Вы не вошли.
Так это и есть "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась". Как ты еще мог понять эту простую фразу?
Ну если б ошибки были толко опечатки я бы простил. А там книга сырая и недоделанная
Да, похоже автор спешила.
А еще мне нравиться позиция "Вы купили и прочитали книгу? Это ваш выбор. Хули вы теперь бухтите?". Конечно, книги Великой можно только хвалить. А если вам не понравилось, то сами виноваты. Хомяки Ольги порой вызывают недоумение.
Анон пишет:Анон пишет:Неоднократно высказанное разными анонами: "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась", ты специально пропустил?
Не-а. Это ты пропустил:
Писать она умеет огого. Только не хочет.
Так это и есть "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась". Как ты еще мог понять эту простую фразу?
Да буквально.
Да, похоже автор спешила
аж штаны подхватить некогда было(
хомяки там как-то интересно прыгают, мне (в силу возраста) аж "Малую землю" и "целину" напомнило
Жаль, что у нас нет практики обзоров от литературных критиков. Если бы какой-нибудь маститый критик в солидном издании подробно расписал все недостатки книги, может это несколько умерило бы авторское чсв.
Жаль, что у нас нет практики обзоров от литературных критиков. Если бы какой-нибудь маститый критик в солидном издании подробно расписал все недостатки книги, может это несколько умерило бы авторское чсв.
она бы обиделась еще больше
А еще мне нравиться позиция "Вы купили и прочитали книгу? Это ваш выбор. Хули вы теперь бухтите?". Конечно, книги Великой можно только хвалить. А если вам не понравилось, то сами виноваты. Хомяки Ольги порой вызывают недоумение.
Недоумение вызывают предъявы типа: автор - дура; это фанфик; автор не хочет хорошо писать.
Недоумение вызывают предъявы типа: ... это фанфик; автор не хочет хорошо писать.
Но как иначе назвать, если это действительно (авто)фанфик, и автор действительно может лучше, но не написала (значит, не хочет)?
Анон пишет:А еще мне нравиться позиция "Вы купили и прочитали книгу? Это ваш выбор. Хули вы теперь бухтите?". Конечно, книги Великой можно только хвалить. А если вам не понравилось, то сами виноваты. Хомяки Ольги порой вызывают недоумение.
Недоумение вызывают предъявы типа: автор - дура; это фанфик; автор не хочет хорошо писать.
Ну про дуру лично я не говорила, а все остальное почему у тебя вызывает недоумение я не знаю. Видно что автор очень сильно скатился за последние пару лет. Тексты некачественные, а ведь раньше у нее все было хорошо.
А они, вообще, есть маститые критики ?
если есть жалобы на еду, хороший хозяин начинает искать причины и принимает меры к их устранению. А вот как быть с вдохновением для следующей книги
Если писать книгу не хоботом, а с каким-никаким планированием и осмыслением процесса, можно учесть причины жалоб (персонаж занимается хз чем, в мотивации проёб, матчасть не сходится) и не только поправить косяки, а и на будущее продумывать такие штуки заранее.
Вдохновению это не мешает, если потом не вцепляться в свой текст как в божественное откровение. По вдохновению отлично можно написать первый драфт, только потом сесть, прочитать его критическим взором, найти, где получилось не оч., и исправить.
Анон пишет:Анон пишет:А еще мне нравиться позиция "Вы купили и прочитали книгу? Это ваш выбор. Хули вы теперь бухтите?". Конечно, книги Великой можно только хвалить. А если вам не понравилось, то сами виноваты. Хомяки Ольги порой вызывают недоумение.
Ну про дуру лично я не говорила, а все остальное почему у тебя вызывает недоумение я не знаю. Видно что автор очень сильно скатился за последние пару лет. Тексты некачественные, а ведь раньше у нее все было хорошо.
Год назад вышел Лесник, ты считаешь там текст некачественный?
Анон пишет:если есть жалобы на еду, хороший хозяин начинает искать причины и принимает меры к их устранению. А вот как быть с вдохновением для следующей книги
Если писать книгу не хоботом, а с каким-никаким планированием и осмыслением процесса, можно учесть причины жалоб (персонаж занимается хз чем, в мотивации проёб, матчасть не сходится) и не только поправить косяки, а и на будущее продумывать такие штуки заранее.
Вдохновению это не мешает, если потом не вцепляться в свой текст как в божественное откровение. По вдохновению отлично можно написать первый драфт, только потом сесть, прочитать его критическим взором, найти, где получилось не оч., и исправить.
Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"
Год назад вышел Лесник, ты считаешь там текст некачественный?
Я считаю сюжет говно. А книгу в целом неинтересной.
Последнее что мне реально у нее понравилось это рассказ про Стрелка и Кая. И пожалуй еще Овчарка зашла.
Да, похоже автор спешила.
Куда? Если верить ее же словам, то это то, что планировалось выпускать в бумаге, когда Бьерн "отвалилась". И к моменту "отвала" была сверстана половина книги.
Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"
И? Есть авторы, которые как раз по плану пишут, ведут персонажей из пункта А в пункт Б, грузятся на тему мотивации и достоверности в процессе. Вполне достойные и живые книги получаются, а не вымученная графоманщина. Графоманы так-то со всей широтой души пишут, только читать это невозможно.
Отредактировано (2020-01-28 12:39:08)
А я все еще теряюсь в догадках, что ж это за грандиозные планы были, на такой-то шедевр.
Так книжка с картинками, как я поняла.
Анон пишет:Год назад вышел Лесник, ты считаешь там текст некачественный?
Я считаю сюжет говно. А книгу в целом неинтересной.
Последнее что мне реально у нее понравилось это рассказ про Стрелка и Кая. И пожалуй еще Овчарка зашла.
На вкус, на цвет приятелей нет. И Кай хорош и овчарка. Вся серия (почти) очень хороша. Но есть три вершинки: Биолухи, Технолухи и Лесник.
Автор ничего не хочет делать. Автор хочет восторгов. Автор банит тех, кто открыл рот и высказал не восторг. Автор обижается, что люди не хотят хавать плохие фанфики.
Господи, да это ж наш Вождь. Только теперь в печатной версии. Это ж надо было так мутировать в хрестоматийного поциента
Анон пишет:Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"
И? Есть авторы, которые как раз по плану пишут, ведут персонажей из пункта А в пункт Б, грузятся на тему мотивации и достоверности в процессе. Вполне достойные и живые книги получаются, а не вымученная графоманщина. Графоманы так-то со всей широтой души пишут, только читать это невозможно.
Умоляю! Перечислите эти произведения!
Но есть три вершинки: Биолухи, Технолухи и Лесник.
Технолухи меня разочаровали так сильно, что после них я перестала носить деньги автору.
в. Если бы какой-нибудь маститый критик в солидном издании подробно расписал все недостатки книги
большинство авторов бы смертельно обиделись, а Громыко - наверняка)
Технолухи меня разочаровали так сильно, что после них я перестала носить деньги автору.
у меня знакомые побросали где-то в том районе. Кто-то лениво почитывает новые книги, но больше из любопытства и от моего угара.
Анон в принципе до последней книги был не очень доволен но никогда - разочарован, всё равно было весело и интересно читать, даже если концептуально не согласен. А сейчас прям как серпом по одному месту