Вы не вошли.
А ее под этим постом негативят?
А ее под этим постом негативят?
Да вроде нет, но там так хвалат... На мой взгляд, лучше бы ругали. А уж сколько там про "яишенки" понаписали
Кстати, залезла на дайри в группу. Они тоже узнали таки про новую книгу... Пара хвалебных, конечно есть. А один бы лучше вообще не хвалил
Отредактировано (2020-01-29 17:13:46)
Просто очень странно. Она довольно популярный художник. Пропадает с радаров, и никто не ищет?
Я тут согласна с тобой, анон. Если художник внезапно кидает всех клиентов (а иллюстрировала она не только Ольгу), то явно взорвалось бы инфоомационное пространство.
Если художник внезапно кидает всех клиентов
Таки потому и мысль сразу, что киданула она только Ольгу. Не сошлись в вопросах богословия. По поводу одного места из блаженного Августина.
Таки потому и мысль сразу, что киданула она только Ольгу. Не сошлись в вопросах богословия. По поводу одного места из блаженного Августина.
Вопрос с мороза, а художницам платили за арты для книг?
В группе Бьерн ходил вроде еще один писатель. Не помню кто. Я его книги не читала. Но у меня сложилось впечатление, что он ее тоже ищет.
Боюсь, на этот вопрос ответа мы никогда не узнаем. Так то должна, но они же друззя.
Платили вроде. В ЖЖ еще было упоминание, что во первых, права на иллюстрации к Космоолухам принадлежат издательству, т.е. они Бьорн и Коне за картинки заплатили, а во вторых, Ольга жаловалась, что издательство заплатило мало и ей пришлось добавлять из своих.
Платили вроде. В ЖЖ еще было упоминание, что во первых, права на иллюстрации к Космоолухам принадлежат издательству, т.е. они Бьорн и Коне за картинки заплатили, а во вторых, Ольга жаловалась, что издательство заплатило мало и ей пришлось добавлять из своих.
Ясно. Возможно, конфликт вообще был не с Ольгой, а с издательством?
Гм, у меня сложилось впечатление, что как раз иллюстрации на эти книги пренадлежат Ольге, т.к. издатель отказался их покупать (в тех объемах, что Ольга хотела).
Ясно. Возможно, конфликт вообще был не с Ольгой, а с издательством?
И поэтому она прячется от Ольги?
Не только от нее же. Ольга в своем посте о книге конкретных имен не упоминала.
Если бы не вопрос кого-то из потерявших Бьорн читателей, лично я бы и внимания не обратил, что она что-то давненько ничего не постит.
Гм, у меня сложилось впечатление, что как раз иллюстрации на эти книги пренадлежат Ольге, т.к. издатель отказался их покупать (в тех объемах, что Ольга хотела).
Возможно. Я плохо помню детали, но о деньгах за арты речь точно шла.
Ну, в зависимости от того, что случилось, человек может среагировать по-всякому. В том числе и нелогично оборвать контакт, вызывающий неприятные воспоминания просто в связи с происшествием.
А то мы тут уже в чистые домыслы ушли.
Кстати, залезла на дайри в группу. Они тоже узнали таки про новую книгу... Пара хвалебных, конечно есть. А один бы лучше вообще не хвалил
У Громыко есть своя группа на дайри?
Дайте ссыль, пожалуйста!
У Громыко есть своя группа на дайри?
Дайте ссыль, пожалуйста!
Полагаю, речь о дайри-сообществе https://beloriyadogeva.diary.ru/
Возможно. Я плохо помню детали, но о деньгах за арты речь точно шла.
Я помню именно про личные Ольгины, а про издательство - нет. Вот иллюстрации к "Плюс на минус" принадлежат АСТ - это точно, а к "Олухам" - х.з.
А то мы тут уже в чистые домыслы ушли.
В общем, да. Единственное, что точно известно со слов Ольги: иллюстраций не будет, потому что художников нет. Все.
Полагаю, речь о дайри-сообществе
О нем, да.
Полагаю, речь о дайри-сообществе https://beloriyadogeva.diary.ru/
По
Спасибо. Что-то там без огня обсуждение. Восторгом особо никто не пылает, кроме одного-двух хомяков, да ещё одна похвала, ощущение, что набранная в генераторе текстов.
Что-то там без огня обсуждение.
патамучта от аватарки.
+ большая часть народа оттуда сидит на ХС и слила весь яд анонимно
Что-то там без огня обсуждение.
А какой огонь нужен? Там вполне дельные замечания выссказывают.
как же хомяки без свежей инфы про собаченочку и яишенку?
Бан в открытой группе ВК вроде бы мешает только комментировать, но не читать?
, но там так хвалат...
честно говоря когда я читал комменты, мне каждый поначалу казался троллингом, но потом оно превращалось в розовые сопли и хвалу книгам ВБП (правда, зачастую почему-то предыдущим)
Я от аватарки не стану писать полноценных отзывов, потому что одно дело строчить критику на то, что автор никогда не увидит и не узнает и это именно обмен мнениями между читателями и другое - писать, зная, что нежный автор может наткнуться и очень обидеться, а с ним и нежный фандом, который имеет иногда свойство хомячить и защищать ВБП даже там, где это не нужно и вообще.
Я не настолько хороший критик, имхо, чтоб писать критику для писателя от аватарки. А вот со своими из под пакета поворчать о том, как я разочарован - самое оно.
На самом деле даже есть желание пробежаться поверхностно по ней ещё раз и потыкать во все нелюбимые места, но она какая-то сероскучноватая, что даже не особо тянет.