Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12301 2020-03-05 12:01:04

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Вся первая книга сконцентрирована на киборге

:facepalm: это не делает его главным героем. Цири не главгерой Ведьмака, так ведь? История про Геральта. Так и тут тоже, история изначально про Стаса.

Анон пишет:

персонажей-рассказчиков Стаса и капитана Сакаи

какая любопытная интерпретация. Вот только экспозицией ходячей у нас выступает Венька, всегда проговаривая всё для Стаса и разжёвывая. А Стас нифига не рассказчик, он персонаж. Также, как и Роджер - по идее это те, с кем выстроился контакт у читателя и обычно за этих персонажей авторы держатся до конца, но не у нас :)

#12302 2020-03-05 12:12:52

Анон

Анон с Цири, ты про книгу или про сериал? В книгах она вполне себе один из ГГ (начиная с третьего тома, где уже не рассказы, а общее повествование). Но у Сапека это большой роман с несколькими линиями, там вполне может быть несколько ГГ.
Я бы скорее сравнил с Вильгефорцем. Очень важный для сюжета персонаж, но не ГГ.

#12303 2020-03-05 12:17:46

Анон

Анон пишет:

В книгах она вполне себе один из ГГ (начиная с третьего тома, где уже не рассказы, а общее повествование).

Ну да, не совсем точно сравнил, у меня в голове самое свежее впечатление от игры, и там она хоть и герой, но не самый первый и главный.

Даже когда в произведении кучка ГГ, обычно есть кто-то выходящий на первый план.
Но передача главной роли бывает, взять например Колесо времени - изначально ГГ для меня была Морейн, а потом им стал Ранд. Но линия Морейн при этом вполне себе отработала, а не была позорно слита (вроде бы. Я читал уже лет десять назад).

И я не против Дэна - ГГ, но без превращения Стаса в фоновую картонку. Если б Стасу  в конце арки пришлось уйти на покой или, не знаю, героически собой пожертвовать, оставив корабль на Дэна и ребят - это одно, а другое, когда Стас просто ходит на фоне.

#12304 2020-03-05 12:20:13

Анон

Мне нравится Стас, и он хорошо уравновешивает укуренную молодежь. Не надо его убивать или на покой))
Просто было бы круто добавить ему истории в сюжетах, начиная со второй книги.

#12305 2020-03-05 12:22:10

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Стас, и он хорошо уравновешивает укуренную молодежь. Не надо его убивать или на покой))
Просто было бы круто добавить ему истории в сюжетах, начиная со второй книги.

не, я тоже не хотел бы так, но это было бы логичнее и не так обидно, как некоторые эпизоды, которые вызывают жалость и испанский стыд.

Но ничто не сравнится с моим разочарованием от 4 книги, которая очень круто начинается со Стаса, а потом просто забивает на него. Обидно =\

#12306 2020-03-05 12:52:23

Анон

Продолжай читать, анончик с Биолухами! Очень интересно.

#12307 2020-03-05 13:46:49

Анон

Анон пишет:

потом просто забивает на него. Обидно =\

А, принять решение о похищении Ланса на Матриксе, рискнуть всей командой, чтобы спасти Ланса от Ржавого Волка - это означает "забить на Стаса"? То есть, вот это оно само все сделалось? И Стас не при чем? :facepalm:

Отредактировано (2020-03-05 13:47:09)

#12308 2020-03-05 13:49:25

Анон

Анон пишет:

принять решение о похищении Ланса на Матриксе, рискнуть всей командой, чтобы спасти Ланса от Ржавого Волка - это означает "забить на Стаса"?

Это его не раскрывает и не приносит нового, лишь в очередной раз показывает что Стас не мудак - вот новость то

#12309 2020-03-05 14:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

принять решение о похищении Ланса на Матриксе, рискнуть всей командой, чтобы спасти Ланса от Ржавого Волка - это означает "забить на Стаса"?

Это его не раскрывает и не приносит нового, лишь в очередной раз показывает что Стас не мудак - вот новость то

Анон, но это же по сути ситком. Как ты предлагаешь раскрывать героев к концу какого там — третьего или четвертого сезона, т.е. тома? Они уже сто раз как должны быть раскрыты.

#12310 2020-03-05 14:42:03

Анон

Жанр не отменяет возможности хорошо писать  :dontknow:

#12311 2020-03-05 14:44:17

Анон

Анон пишет:

Они уже сто раз как должны быть раскрыты.

Ну так в первой тоже никто не раскрыл, это раз.

Люди многогранны, про них можно рассказывать больше, чем одну историю, два.

#12312 2020-03-05 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Жанр не отменяет возможности хорошо писать  :dontknow:

Согласен, но конкретно эта придирка мне кажется необоснованной.

#12313 2020-03-05 14:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они уже сто раз как должны быть раскрыты.

Ну так в первой тоже никто не раскрыл, это раз.

Люди многогранны, про них можно рассказывать больше, чем одну историю, два.

Эраст Петрович, вы ли это
Анон, все опять упирается в планирование. Что именно решил делать автор? Если это всякий раз история, которая кого-то меняет, то ее нужно продумывать от начала до конца. По факту, в Олухах есть некоторое количество внешнего действия (полетели, встретились, влипли) — хотя и его не очень много, вон анон с голубеньким бантиком как радовался, что описаний здесь больше, чем событий. А с внутренним действием (что изменилось для героев? в чем они ошибались?) вообще проблема. Все вертится вокруг одного и того же тезиса: киборги хорошие. И если кто-то и переживает эволюцию, то от "ууу, злые киборги!" к "ооо, славные киборги". Стас, Вадим, весь социум.

#12314 2020-03-05 14:49:42

Анон

Анон пишет:

А то, как Стас осадил мозгоедов в Психолухах, прекратил с их стороны травлю Вадима, немного самого Вадима в чувство привел (не особо успешно, но вполне норм не для профи-психолога) - это тоже "автор на Стаса забил"?   O_o

#12315 2020-03-05 14:51:40

Анон

Анон пишет:

И если кто-то и переживает эволюцию, то от "ууу, злые киборги!" к "ооо, славные киборги". Стас, Вадим, весь социум.

Трикси в "Сердце фейри" при встрече с Эриком пережила обратную эволюцию: от "киборги славные, чего нас бояться" до "ууу, злой дексяра!"   :trollface:

Отредактировано (2020-03-05 14:52:25)

#12316 2020-03-05 14:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как эти ваши Космоолухи зайдут человеку, которому не понравилась ни Вольха, ни Верные Враги?

Норм зайдут, анон. Я такой же. Кроме них у нее ничего больше не нравится.

#12317 2020-03-05 14:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если кто-то и переживает эволюцию, то от "ууу, злые киборги!" к "ооо, славные киборги". Стас, Вадим, весь социум.

Трикси в "Сердце фейри" при встрече с Эриком пережила обратную эволюцию: от "киборги славные, чего нас бояться" до "ууу, злой дексяра!"   :trollface:

Что за Эрик, напомни, анон? Под конец цикла киборгов стало много, а характеру автор положила каждому по чайной ложке.

#12318 2020-03-05 15:08:25

Анон

Анон пишет:

А то, как Стас осадил мозгоедов в Психолухах, прекратил с их стороны травлю Вадима, немного самого Вадима в чувство привел (не особо успешно, но вполне норм не для профи-психолога) - это тоже "автор на Стаса забил"?   

это ты считаешь развитием персонажа? Потому что речь была именно о раскрытии и развитии. Это никак не раскрывает его  не даёт новой информации, всё тот же картонный капитан-Стас.

#12319 2020-03-05 15:09:04

Анон

Анон пишет:

Трикси в "Сердце фейри" при встрече с Эриком пережила обратную эволюцию: от "киборги славные, чего нас бояться" до "ууу, злой дексяра!"   

и оттуда до "блин, я убила киборга, а если он ни в чём не был виноват?"

#12320 2020-03-05 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Согласен, но конкретно эта придирка мне кажется необоснованной.

анон, если мы поставим табличку "это тупой ситком", то можно и книжку дальше не обсуждать. Разве что сюда регулярно набегают аноны, которые критически не согласны с тем, что Олухи - это пародия и ситком и тщательно стараются отстоять честь ВБП.

Смысл всего этого базара - не отпинать Громыко ай-ай плохо написано, а сделать для себя выводы, что сработало, что не сработало, что ощущается халтурно.

#12321 2020-03-05 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Анон, все опять упирается в планирование.

я с этим не спорю, я спорю с аноном, который упирается и утверждает, что два-три раза за книгу прочесть нотацию - это развитие персонажа.
В 4 книге Стас точно не главный персонаж, а второплановый. Он в ней хорош, он в ней молодец, но он всё тот же самый персонаж... как ты и сказал

#12322 2020-03-05 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Что за Эрик, напомни, анон? Под конец цикла киборгов стало много, а характеру автор положила каждому по чайной ложке.

Киборг, который маньяку помогал и покончил с собой только чтобы с Трикси не разговаривать.

#12323 2020-03-05 15:20:54

Анон

Анон пишет:

я спорю с аноном, который упирается и утверждает, что два-три раза за книгу прочесть нотацию - это развитие персонажа.

Анош, я вообще Стаса не люблю и считаю скучным, причем с самой первой книги, где он вроде как главный герой. Но, ёпт, тебе приносят примеры того, как раскрывается его характер (его качества отца-командира, например) а тебе все не то и не так. Чё тебе надо-то?

#12324 2020-03-05 15:22:51

Анон

Анон задумался. Вообще-то получается в фандоме Олухов пасется в основном потому, что в книге "недодали".

#12325 2020-03-05 15:23:33

Анон

ну если вы считаете что это раскрытие, на здоровье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума