Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11976 2020-01-29 22:03:17

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

честно говоря когда я читал комменты, мне каждый поначалу казался троллингом, но потом оно превращалось в розовые сопли и хвалу книгам ВБП (правда, зачастую почему-то предыдущим)

Так я о том же, анон, оно и получается троллингом, потому что "а раньше лучше было" выволят снова и снова, снова и снова. И некоторые ж несознательно. Я от такой похвалы на месте автора впала в еще большую тоску. Или задумалась.

#11977 2020-01-29 23:10:11

Анон

Меня ещё забавляет как под этими двумя постами некоторые (и сама автор) начали хаять некоторых писателей самиздатов и малоиздатов...

Суть в том, что читаешь отзыв и думаешь "О, точно сказано про последнюю книгу" а потом оказывается, что это у плохого автора, которого они читали на литнете, а вот у нашей светлости всё замечательно, идеально и конечно отдых от горестей мира и плохих книг.

Скучаю за те времена, когда именование ВБП было самоиронией.

#11978 2020-01-30 10:13:37

Анон

" Я, к слову, свои дневниковые записи тоже перечитываю от силы два-три раза, каких блох отловила - тех задавила, а когда мне вместо осмысленного комментария пишут "а у вас там опечатка в таком-то слове", игнорирую это. Потому что злюсь, что это единственная реакция на пару часов моей работы :) Ну вот и современные сетевые писатели так работают, только вместо блогов у них книги."
О.Г.

И что, она хочет быть вот таким "современным писателем"? Фтопку таких писателей, я лучше на фикбуке еще немножко пошарю. Там публичная бета есть.

#11979 2020-01-30 10:52:07

Анон

Учитывая что она до этого писала что блогером она была до выпуска книг ещё... Почему нет. Именно блог она пишет вполне любопытно и интересно, если возьмётся за него системно - ябпочитал. И если заменить книги на регулярно выходящие рассказы. В идеале без сюжетной связки, без отращивания бороды. Как, например, "Овчарка", если бы Олег потом не появлялся больше.

#11980 2020-01-30 12:49:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая что она до этого писала что блогером она была до выпуска книг ещё... Почему нет.

Потому что запись в блоге и рассказ могут быть одного размера, но это разный формат, и второй подразумевает более формальную структуру с завязкой, действием и развязкой и вычитку.

PS а блог да, интересный, эпопею с ловлей каких-то птичек по всей квартире помню до сих пор, хотя лет уже дофига прошло.

Отредактировано (2020-01-30 12:54:20)

#11981 2020-01-30 13:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как же хомяки без свежей инфы про собаченочку и яишенку?

Бан в открытой группе ВК вроде бы мешает только комментировать, но не читать?

Нет, читать тоже нельзя. "Проверено на себе". Как словил бан - приходится разлогиниваться и только после этого читать. Ну или заходить с фэйкового аккаунта.

#11982 2020-01-30 14:32:52

Анон

Анон пишет:

" Я, к слову, свои дневниковые записи тоже перечитываю от силы два-три раза, каких блох отловила - тех задавила, а когда мне вместо осмысленного комментария пишут "а у вас там опечатка в таком-то слове", игнорирую это. Потому что злюсь, что это единственная реакция на пару часов моей работы :) Ну вот и современные сетевые писатели так работают, только вместо блогов у них книги."
О.Г.

Она сравнивает свои книги, за которые берет деньги, с пописульками в дневе? Ну ок.

Отредактировано (2020-01-30 14:33:37)

#11983 2020-01-30 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Она сравнивает свои книги, за которые берет деньги, с пописульками в дневе? Ну ок.

Та я и так говорил, что нехер было играться в фикрайтера на ФБ. На глазах сорокалетняя публикуемая писательница, родоначальница ЖЮФ на русскоязычном литпространстве - пуффф! - деградировала до уровня 13-летнего фикрайтера, который ни дня без продки для любимых хомячкофф. И чтоб обязательно с печеньками и лайками! А то в ЧС, развод и тумбочка!  :girly:

Отредактировано (2020-01-30 14:50:56)

#11984 2020-01-30 15:03:45

Анон

Анон пишет:

деградировала до уровня 13-летнего фикрайтера, который ни дня без продки для любимых хомячкофф.

так проще жить! (тм)

#11985 2020-01-30 15:14:38

Анон

Возможно она устала пытаться быть лучше во всем этом. Писательство дело неблагодарное и не мега оплачиваемое

#11986 2020-01-30 15:19:35

Анон

Анон пишет:

Тоже что-то хохотнул с этого.

Анон пишет:

На глазах сорокалетняя публикуемая писательница, родоначальница ЖЮФ на русскоязычном литпространстве - пуффф! - деградировала до уровня 13-летнего фикрайтера, который ни дня без продки для любимых хомячкофф.

Анон, не забывай, что шедеврами книги Громыко никогда не были, и она не скатилась с Олимпа, а просто начала стучать хоботом на отъебись. Какчество в плане языка и персонажей осталось примерно на том же уровне, засохли и отвалились интересные сюжеты, потому что над ними надо много думать и желательно общаться с теми, кто даст оценку со стороны и заметит что-то, что свой глаз не видит.

#11987 2020-01-30 15:39:16

Анон

А я и не говорил, что она была гением. Но быть первым бобиком на деревне как-то приличнее, чем очередной шавкой из интернетика, которая огрызается на любой отзыв против шерсти и скулит про яичницу. Ругали и ругать будут любого автора, но одно дело - критика мимокрокодила, другое - повальное перегорание всех старых поклонников и коллег по работе. Тут не кровати двигать, тут шлюх менять надо.

#11988 2020-01-30 16:00:50

Анон

Анон пишет:

Тут не кровати двигать, тут шлюх менять надо.

анон, вариант сменить вывеску с "бордель" на "хостел" тоже может прокатить

#11989 2020-01-30 18:01:14

Анон

Сдается мне, сие ответ анонам:

Анон пишет:

...Вот так иногда сходишь посмотреть, куда тебя перепостили и что в каментах написали, и думаешь: бляяяя, эти люди однозначно заслужили написанную жопой литературу, ведь буковки они читают тоже не глазами...
Нет, цитировать не буду, нет смысла здоровым людям на явно неадекватных жаловаться, реакция и так ясна :)

#11990 2020-01-30 18:11:46

Анон

Анон пишет:

бляяяя, эти люди однозначно заслужили написанную жопой литературу, ведь буковки они читают тоже не глазами...

Ну хоть признала, чем теперь пишет  :lol:

#11991 2020-01-30 18:33:56

Анон

Добавлю. Я не уверена, что это все же про анонов, но в контексте последних постов и прочего звучит это ее выссказывание шикарно. И ведь явно свое творчество не имела ввиду.

#11992 2020-01-30 19:19:22

Анон

Анон пишет:

эти люди однозначно заслужили написанную жопой литературу

Шикарное оправдание для написания попис жопой :trollface:

#11993 2020-01-30 19:44:29

Анон

Анон нашёл старые свои наметки на пописы по фандому, старых ОСов, перечитал первые книги и даже возгорелся опять...
А потом, как последний идиот, пошёл и зачел Кассандру и второй том Рядом.
Ну что, теперь я могу долететь до Кассандры на жопной тяге.

А Лесник и половина рассказов из сборника мне в принципе зашли.

#11994 2020-01-30 20:05:50

Анон

А что там кто-то из комментаторов вякнул про "не ходите в Тихо"? Кассандру и туда унесли?  :think:

#11995 2020-01-30 20:12:34

Анон

А таки да, только не Кассандру:
https://vk.com/wall-133311174_170932

Отредактировано (2020-01-30 20:12:55)

#11996 2020-01-30 20:50:02

Анон

Так написанные жопой книги это ее наказание неугодных? Тонко.

#11997 2020-01-30 20:56:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, это уже два разных жанра - бумажная книга и электронная. Ко второй читательские требования гораздо ниже, достаточно уровня блога: было бы бойко написано, а опечатки и небольшие нестыковки охотно прощаются, лишь бы поскорее прода.
-ВБП

А чо тогда с Кассандрой у нее не прокатило.

Как же ее за жопу хорошо фанфики укусили. Отойти никак не может.

#11998 2020-01-31 00:25:24

Анон

С таким презрением к читателям относиться это конечно такое себе удовольствие.
Внезапно ВБП из поставщика весёлой и классной фантастики превратилась в поставщика зрелищ интернетных. А жаль. Ждём телемост?)

#11999 2020-01-31 01:01:29

Анон

Анон пишет:

С таким презрением к читателям относиться это конечно такое себе удовольствие.
Внезапно ВБП из поставщика весёлой и классной фантастики превратилась в поставщика зрелищ интернетных. А жаль. Ждём телемост?)

Я все же надеюсь, что она поумнее Цыпы и не будет продолжать идти ее дорогой.

#12000 2020-02-01 08:34:53

Анон

Анон пишет:

Бьерн прямо сейчас числится в команде Аватара на зфб. Выкладка визуала у них послезавтра, тогда и посмотрим, пропала она или нет.
Последние арты на тумбе у нее с середины декабря, но это как раз логично: потом началась подготовка к фб, и весь контент пошел туда. А что вконтакте не постит - ну, мало ли, может, ей с англоязычной аудиторией веселее.

Анон посмотрел выкладку аватаров. Первый же арт выполнен в весьма узнаваемом стиле. И еще комиксы явно рисовала та же рука.
Все в порядке у Бьорн

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума