Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12101 2020-03-04 10:57:06

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

К Алексею с дипломом?

К Альку из Года крысы

а им кто-то не сопереживал? какие бы они не были мудаками, они такого не заслужили. не сопереживала бы я пожалуй только Пашке-Падле.

+Казак+Ржавый Волк+Левитский

#12102 2020-03-04 11:05:21

Анон

Честно, анон, я даже не помню, что там были за злодеи в Олухах. Они все одинаковые — выскакивают в последней части и сразу выкладывают все свое злодейство на стол, разве что котят не мучают в прямом эфире (но кто-то, помнится, мучил Ланса, сойдет за котенка).

#12103 2020-03-04 11:07:52

Анон

Совсем другая книга была бы. У Ольги вечно хиханьки-хаханьки, а потом "Однажды киборги Казака даже завшивели", и чуть дальше "Дэн осторожно отставил флакон с инсектицидом на край пульта. Тед догадывался, а вот он точно знал, что бывает, когда эта дрянь попадает в глаза, а обратиться к врачу нет возможности" и потом опять все хорошо. Боюсь, если нагнетать с первой книги, не вышло бы такой теплой атмосферы, в которой за месяц отогрели сурового киборга до полной человечности, и вышло бы только хуже.

:dontknow: На любителя, анон. Лично мне эти внезапные заходы в стекло очень не нравятся — выглядит очень кокетливо.

#12104 2020-03-04 12:14:13

Анон

Анон пишет:

Тут уже писали, что проблема цикла в том, что его швыряет от забавного к проблемному.

Тут такое писали, да, но я запомнил, что немножко в другом ключе))) Многим именно вот эти "кусочки стекла" придают романам выразительности, не убивая легкую атмосферу, ради которой они пришли и задержались в читателях.

#12105 2020-03-04 12:34:14

Анон

Анон пишет:

На любителя, анон. Лично мне эти внезапные заходы в стекло очень не нравятся — выглядит очень кокетливо.

Я любитель. Я только из-за этих "внезапных заходов в стекло" в фандом и упал.
Не были бы они внезапны, я б прочёл и забыл.  :dontknow:

#12106 2020-03-04 12:45:27

Анон

А я благодаря видео наконец поняла, что меня реально постоянно смущало в Космоолухах. Реально у всех на все одинаковая реакция. Поведение немолодых теток в разных телах. Что Тед, что Дэн, что Станислав, что Полина или Сакаи. У них на все общая линия поведения. Хотя вру. У Сакаи поведение подростка-анимешника.

#12107 2020-03-04 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Реально у всех на все одинаковая реакция. Поведение немолодых теток в разных телах. Что Тед, что Дэн, что Станислав, что Полина или Сакаи. У них на все общая линия поведения. Хотя вру. У Сакаи поведение подростка-анимешника.

А теперь подумай, как забавно выглядят наезды на фикрайтеров за ООС :)

У Дэна и Стаса кстати ещё проглядывал характер регулярно, но в диалогах - да. Либо тетеньки либо штампы

#12108 2020-03-04 13:16:12

Анон

Мне кажется, заход в стекло стеклу рознь. Имхо в первой-второй книгах этого было в меру.

#12109 2020-03-04 13:23:11

Анон

Анон пишет:

А теперь подумай, как забавно выглядят наезды на фикрайтеров за ООС

Это когда фикрайтеры пытаются делать реально разный характер для персов?  =D

#12110 2020-03-04 13:44:32

Анон

Аноны, которые видят в героях тетенек — можно примеров? Я вижу штампы, много штампов, но тетенек мне не завезли.

#12111 2020-03-04 14:36:51

Анон

Анон пишет:

Это когда фикрайтеры пытаются делать реально разный характер для персов? 

когда не угадывают характер, который в голове у читателя :)

Анон пишет:

Аноны, которые видят в героях тетенек — можно примеров?

ИМХО, реплики Вени очень часто. Они похожи на такие театрально-наигранные реплики, которые на утреннике произносят в зал. И такое часто говорят женские персонажи.

#12112 2020-03-04 14:45:16

Анон

Анон пишет:

реплики Вени очень часто. Они похожи на такие театрально-наигранные реплики, которые на утреннике произносят в зал. И такое часто говорят женские персонажи.

может, потому что Веня "частично психолог"? Такой весь внимательно-понимательный? Мы ж его почти всегда именно в амплуа "жилетки" видим

#12113 2020-03-04 14:55:35

Анон

Анон пишет:

ИМХО, реплики Вени очень часто. Они похожи на такие театрально-наигранные реплики, которые на утреннике произносят в зал. И такое часто говорят женские персонажи.

Проф деформация. Он, вроде, детский врач.

#12114 2020-03-04 14:57:29

Анон

Анон пишет:

может, потому что Веня "частично психолог"? Такой весь внимательно-понимательный? Мы ж его почти всегда именно в амплуа "жилетки" видим

возможно. Но на самом деле он выступает не психологом, а именно жилеткой и подателем информации.
хотя если уж отращивать бороду, можно было бы копнуть в сторону того, почему он изначально вытолкал лучшего друга заняться бизнесом и решил сбежать от спокойной жизни и своей работы.

Наверное, именно это меня и расстроило - в первой книге нераскрытие было простительно, во второй терпимо, в третьей начало смущать. Прошла уже масса, а более-менее раскрыт из персонажей только Дэн, с остальными просто приключается сюжет, но они, в лучших традициях анекдотов, не меняются.

Как симпсоны

#12115 2020-03-04 14:59:04

Анон

Анон пишет:

Он, вроде, детский врач.

разве не диагност? Мне казалось, что он что-то вроде доброго доктора Хауса. Хотя образ взят, скорее. с Ватсона.

#12116 2020-03-04 14:59:15

Анон

Анон пишет:

более-менее раскрыт из персонажей только Дэн, с остальными просто приключается сюжет, но они, в лучших традициях анекдотов, не меняются.

космоопера такая космоопера

#12117 2020-03-04 15:00:42

Анон

Анон пишет:

я бы слова не сказал, если б не появлялось у автора всё большей претензии на серьёзный цикл, а все, кто не согласны - злые и плохие

#12118 2020-03-04 15:01:36

Анон

Анон пишет:

разве не диагност? Мне казалось, что он что-то вроде доброго доктора Хауса.

Терапевт-диагност планетарного значения! Доказательств нам, правда, особо не предоставили.

#12119 2020-03-04 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Терапевт-диагност планетарного значения! Доказательств нам, правда, особо не предоставили.

кстати да. Нам особо не показали чтобы Венька делал что-то полезное.

Блин, по ходу моё разочарование в последних книгах погубит очарование первых частей, которым я за атмосферу и веселье многое прощал.

#12120 2020-03-04 15:06:46

Анон

Анон пишет:

Анон, так космоопера вообще не исключает нормально прописанных персонажей, она, блин, на них держится.

#12121 2020-03-04 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Блин, по ходу моё разочарование в последних книгах погубит очарование первых частей, которым я за атмосферу и веселье многое прощал.

Ситком хорошо снимать в декорациях, а тепло-ламповые пародии - писать в маленьком мирке типа корабельной команды. А то получилось - много героев, много планет, а грабли все те же, и толку маловато. А на Кассандре погибла последняя сова.

#12122 2020-03-04 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Нам особо не показали чтобы Венька делал что-то полезное.

Да ладно? Он вылечил Дэнов бронхит; отравление степянской тиной у Теда с Дэном; Теду подстреленную при штурме базы руку вылечил; Дэновы повреждения верно диагностировал как те, что ему не по силам и для криокамеры его подготовил; когда в Бедненьких Тед заработал сотряс, а Дэн - перелом, лечил обоих; даже фреанину вон, челюсть вправлял.
Придумал медицинский способ экстренно вырубить боевого киборга, не раздолбав его в хлам (при поимке Ланса)
Вообще ничего полезного?  O_o

#12123 2020-03-04 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Он вылечил Дэнов бронхит; отравление степянской тиной у Теда с Дэном; Теду подстреленную при штурме базы руку вылечил; Дэновы повреждения верно диагностировал как те, что ему не по силам и для криокамеры его подготовил; когда в Бедненьких Тед заработал сотряс, а Дэн - перелом, лечил обоих; даже фреанину вон, челюсть вправлял.
Придумал медицинский способ экстренно вырубить боевого киборга, не раздолбав его в хлам (при поимке Ланса)
Вообще ничего полезного? 

ты забыл про выписанный рецепт на процыкулыр!)

#12124 2020-03-04 16:23:42

Анон

Анон пишет:

ты забыл про выписанный рецепт на процыкулыр!)

О! Процекулыр! Умение разговаривать по-бюрократски. :evil:
А еще он бухгалтерию Стаса ведет.  :cool:

#12125 2020-03-04 16:41:54

Анон

Анон пишет:

процыкулыр

вот еще за эту дебильную линию рассказа хотелось сказать много лестного автору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума