Вы не вошли.
Анон с фотошопом, ты окном ошибся. Мы тут про громыкинских киборгов, а не про фото.
Не я начал этот разговор, анон. Я могу прекратить - но коли какой-то плёнкофаг привёл пример в теме про Громыко, надо ж было ответить?
Приведи пример, когда что-то создавалось как аналог человека - и при этом получилась распространенная конструкция.
С самого начала бывает несколько вариантов, только один из них оказывается успешным, но среди вариантов бывают и попытки создать аналог человека. Извини, анон, я не могу найти книжку, где я в детстве читала о попытке создать поезд с ногами. В "И тут появился изобретатель" написано, что были попытки заменить работниц с молоточками, прозванивающих керамику для проверки качества, на машину, держащую молоточек, чуть ли не на механическую руку, прежде чем догадались, что стучать по изделиям вообще необязательно.
Приведи пример, когда что-то создавалось как аналог человека - и при этом получилась распространенная конструкция.
Голем. В мифах распространена)))
Другой анон.
Анон с фотошопом, ты окном ошибся. Мы тут про громыкинских киборгов, а не про фото.
Не я начал этот разговор, анон. Я могу прекратить - но коли какой-то плёнкофаг привёл пример в теме про Громыко, надо ж было ответить?
А то как же, без ответа бы вечер пропал)))
какой-то плёнкофаг
были попытки заменить работниц с молоточками, прозванивающих керамику для проверки качества, на машину, держащую молоточек, чуть ли не на механическую руку, прежде чем догадались, что стучать по изделиям вообще необязательно
Аноны, я с офтопом.
Отредактировано (2016-10-28 02:29:40)
Кстати, в продолжение темы: в фанфиках по Громыко киборгов представляют обычно этакими страдающими няшками типа Дэна ("Я не хотел его убивать, но у меня был приказ хозяина - что я мог сделать... хнык, хнык..."). Но ведь если в киборге проснётся сознание - то получившееся существо скорее всего будет наслаждаться боем - ибо оно для того и создано:
I’ve got the reach and the teeth of a killin’ machine,
with a need to bleed you when the light goes green
best believe, I’m in a zone to be, from my Yin to my Yang to my Yang Tze
put a grin on my chin when you come to me,
‘cuz I’ll win, I’m a one-of-a-kind and I’ll bring death
to the place you’re about to be: another river of blood runnin’ under my feet
forged in a fire lit long ago, stand next to me, you’ll never stand alone.
И что за беда, если бой будет последним?
Впрочем, насколько я знаю, на Фикбуке есть целая серия фанфиков на тему: "Добрые люди пытаются социализировать боевых киборгов - а разумные киборги в ответ сопротивляются, ибо обожают убивать, но ненавидят мыть полы".
Впрочем, насколько я знаю, на Фикбуке есть целая серия фанфиков на тему: "Добрые люди пытаются социализировать боевых киборгов - а разумные киборги в ответ сопротивляются, ибо обожают убивать, но ненавидят мыть полы".
На последней ФБ тоже было несколько фиков, отходящих от образа страдающих няшечек. Фандом развивается, осваивает новые направления.
А ещё они, в том же фикбуке, искренне уверены, что прошивка от Мэри - самая фиговая и неоптимальная для Декса, им даже от Ириена получше будет трахацца - не кухню драить))
На последней ФБ тоже было несколько фиков, отходящих от образа страдающих няшечек
Я только два помню, нерейтинговый миник про тихоню-паскуду и рейтинговый про маньяка-мстителя. Были ещё подобные?
А ещё они, в том же фикбуке, искренне уверены, что прошивка от Мэри - самая фиговая и неоптимальная для Декса
Что-то такое было в каноне...
– Перепрошивка от Mary даст только тридцать два процента эффективности. Это самое неудачное сочетание модели и программного обеспечения.
— С ограничениями. Некоторые возможности секс-киборгов физически недоступны боевым.
— Оборудования не хватает? — сочувственно поинтересовалась девушка.
— Нет, растяжки. В стандартном пакете Irien'a прописаны сто сорок три позиции, а я способен воспроизвести только сто восемь.
— Полагаю, это как-нибудь можно пережить, — потрясенно пробормотала Полина.
— И виброрежима у меня нет, — виновато добавил Дэн.
(с) Космопсихолухи
108 позиций из 143*2 (с виброрежимом и без виброрежима) = 37,8%
А, ещё было неудачное пополнение лендеровского хозяйства, но там придурок-пионер, а не расчётливый мерзавец. Тем более там хэппи энд - Дэн м Лансом ему мозги быстро вправили.
Да уж, Ириены с них тоже фиговые))
Разница в 5,8% - вполне существенно, чтоб отличать самую неудачную прошивку от не самой неудачной. А судя по сети МК (автор же сказала, что почти все, что она пишет - канон), для продвинутого пользователя этих 37,8% хватает
Зашел в тред, офигел - прям вернитемоинулевые, но в разрезе ультрагиковых форумов Я этот срач "что лучше: киборг/робот/человек в экзоскелете" с пеленок помню.
Но ведь если в киборге проснётся сознание - то получившееся существо скорее всего будет наслаждаться боем - ибо оно для того и создано
Ну это как утверждать, что любая женщина должна наслаждаться беременностью, родами и воспитанием детей, ведь женский организм для этого и создан
Ваха ебет разум и здравый смысл похлеще олухов. Она целиком создана для того, чтобы наслаждаться боем, как сеттинг, и поэтому естественно, что там все такие, но брать бы законы чужого сеттинга как аргумент яб не стал.
Кстати, аноны, Громыко в ЖЖ упоминает, что хотя полноценно в ФБ не играла, но писала макси про Стрелка и Белку. Никто не в курсе, где можно посмотреть?
А судя по сети МК
Что такое четь МК? А то в таком виде для меня это ник, сижу и фтыкаю "ну ни фига себе, наши везде")))))
Какие люди, если киберы - стабильный источник дохода?
Источник дохода люди, киберы и за что не платят.
А раз платят люди, то почему бы не продавать им модификации тела?
Есть простейший обоснуй: патамушта ЗАПРЕЩЕНО.
В галактике, где есть целые пиратские планеты?
Того же Дэна смогли воссоздать. Можно воссоздать - можно и создать.
*Залез в книжку* Это наноимпланты, мимикрирующие под окружающие ткани.
Но тогда вообще нет никаких проблем вживить их человеку.
Им ее никто не предлагает.
Ну как это никто не предлагает? Те же пираты (чтоб не прибегать к аргументу "запрещено") годами смотрят на киборга, способного останавливать кровотечение усилием мысли, и никому не приходит в голову "ух, я тоже так хочу!"
И незаметная слежка за противников, увы, тоже им недоступна.
С чего вдруг?
Вопрос: а нафига? Зачем микроскопом забивать гвозди?
Зачем производить микроскопы, если спрос на молотки выше?
И ты всё о киборгах ради техники, а я о них как о низшей ступени иерархии общества. Ты о прогрессе, я о регрессе. Моральном.
А признаков особого морального регресса тоже не видно. Персонажи первых "олухов" воспитаны в мире, где разрешено официальное рабство, но ничем не отличаются от нас.