Вы не вошли.
Если он один заменяет десяток людей, то экономия. Его техобслуживание за год, например, может быть ниже сумм зарплат работников, которых он заменяет.
Еще какая экономия.
Вспоминается Азимов, с рабочими местами для роботов и отношением населения к этому делу. Правда, они были очень ограничены в ресурсах. Потерял работу - имеешь все шансы сдохнуть с голоду. Хорошо если только ты один, и не потянешь за собой всю семью.
Кстати, аноны, а вы ещё учтите, что мы имеем дело с миром, где идёт космическая экспансия, а перелёты настолько дёшевы, что имеет смысл гонять звездолёт за пол-Галактики ради, например, пары ящиков фруктов (вроде как Стас возил в одной из книг - или это уже где-то в хорошем фанфике?). Соответственно можно предположить, что осваиваются одновременно куча планет, при этом (судя по тому, как в книгах давили Альянс Южного Креста с его рейдерами из группы "Тау" (в далёком прошлом) и Шебу (в недавнем прошлом - там Стас с Дэном воевали)) гражданство Федерации более-менее едино, и на большинство планет запросто можно въехать на ПМЖ. А в таком мире проблем с переизбытком рабочих рук не будет - напротив, их в колониях может даже отчаянно не хватать (недаром в сборнике рассказов упоминается, что некоторые планеты массово заселяли клонами). В такой ситуации киборги отнимать места у людей не будут.
(Специально уточняю про колонии, потому что упоминается перенаселённая Земля. Но тут, видимо, для землян роль играет уже устоявшийся образ жизни и более высокий уровень обеспеченности. Примерно как у нас: средний москвич, даже ютящийся в съёмной комнате в ещё не расселённой коммуналке, вряд ли бросит всё и отправится в какой-нибудь сельский Усть-Чевенгур, даже если ему там сходу пообещают выделить отдельный четырёхкомнатый коттедж. А в мире Космоолухов потомки тех, кто всё-таки решил бросить всё и отправиться к чёрту на куличках, как раз и живут на всяких Новых Бобруйсках, Новых Прагах и прочих Минах )
а перелёты настолько дёшевы, что имеет смысл гонять звездолёт за пол-Галактики ради, например, пары ящиков фруктов (вроде как Стас возил в одной из книг - или это уже где-то в хорошем фанфике?)
Там странно как-то. Такой ящик и его аналоги по разным моментам книг стоит единиц 200, а Стас где-то вопил, что 13 ед. переплаты - это много. Вот и разбери, там все с фруктами миллионеры или денежная система недопродумана.
Анон, ты космос)))
Анон чуть ниже - денежная система непродумана, определенно. Автор вообще не ставил себе цели тщательно и обоснуйно продумать экономику мира, деньги и суммы упоминаются только потому, что надо по тексту и являются довольно-таки приблизительными - нет же нигде прямого указания, как переводится галактическая единица на наши деньги.
Хочу побугуртить. Захотелось фиков по олухам, открыл список, читаю. Меня, бля, задолбал автор дзен-мороз! Он катает стасодэны с рейтингом в каких-то невообразимых количествах, штук 20, не меньше, но они пиздец нечитабельны. Ну, вернее, читабельны. Ровно до того момента, как начинаются чуйства и НЦа (например, "Кружным путем" анон перечитал ровно до того места, как из джена оно начало превращаться в слэш). Я пару раз пытался ее прочесть - ебаный, сопливый, метафоричный пиздец со всякими томными заворотами.
Я бы блин зачел хоть одну годную НЦу по Олухам, но походу не судьба. Читаю джен. А заебало меня раз за разом видеть рейтинг-пейринг, затем снова убеждаться, что это один и тот же неутомимый автор.
,
Отредактировано (2016-11-07 11:26:23)
По-моему, по олухам вообще нет хорошего слэша, с любым пейрингом. Тэд/Дэн получается то слишком стебно, то слишком романтично до ООСа (а мафиозная ау стерильна, увы), а Стас/Дэн - вкусовщина и имхо, но меня нигде не убедили, что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина.
