Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12251 2020-03-05 08:24:08

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

это вторая книга, анон думал мы тут линию Стаса в первой обсуждаем.

Это первая книга. Суд, "представитель декскомпани очень извинялся", и т.д.

#12252 2020-03-05 08:24:35

Анон

Этому анону 27, по профессии он часто работает с разными руководителями и старшими специалистами — как правило, это люди 40+. Никакого особенного различия не чувствуется (ну, кроме того, что они весьма компетентны в своих сферах). Вот с 60+ есть психологический разрыв.

#12253 2020-03-05 08:28:10

Анон

Анон пишет:

а подаётся это именно как "пенсионер вместо сидения на лавочке купил корабль".

...и оказалось, что есть еще порох в пороховницах, и максимализм, и порывистость. О том и речь.

#12254 2020-03-05 08:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а подаётся это именно как "пенсионер вместо сидения на лавочке купил корабль".

...и оказалось, что есть еще порох в пороховницах, и максимализм, и порывистость. О том и речь.

Блин, но кто в 40+ идет сидеть на лавочку? Смысл как раз в том, что эта формула отлично бы сработала, будь Стас старше лет на 15, а так возникает закономерный вопрос, чего вдруг сорокалетний мужик докатился до мыслей о сидении на лавочке.

#12255 2020-03-05 08:47:08

Анон

Анон пишет:

а вопрос у нас к тому, с каких щей Стас изначально пенсионер, кормящий голубей, что с ним такое произошло и почему мы этого никогда не узнаем? Додумать можно что угодно, но тот факт что автор поленился или не захотел это прописывать это не отменит.

#12256 2020-03-05 08:48:28

Анон

Анон пишет:

Смысл как раз в том, что эта формула отлично бы сработала, будь Стас старше лет на 15, а так возникает закономерный вопрос, чего вдруг сорокалетний мужик докатился до мыслей о сидении на лавочке.

вот именно.
Был у нас фик про космобабок и когда речь шла про бабушек в уже весьма серьёзном возрасте, которые рванули в космос и оказалось, что ещё огого, всё очень органично легло на события канона, особенно первый диалог.

Так почему у нас два мужика среднего возраста превратились в стариков? Что у них там произошло?

#12257 2020-03-05 08:50:04

Анон

Анон пишет:

Этому анону 27, по профессии он часто работает с разными руководителями и старшими специалистами — как правило, это люди 40+. Никакого особенного различия не чувствуется (ну, кроме того, что они весьма компетентны в своих сферах).

Подерживаю. Ладно ещё Стас дистанцирован как параноик и капитан, он в принципе довольно интровертный мужик, а Веня то почему так далёк от "молодёжи". Тем более Тед и Полина явно не студенческого возраста, т.е. мне казалось что они 25-30, там общение практически на равных должно быть, а не взрослые и детки.

#12258 2020-03-05 08:56:56

Анон

Анон пишет:

Смысл как раз в том, что эта формула отлично бы сработала, будь Стас старше лет на 15, а так возникает закономерный вопрос, чего вдруг сорокалетний мужик докатился до мыслей о сидении на лавочке.

Так с Маяка же. Работа Стаса - война, она его грызла, грызла и к Маяку догрызла. А в первой книге мы видим результат. Не только Маяка, а результат 20 лет в этой профессии. Более того, такой вопрос не только у читателя возник, но и у Веньки. Вот Стас и сидел на лавочке, грипп тоже так лечат - симптоматически, а в основном домашним карантином. И вот когда Венька диагностировал выздоровление, то и решил, что надо Стаса пнуть, а то так и будет голубей кормить. Уговорил друзей помочь и пнул.

#12259 2020-03-05 08:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этому анону 27, по профессии он часто работает с разными руководителями и старшими специалистами — как правило, это люди 40+. Никакого особенного различия не чувствуется (ну, кроме того, что они весьма компетентны в своих сферах).

Подерживаю. Ладно ещё Стас дистанцирован как параноик и капитан, он в принципе довольно интровертный мужик, а Веня то почему так далёк от "молодёжи". Тем более Тед и Полина явно не студенческого возраста, т.е. мне казалось что они 25-30, там общение практически на равных должно быть, а не взрослые и детки.

Полина у нас кто, аспирантка? В любом случае, в первой книге она закончила вуз и какое-то время уже работает в своем НИИ, т.е. ей точно больше 22 лет. Про Теда здесь недавно были вычисления, что у него семь лет пилотского стажа, и он сбежал из дома в 18. Минимум 25 лет, а то и ближе к тридцатнику.

#12260 2020-03-05 09:01:36

Анон

Анон пишет:

Тем более Тед и Полина явно не студенческого возраста, т.е. мне казалось что они 25-30, там общение практически на равных должно быть, а не взрослые и детки.

Емнип, Полине около 20, так ее описывают при первом появлении, Теду около 25 или на пару лет меньше, где-то была прямая инфа о возрасте, я забыл. Я тогда еще удивился - так мало? Если он с Мина сбежал в 18, то кода успел стать авторитетом в кобайкерской среде, выучиться и приобрести летный опыт? Но вот успел.

#12261 2020-03-05 09:02:26

Анон

Анон пишет:

Так с Маяка же. Работа Стаса - война, она его грызла, грызла и к Маяку догрызла. А в первой книге мы видим результат. Не только Маяка, а результат 20 лет в этой профессии. Более того, такой вопрос не только у читателя возник, но и у Веньки. Вот Стас и сидел на лавочке, грипп тоже так лечат - симптоматически, а в основном домашним карантином. И вот когда Венька диагностировал выздоровление, то и решил, что надо Стаса пнуть, а то так и будет голубей кормить. Уговорил друзей помочь и пнул.

покажи цитаты из первой книги, которые всё это передают, именно передают а не озвучивают через три реплики, оставляя читателя фантазировать.
С каких пор ПТСР и эмоциональное выгорание лечат затуханием в 4 стенах, мне тоже интересно. Если у Стаса за время "отдыха" не появилось мотивации или сил чем-то новым заняться, то это очень странно. 

Если уж брать дедов, моему было  около 60, когда я была маленькой, он жил один, играл в шахматы, слушал пластинки, ходил в походы и тусил с друзьями. Так то реально пенсионер.  Потому что какой человек в принципе сможет заниматься примерно ничем в пустоте и одиночестве однушки?

Я бы предложил вариант, что он всё-таки годик отдыхал, гулял и тп, потом пытался суетиться, искал работы-подработки, может быть бегал и занимался каким-нибудь спортом и залипал в сериалы и книги, но ему это постепенно приелось и он начал тухлить, а Веня его в этот момент словил.

Но это вряд ли бы длилось долго - года два максимум.

#12262 2020-03-05 09:03:40

Анон

Анон пишет:

Емнип, Полине около 20, так ее описывают при первом появлении,

как она попала в НИИ около 20?

Анон пишет:

Если он с Мина сбежал в 18, то кода успел стать авторитетом в кобайкерской среде, выучиться и приобрести летный опыт? Но вот успел.

за 3-5 вполне мог стать, в принципе, но он по поведению и вообще всегда казался мне постарше, лет 28 хотя бы. .

#12263 2020-03-05 09:10:59

Анон

Анон пишет:

С каких пор ПТСР и эмоциональное выгорание лечат затуханием в 4 стенах, мне тоже интересно. Если у Стаса за время "отдыха" не появилось мотивации или сил чем-то новым заняться, то это очень странно. 

Во-первых, появились, и Венька это заметил, на то он и "диагност". Во-вторых, страницы три назад мне наоборот кто-то заявил - с каких пор депрессию лечат нагрузкой на психику (по поводу покупки корабля и найма кучки мозгоедов).

Анон пишет:

Откуда такие строгие временные рамки?

#12264 2020-03-05 09:13:01

Анон

за 3-5 вполне мог стать, в принципе, но он по поведению и вообще всегда казался мне постарше, лет 28 хотя бы. .

Да, мне тоже кажется, что по поведению ему должно быть около 28.

Я бы предложил вариант, что он всё-таки годик отдыхал, гулял и тп, потом пытался суетиться, искал работы-подработки, может быть бегал и занимался каким-нибудь спортом и залипал в сериалы и книги, но ему это постепенно приелось и он начал тухлить, а Веня его в этот момент словил.

Ну вот да. Это было бы вполне логично. Учитывая, что он и форму почти не потерял (где-то был эпизод с отжиманиями, когда позвонила мама Полины — Стас там переживает, что уже не так крут, как раньше, но все равно жмет неплохо). Год-полтора на попытки найти себя на гражданке — более чем достаточно. Это же двенадцать-восемнадцать месяцев, ребят, огромный срок, особенно когда время особенно нечем заполнить. Но семь лет?

#12265 2020-03-05 09:13:47

Анон

Во-первых, появились, и Венька это заметил, на то он и "диагност". Во-вторых, страницы три назад мне наоборот кто-то заявил - с каких пор депрессию лечат нагрузкой на психику (по поводу покупки корабля и найма кучки мозгоедов).

Да ее ни тем, ни другим не лечат XD

#12266 2020-03-05 09:14:33

Анон

Анон пишет:

как она попала в НИИ около 20?

1. Мы не знаем, когда там и тогда идут в универ.
2. Выше считали, что ей не меньше 22, а в НИИ она, может, полгода на полной ставке отработала. Весной сдалась, а в ноябре уже улетела на Степянку.
3. Выглядит лет на 20 - вполне может быть, что ей 22, на лице обычно возраст с точностью до дня не записывают.

#12267 2020-03-05 09:15:09

Анон

Анон пишет:

Суд, "представитель декскомпани очень извинялся", и т.д.

Было сказано

последующих разборок с властями - воспрявший духом авантюрист.

я искал-искал и  увидел такие описания

Скрытый текст

#12268 2020-03-05 09:16:11

Анон

Анон пишет:

Выглядит лет на 20 -

может быть любой возраст вплоть до 35 а с технологиями будущего так запросто. И сейчас есть 30-летние, которые выглядят как школьники, а Полина похожа на типаж "маленькая собака до старости щенок".

#12269 2020-03-05 09:17:58

Анон

Анон пишет:

а вопрос у нас к тому, с каких щей Стас изначально пенсионер,

он военный, военные с боевым стажем всегда уходят на пенсию раньше, ты чего?

Анон пишет:

покажи цитаты из первой книги, которые всё это передают, именно передают а не озвучивают через три реплики, оставляя читателя фантазировать.
С каких пор ПТСР и эмоциональное выгорание

Покажи цитаты из первой книги, в которых даже не передают, а хотя бы озвучивают, что у Стаса ПТСР
ПТСР и киберофобия - это уже твой фанон, в каноне у Стаса этого нет. У него показаны эмоциональное выгорание и настороженность человека, который столкнулся с опасной хренью, прекрасно зная, насколько эта хрень может быть опасна. :heh:
Фобия -это уже немного о другом. Сравни Стаса в первой книге и Вадима в Психолухах.

Отредактировано (2020-03-05 09:19:23)

#12270 2020-03-05 09:17:58

Анон

Анон пишет:

я ж попросил, принеси цитаты, что там Венька заметил.

И да, депрессию лечат терапией и лекарствами, изменением образа жизни, но не сидением в четырех стенах, ровно как и не увеличением нагрузки и стресса. Врач наоборот всячески подчёркивает, что от хронического стресса надо избавляться.

Можно нахедканонить, что Стас кучу времени провёл на реабилитации, но в каноне ничего этого нет. В каноне Стас сидел за компом и всё.

#12271 2020-03-05 09:19:04

Анон

Анон пишет:

он военный, военные с боевым стажем всегда уходят на пенсию раньше, ты чего?

с каких зей Стас изначально пенсионер по поведению, хотя это мужик среднего возраста.

#12272 2020-03-05 09:19:58

Анон

Анон пишет:

с каких зей Стас изначально пенсионер по поведению, хотя это мужик среднего возраста.

Он устал и заебался.

#12273 2020-03-05 09:20:49

Анон

Кстати, к инфантильности Полины у меня нет никаких вопросов. У нее есть Мама, которая запихнула ее на не очень-то интересную самой Полине специальность, потом она работает ассистентом, т.е. моет пробирки и заполняет журналы, а потом оказывается на корабле в роли комик-релифа. В 22-24 вполне себе норм. Я бы, конечно, не отказалась от какого-то психологического развития, но с ним тут проблемы. Возможно, это примета жанра, как в ситкоме — если в конце второй книги Полина повзрослеет, как она будет додавать лулзов в третьей?

#12274 2020-03-05 09:21:35

Анон

Анон пишет:

Он устал и заебался.

весь сыр-бор в том, что я хочу чтоб это показала книга, а не объяснил анон на холиварке

#12275 2020-03-05 09:23:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, к инфантильности Полины у меня нет никаких вопросов. У нее есть Мама, которая запихнула ее на не очень-то интересную самой Полине специальность, потом она работает ассистентом, т.е. моет пробирки и заполняет журналы, а потом оказывается на корабле в роли комик-релифа. В 22-24 вполне себе норм. Я бы, конечно, не отказалась от какого-то психологического развития, но с ним тут проблемы. Возможно, это примета жанра, как в ситкоме — если в конце второй книги Полина повзрослеет, как она будет додавать лулзов в третьей?

Я б не сказал, что Полина сильно уж инфантильна. Но она привыкла отыгрывать роль маленькой девочки, а экипаж радостно это принял, поэтому у Полины нет необходимости менять поведение. При этом она довольно взрослая, не скажу что совсем какая-то инфантильная. Ну не думает наперед, так  это с опытом приходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума