Вы не вошли.
Хм... Мне например Винни и Фрэнк кажутся симпатичными, забавными и вполне объемными в первой книге (и вообще мне жаль, что экипаж Сигурэ в последующих книгах заброшен где-то на задворках).
А вот Михалыч и дед-мозгоед раздражают, и никакого желания перечитывать места с ними не возникает.
А для меня Винни и Фрэнк глубоко вторичный (но это не вина ВПБ, их писал соавтор) потому что мне очень видны в них пилот и наёмник из Светлячка, но кастрированные и разбавленные.
мне кажется, что Стас по характеру исполнитель, но вот поставить себе задачу не может. Пнули его в перевозки - возит. С заказчиками работает, команду строит, но опять по накатанной. Привык, видно, за 20 лет
А мне как раз нравится, что Стас, по характеру изначально не лидер, берется за задачи, с которыми ему тяжело справляться, но учится, и у него, все-таки получается.
мне кажется, что Стас по характеру исполнитель, но вот поставить себе задачу не может. Пнули его в перевозки - возит. С заказчиками работает, команду строит, но опять по накатанной. Привык, видно, за 20 лет
А мне как раз нравится, что Стас, по характеру изначально не лидер, берется за задачи, с которыми ему тяжело справляться, но учится, и у него, все-таки получается.
он не "не лидер". Когда ему надо решить какую-то задачу он и командовать может, и решение необычное найти. И новая область деятельности его не пугает. Но вот эту задачу для себя сочинить ему вроде не удается. Мечта детская была, мечтой осталась (открыть планету и назвать Стас-2)
Когда ему надо решить какую-то задачу он и командовать может, и решение необычное найти.
Он командир, но, все-таки, не лидер. Хорошо решает специфические задачи, в основном, связанные с выживанием.
В "мирное" время не способен поставить на место наглого навигатора Алексея.
Отредактировано (2020-03-05 22:25:18)
Он командир, но, все-таки, не лидер. Хорошо решает специфические задачи, в основном, связанные с выживанием.
В "мирное" время не способен поставить на место наглого навигатора Алексея.
Зато две книги спустя уже способен вправить мозги и поставить на место всю команду.
"Никакого развития", говорят аноны...
Вот как например, история с дедом-мозгоедом показывает (не рассказывает! на что упирают жаждущие "развития" аноны), что Стасу не чуждо чувство юмора, что ему присущ определенный артистизм, что он способен на импровизацию.
Кмк вот это хороший пример, вот это правда раскрывает его немного.
А хорошим он не должен перестать быть - но представьте: в конце первой книги вместо пересказа суда Стаса садит за стол представитель декс-компани и предлагает денег за молчание. Их хватит чтоб выплатить кредит, забыть про корабль и космические перелёты... представитель компании просит отдать то, что осталось от киборга и не поднимать шумиху. Любопытно, что он повторяет те же аргументы, что повторял всю книгу Стас, и Стас будто видит себя со стороны.
Но Стас отказывается - врет, что киборга сожгли и говорит чтоб деньги оставили при себе.
И тогда он уже стал бы не ведомым, а активным. Это закрыло бы обе его линии, сделало бы его выбор более осознанным и дало бы куда больше, чем пересказ того что был суд.
Вот о таких моментах я говорю. Ему не нужно стать из хорошего плохим - но показать, как он делает решения, чего они стоят ему, как он ведёт себя в труднейших ситуациях - вот что интересно.
Побег от Казака - круто, хоть он и не делает выбора никакого. Решение спасать Ланса - круто.
Но почему бы не рассказать, за что он цепляется, делая эти решения, чем руководствуется, о чем думает? У Дэна например хорошо показаны некоторые моменты, как он приживается, что чувствует, как он не понимает происходящее - поэтому Дэн живой и близкий нам. (Но не в Кассандре) Хочется чтоб живых персонажей было больше
Зато две книги спустя уже способен вправить мозги и поставить на место всю команду.
В первой книге ставит на место Владимира.
