Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2016-11-07 01:15:34

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Если он один заменяет десяток людей, то экономия. Его техобслуживание за год, например, может быть ниже сумм зарплат работников, которых он заменяет.

Еще какая экономия.
Вспоминается Азимов, с рабочими местами для роботов и отношением населения к этому делу. Правда, они были очень ограничены в ресурсах. Потерял работу - имеешь все шансы сдохнуть с голоду. Хорошо если только ты один, и не потянешь за собой всю семью.

#1177 2016-11-07 10:52:28

Анон

Кстати, аноны, а вы ещё учтите, что мы имеем дело с миром, где идёт космическая экспансия, а перелёты настолько дёшевы, что имеет смысл гонять звездолёт за пол-Галактики ради, например, пары ящиков фруктов (вроде как Стас возил в одной из книг - или это уже где-то в хорошем фанфике?). Соответственно можно предположить, что осваиваются одновременно куча планет, при этом (судя по тому, как в книгах давили Альянс Южного Креста с его рейдерами из группы "Тау" (в далёком прошлом) и Шебу (в недавнем прошлом - там Стас с Дэном воевали)) гражданство Федерации более-менее едино, и на большинство планет запросто можно въехать на ПМЖ. А в таком мире проблем с переизбытком рабочих рук не будет - напротив, их в колониях может даже отчаянно не хватать (недаром в сборнике рассказов упоминается, что некоторые планеты массово заселяли клонами). В такой ситуации киборги отнимать места у людей не будут.

(Специально уточняю про колонии, потому что упоминается перенаселённая Земля. Но тут, видимо, для землян роль играет уже устоявшийся образ жизни и более высокий уровень обеспеченности. Примерно как у нас: средний москвич, даже ютящийся в съёмной комнате в ещё не расселённой коммуналке, вряд ли бросит всё и отправится в какой-нибудь сельский Усть-Чевенгур, даже если ему там сходу пообещают выделить отдельный четырёхкомнатый коттедж. А в мире Космоолухов потомки тех, кто всё-таки решил бросить всё и отправиться к чёрту на куличках, как раз и живут на всяких Новых Бобруйсках, Новых Прагах и прочих Минах :) )

#1178 2016-11-07 11:22:40

Анон

Анон пишет:

а перелёты настолько дёшевы, что имеет смысл гонять звездолёт за пол-Галактики ради, например, пары ящиков фруктов (вроде как Стас возил в одной из книг - или это уже где-то в хорошем фанфике?)

Там странно как-то. Такой ящик и его аналоги по разным моментам книг стоит единиц 200, а Стас где-то вопил, что 13 ед. переплаты - это много. Вот и разбери, там все с фруктами миллионеры или денежная система недопродумана.

#1179 2016-11-07 11:24:15

Анон

Анон, ты космос)))

Анон чуть ниже - денежная система непродумана, определенно. Автор вообще не ставил себе цели тщательно и обоснуйно продумать экономику мира, деньги и суммы упоминаются только потому, что надо по тексту и являются довольно-таки приблизительными - нет же нигде прямого указания, как переводится галактическая единица на наши деньги.

Хочу побугуртить. Захотелось фиков по олухам, открыл список, читаю. Меня, бля, задолбал автор дзен-мороз! Он катает стасодэны с рейтингом в каких-то невообразимых количествах, штук 20, не меньше, но они пиздец нечитабельны. Ну, вернее, читабельны. Ровно до того момента, как начинаются чуйства и НЦа (например, "Кружным путем" анон перечитал ровно до того места, как из джена оно начало превращаться в слэш). Я пару раз пытался ее прочесть - ебаный, сопливый, метафоричный пиздец со всякими томными заворотами.
Я бы блин зачел хоть одну годную НЦу по Олухам, но походу не судьба. Читаю джен. А заебало меня раз за разом видеть рейтинг-пейринг, затем снова убеждаться, что это один и тот же неутомимый автор.
,

Отредактировано (2016-11-07 11:26:23)

#1180 2016-11-07 11:37:55

Анон

По-моему, по олухам вообще нет хорошего слэша, с любым пейрингом. Тэд/Дэн получается то слишком стебно, то слишком романтично до ООСа (а мафиозная ау стерильна, увы), а Стас/Дэн - вкусовщина и имхо, но меня нигде не убедили, что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина.

#1181 2016-11-07 11:43:16

Анон

Стас/Дэн - вкусовщина и имхо, но меня нигде не убедили, что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина.

Ну, это вкусовщина) Анон, как БДСМщик, с огромным удовольствием почитал бы что-то годное и не на равных, не всем это "на равных" для счастья нужно.

А что за мафиозная АУ?

#1182 2016-11-07 11:46:34

Анон

Анон пишет:

а перелёты настолько дёшевы, что имеет смысл гонять звездолёт за пол-Галактики ради, например, пары ящиков фруктов (вроде как Стас возил в одной из книг - или это уже где-то в хорошем фанфике?)

Там странно как-то. Такой ящик и его аналоги по разным моментам книг стоит единиц 200, а Стас где-то вопил, что 13 ед. переплаты - это много. Вот и разбери, там все с фруктами миллионеры или денежная система недопродумана.

Две версии:
1) Стас вопил в первой книге - а там он мыслил ещё не как владелец собственного корабля и преуспевающий космоперевозчик и местами уже космоторговец (в последней книге он уже не только возил грузы на заказ, но ещё мог вложить часть своих личных средств в закупку, чтобы где-то по пути продать товар: риск - зато и прибыль целиком его);
2) Не исключено, что фрукты там - действительно архидорогое удовольствие. Могу даже в порядке бреда придумать обоснуй (люблю натягивать сов на глобусы): первые колонисты брали с собой в основном сельхозкультуры - чтоб тупо не сдохнуть от голода в пункте назначения, когда консервы кончатся. А когда внеземное население более-менее встало на ноги, выяснилось, что фруктовые деревья на Земле давно уже накрылись нефритовым гротом из-за пошедшей вразнос экологии, а инопланетные аналоги не всегда подходят. И потому те, кто успел в своё вывезти пару-тройку саженцев и заложил фруктовые сады - сейчас ломят за продукцию такие цены, какие хотят :)

#1183 2016-11-07 11:50:41

Анон

Может дело в том, что фрукты - дело разное? Может в тех ящиках не что-то по цене вроде яблок, а нечто вроде космического дуриана. Ну и цена на фрукты зависит от того, насколько далеко от места, где они растут. На аграрной планете и на планете с убитой/отсутствующей биосферой цена будет сильно отличаться.

#1184 2016-11-07 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Стас вопил в первой книге

В первой, да, когда им пошлину на киборга насчитали на таможне.

Анон пишет:

Анон, как БДСМщик, с огромным удовольствием почитал бы что-то годное и не на равных, не всем это "на равных" для счастья нужно.

Но БДСМ же как раз предполагает полное и осознанное добровольное согласие обеих сторон, с киборгом же это не БДСМ получается уже, а принуждение или недобровольное согласие. Тоже кому-то кинк, не спорю.

Анон пишет:

А что за мафиозная АУ?

На этой ФБ вроде был макси.
З.Ы. вот
http://fk-2016.diary.ru/p210116545.htm

Отредактировано (2016-11-07 12:07:28)

#1185 2016-11-07 12:08:49

Анон

Анон пишет:

А я представляю, что за подпись у пьяного Стаса 1

А там же высокотехнологичное будущее, может, достаточно пальчик приложить.

Даже сейчас есть факсимиле и электронная.

#1186 2016-11-07 12:09:01

Анон

Но БДСМ же как раз предполагает полное и осознанное добровольное согласие обеих сторон, с киборгом же это не БДСМ получается уже, а принуждение или недобровольное согласие. Тоже кому-то кинк, не спорю.

Не совсем так. Принуждение - это с сорванным, но еще выполняющим приказы кибером. Все осознает, но сказать не может.
В моем представлении, это должно быть что-то вроде текущих отношений Стаса и Дэна - Дэн выполняет его приказы определенно не по принуждению, а потому, что ему так комфортно и все устраивает. И постельная сцена в таком антураже - это не где Стас капитанской волей и суровым приказом тащит Дэна в койку, угрожая иначе сдать в Декс-компани или выгнать с корабля, а где они оба туда осознанно и добровольно идут, и Дэна полностью устраивает то, что в сфере, в которой у него нет опыта, вести будет не он, а человек, которому он верит. И Стас стописят раз проверяет и перепроверяет, точно ли согласие Дэна осознанное и добровольное.

#1187 2016-11-07 12:15:53

Анон

Анон пишет:

Специально уточняю про колонии, потому что упоминается перенаселённая Земля. Но тут, видимо, для землян роль играет уже устоявшийся образ жизни и более высокий уровень обеспеченности.

Земля и колонии к как Москва и Замкадье Сибирь)))
В целом, с комментом соглашусь.

#1188 2016-11-07 12:25:34

Анон

Анон пишет:

что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина

А стасоден - про равенство? Вот так сюрпрайс. Для меня это доминирование, причём не Дена.

#1189 2016-11-07 12:29:56

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что фрукты там - действительно архидорогое удовольствие

Ёлочку вспомните. Вольха стебалась, но обоснуй под этот стёб находится легко.

#1190 2016-11-07 12:31:59

Анон

И коврики на зданиях. И сбитую флаером ворону.
Тяжко на Земле с флорой и фауной.

#1191 2016-11-07 12:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина

А стасоден - про равенство? Вот так сюрпрайс. Для меня это доминирование, причём не Дена.

Ну я потому и написал, имхо, для меня не существует отношений вне равенства в плане права выбирать то, что нравится, любую роль, включая подчиненную, но выбирать.

#1192 2016-11-07 12:36:44

Анон

Анон пишет:

Анон, как БДСМщик, с огромным удовольствием почитал бы что-то годное и не на равных, не всем это "на равных" для счастья нужно

Миди/макси "Иней", там у кибера в анамнезе недобровольный секс и вс полагающееся. Любофки после изнасявки нет.

#1193 2016-11-07 12:42:58

Анон

Анон пишет:

Не совсем так. Принуждение - это с сорванным, но еще выполняющим приказы кибером. Все осознает, но сказать не может.
В моем представлении, это должно быть что-то вроде текущих отношений Стаса и Дэна - Дэн выполняет его приказы определенно не по принуждению, а потому, что ему так комфортно и все устраивает. И постельная сцена в таком антураже - это не где Стас капитанской волей и суровым приказом тащит Дэна в койку, угрожая иначе сдать в Декс-компани или выгнать с корабля, а где они оба туда осознанно и добровольно идут, и Дэна полностью устраивает то, что в сфере, в которой у него нет опыта, вести будет не он, а человек, которому он верит. И Стас стописят раз проверяет и перепроверяет, точно ли согласие Дэна осознанное и добровольное.

Это ты правильный БДСМ описал, а не кинковый. Тем, кто дрочит на насилие, не зайдёт.

#1194 2016-11-07 13:12:36

Анон

А для дрочащих на насилие что зайдёт? Только не со Стасом. Ему столько не выпить)

#1195 2016-11-07 13:14:25

Анон

Анон пишет:

Только не со Стасом. Ему столько не выпить)

Вот именно.

#1196 2016-11-07 13:33:38

Анон

Ну, зато должно зайти тем, кто дрочит именно на БДСМ  :dontknow: Мы же тоже существуем, не у всех кинки именно на принуждение как принуждение или на какую-то хероту под соусом БДСМа (не имею ничего против кинков на принуждение, оно мне тоже местами нравится, но когда херню додостайл или 50ос выдают за бдсм, а не за херню - эт пиздец).
Я бы никак не воспринял стасодэнов с принуждением, но с правильным БДСМ и счастливым Дэном - еще как бы)

А для дрочащих на насилие что зайдёт? Только не со Стасом. Ему столько не выпить)

Анон, ты кратко и прекрасно сформулировал, почему в стасодэны с принуждением я не верю)

#1197 2016-11-07 13:42:53

Анон

Блин, Олухи в моей биографии оказались первым фандомом, где в принципе сквикает любой слэш... Да и гет тоже, пожалуй. Грустно...

#1198 2016-11-07 13:45:35

Анон

Да понятно. Но даже благодатная на этот счёт тема Дэна на "Черной звезде" осталась фандомом почти проигнорена.
А из "Мозгоедов" и экипажа "Сигурэ" никто на насилие не способен. ООС это был бы лютейший.

#1199 2016-11-07 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Но даже благодатная на этот счёт тема Дэна на "Черной звезде" осталась фандомом почти проигнорена.

Мне кажется, это потому, что там в каноне дохера насилия, а что оно не в жопу - так какая разница при таких количествах и качестве?

#1200 2016-11-07 13:50:40

Анон

Анон пишет:

Блин, Олухи в моей биографии оказались первым фандомом, где в принципе сквикает любой слэш... Да и гет тоже, пожалуй. Грустно...

Брат(сестра)! Ты существуешь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума