Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11876 2020-01-28 11:38:45

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И специально пишет плохо. Чтобы вы читали и мучились.

Неоднократно высказанное разными анонами: "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась", ты специально пропустил?

Не-а. Это ты пропустил:

Писать она умеет огого. Только не хочет.

Так это и есть "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась". Как ты еще мог понять эту простую фразу?

#11877 2020-01-28 11:40:16

Анон

Анон пишет:

Ну если б ошибки были толко опечатки я бы простил. А там книга сырая и недоделанная

Да, похоже автор спешила.

#11878 2020-01-28 11:40:19

Анон

А еще мне нравиться позиция "Вы купили и прочитали книгу? Это ваш выбор. Хули вы теперь бухтите?". Конечно, книги Великой можно только хвалить. А если вам не понравилось, то сами виноваты. Хомяки Ольги порой вызывают недоумение.

#11879 2020-01-28 11:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неоднократно высказанное разными анонами: "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась", ты специально пропустил?

Не-а. Это ты пропустил:

Писать она умеет огого. Только не хочет.

Так это и есть "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась". Как ты еще мог понять эту простую фразу?

Да буквально.

#11880 2020-01-28 11:48:57

Анон

Анон пишет:

Да, похоже автор спешила

аж штаны подхватить некогда было(
хомяки там как-то интересно прыгают, мне (в силу возраста) аж "Малую землю" и "целину" напомнило

#11881 2020-01-28 11:55:19

Анон

Жаль, что у нас нет практики обзоров от литературных критиков. Если бы какой-нибудь маститый критик в солидном издании подробно расписал все недостатки книги, может это несколько умерило бы авторское чсв.

#11882 2020-01-28 11:56:32

Анон

Анон пишет:

Жаль, что у нас нет практики обзоров от литературных критиков. Если бы какой-нибудь маститый критик в солидном издании подробно расписал все недостатки книги, может это несколько умерило бы авторское чсв.

она бы обиделась еще больше

#11883 2020-01-28 12:04:44

Анон

Анон пишет:

А еще мне нравиться позиция "Вы купили и прочитали книгу? Это ваш выбор. Хули вы теперь бухтите?". Конечно, книги Великой можно только хвалить. А если вам не понравилось, то сами виноваты. Хомяки Ольги порой вызывают недоумение.

Недоумение вызывают предъявы типа: автор - дура; это фанфик; автор не хочет хорошо писать.

#11884 2020-01-28 12:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, похоже автор спешила

аж штаны подхватить некогда было(
хомяки там как-то интересно прыгают, мне (в силу возраста) аж "Малую землю" и "целину" напомнило

Не припомню, чтобы их обсуждали.

#11885 2020-01-28 12:09:22

Анон

Анон пишет:

Недоумение вызывают предъявы типа: ... это фанфик; автор не хочет хорошо писать.

Но как иначе назвать, если это действительно (авто)фанфик, и автор действительно может лучше, но не написала (значит, не хочет)?

#11886 2020-01-28 12:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недоумение вызывают предъявы типа: автор - дура; это фанфик; автор не хочет хорошо писать.

Ну про дуру лично я не говорила, а все остальное почему у тебя вызывает недоумение я не знаю. Видно что автор очень сильно скатился за последние пару лет. Тексты некачественные, а ведь раньше у нее все было хорошо.

#11887 2020-01-28 12:11:24

Анон

Анон пишет:

А они, вообще, есть  маститые критики ?

#11888 2020-01-28 12:14:26

Анон

Анон пишет:

если есть жалобы на еду, хороший хозяин начинает искать причины и принимает меры к их устранению. А вот как быть с вдохновением для следующей книги

Если писать книгу не хоботом, а с каким-никаким планированием и осмыслением процесса, можно учесть причины жалоб (персонаж занимается хз чем, в мотивации проёб, матчасть не сходится) и не только поправить косяки, а и на будущее продумывать такие штуки заранее.
Вдохновению это не мешает, если потом не вцепляться в свой текст как в божественное откровение. По вдохновению отлично можно написать первый драфт, только потом сесть, прочитать его критическим взором, найти, где получилось не оч., и исправить.

#11889 2020-01-28 12:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну про дуру лично я не говорила, а все остальное почему у тебя вызывает недоумение я не знаю. Видно что автор очень сильно скатился за последние пару лет. Тексты некачественные, а ведь раньше у нее все было хорошо.

Год назад вышел Лесник, ты считаешь там текст некачественный?

#11890 2020-01-28 12:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если есть жалобы на еду, хороший хозяин начинает искать причины и принимает меры к их устранению. А вот как быть с вдохновением для следующей книги

Если писать книгу не хоботом, а с каким-никаким планированием и осмыслением процесса, можно учесть причины жалоб (персонаж занимается хз чем, в мотивации проёб, матчасть не сходится) и не только поправить косяки, а и на будущее продумывать такие штуки заранее.
Вдохновению это не мешает, если потом не вцепляться в свой текст как в божественное откровение. По вдохновению отлично можно написать первый драфт, только потом сесть, прочитать его критическим взором, найти, где получилось не оч., и исправить.

Сальери: "я алгеброй гармонию поверил"

#11891 2020-01-28 12:24:15

Анон

Анон пишет:

Я считаю сюжет говно. А книгу в целом неинтересной.
Последнее что мне реально у нее понравилось это рассказ про Стрелка и Кая. И пожалуй еще Овчарка зашла.

#11892 2020-01-28 12:24:56

Анон

Анон пишет:

Куда? Если верить ее же словам, то это то, что планировалось выпускать в бумаге, когда Бьерн "отвалилась". И к моменту "отвала" была сверстана половина книги.

#11893 2020-01-28 12:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда? Если верить ее же словам, то это то, что планировалось выпускать в бумаге, когда Бьерн "отвалилась". И к моменту "отвала" была сверстана половина книги.

А я все еще теряюсь в догадках, что ж это за грандиозные планы были, на такой-то шедевр.

#11894 2020-01-28 12:38:52

Анон

Анон пишет:

И? Есть авторы, которые как раз по плану пишут, ведут персонажей из пункта А в пункт Б, грузятся на тему мотивации и достоверности в процессе. Вполне достойные и живые книги получаются, а не вымученная графоманщина. Графоманы так-то со всей широтой души пишут, только читать это невозможно.

Отредактировано (2020-01-28 12:39:08)

#11895 2020-01-28 13:05:23

Анон

Анон пишет:

А я все еще теряюсь в догадках, что ж это за грандиозные планы были, на такой-то шедевр.

Так книжка с картинками, как я поняла.

#11896 2020-01-28 13:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю сюжет говно. А книгу в целом неинтересной.
Последнее что мне реально у нее понравилось это рассказ про Стрелка и Кая. И пожалуй еще Овчарка зашла.

На вкус, на цвет приятелей нет. И Кай хорош и овчарка. Вся серия (почти) очень хороша. Но есть  три вершинки: Биолухи, Технолухи и Лесник.

#11897 2020-01-28 13:08:53

Анон

Анон пишет:

Автор ничего не хочет делать. Автор хочет восторгов. Автор банит тех, кто открыл рот и высказал не восторг. Автор обижается, что люди не хотят хавать плохие фанфики.

Господи, да это ж наш Вождь. Только теперь в печатной версии. Это ж надо было так мутировать в хрестоматийного поциента :facepalm:

#11898 2020-01-28 13:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? Есть авторы, которые как раз по плану пишут, ведут персонажей из пункта А в пункт Б, грузятся на тему мотивации и достоверности в процессе. Вполне достойные и живые книги получаются, а не вымученная графоманщина. Графоманы так-то со всей широтой души пишут, только читать это невозможно.

Умоляю! Перечислите эти произведения!

#11899 2020-01-28 13:35:02

Анон

Анон пишет:

Но есть  три вершинки: Биолухи, Технолухи и Лесник.

Технолухи меня разочаровали так сильно, что после них я перестала носить деньги автору.

#11900 2020-01-28 13:43:20

Анон

Анон пишет:

в. Если бы какой-нибудь маститый критик в солидном издании подробно расписал все недостатки книги

большинство авторов бы смертельно обиделись, а Громыко - наверняка)

Анон пишет:

Технолухи меня разочаровали так сильно, что после них я перестала носить деньги автору.

у меня знакомые побросали где-то в том районе. Кто-то лениво почитывает новые книги, но больше из любопытства и от моего угара.

Анон в принципе до последней книги был не очень доволен но никогда - разочарован, всё равно было весело и интересно читать, даже если концептуально не согласен. А сейчас прям как серпом по одному месту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума