Вы не вошли.
честно говоря когда я читал комменты, мне каждый поначалу казался троллингом, но потом оно превращалось в розовые сопли и хвалу книгам ВБП (правда, зачастую почему-то предыдущим)
Так я о том же, анон, оно и получается троллингом, потому что "а раньше лучше было" выволят снова и снова, снова и снова. И некоторые ж несознательно. Я от такой похвалы на месте автора впала в еще большую тоску. Или задумалась.
Меня ещё забавляет как под этими двумя постами некоторые (и сама автор) начали хаять некоторых писателей самиздатов и малоиздатов...
Суть в том, что читаешь отзыв и думаешь "О, точно сказано про последнюю книгу" а потом оказывается, что это у плохого автора, которого они читали на литнете, а вот у нашей светлости всё замечательно, идеально и конечно отдых от горестей мира и плохих книг.
Скучаю за те времена, когда именование ВБП было самоиронией.
" Я, к слову, свои дневниковые записи тоже перечитываю от силы два-три раза, каких блох отловила - тех задавила, а когда мне вместо осмысленного комментария пишут "а у вас там опечатка в таком-то слове", игнорирую это. Потому что злюсь, что это единственная реакция на пару часов моей работы Ну вот и современные сетевые писатели так работают, только вместо блогов у них книги."
О.Г.
И что, она хочет быть вот таким "современным писателем"? Фтопку таких писателей, я лучше на фикбуке еще немножко пошарю. Там публичная бета есть.
Учитывая что она до этого писала что блогером она была до выпуска книг ещё... Почему нет. Именно блог она пишет вполне любопытно и интересно, если возьмётся за него системно - ябпочитал. И если заменить книги на регулярно выходящие рассказы. В идеале без сюжетной связки, без отращивания бороды. Как, например, "Овчарка", если бы Олег потом не появлялся больше.
Учитывая что она до этого писала что блогером она была до выпуска книг ещё... Почему нет.
Потому что запись в блоге и рассказ могут быть одного размера, но это разный формат, и второй подразумевает более формальную структуру с завязкой, действием и развязкой и вычитку.
PS а блог да, интересный, эпопею с ловлей каких-то птичек по всей квартире помню до сих пор, хотя лет уже дофига прошло.
Отредактировано (2020-01-30 12:54:20)
Анон пишет:как же хомяки без свежей инфы про собаченочку и яишенку?
Бан в открытой группе ВК вроде бы мешает только комментировать, но не читать?
Нет, читать тоже нельзя. "Проверено на себе". Как словил бан - приходится разлогиниваться и только после этого читать. Ну или заходить с фэйкового аккаунта.
" Я, к слову, свои дневниковые записи тоже перечитываю от силы два-три раза, каких блох отловила - тех задавила, а когда мне вместо осмысленного комментария пишут "а у вас там опечатка в таком-то слове", игнорирую это. Потому что злюсь, что это единственная реакция на пару часов моей работы
Ну вот и современные сетевые писатели так работают, только вместо блогов у них книги."
О.Г.
Она сравнивает свои книги, за которые берет деньги, с пописульками в дневе? Ну ок.
Отредактировано (2020-01-30 14:33:37)
Она сравнивает свои книги, за которые берет деньги, с пописульками в дневе? Ну ок.
Та я и так говорил, что нехер было играться в фикрайтера на ФБ. На глазах сорокалетняя публикуемая писательница, родоначальница ЖЮФ на русскоязычном литпространстве - пуффф! - деградировала до уровня 13-летнего фикрайтера, который ни дня без продки для любимых хомячкофф. И чтоб обязательно с печеньками и лайками! А то в ЧС, развод и тумбочка!
Отредактировано (2020-01-30 14:50:56)
деградировала до уровня 13-летнего фикрайтера, который ни дня без продки для любимых хомячкофф.
так проще жить! (тм)
Возможно она устала пытаться быть лучше во всем этом. Писательство дело неблагодарное и не мега оплачиваемое
Тоже что-то хохотнул с этого.
