Вы не вошли.
Гиперболизация была приёмом комедии с античных времён, а тут оскорбляются непричастные. Себя, сударыня, увидели в курах-навинаторшах и вечной аспирантке, которая до имени отчества дожила, а дисертацию так и не вымучила?
Боже, анон, ты нам щас всю программу жирных игр откатаешь. Давай теперь элемент спервадобейся, а потом три вывсезавидуете с двойным тулупом.
Меня в ситуации с толстым мужиком больше всего выбило, что основным смищным элементом был как раз лишний вес.
Да ладно? А мне всегда казалось, что основным смищным элементом была его трусость и обморок из-за того, что мужик ужастиков насмотрелся.
А лишний вес - всего лишь естественное следствие его привычки устраивать ночной дожор, без которой хрен бы он Ланса с Аликом у себя дома застукал, потому что спал бы, как все нормальные люди по ночам.
Анон с лишним весом и собственной привычкой устраивать ночной дожор, если чо.
Отредактировано (2020-03-07 09:06:55)
КАРИКАТУРНЫЕ
кто-то не отличает сатиру и карикатуру от анекдота и штампа.
Карикатурой был бы бравый и долбанутый на всю голову вояка-Стас, или пилот, который водить не умеет и летает по приборам, но ему каждый раз удаётся.
Юмор тут местами очень классный, но колеблется от "Кривого зеркала" до "Шоу Уральских пельменей" с заходами в петросянство.
Это не плохо, анон любит шоу уральских пельменей даже иногда, но для юмора персонажи слишком положительные, умные и серьёзные, всё-таки. То есть тут опять ситуация или/или, либо это карикатура и бредовые истории с выжиманием штампов на уровень педаль в пол, либо это уже нормальная книга.
И вот скажи мне, Олухи, по-твоему, что за книга вообще? Умная сатира? Качественные приключения? Чего я должен ожидать от этой книги, чтобы не разочароваться?
Себя, сударыня, увидели в курах-навинаторшах и вечной аспирантке, которая до имени отчества дожила, а дисертацию так и не вымучила?
ну вот и переходы на личности подъехали, хотя мы довольно мирно обсуждали текст.
Боже, анон, ты нам щас всю программу жирных игр откатаешь. Давай теперь элемент спервадобейся, а потом три вывсезавидуете с двойным тулупом.
тренировки на следующий наградной сезон начались заранее
Анон раньше думал, что Громыко с фанатами не повезло просто, а теперь понимает, что все эти странные люди во, в принципе, нормальном фандоме вполне под стать некоторым вещам в книге не было бы это так лениво сделано, им бы книга и не зашла.
ИМХО, конечно. Может я совсем-совсем не прав...
Отредактировано (2020-03-07 09:12:48)
Ну, ты слегка не прав, я думаю.
Не знаю про трухардкорных фанатов, но мне в её книгах многое нравится, покупал все на бумаге, кроме Кассандры. Видеть ошибки это никак не мешает.
Ну, ты слегка не прав, я думаю.
Не знаю про трухардкорных фанатов, но мне в её книгах многое нравится, покупал все на бумаге, кроме Кассандры. Видеть ошибки это никак не мешает.
адекватная часть фандома довольно большая, но у нас есть и другая часть)
Мне тоже очень нравится, но я вижу косяки и говорю о них
Отредактировано (2020-03-07 09:31:45)
Умная сатира? Качественные приключения? Чего я должен ожидать от этой книги, чтобы не разочароваться?
Легкое развлекательное чтиво с внезапными умными мыслями? Не, это было бы слишком сложно...
Анон пишет:Умная сатира? Качественные приключения? Чего я должен ожидать от этой книги, чтобы не разочароваться?
Легкое развлекательное чтиво с внезапными умными мыслями? Не, это было бы слишком сложно...
Легкое — в смысле, с кучей непроработанных мест, хрустящих картоном? Ну да, автору легко было писать, я думаю
Я бы не сказал, что это везение)) Просто Лаки, хоть и думает про себя что он ну очень страшный и опасный киборг, на самом деле булочка с корицей и сам придумывает из воздуха поводы, почему вот этого вот глупого человека он убивать не будет... ну, то есть, убьет, но потом!
Я анон, который многое в Олухах критикует, но вот этот момент мне очень нравится.
Анон, мне тоже очень нравятся моменты с Лаки. А в Кассандре просто тащусь, когда Лаки обещает хирургу не убивать его, если тот спасет Трикси. Да, я уже об этом писал, но повторю еще раз. Ловлю кайф, когда Лаки думает, что уступит Трикси право убить хирурга - он ведь и в Трикси "копался", и она тоже захочет убить.
Поддерживаю, линейка Лаки вообще хороша)
А «легкое чтиво» - ну другое легкое чтиво это не мешает разбирать и обстебывать ничего, так тут в чем проблема?
Анон пишет:Меня в ситуации с толстым мужиком больше всего выбило, что основным смищным элементом был как раз лишний вес.
Да ладно? А мне всегда казалось, что основным смищным элементом была его трусость и обморок из-за того, что мужик ужастиков насмотрелся.
![]()
А лишний вес - всего лишь естественное следствие его привычки устраивать ночной дожор, без которой хрен бы он Ланса с Аликом у себя дома застукал, потому что спал бы, как все нормальные люди по ночам.Анон с лишним весом и собственной привычкой устраивать ночной дожор, если чо.
Я аж книгу достал, анон.
Топ... топ... топ... Программа оценила вес объекта примерно в полтора центнера, а когда он наконец возник в дверном проеме, скорректировала до ста шестидесяти восьми килограммов, облаченных лишь в полускрытые наползшим пузом трусы.
Вызвавший полицию свидетель сидел на натужно кряхтящем стуле, завернувшись в двуспальное одеяло, и трясся, как огромный кусок небритого холодца.
Толстяк сперва ойкнул и отшатнулся, а затем часто-часто закивал головой, тряся двойным подбородком, как леразиец горловым мешком.
В моем мире розовых единорогов это звучит, как гиенинг. Но возможно, у нормальных людей это стандартный элемент "хорошей, доброй и веселой книжки для отдыха".
Отредактировано (2020-03-07 09:55:42)
с внезапными умными мыслями
Это про толстозадость учёных?
В олухах много достоинств но умные мысли там скорее исключение чем правило
Поддерживаю, линейка Лаки вообще хороша)
А «легкое чтиво» - ну другое легкое чтиво это не мешает разбирать и обстебывать ничего, так тут в чем проблема?
Еще мне нравится Ланс, он прямо очень удачно получился. Чувствуется, что у автора есть ребенок Классный контраст детского и профессионально-киборгского, ну и вся его линия с адаптацией на "Мозгоеде" мне очень зашла.
Разбирать и критиковать "Олухов" очень интересно. В цикле реально много косяков, но и классных находок хватает.
В моем мире розовых единорогов это звучит, как гиенинг. Но возможно, у нормальных людей это стандартный элемент "хорошей, доброй и веселой книжки для отдыха".
Поддерживаю, мне тоже неприятно это было :( типа если он толстяк то он уже не человек в холодец над которым можно стебать.
Обидно что при таком антиксенофобком посыле всех книг, фетфобия, сексизм и прочая нетолерантность процветают
Разбирать и критиковать "Олухов" очень интересно. В цикле реально много косяков, но и классных находок хватает.
Всецело поддерживаю.
Лаки кстати ещё показывает как легко дети могут попасться в губительные заблуждения. Просто потому что они не знают, что можно иначе
Поддерживаю, мне тоже неприятно это было :( типа если он толстяк то он уже не человек в холодец над которым можно стебать.
Обидно что при таком антиксенофобком посыле всех книг, фетфобия, сексизм и прочая нетолерантность процветают
Щас придет анон-сударыня и грозно спросит, не жрем ли мы с тобой по ночам и хватает ли каждому из нас, чтобы завернуться, двуспального одеяла
Отредактировано (2020-03-07 10:03:27)
Анон раньше думал, что Громыко с фанатами не повезло просто, а теперь понимает, что все эти странные люди во, в принципе, нормальном фандоме вполне под стать некоторым вещам в книге
не было бы это так лениво сделано, им бы книга и не зашла.
Анон, а тебе книга не зашла, потому что она лениво сделана, но ты зачем-то прочел всю серию и активно обсуждаешь ее на стороннем ресурсе?
И заодно скопом всех читателей опустил.
Ну че, ты молодец.
Анон пишет:Анон раньше думал, что Громыко с фанатами не повезло просто, а теперь понимает, что все эти странные люди во, в принципе, нормальном фандоме вполне под стать некоторым вещам в книге
не было бы это так лениво сделано, им бы книга и не зашла.
Анон, а тебе книга не зашла, потому что она лениво сделана, но ты зачем-то прочел всю серию и активно обсуждаешь ее на стороннем ресурсе?
И заодно скопом всех читателей опустил.
Ну че, ты молодец.
Я не тот анон, но.
1. Чем плохо обсуждать книгу на сторонних ресурсах? Имхо, вот прийти к Ольге в жж/вк и начать кидать предъявы — было бы ебанашеством. Тут недавно обсуждали ее пост про яичницу, и кто как, а я с ней полностью согласен. Она пишет так, как считает нужным, и я вообще не понимаю, зачем я буду на нее за это наезжать.
2. Чем плохо вообще обсуждать книгу и говорить, что именно тебе не понравилось? Причем с аргументами.
3. Ты перечитай коммент, анон там пишет про "этих странных людей" и "некоторые вещи в книге". Не про всех читателей скопом и не про всю книгу от первого до последнего листа.
А вообще тут уже несколько раз писали, даже на последней странице. Книги нравятся, в них куча смешного и милого, но рядом со смешным и милым частенько бывает картонище, а периодически попадаются и моменты рукалицо. Хрен бы я так Мяхар обсуждал, например.
Отредактировано (2020-03-07 10:34:05)
И количество классных находок перевешивает количество косяков. Ну серьезно, аноны. У каждого автора есть косяки, но если зашла общая атмосфера книги, то их просто не то что не замечаешь - нет, они абсолютно не важны. Уверен, если бы автор решила переписать книгу с учетом пожеланий анонов, то как раз картонка бы и вышла.
Анон #12494
Я с тобой согласен, книгу обсуждать интересно и мне нравится, я вас читаю, почти не вякаю, просто читаю. Хорошие аргументы и с той, и с другой стороны есть.
Я вот, например, всю серию люблю, кроме Рядом и Кассандры, мне они сделали больно.
Но когда переходят на личности, или пишут про всех читателей скопом, тут мне становится опять грустно. Я даже влез в разговор.
И количество классных находок перевешивает количество косяков. Ну серьезно, аноны. У каждого автора есть косяки, но если зашла общая атмосфера книги, то их просто не то что не замечаешь - нет, они абсолютно не важны. Уверен, если бы автор решила переписать книгу с учетом пожеланий анонов, то как раз картонка бы и вышла.
Анон пишет:Разбирать и критиковать "Олухов" очень интересно. В цикле реально много косяков, но и классных находок хватает.
Анончик, мы просто все разные. Я прекрасно понимаю читателя, для которого плюсы настолько сильно перевешивают минусы, что он просто перестает их замечать. Или его вообще не интересует, как устроена книга. Я, например, не артер и почти никогда не замечаю косяков на рисунках Вождя (даже легендарные шесть пальцев не заметила, пока другие аноны не начали ржать).
Но с книгами у меня (и у других анонов-критиков, наверное) по-другому. Я знаю, как они устроены. Я автоматически оцениваю структуру, верибельность, слабые и сильные места. Это часть удовольствия от процесса. Какие-то косяки для меня искупаются достоинствами. Какие-то — оставляют очень неприятное послевкусие. Но про это все равно интересно говорить.
Кстати, спорить — тоже интересно (пока во мне заочно не узнают аспирантку без кандидатской, лол).
Да, и забыла добавить. Я даже близко не предлагаю автору переписывать так, чтобы всем понравилось. Автор написал так, как хотел, дальше уже наша очередь как читателей воспринимать готовый текст. И если я вижу в нем сексизм и фэтфобию, причем поданные мельком, как такой стандартный элемент картины мира — ну сорян, я не могу это развидеть.
Анон #12494
Я с тобой согласен, книгу обсуждать интересно и мне нравится, я вас читаю, почти не вякаю, просто читаю. Хорошие аргументы и с той, и с другой стороны есть.
Я вот, например, всю серию люблю, кроме Рядом и Кассандры, мне они сделали больно.
Но когда переходят на личности, или пишут про всех читателей скопом, тут мне становится опять грустно. Я даже влез в разговор.
Не грусти, анон. У нас тут и с одной, и с другой стороны периодически случаются передерги.
И хорошо, что ты влез в разговор, чем больше собеседников — тем интереснее.