Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12051 2020-03-03 11:20:17

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Да, Киборг и Лесник, при всех типичных недостатках Громыко были годным писевом.

Вот лучше бы она его продолжила. И не Кассандрой, а нормальной второй частью.

#12052 2020-03-03 11:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Киборг и Лесник, при всех типичных недостатках Громыко были годным писевом.

Вот лучше бы она его продолжила. И не Кассандрой, а нормальной второй частью.

:vanga: И тут же нибежали бы нытики с "да что там еще можно написать, все уже ясно..." и т.д. Чтобы ныть, повод не нужен.

#12053 2020-03-03 11:30:53

Анон

Анон пишет:

И тут же нибежали бы нытики с "да что там еще можно написать, все уже ясно..." и т.д. Чтобы ныть, повод не нужен.

Не скажи, анон. Почти все мои фандомные знакомые говорят, что были бы рады продолжению. Да и здесь, емнип, был народ, который его хотел. Так-то понятно, что всегда найдутся те, кому не надо. Но лучше уж КиЛ, чем это недописево, настуканное хоботом.

#12054 2020-03-03 11:33:05

Анон

Анон пишет:

Щас она из этой кисоньки додавит последние капельки и, может, чего еще сочинит. Но как-то сомнительно. Синдром Пугачевой во все поля.

Если б тот же Лесник никак не привязывался к Олухам, а продолжался сам по себе или не продолжался вообще - было бы круто.

А вот уже книги 2-3 спустя мельком упомянуть кого-то из старых героев.

#12055 2020-03-03 11:34:56

Анон

Анон пишет:

Если б тот же Лесник никак не привязывался к Олухам, а продолжался сам по себе или не продолжался вообще - было бы круто.
А вот уже книги 2-3 спустя мельком упомянуть кого-то из старых героев.

Имхо, там часть фана была как раз в камео старых персонажей в абсолютно новом сюжете. Пусть та же вселенная, но история новая. И приятно было в серединке поймать легкий отголосок-упоминание Олухов. Так нужно было и дальше оставить, а не пихать всех в коммуналку-Кассандру.

#12056 2020-03-03 11:35:22

Анон

Анон пишет:

Не скажи, анон. Почти все мои фандомные знакомые говорят, что были бы рады продолжению. Да и здесь, емнип, был народ, который его хотел. Так-то понятно, что всегда найдутся те, кому не надо. Но лучше уж КиЛ, чем это недописево, настуканное хоботом.

я был бы рад продолжению. Даже про оригинальную команду.
Но ВБП, при всём своём неоспоримом таланте, пишет не системно, как душа велит.
Поэтому 2-3, максимум 4 книги по одной теме и больше не надо - не потому что не хочется, а потому что сильно недодаётся и постепенно скатывается. Мне бы очень хотелось поддержать автора и сказать чт-то хорошее, но я очень сильно разочаровался последней книгой, хотя мои ожидания были очень заниженные

#12057 2020-03-03 11:38:50

Анон

Анон пишет:

Мне бы очень хотелось поддержать автора и сказать чт-то хорошее, но я очень сильно разочаровался последней книгой, хотя мои ожидания были очень заниженные

Я и книгой разочаровался, хотя, да, немногого ждал изначально, потому что уже видно было, что автор исписался, а потом еще и автор с катушек полез. И я вообще как-то остыл ко вселенной в итоге.

#12058 2020-03-03 11:42:51

Анон

Анон пишет:

Я и книгой разочаровался, хотя, да, немногого ждал изначально, потому что уже видно было, что автор исписался, а потом еще и автор с катушек полез. И я вообще как-то остыл ко вселенной в итоге.

я немного догораю на фанфиках, но там тоже очень зыбко всё, а так -да.
Но я бы не сказал, что исписался - КиЛ был хорош, даже рассказ про стекло удался.

#12059 2020-03-03 11:45:08

Анон

Анон пишет:

Но я бы не сказал, что исписался

Я говорю конкретно об Олухах, анончик. С КиЛ все было нормально. Но от старых персонажей пора было отходить книги две назад, потому что очень заметно, что она просто уже не знает, куда бы их еще припихнуть. И вместо продуманного сюжета и вселенной выходит Кассандра.

Я даже не знаю, как это назвать. Желание срубить бабла на раскрученном контенте? Желание додать воющим про продолжение фанатам?

Отредактировано (2020-03-03 11:45:57)

#12060 2020-03-03 11:45:33

Анон

Анон пишет:

Так нужно было и дальше оставить, а не пихать всех в коммуналку-Кассандру.

да

#12061 2020-03-03 16:08:42

Анон

Может быть я и хотела бы продолжения КиЛ, но их сунули на Кассандру. Теперь я куплю книгу Ольги только если она в своей книге взорвет эту планету вместе со всеми обитателями  :heh:
Кто бы мог подумать, что меня начнет тошнить от рыжего симпатичного парня из книги.

#12062 2020-03-03 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Теперь я куплю книгу Ольги только если

Если это будут не Олухи и вся их вселенная.

#12063 2020-03-03 16:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь я куплю книгу Ольги только если

Если это будут не Олухи и вся их вселенная.

ну или так. я все жду может она вернется к фэнтези

#12064 2020-03-03 16:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы очень хотелось поддержать автора и сказать чт-то хорошее, но я очень сильно разочаровался последней книгой, хотя мои ожидания были очень заниженные

Смотрел ли кто-нибудь обсер обзор от Uncle Joe на ЖЮФантастику? Я сильно не во всем согласен с этим оголтелым коммунякой, но кое-какие вещи он подмечает верно. Есть у Громыко недостатки, которые исподволь подтачивают как и интерес к её книгам, так и жанр вообще. Это грустно на самом деле.

А для меня мир олухов стал удобной песочницей для выгула своих ОСов. Есть неразрешенные конфликты, в пустоте висящие ниточки событий, детали, из которых при желании можно вырастить всякое интересное. За это я олухов люблю. А вот история про экипаж Мозгоедов для меня закончилась на Технолухах, вполне завершенный цикл бы вышел.

#12065 2020-03-03 16:53:41

Анон

Анон пишет:

А вот история про экипаж Мозгоедов для меня закончилась на Технолухах, вполне завершенный цикл бы вышел.

Я же говорю - синдром Пугачевой. Авторы не умеют грамотно "уходить", останавливаться там, где это уместно. Строгают сиквелы, вбоквелы и полтораквелы, пока не случается Кассандра. Ведь еще до Ленина и Печника Киборга и Лесника было видно, что с Мозгоедами пора кончать завязывать. И КиЛ наглядно показал, что можно остаться в рамках вселенной, но при этом написать что-то свежее и новое. Что делает автор? Автор давит кисоньку катком, выжимая последнее. И огребает соответственно.

#12066 2020-03-03 16:53:57

Анон

Анон пишет:

Смотрел ли кто-нибудь обсер обзор от Uncle Joe на ЖЮФантастику?

Кинь ссылку, будь добр.

#12067 2020-03-03 17:07:21

Анон

Анон пишет:

Кинь ссылку, будь добр.

https://youtu.be/ngtkIcUV234

#12068 2020-03-03 17:18:21

Анон

Анон пишет:

И КиЛ наглядно показал, что можно остаться в рамках вселенной, но при этом написать что-то свежее и новое. Что делает автор? Автор давит кисоньку катком, выжимая последнее. И огребает соответственно.

Определённые проблемы существовали и до Кассандры. Хотя честно признаюсь, что именно сборник Рядом с прибытием на планету меня выбесил настолько, что будь это бумажная книга, я отправила бы её в кошачий лоток.

#12069 2020-03-03 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Определённые проблемы существовали и до Кассандры. Хотя честно признаюсь, что именно сборник Рядом с прибытием на планету меня выбесил настолько, что будь это бумажная книга, я отправила бы её в кошачий лоток.

Я про то и говорю. Нужно было останавливаться где-то в районе Технолухов и развивать вселенную уже с другими героями и другой историей. Но автор или решила выехать на раскрученном, или реально фанаты задолбали нытьем про продолжение истории о любимках, но родились все эти Рядом, до, между и Кассандра. Т.е. кагбэ опыт КиЛ показывает нам, что автор не вообще исписалась, а конкретно с Мозгоедами.
Хотя... сдается мне, автор просто била хоботом, куда попало. Судя по ее ответам на творческие вопросы.

Отредактировано (2020-03-03 17:21:55)

#12070 2020-03-03 17:28:48

Анон

Анон пишет:

Т.е. кагбэ опыт КиЛ показывает нам, что автор не вообще исписалась, а конкретно с Мозгоедами.

Анон, да Лесник тоже уже совсем лишняя книга. Очень слабая. Лес хорошенький, но... Технолуки (при всех проблемах, уже возникших в цикле) хорошо ставили точку, да.

#12071 2020-03-03 17:32:34

Анон

Анон пишет:

Анон, да Лесник тоже уже совсем лишняя книга. Очень слабая. Лес хорошенький, но... Технолуки (при всех проблемах, уже возникших в цикле) хорошо ставили точку, да.

Но она многим зашла, анон. Да, не фонтан, но всяко лучше, чем последние сборники.

#12072 2020-03-03 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Да, не фонтан, но всяко лучше, чем последние сборники.

Тут даже спорить не буду.

#12073 2020-03-03 17:35:50

Анон

Скрытый текст

Олухи с 17 если кому надо.

Отредактировано (2020-03-03 17:36:14)

#12074 2020-03-03 17:39:13

Анон

Это видео напомнило мне то, что меня всегда смущало во "вселенной" Громыко.
Точнее, пока это была пара книг, мне это нравилось, и все названные в видео замечания не были проблемой - это были условности, не мешавшие получать удовольствие. Но когда книги стали делать вид, что у нас тут вселенная-фантастика, всё сразу затрещало по швам.

Как если б к анекдотам про русского, немца и американца нашлось пять сиквелов, где их усилиями они спасают Польшу и получают гражданство княжества Силенд... при этом написанное языком анекдотов

#12075 2020-03-03 17:41:26

Анон

Анон пишет:

меня начало смущать с 3 книги, махнул рукой я на 4 книге, но было хотя бы забавно и любопытно, на Кассандре анон дико разочаровался и опечалился.

Впрочем, ошибок и в самом видео полно - та же цитата про срыв DEX (24-05) не просто так в тексте болтается, а вполне себе хорошая деталь.

А вот замечание про "налить воды" применимо очень даже. И наверное, анон осознал, что для него не так с фиками по Олухам - там ведь авторы часто пытаются повторить дело и налить собственной воды, объясняя каждую мелочь, даже если та не особо важна.

Отредактировано (2020-03-03 17:58:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума