Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11901 2020-01-28 13:51:04

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"

Почитай про то, как прорабатывали свои серии Толкин или та же Роулинг. Обоснованный подход не заменяет талант, но талант без проработки как алмаз без огранки

#11902 2020-01-28 13:52:42

Анон

Анон пишет:

прочитать его критическим взором, найти, где получилось не оч., и исправить.

анон вообще вдохновляется всегда больше на редактуре чем в процессе написания черновика. Черновик с трудом и как  в тумане всегда - а потом, отдохнув, когда правишь, уже видишь написанное чётко.
Ну правда анон мелкографоман, может у меня просто нет такого потрясающего таланта :D

#11903 2020-01-28 14:32:01

Анон

Анон пишет:

Умоляю! Перечислите эти произведения!

Да чтоб далеко не ходить - те же книги Олди. К ним можно относиться по-разному, и не всем они нравятся, но то, что авторы используют план, заботятся об общей композиции, несколько раз вычитывают текст - факт. Они, кстати, на своих семинарах и в статьях довольно едко отзывались об авторах, пишущих "как велят муза и левая пятка": мол, это всё равно как если бы повар начал варить борщ, но посредине процесса решил, что борща не хочется и принялся на том же бульоне мастрячить компот.

#11904 2020-01-28 15:00:52

Анон

Охохонюшки. Которая это книга у автора? Не первая ведь и даже не десятая. Столько лет подвизаться писательством и только теперь обнаружить, что бывают плохие отзывы и пытаться их запретить, это же смешно. Плохие отзывы будут всегда, что не напиши. На любую книгу найдется читатель, который скажет "Какое говно!" Обычно писатели, тем более опытные, относятся к этому философски. Автор, который и вправду зависит от отзывов читателей, пишет не по вдохновению и велению муз и даже не ради прибыли, такой автор пишет для получения собственного положительного подкрепления. И на самом деле можно писать без плана и левой пяткой, сколько таких историй, рассказанных детям на прогулке или наспех сочиненных в дедлайне, стали классикой литературы. Можно спорить с критиками, можно стать в позицию "я художник, я так вижу и ниипет". Можно вообще все. То есть автору в его мире. Но упрекать читателей за негативные отзывы это верх глупости.

#11905 2020-01-28 16:30:17

Анон

Анон пишет:

Но упрекать читателей за негативные отзывы это верх глупости.

Да это просто пойти и в этой глупости расписаться большими буквами :facepalm:
В самом крайнем случае имеет смысл бомбить друзьям в закрытках (и надеяться, что не вынесут), но не вот так же тупо и беспомощно(

Отредактировано (2020-01-28 16:30:43)

#11906 2020-01-28 16:44:53

Анон

Был момент, когда я в Ольге разочаровалась, как в человеке, когда увидела как в своем дневе она травила человека вместе с хомячками. И делала в своей отвратительной манере а-ля "Я типа крутой тролль и тебя так троллю, но на самом деле у меня пиздец как пригорает и я не могу остановиться". А после пошел бан неугодной, когда все покуражились.

#11907 2020-01-28 17:41:04

Анон

Анон пишет:

как в своем дневе она травила человека вместе с хомячками

Ну точно Вождь. Осталось завести НК и наускивать на неугодных

#11908 2020-01-28 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Был момент, когда я в Ольге разочаровалась, как в человеке, когда увидела как в своем дневе она травила человека вместе с хомячками. И делала в своей отвратительной манере а-ля "Я типа крутой тролль и тебя так троллю, но на самом деле у меня пиздец как пригорает и я не могу остановиться". А после пошел бан неугодной, когда все покуражились.

А можно подробности для опоздавших? Кого да как? А то самое интересное в кармашке прячешь. :lol:

#11909 2020-01-28 18:43:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно подробности для опоздавших? Кого да как? А то самое интересное в кармашке прячешь. :lol:

Помню, что в ЖЖ. В то время как отыграла в фандомной битве инкогнито в команде имени себя. Фикрайтеров она там, что ли, хаяла? В кармашке я ничего не держу потому что я и не думала делать записи "когда и как". И уж тем более не делала скрины этого безобразия. А после этого в ее днев я больше не ходила. Противно было.

#11910 2020-01-28 21:37:21

Анон

Ну, короче, ясно.

По-моему, это уже два разных жанра - бумажная книга и электронная. Ко второй читательские требования гораздо ниже, достаточно уровня блога: было бы бойко написано, а опечатки и небольшие нестыковки охотно прощаются, лишь бы поскорее прода. Прочел, обсудил с другими подписчиками, и ждешь дальше. Такой стрим, только не видео, а литературный.

https://vk.com/wall-179046456_13677
Хотя нет, она свое это издавать хотела. Не ясно.

Отредактировано (2020-01-28 21:37:52)

#11911 2020-01-28 22:15:27

Анон

Громыко так смешно приосанивается на фоне любимой читателями "хренотени".

Нейлин, а вы почитайте другие отзывы к этим некоторым книгам :))) Многие люди любят читать про подобные чудеса и чхали на конкретно ваши хотелки :))) Я иногда диву даюсь, какая хренотень (на мой вкус) висит в топах и ей восхищаются, причем искренне.

#11912 2020-01-28 22:57:08

Анон

"На электронке можно съэкономить на редактуре" путём отдачи её какой-то студентке с биржи фриланса, а не путём вываливания черновика от которого стыдно становится малограмотному технарю же.

Да и поговорка про вола и Зевса в обратную сторону работает тоже — это каким-то нонеймам с тудея могут простить перепутанные фамилии персонажей, и то полную панамку насуют. Но издатая Ольга таким темпом растеряет всю свою аудиторию.

#11913 2020-01-28 23:37:30

Анон

Анон пишет:

Я иногда диву даюсь, какая хренотень (на мой вкус) висит в топах и ей восхищаются, причем искренне.

Хренотень, Оленька, это последние твои книги. Господи, заткните ее  :facepalm:

#11914 2020-01-29 00:37:05

Анон

Кто-нибудь, отключите ВБП интернет, дайте отдохнуть и восстановиться подальше от злых читателей :)

Так и не понимает она что критикуют не ее лично а подход к работе с последними книгами. Нет необходимости защищаться - она как будто оправдывается, чуя за собой косяк

#11915 2020-01-29 09:28:38

Анон

Анон пишет:

она как будто оправдывается, чуя за собой косяк

она его не "чует", она его видит во всей красе, но согласиться... Не, это все завистники и ретрограды, новых веяний не понимают! Грустненько как-то

#11916 2020-01-29 10:56:47

Анон

Просто кое-кто разленился, словив поглажек и хайпа на предыдущих книгах. А когда вдруг выяснилось, что в старом мерседесе бензин кончился, а новый запорожец не едет даже с матами, начался скулеж "ах, автора обидеть может каждый". Выглядит это, если честно, весьма жалко.
Вместо того, чтобы, если не вникнуть в критику, то хоть просто принять к сведению, что, да, проебалась малость, бывает, в следующий раз сделаю лучше, мы будем писать беспомощные простынки с жалобами. Причем, простынки о том, как делаем все на отъебись, ведь раньше пипл хавал.
Результат, как гриццо, на лице.

#11917 2020-01-29 11:08:17

Анон

Анон пишет:

Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"

А Ольга типа Моцарт и пишет сердцем?  =D

Чтобы "писать сердцем", уверенно класть с прибором на планирование и всё равно получать гармонию, надо быть Моцартом.

А если аффтор проёбывается с матчастью, мотивацией персонажей и логикой (а Громыко проёбывается), значит, не Моцарт, сорри. Пусть снимет корону и идёт поверяет алгеброй (она, конечно, не обязана так делать, но иначе люди ржать будут).

#11918 2020-01-29 11:14:09

Анон

Анон пишет:

Моцарт и пишет сердцем?

ага, он ни чета не знал о музыке, так, сплошное вдохновение и ничего больше :sacrasm: Отличное оправдание для нелюбителей работать

#11919 2020-01-29 11:52:53

Анон

Ольга медленно, но верно превращается в какого-то пациента холиварни.

#11920 2020-01-29 12:19:28

Анон

:vanga:

Скоро она узнает о холиварке, непочитает тему, сперва станет иронично заигрывать с анонами, откатает обязательную программу и решит нас закрыть.

#11921 2020-01-29 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Скоро она узнает о холиварке

Ошибка с самого начала - она знает. Упоминала когда-то в жж.

#11922 2020-01-29 12:24:36

Анон

Анон пишет:

:vanga:

Скоро она узнает о холиварке, непочитает тему, сперва станет иронично заигрывать с анонами, откатает обязательную программу и решит нас закрыть.

полагаете, ей еще не донесли?

#11923 2020-01-29 12:26:14

Анон

Да читает она холиварку, читает. Сама где-то писала об этом. Или еще в ЖЖ, или уже в ВК.

Отредактировано (2020-01-29 12:26:39)

#11924 2020-01-29 12:27:03

Анон

Анон пишет:

полагаете, ей еще не донесли?

Полагаю, что мы такими темпами скоро до пришествия доживем.

#11925 2020-01-29 13:06:15

Анон

Неа. Если только хомяки набегут. Скорее всего Ольга напишет очередной обиженный пост у себя в днявочке и ее все будут гладить и жалеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума