Вы не вошли.
С кем?
С Лансом и хозяином. Я пишу, что это первый фандом, где меня сквикают и слэш, и гет. Анон спрашивает, а как же Ланс и его бывший хозяин. Я и уточняю, что конкретно анон узнать-то хочет.
Тогда я в сторонку, я другой анон.
Отредактировано (2016-11-07 23:09:38)
Анон с фаноном, какой у тебя дарковый Дэн)))
Громыко всегда пишет про людей. Более того, она часто пишет про одних и тех же людей, например:
1. Чувак непонятного возраста с трагическим прошлым (Брент, Дэн);
2. Чувиха с трагическим прошлым (Вольха, Шелена);
3. Чувак-хохмач (Ролар, ЭрТар).
Эти и другие герои Громыко бродят по миру, налаживая между собой отношения, совершая разные общественно-полезные поступки и преодолевая предрассудки. Всё остальное — антураж. Враги, за редкими исключениями, тоже по сути антураж, существующий лишь для того, чтобы поставит героев в ту или иную ситуацию.
Предрассудки преодолеваются разные: о магах, межвидовые, религиозные, межрасовые, сословные... о киборгах. Громыко хорошо описывает ксенофобию: страх и агрессию, вызванную страхом. Этого хватает, чтобы показать, как кто-то сначала боится вампиров, а потом, узнав их поближе, уже не боится, или как Рыска боится саврян, а потом понимает, что они такие же люди, а не сплошь убийцы и насильники.
Но главная проблема киборгов не в том, что их боятся, а в том, что их считают мебелью. А с этим Громыко уже не справляется, поэтому вместо рассмотрения главной проблемы пишет десятки сцен, в которых главное — то, что кто-то Дэна боится или не боится.
Но главная проблема киборгов не в том, что их боятся, а в том, что их считают мебелью.
С чего ты взял, что для киборгов это вообще проблема?
Громыко всегда пишет про людей.
Не, ну давайте честно - все и всегда пишут про людей, потому как сами люди.
Анон пишет:Кстати, аноны, а пасхалку про Казака все разгадали?
Про кого это?
На Белянина думаю. Он как раз где-то в это время особенно в казачество ударился и стал совершенно нечитаем.
О_о о_О
Ну, смотри:
1) Летает на корабле "Шайтан" ("Пастух метеоров").
2) Имеет кличку Казак.
3) Реальная фамилия - Уайтер.
4) Законченный графоман, причём себе во вред.Хоть режьте меня - но, по-моему, Громыко над Андреем Беляниным поиздевалась, у которого:
1) Есть поэтический сборник "Пастух медведей" и книга "Посрамитель шайтана".
2) Казаков в книгах - хоть лопатой греби, да и по жизни он к ним весьма неравнодушен.
3) Английский все знают?
4) Качество книг - сильно на любителя.
Ыыыы...
Анон пишет:А ты не говори "любой", ты напиши, какой.
Вот у меня, например,хорошая память и прекрасное логическое мышление
Для тех, кто запутался: нет, я не тот анон, который написал это первым.
И я к любой вещи, которая меня не устраивает, могу придумать альтернативу получше. А иногда и не одну.Обычно я в таких случаях пишу фиксит-фанфик, но камалейник ну настолько не зацепил, что я по нему и не фанфичил совсем (в отличие от олухов, кстати).
Ну, ябзачел, как люди сопротивляются дхэрам и йерам, постепенно разбираясь, что к чему, как вообще вереворот в сознании происходит. Но это не концовка, это отдельная целая повесть должна быть.
Запоздалое спасибо за ответ. Меня сожрал реал и лишь недавно выпустил.
С чего ты взял, что для киборгов это вообще проблема?
Ну... они типа в рабстве, ннэ?
Не, ну давайте честно - все и всегда пишут про людей, потому как сами люди.
Некоторые пишут про общество и высшие силы.
Ну... они типа в рабстве, ннэ?
Не. Они типа техника.
Интересно, а почему Казак не киборгов списаных отправил свою морошку собирать, а рабов закупал?
Он их закупал, а не захватывал?
1. Чувак непонятного возраста с трагическим прошлым (Брент, Дэн);
2. Чувиха с трагическим прошлым (Вольха, Шелена);
3. Чувак-хохмач (Ролар, ЭрТар).
Шо за дискриминация! У Ролара и ЭрТара тоже трагическое прошлое. И у Радды. У неё, можно сказать, даже трагическое настоящее и очень хреновые перспективы на будущее. Были, во всяком случае, до хэппиэнда.
И у Полины пошлое не очень, просто на этом не акцентируется внимание. Она сирота с чокнутой деспотичной матерью.
А так, да. Есть такое. И злодеи, через одного, холодно-прекрасные (в крайнем случае - ухоженные), высокомерные, насквозь лживые. И все. Понты и жестокость, жестокость и понты. Даже про Архайна, которого в "камалейнике" достаточно, мало что можно сказать еще.
Это Казак-то холоден и прекрасен? Ржавый Волк?
Шо за дискриминация! У Ролара и ЭрТара тоже трагическое прошлое.
Оно не настолько трагическое, как у остальных. У Ролара даже сестра есть.
И у Радды.
Я просто не стала перечислять всех. Да, она чувиха с трагическим прошлым. Просто удивительно, что в Космоолухах в Киру влюбился Тед, а не Дэн
И у Полины пошлое не очень, просто на этом не акцентируется внимание. Она сирота с чокнутой деспотичной матерью.
Я не имела в виду, что все остальные благополучные. Просто у некоторых оно очень трагическое в сравнении с другими персонажами.
Лён — круглый сирота, чьи родители погибли, когда он был младенцем. Деревню Вольхи сожгли из-за чумы.
Верес пережил пытки и гибель любимой женщины. Шелена — пытки и гибель сына. Круче только Вирра, у которой погибла вся семья, но она — второстепенный персонаж.
Брента пытали много лет. Радду насиловали.
Алька превратили в крысу, и он чуть не сошёл с ума. Рыска — дитя изнасилования, шпыняемое всей деревней.
Чувиха с трагическим прошлым (Вольха, Шелена)
Рыска. Кстати, очень неплохо прописанная не пафосная бытовая трагедия. На первый взгляд даже не кажется таковой.
Анон пишет:Но и человеческое тело, лишенное в силу каких-то причин разума не перестает быть человеком!
Отправь его на выборы и успокойся уже.
Это Казак-то холоден и прекрасен? Ржавый Волк?
Так через одного же. Начиная с Лереенны, вскоре реабилитированной. Вот уж кто. Продолжая последним ведьминским злодеем - лучшим гвордщиком всех долин и тоже весьма самодовольным типом. Дальше будет парочка из "Верных врагов" - дама с духами и волосами, и оборотень: "Красивый мужчина.
И красивый зверь. Не меньше полутора аршин в холке, с пышным воротником-гривой, бронзовыми переливами жесткой шерсти и белоснежными клыками длиной с палец."
Все тот же Архайн: "Так иди и скажи."
Балфер, с орденами и шрамами тоже сюда вполне вписывается.
Владелец Алька несколько выбивается из этого ряда. Вроде и он на себя не дрочит, и автор на него не дрочит, и никто на него не дрочит, и с понтами у него проблемы, но...
А Казака к Питриму, магистру из Вороньих Когтей, Рыскиному дяде и еще нескольким более мелким красавцам.
Рыскиному дяде
Рыскин дядя красавец?
Оно не настолько трагическое, как у остальных. У Ролара даже сестра есть.
А родители померли. Долина чуть не закончилась, причем - два раза. И второй раз бы не случился, если бы Роллар сидел рядом с сестрой и ловил её за подол. Да и Лереена эта... создается впечатление, что она несколько повредилась головой на почве своего повелительства. Точнее того, что кроме нее больше некому. Долг-долг-долг.
Лён — круглый сирота, чьи родители погибли, когда он был младенцем.
Вот и ЭрТар круглый сирота. Правда, не в младенчестве осиротел, зато успел насмотреться, как мамка умирает.
Всё плохо.
Некоторые пишут про общество и высшие силы.
Анон, не, ну ты конечно молодец с мини-лекцией преподнесенной с видом, будто ты один тут в курсе, спасибо, что пояснил, что ты имел ввиду именно сеттинги, я как-то не догнал и понял вопрос иначе.
У Стаса тоже есть ПТСР и вообще бурное тяжелое прошлое, и до КМ он не знал, куда себя деть.
От Тэда отказались родители, когда он пошел им наперекор, а еще была авария и два месяца слепоты.
У Вениамина - неудачный брак с женой, которая пилила.
Только у Михалыча, кажется, все хорошо. Хотя и по странным меркам.
Экипаж "Сигурэ" тоже в пираты не от хорошей жизни пошел.
Собственно, это фишка автора - писать о многих тяжелых и страшных вещах так, что будет весело и хихи-хаха, пока не настанет какой-нибудь момент с тараном, оврагом или вересковыми пустошами.
Отредактировано (2016-11-08 02:09:57)
Только у Михалыча, кажется, все хорошо.
Ну хоть что-то хорошее!
Анон, не, ну ты конечно молодец с мини-лекцией преподнесенной с видом, будто ты один тут в курсе
Это не я, это цитата откуда-то с первых страниц.
Анон пишет:А потом написали макси "Одушевлённые" где разумных набралось много и это случайный, но не уникальный процесс, "Овчарку", которая была с припиской про "автор сам не знает, про Дэна ли это"
Является ли фанфик на собственное произведение каноном, вот в чем вопрос...
Одушевлённых-то зачем приплетать, это ж просто фанфик?!
Анон пишет:Замученную няшечку Дэнечку сменяет обманутая няшечка Стасичек?
А мне нра.
Коварный-коварный Вениамин, сначала подговорил коварного завхоза подпоить бедного Стасика и втюхать ему подержанный звездолет с коварным-коварным техником. Потом, директора банка - оформить кредит на не вяжущего лыка Стасика под залог квартиры, чтобы бедный Стасик уж точно не смог передумать. Потом крайне коварно заставил Стасика взять именного госзаказ(хуй отвяжешься) именно на микробиологов (космическая чума-романтика-приключения). Я думаю, тут не обошлось без коварного-прековарного Теодора, вроде рядом на тот момент никого больше не было.
С ужасно коварным Дэном страшно коварный Вениамин был в сговоре с самого начала. Вениамин рассчитывал, что при наличии киборга на борту, Станислав точно не заскучает. А при удачном стечении обстоятельств сможет избавиться от киберфобии.
Просто немыслимо токсично-коварная Полина, манипулятор экстра-класса оказалась для команды коварных манипуляторов даром небес. Хотя это была никакая не Полина. Полина была в вентиляции, вместе со щурьком. Несмотря на то, что подло жрала шоколад в одно рыло.
А еще Вениамин коварно подкинул координаты базы Грэму, а потом подкинул координаты Грэма Балферу. Чтобы Стасу уж точно скучно не было. Вот как надо добро друзьям причинять.
Супер! А вот сиквел:
Дэн – мужик, а свитер – фигня
Анон пишет:Анон, не, ну ты конечно молодец с мини-лекцией преподнесенной с видом, будто ты один тут в курсе
Это не я, это цитата откуда-то с первых страниц.
И на эту цитату уже отвечали, что иногда автор берет сеттинг просто поиграться, а не задаваться вопросами и отвечать на них. Вам может не понравиться, что у него из этого выйдет, но это не его проблемы.
Собственно, это фишка автора - писать о многих тяжелых и страшных вещах так, что будет весело и хихи-хаха, пока не настанет какой-нибудь момент с тараном, оврагом или вересковыми пустошами.
Она сама об этом в каких-то комментах писала, мол, да, так и пишу.