Он изначально тот человек, который может сказануть и вправить мозги, просто при этом спокойный и расчетливый, поэтому не делает это, пока не прижимает совсем. Тем более к Алексею он относился терпимо по принципу «дурачок молодой»
по характеру изначально не лидер
Все он лидер. Лидеры просто бывают разные. А лидер всегда работает под задачу, потому что команда тоже формируется для реализации конкретной цели (анон много ходил на лидерские тренинги). Стас был лидер с самого начала, просто он не выскочка-лидер а что-то среднее между лидером-харизматом и серым кардиналом. Он не охоч до власти, но способен с ней справляться. В фентези такой типаж регулярно приводят к правлению кем-то
А апатия и ведомость могут объясняться депрессией и/или выгоранием. Правда анон надеется люди в будущем не будут стесняться это обсуждать и ходить к врачу.
Стас берет на себя лидерство ещё на базе Альянса и люди идут за ним, в смысле не лидер?
А апатия и ведомость могут объясняться депрессией и/или выгоранием. Правда анон надеется люди в будущем не будут стесняться это обсуждать и ходить к врачу.
Во-первых, это не очень будущее, это "наше время" с киборгами и звездолетами. Книга вышла в 11, емнип, году, даже за прошедшие годы кое-то уже изменилось. А во-вторых, это уже чисто субъективно, такие вещи, как депрессия и выгорание, а также, например, вполне физиологические скачки давления коварны тем, что оглушающе действуют на мозги и не дают себя опознать.
Он не охоч до власти, но способен с ней справляться
полностью согласен
С Алексеем ситуация довольно сложная. Стас еще не набрался опыта "командования" гражаданскими. Это раз. Два - у него ж голова кругом идет от перемен в жизни - квартира в залоге, корабль в залоге, на борту киборг (!) с фальшивыми документами. Команда, по сути, только начинает срабатываться - месяц же только прошел, пока на Степянку летели и там сидели. А тут еще "правильный мальчик" приблудился, разбирайся с ним... Стас же просто чуть в панику не ударился (Вене жаловался, что не справляется). Ничего, выбрался. Так что лидером он может быть, очень даже. И командир хороший. Нов от "дело жизни" себе не нашел, имхо
Правда анон надеется люди в будущем не будут стесняться это обсуждать и ходить к врачу.
"вы ж со стальными яйцами и вам к психологу стыднее сходить, чем к венерологу" (как-то так Веня Стасу говорит про Вадима)
Стас берет на себя лидерство ещё на базе Альянса и люди идут за ним, в смысле не лидер?
Аж настолько нелидер, что киборг закрывает его собой - не по программе, палясь по полной.
https://vk.com/wall-179046456_15050
Там обложку подвезли
https://vk.com/wall-179046456_15050
Там обложку подвезли
Я б не купил, но для меня это нормальная реакция. Не припомню такую обложку, чтоб не раздражала.
Но кто одевал блондинку??? Если остальная толпа слегка раздражает, а Трикси даже вхарактерней, чем на каких-то прошлых, то костюм Киры это пиздец вообще.
"вы ж со стальными яйцами и вам к психологу стыднее сходить, чем к венерологу" (как-то так Веня Стасу говорит про Вадима)
ну анон это абстрактно сказал. Типа было бы круто. К книге это отношения не имеет
А так да, думаю Стас не нашёл ещё то, что действительно хотел бы делать сам, а не просто делал, потому что надо и умеет.
разочарован но не удивлён
Я уже даже не разочарована. Это плохо. Это показывает, что от издателя даже в душе хорошо не жду. Хотя... может мне пофиг, потому что покупать не буду?
Отредактировано (2020-03-06 11:15:39)
Обложки всегда доставляют
Но кто одевал блондинку??? Если остальная толпа слегка раздражает, а Трикси даже вхарактерней, чем на каких-то прошлых, то костюм Киры это пиздец вообще.
Хуежник открыл артбук Детройта и Deus Ex, но постеснялся скопировать адекватную цветовую палитру.
Ну, или это намёк что Кира одевается как колхозница.
Я больше всего офигела от фурри в розовом.
Почему на обложке Сарочка похожа на бродячую псину?
а по мне так на медведя, малость побитого жизнью
что нашли, то и обвели. А платье вообще от нее отдельно стоит