, а скорее всего, даже начнёт деградировать. И поэтому-то и так обидно за плохо и лениво выписанные детали, потому что они выдают то, что через несколько книг станет довольно крупной проблемой и заставит ряд читателей разочароваться.

Потому что вот такие детали как нельзя лучше показывают отношение автора к своей собственной работе.
"Властелин колец" (кино) является таким культовым и высоко оценённым из-за внимания к деталям. А теперь спросите к фанатов, как им нравится более красочно, но при этом менее старательно и тщательно выполненный "Хоббит"...

#12585 2020-03-07 18:42:28

Анон

Анон пишет:

"мне портит". Не отвечай и не расписывайся за всех.

анон, с каких пор ИМХО надо вставлять в каждую строку? Ясен пень я пишу по своим впечатлениям, мы тут все личным мнением делимся а не общую научную статью пишем.

Анон пишет:

у которых  с вами не совпадает мнение, нехорошими словами.

какими словами я их назвал, подчеркни.

#12586 2020-03-07 18:43:14

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что Дэн нихрена не сияет, он стартует с нуля в том месте, где физически может выплыть.

Но почему-то для этого нужно ему в соперницы выставить не то чтобы менее умелых навигаторш, а ходячие шаблоны "тупой курицы. вот совсем тупой, абсолютно тупой". Это и есть подыгрывание персонажу. Причём оно реализовано через мизогиные стереотипы. Причём тут даже необходимости в нём не было: чтобы показать ситуацию "тут нет нормальных навигаторов за наши деньги, придётся брать рыжего", хватило бы дедка-бортмеханика и мужика, который много запросил.

#12587 2020-03-07 18:46:08

Анон

Анон пишет:

Потому что вот такие детали как нельзя лучше показывают отношение автора к своей собственной работе.
"Властелин колец" (кино) является таким культовым и высоко оценённым из-за внимания к деталям. А теперь спросите к фанатов, как им нравится более красочно, но при этом менее старательно и тщательно выполненный "Хоббит"...

А я не люблю Властелин колец. Не из вредности говорю, а действительно - не люблю. Впрочем, я и Хоббита не люблю.  :dontknow:

#12588 2020-03-07 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Но почему-то для этого нужно ему в соперницы выставить не то чтобы менее умелых навигаторш, а ходячие шаблоны "тупой курицы. вот совсем тупой, абсолютно тупой". Это и есть подыгрывание персонажу. Причём оно реализовано через мизогиные стереотипы. Причём тут даже необходимости в нём не было: чтобы показать ситуацию "тут нет нормальных навигаторов за наши деньги, придётся брать рыжего", хватило бы дедка-бортмеханика и мужика, который много запросил.

Не. Дедок и мужик - это те, кто наверняка бы понравились Вене и Стасу. А девицы даны как те претенденты, которые наверняка бы понравились Теду.
ИМХО, они тут действительно нужны и необходимы.

#12589 2020-03-07 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Причём тут даже необходимости в нём не было: чтобы показать ситуацию "тут нет нормальных навигаторов за наши деньги, придётся брать рыжего", хватило бы дедка-бортмеханика и мужика, который много запросил.

Да можно было даже оставить вчерашнюю студентку/студенток, но чтобы оказалось, что они за такие деньги не готовы работать, либо увидели суровый взгляд Стаса, обиделись и ушли... Кроме того, подумайте как бы интересно заиграло, если бы замухрыжка-Дэн справился бы с заданием лучше какой-нибудь медалистки-отличницы, которая хотела поскорее хапнуть опыта, чтобы потом поймать более удачный контракт. Венька бы это агрументировал Стасу запросто, потому что Стас всё-таки эффективность ценит, кмк, выше чем правильную внешность, даже в случае старых предрассудков.

#12590 2020-03-07 18:52:16

Анон

Анон пишет:

А девицы даны как те претенденты, которые наверняка бы понравились Теду.
ИМХО, они тут действительно нужны и необходимы.

Теду могла бы понравиться и крайне одарённая (внешне и мозгами) навигатор, которая ошиблась в задании, потому что вчера выпустилась, отлично работать умеет только по методичке, а на первой реальной задачке, подкинутой тем же Тедом, сдулась бы. Это бы показало, что Дэн реально умеет работать, а так же что Тед - довольно неплохой специалист, понимающий, что делает. Кроме того, это бы дало аргумент Вениамину "за" Дэна, т.к. если его выбрал пилот, потому что готов с ним работать - это действительно плюс в копилку Дэна.

#12591 2020-03-07 18:52:53

Анон

Анон пишет:

Но почему-то для этого нужно ему в соперницы выставить не то чтобы менее умелых навигаторш, а ходячие шаблоны "тупой курицы. вот совсем тупой, абсолютно тупой". Это и есть подыгрывание персонажу.

Да гспди, будь соперницы просто не очень умелыми (но хотя бы умелыми) навигаторами, то взяли бы одну из них, потому что капитан, он же судовладелец, предельно четко велел рыжего не брать.

#12592 2020-03-07 18:54:11

Анон

И не надо называть чужой вкус помойкой, только потому, что он не совпадает с твоим.

Анон, ты чего триггернулся? Он же другое написал.

мне приятнее есть из красивой тарелки, стоящей на аккуратном столе с красивой скатертью. И хоть главное здесь - еда, и помои даже в хорошей тарелке есть не захочется, это не значит, что хорошему повару приличная посуда не нужна.

Еда — главное, и еда тут не помои. Анону не нравится посуда (проработка эпизодических героев). Он тебя явно обидеть не хотел, даже если вы расходитесь во взглядах на сервировку  :dontknow:

#12593 2020-03-07 18:54:40

Анон

Анон пишет:

потому что капитан, он же судовладелец, предельно четко велел рыжего не брать.

а до этого капитана и судовладельца тот же Вениамин очень сильно слушал и ни разу не делал по-своему.

Если уж совсем безвыходность хочется - пускай Вениамин выберет либо военного, либо девочку, а потом выбранный сольётся и останется в последний момент только Дэн. И Стасу придётся принять решение взять его.

#12594 2020-03-07 18:55:10

Анон

Анон пишет:

Да гспди, будь соперницы просто не очень умелыми (но хотя бы умелыми) навигаторами, то взяли бы одну из них, потому что капитан, он же судовладелец, предельно четко велел рыжего не брать.

Мне кажется, некоторые аноны настолько зациклились на этих девицах и обиде, что их показали курами, что готовы сову натянуть на любой глобус и просто не слышат контраргументов.

#12595 2020-03-07 18:55:29

Анон

Анон пишет:

Еда — главное, и еда тут не помои. Анону не нравится посуда (проработка эпизодических героев). Он тебя явно обидеть не хотел, даже если вы расходитесь во взглядах на сервировку 

да, может я не чётко написал, но Громыко в моей аналогии была хороший повар. Я имел ввиду, что плохой текст никакие детали не спасут, но хороший текст от их ленивой отработки страдает.

#12596 2020-03-07 18:56:27

Анон

Аноны, ну вы ещё за шестого навигатора посритесь.
(По книге на собеседование пришло шестеро: дед, вояка, две девицы и Дэн)  :evil:

#12597 2020-03-07 18:56:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, некоторые аноны настолько зациклились на этих девицах и обиде, что их показали курами, что готовы сову натянуть на любой глобус и просто не слышат контраргументов.

люди выдвигают аргументы, ты волен спорить или не спорить  :dontknow:

#12598 2020-03-07 18:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что капитан, он же судовладелец, предельно четко велел рыжего не брать.

а до этого капитана и судовладельца тот же Вениамин очень сильно слушал и ни разу не делал по-своему.

Если уж совсем безвыходность хочется - пускай Вениамин выберет либо военного, либо девочку, а потом выбранный сольётся и останется в последний момент только Дэн. И Стасу придётся принять решение взять его.

Ну, одно дело один на один не слушать капитана и делать по своему, а другое - ронять его авторитет в глазах Теда. Это как-то абсолютно разные вещи.

#12599 2020-03-07 18:56:57

Анон

Получается, что когда автор старается и задумывается - у неё нет проблем с адекватным отношением к персонажам. А когда это фоновые - о них можно как угодно. Это, в принципе, похоже на бытовую мизогинию уровня "все бабы сосут за айфоны! Нет, ну конкретно ты-то не такая, но все бабы....". И таки да, мне лично от этого просто не приятно.

Да, анончик  :friends: Я вот об этом.

#12600 2020-03-07 18:58:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы ещё за шестого навигатора посритесь.
(По книге на собеседование пришло шестеро: дед, вояка, две девицы и Дэн) 

ложка дёгтя портит бочку мёда, а "тупые курицы" портят весь эпизод.

Дед, в принципе, вполне себе нормальный персонаж для заявленной в последнее время вакансии, как и нормальный навигатор, который хочет нормальную зп за свою работу. Они тоже типичные, но хотя бы не вытащены прямо из анекдота, поэтому к ним претензий меньше.

Мне вообще жалко, что автор эту сцену пропустила, на самом деле. Я бы посмотрел на эти диалоги...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума