Вы не вошли.
Да, Киборг и Лесник, при всех типичных недостатках Громыко были годным писевом.
Вот лучше бы она его продолжила. И не Кассандрой, а нормальной второй частью.
И тут же нибежали бы нытики с "да что там еще можно написать, все уже ясно..." и т.д. Чтобы ныть, повод не нужен.
Не скажи, анон. Почти все мои фандомные знакомые говорят, что были бы рады продолжению. Да и здесь, емнип, был народ, который его хотел. Так-то понятно, что всегда найдутся те, кому не надо. Но лучше уж КиЛ, чем это недописево, настуканное хоботом.
Щас она из этой кисоньки додавит последние капельки и, может, чего еще сочинит. Но как-то сомнительно. Синдром Пугачевой во все поля.
Если б тот же Лесник никак не привязывался к Олухам, а продолжался сам по себе или не продолжался вообще - было бы круто.
А вот уже книги 2-3 спустя мельком упомянуть кого-то из старых героев.
Если б тот же Лесник никак не привязывался к Олухам, а продолжался сам по себе или не продолжался вообще - было бы круто.
А вот уже книги 2-3 спустя мельком упомянуть кого-то из старых героев.
Имхо, там часть фана была как раз в камео старых персонажей в абсолютно новом сюжете. Пусть та же вселенная, но история новая. И приятно было в серединке поймать легкий отголосок-упоминание Олухов. Так нужно было и дальше оставить, а не пихать всех в коммуналку-Кассандру.
Не скажи, анон. Почти все мои фандомные знакомые говорят, что были бы рады продолжению. Да и здесь, емнип, был народ, который его хотел. Так-то понятно, что всегда найдутся те, кому не надо. Но лучше уж КиЛ, чем это недописево, настуканное хоботом.
я был бы рад продолжению. Даже про оригинальную команду.
Но ВБП, при всём своём неоспоримом таланте, пишет не системно, как душа велит.
Поэтому 2-3, максимум 4 книги по одной теме и больше не надо - не потому что не хочется, а потому что сильно недодаётся и постепенно скатывается. Мне бы очень хотелось поддержать автора и сказать чт-то хорошее, но я очень сильно разочаровался последней книгой, хотя мои ожидания были очень заниженные
Мне бы очень хотелось поддержать автора и сказать чт-то хорошее, но я очень сильно разочаровался последней книгой, хотя мои ожидания были очень заниженные
Я и книгой разочаровался, хотя, да, немногого ждал изначально, потому что уже видно было, что автор исписался, а потом еще и автор с катушек полез. И я вообще как-то остыл ко вселенной в итоге.
Я и книгой разочаровался, хотя, да, немногого ждал изначально, потому что уже видно было, что автор исписался, а потом еще и автор с катушек полез. И я вообще как-то остыл ко вселенной в итоге.
я немного догораю на фанфиках, но там тоже очень зыбко всё, а так -да.
Но я бы не сказал, что исписался - КиЛ был хорош, даже рассказ про стекло удался.
Но я бы не сказал, что исписался
Я говорю конкретно об Олухах, анончик. С КиЛ все было нормально. Но от старых персонажей пора было отходить книги две назад, потому что очень заметно, что она просто уже не знает, куда бы их еще припихнуть. И вместо продуманного сюжета и вселенной выходит Кассандра.
Я даже не знаю, как это назвать. Желание срубить бабла на раскрученном контенте? Желание додать воющим про продолжение фанатам?
Отредактировано (2020-03-03 11:45:57)
Так нужно было и дальше оставить, а не пихать всех в коммуналку-Кассандру.
да
Может быть я и хотела бы продолжения КиЛ, но их сунули на Кассандру. Теперь я куплю книгу Ольги только если она в своей книге взорвет эту планету вместе со всеми обитателями
Кто бы мог подумать, что меня начнет тошнить от рыжего симпатичного парня из книги.
Теперь я куплю книгу Ольги только если
Если это будут не Олухи и вся их вселенная.
Анон пишет:Мне бы очень хотелось поддержать автора и сказать чт-то хорошее, но я очень сильно разочаровался последней книгой, хотя мои ожидания были очень заниженные
Смотрел ли кто-нибудь обсер обзор от Uncle Joe на ЖЮФантастику? Я сильно не во всем согласен с этим оголтелым коммунякой, но кое-какие вещи он подмечает верно. Есть у Громыко недостатки, которые исподволь подтачивают как и интерес к её книгам, так и жанр вообще. Это грустно на самом деле.
А для меня мир олухов стал удобной песочницей для выгула своих ОСов. Есть неразрешенные конфликты, в пустоте висящие ниточки событий, детали, из которых при желании можно вырастить всякое интересное. За это я олухов люблю. А вот история про экипаж Мозгоедов для меня закончилась на Технолухах, вполне завершенный цикл бы вышел.
А вот история про экипаж Мозгоедов для меня закончилась на Технолухах, вполне завершенный цикл бы вышел.
Я же говорю - синдром Пугачевой. Авторы не умеют грамотно "уходить", останавливаться там, где это уместно. Строгают сиквелы, вбоквелы и полтораквелы, пока не случается Кассандра. Ведь еще до Ленина и Печника Киборга и Лесника было видно, что с Мозгоедами пора кончать завязывать. И КиЛ наглядно показал, что можно остаться в рамках вселенной, но при этом написать что-то свежее и новое. Что делает автор? Автор давит кисоньку катком, выжимая последнее. И огребает соответственно.
Смотрел ли кто-нибудь обсер обзор от Uncle Joe на ЖЮФантастику?
Кинь ссылку, будь добр.
Кинь ссылку, будь добр.
И КиЛ наглядно показал, что можно остаться в рамках вселенной, но при этом написать что-то свежее и новое. Что делает автор? Автор давит кисоньку катком, выжимая последнее. И огребает соответственно.
Определённые проблемы существовали и до Кассандры. Хотя честно признаюсь, что именно сборник Рядом с прибытием на планету меня выбесил настолько, что будь это бумажная книга, я отправила бы её в кошачий лоток.
Определённые проблемы существовали и до Кассандры. Хотя честно признаюсь, что именно сборник Рядом с прибытием на планету меня выбесил настолько, что будь это бумажная книга, я отправила бы её в кошачий лоток.
Я про то и говорю. Нужно было останавливаться где-то в районе Технолухов и развивать вселенную уже с другими героями и другой историей. Но автор или решила выехать на раскрученном, или реально фанаты задолбали нытьем про продолжение истории о любимках, но родились все эти Рядом, до, между и Кассандра. Т.е. кагбэ опыт КиЛ показывает нам, что автор не вообще исписалась, а конкретно с Мозгоедами.
Хотя... сдается мне, автор просто била хоботом, куда попало. Судя по ее ответам на творческие вопросы.
Отредактировано (2020-03-03 17:21:55)
Т.е. кагбэ опыт КиЛ показывает нам, что автор не вообще исписалась, а конкретно с Мозгоедами.
Анон, да Лесник тоже уже совсем лишняя книга. Очень слабая. Лес хорошенький, но... Технолуки (при всех проблемах, уже возникших в цикле) хорошо ставили точку, да.
Анон, да Лесник тоже уже совсем лишняя книга. Очень слабая. Лес хорошенький, но... Технолуки (при всех проблемах, уже возникших в цикле) хорошо ставили точку, да.
Но она многим зашла, анон. Да, не фонтан, но всяко лучше, чем последние сборники.
Да, не фонтан, но всяко лучше, чем последние сборники.
Тут даже спорить не буду.
Олухи с 17 если кому надо.
Отредактировано (2020-03-03 17:36:14)
Это видео напомнило мне то, что меня всегда смущало во "вселенной" Громыко.
Точнее, пока это была пара книг, мне это нравилось, и все названные в видео замечания не были проблемой - это были условности, не мешавшие получать удовольствие. Но когда книги стали делать вид, что у нас тут вселенная-фантастика, всё сразу затрещало по швам.
Как если б к анекдотам про русского, немца и американца нашлось пять сиквелов, где их усилиями они спасают Польшу и получают гражданство княжества Силенд... при этом написанное языком анекдотов
меня начало смущать с 3 книги, махнул рукой я на 4 книге, но было хотя бы забавно и любопытно, на Кассандре анон дико разочаровался и опечалился.
Впрочем, ошибок и в самом видео полно - та же цитата про срыв DEX (24-05) не просто так в тексте болтается, а вполне себе хорошая деталь.
А вот замечание про "налить воды" применимо очень даже. И наверное, анон осознал, что для него не так с фиками по Олухам - там ведь авторы часто пытаются повторить дело и налить собственной воды, объясняя каждую мелочь, даже если та не особо важна.
Отредактировано (2020-03-03 17:58:33)