На глазах сорокалетняя публикуемая писательница, родоначальница ЖЮФ на русскоязычном литпространстве - пуффф! - деградировала до уровня 13-летнего фикрайтера, который ни дня без продки для любимых хомячкофф.
Анон, не забывай, что шедеврами книги Громыко никогда не были, и она не скатилась с Олимпа, а просто начала стучать хоботом на отъебись. Какчество в плане языка и персонажей осталось примерно на том же уровне, засохли и отвалились интересные сюжеты, потому что над ними надо много думать и желательно общаться с теми, кто даст оценку со стороны и заметит что-то, что свой глаз не видит.
А я и не говорил, что она была гением. Но быть первым бобиком на деревне как-то приличнее, чем очередной шавкой из интернетика, которая огрызается на любой отзыв против шерсти и скулит про яичницу. Ругали и ругать будут любого автора, но одно дело - критика мимокрокодила, другое - повальное перегорание всех старых поклонников и коллег по работе. Тут не кровати двигать, тут шлюх менять надо.
Тут не кровати двигать, тут шлюх менять надо.
анон, вариант сменить вывеску с "бордель" на "хостел" тоже может прокатить
Сдается мне, сие ответ анонам:
...Вот так иногда сходишь посмотреть, куда тебя перепостили и что в каментах написали, и думаешь: бляяяя, эти люди однозначно заслужили написанную жопой литературу, ведь буковки они читают тоже не глазами...
Нет, цитировать не буду, нет смысла здоровым людям на явно неадекватных жаловаться, реакция и так ясна
бляяяя, эти люди однозначно заслужили написанную жопой литературу, ведь буковки они читают тоже не глазами...
Ну хоть признала, чем теперь пишет
Добавлю. Я не уверена, что это все же про анонов, но в контексте последних постов и прочего звучит это ее выссказывание шикарно. И ведь явно свое творчество не имела ввиду.
эти люди однозначно заслужили написанную жопой литературу
Шикарное оправдание для написания попис жопой
Анон нашёл старые свои наметки на пописы по фандому, старых ОСов, перечитал первые книги и даже возгорелся опять...
А потом, как последний идиот, пошёл и зачел Кассандру и второй том Рядом.
Ну что, теперь я могу долететь до Кассандры на жопной тяге.
А Лесник и половина рассказов из сборника мне в принципе зашли.
А что там кто-то из комментаторов вякнул про "не ходите в Тихо"? Кассандру и туда унесли?
А таки да, только не Кассандру:
https://vk.com/wall-133311174_170932
Отредактировано (2020-01-30 20:12:55)
Так написанные жопой книги это ее наказание неугодных? Тонко.
По-моему, это уже два разных жанра - бумажная книга и электронная. Ко второй читательские требования гораздо ниже, достаточно уровня блога: было бы бойко написано, а опечатки и небольшие нестыковки охотно прощаются, лишь бы поскорее прода.
-ВБП
А чо тогда с Кассандрой у нее не прокатило.
Как же ее за жопу хорошо фанфики укусили. Отойти никак не может.
С таким презрением к читателям относиться это конечно такое себе удовольствие.
Внезапно ВБП из поставщика весёлой и классной фантастики превратилась в поставщика зрелищ интернетных. А жаль. Ждём телемост?)
С таким презрением к читателям относиться это конечно такое себе удовольствие.
Внезапно ВБП из поставщика весёлой и классной фантастики превратилась в поставщика зрелищ интернетных. А жаль. Ждём телемост?)
Я все же надеюсь, что она поумнее Цыпы и не будет продолжать идти ее дорогой.
Бьерн прямо сейчас числится в команде Аватара на зфб. Выкладка визуала у них послезавтра, тогда и посмотрим, пропала она или нет.
Последние арты на тумбе у нее с середины декабря, но это как раз логично: потом началась подготовка к фб, и весь контент пошел туда. А что вконтакте не постит - ну, мало ли, может, ей с англоязычной аудиторией веселее.
Анон посмотрел выкладку аватаров. Первый же арт выполнен в весьма узнаваемом стиле. И еще комиксы явно рисовала та же рука.
Все в порядке у Бьорн