Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12401 2020-03-06 12:07:42

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему на обложке Сарочка похожа на бродячую псину?

что нашли, то и обвели. А платье вообще от нее отдельно стоит

И торчит одной сиськой, между прочим.

#12402 2020-03-06 12:32:52

Анон

Анон пишет:

в розовом

В книге у Сары был фиолЭтовый костюм. Ну тут уже какой оттенок подобрали.

#12403 2020-03-06 14:23:42

Анон

Книгу пытаться зачесть или мы уже все решили и нет смысла?  =D

#12404 2020-03-06 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Убедится что для бумаги книга прошла банальную вычитку и упокоить серию с миром.

#12405 2020-03-06 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Убедится что для бумаги книга прошла банальную вычитку и упокоить серию с миром.

я про Биолухов

#12406 2020-03-06 17:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему на обложке Сарочка похожа на бродячую псину?

а по мне так на медведя, малость побитого жизнью :lol:

Пытались к медведю пририсовать длинные уши, получился бобик. Еще и... хм, платье из побитой молью занавески. Эта наглая девица, сбежавшая из семьи, наверняка в ее-то возрасте не занавески носила, слишком вызывающе она себя вела. И из юридического ее не выгнали! (Хотя, возможно, пытались))) Вот кстати она как раз могла носить этот милитаристский пиздец, что на Кире, наглости бы хватило.

А это в каноне было, что авшуры похожи на росомах?

кортинко

#12407 2020-03-06 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Да неплохо бы. Вон как все оживились. Может, хоть кратенько? Я бы точно почитал, первую приятно вспомнить. И я, честно говоря, надеюсь на дискуссию еще по кому-нибудь, кроме Стаса, но нужно, чтобы кто-то вбросил. Мне кажется, сейчас все высказались, устали, так что неплохо бы первую сейчас закончить, а вторую попозже тоже зачесть, м?

#12408 2020-03-06 17:45:30

Анон

Анон пишет:

А это в каноне было, что авшуры похожи на росомах?

В каноне fdiehs напоминают добродушных мишек, но стас во время беседы с Айзеком думает, что они ему больше росомах напоминают

Кого обсудить? Да подряд по списку)

#12409 2020-03-06 18:19:00

Анон

*авшуры

#12410 2020-03-06 18:55:07

Анон

Ладно, если есть ещё желающие, то попробую еще немного поприносить.
Прошлый пост
Возможно я попробую немного ускориться и не разбирать каждую фразу, но не обещаю.

Биолухи, часть 5

#12411 2020-03-06 19:42:08

Анон

Анон с чтениями, ты мой герой!
Про команду Сигурэ — таки да, они очень сильно напоминают героев Светлячка. Мне там нравился Винни, но подбешивал Фрэнк — причем подбешивал не как человек, а как плохо выписанный персонаж. Он трындец какой комик-релиф.
А вообще от текста веет нулевыми. И слово "оный", и приосанивания над тупыми блондинками. Где вы, те золотые времена, когда это еще считалось милым юмором.

#12412 2020-03-06 19:49:52

Анон

Анон пишет:

Знаете что было бы классно? Если бы потом оказалось, что не такой уж странный этот механик, и что он, на самом деле крайне умён и, не знаю, пишет диссертацию по философии в свободное время, а невнятно говорит из-за врождённого дефекта

Да нет, какая философия, божымой? Михалыч - абсолютно настоящий, только утрированный раз этак в шесть. Ну и у моих знакомых Михалычей бород не было, они люди немолодые и консервативные, росли во времена, когда мужчине полагалось бриться. И ухаживать за бородой сложнее, а ухватить ее случайно грязными руками легко, может, поэтому... А так, кроме бороды - всё на месте.

Анон пишет:

Выяснилось, что все стереотипы действительно стереотипы

И хорошо))) Девицы с когтями мне немного не понравились, но уже на моменте появления микробиолухов, состоящих из трех очень разных, но узнаваемых типажей (да, и с Марией Семеновной я лично знаком! Не аспирантка, конечно, но тоже очень даже узнаваема) я примирился и с девицами. Ну бывают такие, что поделаешь. А были бы там кандидаты поживее, взяли бы Тед с Вениамином норкомана в помоечном свитере, а? И не было бы сказки.

Анон пишет:

В общем-то, всех кроме Полины, можно особо и не запоминать, потому что кроме уже написанного у них будет с гулькин нос действий, характеров и вообще всего. Просто промаркировать "те биолухи" и забыть.

Да они же типажи! Чего их запоминать? Всё, что касается микробиолухов, суровая правда...  ;D

Отредактировано (2020-03-06 19:52:38)

#12413 2020-03-06 19:59:53

Анон

А были бы там кандидаты поживее, взяли бы Тед с Вениамином норкомана в помоечном свитере, а? И не было бы сказки.

Подсуживать своему персонажу как-то ниоч, если честно. Ну и вообще, судить о профессионализме навигатора по ногтям и шпилькам — такое себе. Особенно шпильки, блеать. Какая разница, может, ей по планете нравится на шпильках ходить, пока есть такая возможность, а на корабле сразу в кеды переобуется.

#12414 2020-03-06 20:27:55

Анон

Анон пишет:

Особенно шпильки, блеать.

Лике шпильки не помешали, а Полина из них вылезла быстро

#12415 2020-03-06 20:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно шпильки, блеать.

Лике шпильки не помешали, а Полина из них вылезла быстро

Когда на работе есть ограничения, даже из соображений удобства, вполне логично, что в свободное время человеку может хотеться их нарушить  :dontknow:

#12416 2020-03-06 20:31:55

Анон

Анон пишет:

А были бы там кандидаты поживее, взяли бы Тед с Вениамином норкомана в помоечном свитере, а? И не было бы сказки.

Подсуживать своему персонажу как-то ниоч, если честно. Ну и вообще, судить о профессионализме навигатора по ногтям и шпилькам — такое себе. Особенно шпильки, блеать. Какая разница, может, ей по планете нравится на шпильках ходить, пока есть такая возможность, а на корабле сразу в кеды переобуется.

Так они по шпилькам и не судили.

Скрытый текст

#12417 2020-03-06 20:32:39

Анон

Анон пишет:

судить о профессионализме навигатора по ногтям и шпилькам — такое себе

Наше все цитировать будем? :lol:

#12418 2020-03-06 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Лике шпильки не помешали

Лика тоже после училища не сумела запустить свой основной рабочий инструмент? Да она еще до начала учебы кое в чем разбиралась, как профессионал. Просто вот такое было (ну т.е. должно было) сложиться впечатление, что у этой девицы шпильки и вообще внешность - главное, что она может предложить миру.

#12419 2020-03-06 20:36:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сейчас серьёзно?
А все остальные авторы обычно своим персонажам не подсуживают?
Ты пипец, анон. До блох на мышах доёбываемся?

Отредактировано (2020-03-06 20:37:17)

#12420 2020-03-06 20:38:28

Анон

Анон пишет:

микробиолухов, состоящих из трех очень разных, но узнаваемых типажей

*простите, я имел в виду женских типажей, конечно. Раз уж стереотипы про девиц обсуждаем.

#12421 2020-03-06 20:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лике шпильки не помешали

Лика тоже после училища не сумела запустить свой основной рабочий инструмент? Да она еще до начала учебы кое в чем разбиралась, как профессионал. Просто вот такое было (ну т.е. должно было) сложиться впечатление, что у этой девицы шпильки и вообще внешность - главное, что она может предложить миру.

*вежливо*
Потому что автор нимножечка сексист?
Вполне возможно, что в мире бывают курицы на шпильках, которые не могут запустить программу. Но описание от этого не становится менее шаблонным и сексистским.

#12422 2020-03-06 20:51:36

Анон

Анон пишет:

Потому что автор нимножечка сексист?

согласен
и себя автор точно курицей-не птицей не считает

#12423 2020-03-06 20:51:56

Анон

А Стас нимножечка расист, а Венька нимножечка интриган, а Полина нимножечка конформистка (раз уж взрослая решительная женщина послушно играет роль двуногой кошечки для команды, источника домашнего тепла). Все хороши. Ни одного непогрешимого Иисуса и не старались написать.

#12424 2020-03-06 20:52:19

Анон

Анон, а ты сейчас серьёзно?
А все остальные авторы обычно своим персонажам не подсуживают?
Ты пипец, анон. До блох на мышах доёбываемся?

Я тебе что, картину мира поломал? Ну возьми с полки скотч, подклей немножко.
Вообще, я отвечал вот на это:

Я хз, какая логика была у автора, но логика автора этого коммента мне делает рукалицо.

#12425 2020-03-06 20:55:23

Анон

Анон пишет:

А Стас нимножечка расист, а Венька нимножечка интриган, а Полина нимножечка конформистка (раз уж взрослая решительная женщина послушно играет роль двуногой кошечки для команды, источника домашнего тепла). Все хороши. Ни одного непогрешимого Иисуса и не старались написать.

Да мне, как бы, нормально, что у героев есть какие-то недостатки. Мне не нравится, когда именно автор рассуждает с сексистских позиций. Или расистских, например (хотя это не наш случай). Или лукистских (вот это уже наш).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума