Вы не вошли.
Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"
Почитай про то, как прорабатывали свои серии Толкин или та же Роулинг. Обоснованный подход не заменяет талант, но талант без проработки как алмаз без огранки
прочитать его критическим взором, найти, где получилось не оч., и исправить.
анон вообще вдохновляется всегда больше на редактуре чем в процессе написания черновика. Черновик с трудом и как в тумане всегда - а потом, отдохнув, когда правишь, уже видишь написанное чётко.
Ну правда анон мелкографоман, может у меня просто нет такого потрясающего таланта :D
Умоляю! Перечислите эти произведения!
Да чтоб далеко не ходить - те же книги Олди. К ним можно относиться по-разному, и не всем они нравятся, но то, что авторы используют план, заботятся об общей композиции, несколько раз вычитывают текст - факт. Они, кстати, на своих семинарах и в статьях довольно едко отзывались об авторах, пишущих "как велят муза и левая пятка": мол, это всё равно как если бы повар начал варить борщ, но посредине процесса решил, что борща не хочется и принялся на том же бульоне мастрячить компот.
Охохонюшки. Которая это книга у автора? Не первая ведь и даже не десятая. Столько лет подвизаться писательством и только теперь обнаружить, что бывают плохие отзывы и пытаться их запретить, это же смешно. Плохие отзывы будут всегда, что не напиши. На любую книгу найдется читатель, который скажет "Какое говно!" Обычно писатели, тем более опытные, относятся к этому философски. Автор, который и вправду зависит от отзывов читателей, пишет не по вдохновению и велению муз и даже не ради прибыли, такой автор пишет для получения собственного положительного подкрепления. И на самом деле можно писать без плана и левой пяткой, сколько таких историй, рассказанных детям на прогулке или наспех сочиненных в дедлайне, стали классикой литературы. Можно спорить с критиками, можно стать в позицию "я художник, я так вижу и ниипет". Можно вообще все. То есть автору в его мире. Но упрекать читателей за негативные отзывы это верх глупости.
Но упрекать читателей за негативные отзывы это верх глупости.
Да это просто пойти и в этой глупости расписаться большими буквами
В самом крайнем случае имеет смысл бомбить друзьям в закрытках (и надеяться, что не вынесут), но не вот так же тупо и беспомощно(
Отредактировано (2020-01-28 16:30:43)
Был момент, когда я в Ольге разочаровалась, как в человеке, когда увидела как в своем дневе она травила человека вместе с хомячками. И делала в своей отвратительной манере а-ля "Я типа крутой тролль и тебя так троллю, но на самом деле у меня пиздец как пригорает и я не могу остановиться". А после пошел бан неугодной, когда все покуражились.
как в своем дневе она травила человека вместе с хомячками
Ну точно Вождь. Осталось завести НК и наускивать на неугодных
Был момент, когда я в Ольге разочаровалась, как в человеке, когда увидела как в своем дневе она травила человека вместе с хомячками. И делала в своей отвратительной манере а-ля "Я типа крутой тролль и тебя так троллю, но на самом деле у меня пиздец как пригорает и я не могу остановиться". А после пошел бан неугодной, когда все покуражились.
А можно подробности для опоздавших? Кого да как? А то самое интересное в кармашке прячешь.
Анон пишет:Был момент, когда я в Ольге разочаровалась, как в человеке, когда увидела как в своем дневе она травила человека вместе с хомячками. И делала в своей отвратительной манере а-ля "Я типа крутой тролль и тебя так троллю, но на самом деле у меня пиздец как пригорает и я не могу остановиться". А после пошел бан неугодной, когда все покуражились.
А можно подробности для опоздавших? Кого да как? А то самое интересное в кармашке прячешь.
Помню, что в ЖЖ. В то время как отыграла в фандомной битве инкогнито в команде имени себя. Фикрайтеров она там, что ли, хаяла? В кармашке я ничего не держу потому что я и не думала делать записи "когда и как". И уж тем более не делала скрины этого безобразия. А после этого в ее днев я больше не ходила. Противно было.
Ну, короче, ясно.
По-моему, это уже два разных жанра - бумажная книга и электронная. Ко второй читательские требования гораздо ниже, достаточно уровня блога: было бы бойко написано, а опечатки и небольшие нестыковки охотно прощаются, лишь бы поскорее прода. Прочел, обсудил с другими подписчиками, и ждешь дальше. Такой стрим, только не видео, а литературный.
https://vk.com/wall-179046456_13677
Хотя нет, она свое это издавать хотела. Не ясно.
Отредактировано (2020-01-28 21:37:52)
Громыко так смешно приосанивается на фоне любимой читателями "хренотени".
Нейлин, а вы почитайте другие отзывы к этим некоторым книгам
)) Многие люди любят читать про подобные чудеса и чхали на конкретно ваши хотелки
)) Я иногда диву даюсь, какая хренотень (на мой вкус) висит в топах и ей восхищаются, причем искренне.
"На электронке можно съэкономить на редактуре" путём отдачи её какой-то студентке с биржи фриланса, а не путём вываливания черновика от которого стыдно становится малограмотному технарю же.
Да и поговорка про вола и Зевса в обратную сторону работает тоже — это каким-то нонеймам с тудея могут простить перепутанные фамилии персонажей, и то полную панамку насуют. Но издатая Ольга таким темпом растеряет всю свою аудиторию.
Я иногда диву даюсь, какая хренотень (на мой вкус) висит в топах и ей восхищаются, причем искренне.
Хренотень, Оленька, это последние твои книги. Господи, заткните ее
Кто-нибудь, отключите ВБП интернет, дайте отдохнуть и восстановиться подальше от злых читателей
Так и не понимает она что критикуют не ее лично а подход к работе с последними книгами. Нет необходимости защищаться - она как будто оправдывается, чуя за собой косяк
она как будто оправдывается, чуя за собой косяк
она его не "чует", она его видит во всей красе, но согласиться... Не, это все завистники и ретрограды, новых веяний не понимают! Грустненько как-то
Просто кое-кто разленился, словив поглажек и хайпа на предыдущих книгах. А когда вдруг выяснилось, что в старом мерседесе бензин кончился, а новый запорожец не едет даже с матами, начался скулеж "ах, автора обидеть может каждый". Выглядит это, если честно, весьма жалко.
Вместо того, чтобы, если не вникнуть в критику, то хоть просто принять к сведению, что, да, проебалась малость, бывает, в следующий раз сделаю лучше, мы будем писать беспомощные простынки с жалобами. Причем, простынки о том, как делаем все на отъебись, ведь раньше пипл хавал.
Результат, как гриццо, на лице.
Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"
А Ольга типа Моцарт и пишет сердцем?
Чтобы "писать сердцем", уверенно класть с прибором на планирование и всё равно получать гармонию, надо быть Моцартом.
А если аффтор проёбывается с матчастью, мотивацией персонажей и логикой (а Громыко проёбывается), значит, не Моцарт, сорри. Пусть снимет корону и идёт поверяет алгеброй (она, конечно, не обязана так делать, но иначе люди ржать будут).
Моцарт и пишет сердцем?
ага, он ни чета не знал о музыке, так, сплошное вдохновение и ничего больше Отличное оправдание для нелюбителей работать
Ольга медленно, но верно превращается в какого-то пациента холиварни.
Скоро она узнает о холиварке, непочитает тему, сперва станет иронично заигрывать с анонами, откатает обязательную программу и решит нас закрыть.
Скоро она узнает о холиварке
Ошибка с самого начала - она знает. Упоминала когда-то в жж.
![]()
Скоро она узнает о холиварке, непочитает тему, сперва станет иронично заигрывать с анонами, откатает обязательную программу и решит нас закрыть.
полагаете, ей еще не донесли?
Да читает она холиварку, читает. Сама где-то писала об этом. Или еще в ЖЖ, или уже в ВК.
Отредактировано (2020-01-29 12:26:39)
полагаете, ей еще не донесли?
Полагаю, что мы такими темпами скоро до пришествия доживем.
Неа. Если только хомяки набегут. Скорее всего Ольга напишет очередной обиженный пост у себя в днявочке и ее все будут гладить и жалеть.