Стас/Дэн - вкусовщина и имхо, но меня нигде не убедили, что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина.
Ну, это вкусовщина) Анон, как БДСМщик, с огромным удовольствием почитал бы что-то годное и не на равных, не всем это "на равных" для счастья нужно.
А что за мафиозная АУ?
Анон пишет:а перелёты настолько дёшевы, что имеет смысл гонять звездолёт за пол-Галактики ради, например, пары ящиков фруктов (вроде как Стас возил в одной из книг - или это уже где-то в хорошем фанфике?)
Там странно как-то. Такой ящик и его аналоги по разным моментам книг стоит единиц 200, а Стас где-то вопил, что 13 ед. переплаты - это много. Вот и разбери, там все с фруктами миллионеры или денежная система недопродумана.
Две версии:
1) Стас вопил в первой книге - а там он мыслил ещё не как владелец собственного корабля и преуспевающий космоперевозчик и местами уже космоторговец (в последней книге он уже не только возил грузы на заказ, но ещё мог вложить часть своих личных средств в закупку, чтобы где-то по пути продать товар: риск - зато и прибыль целиком его);
2) Не исключено, что фрукты там - действительно архидорогое удовольствие. Могу даже в порядке бреда придумать обоснуй (люблю натягивать сов на глобусы): первые колонисты брали с собой в основном сельхозкультуры - чтоб тупо не сдохнуть от голода в пункте назначения, когда консервы кончатся. А когда внеземное население более-менее встало на ноги, выяснилось, что фруктовые деревья на Земле давно уже накрылись нефритовым гротом из-за пошедшей вразнос экологии, а инопланетные аналоги не всегда подходят. И потому те, кто успел в своё вывезти пару-тройку саженцев и заложил фруктовые сады - сейчас ломят за продукцию такие цены, какие хотят
Может дело в том, что фрукты - дело разное? Может в тех ящиках не что-то по цене вроде яблок, а нечто вроде космического дуриана. Ну и цена на фрукты зависит от того, насколько далеко от места, где они растут. На аграрной планете и на планете с убитой/отсутствующей биосферой цена будет сильно отличаться.
Стас вопил в первой книге
В первой, да, когда им пошлину на киборга насчитали на таможне.
Анон, как БДСМщик, с огромным удовольствием почитал бы что-то годное и не на равных, не всем это "на равных" для счастья нужно.
Но БДСМ же как раз предполагает полное и осознанное добровольное согласие обеих сторон, с киборгом же это не БДСМ получается уже, а принуждение или недобровольное согласие. Тоже кому-то кинк, не спорю.
А что за мафиозная АУ?
На этой ФБ вроде был макси.
З.Ы. вот
http://fk-2016.diary.ru/p210116545.htm
Отредактировано (2016-11-07 12:07:28)
Анон пишет:А я представляю, что за подпись у пьяного Стаса 1
А там же высокотехнологичное будущее, может, достаточно пальчик приложить.
Даже сейчас есть факсимиле и электронная.
Но БДСМ же как раз предполагает полное и осознанное добровольное согласие обеих сторон, с киборгом же это не БДСМ получается уже, а принуждение или недобровольное согласие. Тоже кому-то кинк, не спорю.
Не совсем так. Принуждение - это с сорванным, но еще выполняющим приказы кибером. Все осознает, но сказать не может.
В моем представлении, это должно быть что-то вроде текущих отношений Стаса и Дэна - Дэн выполняет его приказы определенно не по принуждению, а потому, что ему так комфортно и все устраивает. И постельная сцена в таком антураже - это не где Стас капитанской волей и суровым приказом тащит Дэна в койку, угрожая иначе сдать в Декс-компани или выгнать с корабля, а где они оба туда осознанно и добровольно идут, и Дэна полностью устраивает то, что в сфере, в которой у него нет опыта, вести будет не он, а человек, которому он верит. И Стас стописят раз проверяет и перепроверяет, точно ли согласие Дэна осознанное и добровольное.
Специально уточняю про колонии, потому что упоминается перенаселённая Земля. Но тут, видимо, для землян роль играет уже устоявшийся образ жизни и более высокий уровень обеспеченности.
Земля и колонии к как Москва и Замкадье Сибирь)))
В целом, с комментом соглашусь.
что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина
А стасоден - про равенство? Вот так сюрпрайс. Для меня это доминирование, причём не Дена.
Не исключено, что фрукты там - действительно архидорогое удовольствие
Ёлочку вспомните. Вольха стебалась, но обоснуй под этот стёб находится легко.
И коврики на зданиях. И сбитую флаером ворону.
Тяжко на Земле с флорой и фауной.
Анон пишет:что это вообще возможно на равных, потому что по тексту приказы Стаса для Дэна остаются не только приказами капитана, но и человека, заменяющего Хозяина
А стасоден - про равенство? Вот так сюрпрайс. Для меня это доминирование, причём не Дена.
Ну я потому и написал, имхо, для меня не существует отношений вне равенства в плане права выбирать то, что нравится, любую роль, включая подчиненную, но выбирать.
Анон, как БДСМщик, с огромным удовольствием почитал бы что-то годное и не на равных, не всем это "на равных" для счастья нужно
Миди/макси "Иней", там у кибера в анамнезе недобровольный секс и вс полагающееся. Любофки после изнасявки нет.
Не совсем так. Принуждение - это с сорванным, но еще выполняющим приказы кибером. Все осознает, но сказать не может.
В моем представлении, это должно быть что-то вроде текущих отношений Стаса и Дэна - Дэн выполняет его приказы определенно не по принуждению, а потому, что ему так комфортно и все устраивает. И постельная сцена в таком антураже - это не где Стас капитанской волей и суровым приказом тащит Дэна в койку, угрожая иначе сдать в Декс-компани или выгнать с корабля, а где они оба туда осознанно и добровольно идут, и Дэна полностью устраивает то, что в сфере, в которой у него нет опыта, вести будет не он, а человек, которому он верит. И Стас стописят раз проверяет и перепроверяет, точно ли согласие Дэна осознанное и добровольное.
Это ты правильный БДСМ описал, а не кинковый. Тем, кто дрочит на насилие, не зайдёт.
А для дрочащих на насилие что зайдёт? Только не со Стасом. Ему столько не выпить)
Только не со Стасом. Ему столько не выпить)
Вот именно.
Ну, зато должно зайти тем, кто дрочит именно на БДСМ Мы же тоже существуем, не у всех кинки именно на принуждение как принуждение или на какую-то хероту под соусом БДСМа (не имею ничего против кинков на принуждение, оно мне тоже местами нравится, но когда херню додостайл или 50ос выдают за бдсм, а не за херню - эт пиздец).
Я бы никак не воспринял стасодэнов с принуждением, но с правильным БДСМ и счастливым Дэном - еще как бы)
А для дрочащих на насилие что зайдёт? Только не со Стасом. Ему столько не выпить)
Анон, ты кратко и прекрасно сформулировал, почему в стасодэны с принуждением я не верю)
Блин, Олухи в моей биографии оказались первым фандомом, где в принципе сквикает любой слэш... Да и гет тоже, пожалуй. Грустно...
Да понятно. Но даже благодатная на этот счёт тема Дэна на "Черной звезде" осталась фандомом почти проигнорена.
А из "Мозгоедов" и экипажа "Сигурэ" никто на насилие не способен. ООС это был бы лютейший.
Но даже благодатная на этот счёт тема Дэна на "Черной звезде" осталась фандомом почти проигнорена.
Мне кажется, это потому, что там в каноне дохера насилия, а что оно не в жопу - так какая разница при таких количествах и качестве?
Блин, Олухи в моей биографии оказались первым фандомом, где в принципе сквикает любой слэш... Да и гет тоже, пожалуй. Грустно...
Брат(сестра)! Ты существуешь!