Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11851 2020-01-28 07:13:54

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Охохонюшки, или автор не почитал, или бурение фанатов было достаточно громким, чтоб дошло...
Поэтому и существуют такие должности как редактор и ридер: один выискивает ляпы, ошибки и играющие в пятнашки запятые, а вторые задают неудобные вопросы: - а почему геройнейм стал вести себя в этой главе как дурак? А куда пропали эти персонажи?
А ещё привычка выписывать для большого цикла хронологию тоже вырабатывается, а не появляется от рождения пейсателя руками.
Принцип "тут считаем, тут не считаем, а тут рыбу заворачивали" работает (и то сомнительно) на исключительно коротких юморных произведениях, а Космоолухи отрастили бороду книги со второй.

Жалеть автора в такой ситуации - только дальше портить :facepalm:
У нас и так полно скурвившихся в ноль авторов, я надеюсь что эта все-таки возьмёт себя в руки.

#11852 2020-01-28 08:13:21

Анон

Гспд, что она несет? Дурь и пакетик? Вроде, достаточно популярный состоявшийся автор, а порет такую дичь.

Отредактировано (2020-01-28 08:13:34)

#11853 2020-01-28 08:18:46

Анон

Пост "про книгу и яичницу" выглядит как-то грустно и по-детски обиженно... Не ценят плохие читатели писательского...эээ..."выброса"

#11854 2020-01-28 09:51:04

Анон

Анон пишет:

У нас и так полно скурвившихся в ноль авторов, я надеюсь что эта все-таки возьмёт себя в руки.

А я надеюсь, автор не будет обращать внимание на ту пену, которая  всплывает в отзывах.

#11855 2020-01-28 09:56:53

Анон

Анон пишет:

А я надеюсь, автор не будет обращать внимание на ту пену, которая всплывает в отзывах.

Да как раз в отзывах вроде все мило и няшно - по крайней мере, в тех, что я пролистал в ВК-группе - мы ж не звери какие.
Бухтим своей тесной компанией в специально огороженном месте.

Отредактировано (2020-01-28 09:57:42)

#11856 2020-01-28 10:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, про то, что писатель не может что-либо сделать - это было актуально для издания в бумаге.

Анон, там смысл ее поста в том, что Книга  - это вдохновение и талант, но не работа. И все ее предыдущие пассажи про "пишу на чистовик и не меняю". Она не не может, анон, она не хочет работать. Да, и книги, и рисунки - это вдохновение. И дохрена, лять, работы. На одних вдохновении и таланте не уедешь. Люди меняются, работая над собой, стилем и проч., а у нее "автор не может". И от этого охреневаешь, мягко говоря.
Такое ощущение, что за последние книги мало поглажек, вот она и напрашивается на "пожалейте автора".
З.Ы.: И нет, я не говорю, что автор должен меняться по каждому требованию, но и говорить, что измениться невозможно - тупость.

Так измениться, чтобы угодить всем подряд, действительно невозможно. Также невозможно полностью угодить какому-то одному конкретному читателю.

#11857 2020-01-28 10:10:21

Анон

Анон пишет:

Так измениться, чтобы угодить всем подряд, действительно невозможно

Анон, авопрос с подвохом: А повар, по-твоему, так сможет? Измениться так, чтоб всем всем и каждому? Я вот считаю, что нет, а Ольга, с какого-то перепугу, что да.
И я спецом указала там, что под переделку себя под каждого читателя я речь не веду. Меня коробит позиция "автор не может". Может! Только это работать надо.

Отредактировано (2020-01-28 10:11:32)

#11858 2020-01-28 10:11:02

Анон

Анон пишет:

Да как раз в отзывах вроде все мило и няшно - по крайней мере, в тех, что я пролистал в ВК-группе - мы ж не звери какие.

Потому что всех недовольных она тут же банит)
Автор ничего не хочет делать. Автор хочет восторгов. Автор банит тех, кто открыл рот и высказал не восторг. Автор обижается, что люди не хотят хавать плохие фанфики.
Гспд, это ее нытье про яичницу такое жалкое. Потому что жалобы были довольно конкретными. А не просто "книга - говно". Да и раньше она писала куда круче. Так что вот это "пишу как умею" тоже в ее случае не прокатит. Писать она умеет огого. Только не хочет.

#11859 2020-01-28 10:16:01

Анон

Анон пишет:

А я надеюсь, автор не будет обращать внимание на ту пену, которая  всплывает в отзывах.

Да ради бога, пипл вон хавает, автор голодной не останется еще очень долго. Но и книги это лучше не сделает.
Меня лично все более-менее устраивало до двухтомника "Рядом". Начиная с "Рядом", поперла какая-то дичь. После удачного КиЛ я думала, что это вымученный двухтомник был случайностью. Ну бывает, не все книги автора одинаково полезны. Но судя по Кассандре, это уже тенденция, а счастливой случайностью был КиЛ.

#11860 2020-01-28 10:17:47

Анон

Анон пишет:

Охохонюшки, или автор не почитал, или бурение фанатов было достаточно громким, чтоб дошло...

Я как-то не слежу, но мне кажется просто хвалебных в этот раз "неожиданно" меньше, чем она привыкла. Я особо за отзывами не бегаю, но на том же ЛЛ, где я обитаю показатели "книжки от Громыко", мягко говоря, аховые: 87 прочитавших, из них 8 нейтрально и 2 отрицательно, остальные положительно. Восемь рецензий, где одна нейтральная и одна отрицательная. Слабенько за месяц-то, слабенько.

#11861 2020-01-28 10:29:22

Анон

Я конечно согласен с позицией «не нравится - не читай», когда лезут в личку или навязываются.
Но пост выглядит как «вы что меня, критиковать вздумали»
Да, покупая книгу я покупаю возможность. Но тут в чем дело - плачу за книгу я не только деньгами и доверием к автору. Инвестирую доверие и обычно получаю впечатления в ответ.
А если раз-два-три эта инвестиция доверия не оправдывается, я имею право ворчать и буду ворчать. Я не иду к ней в дневник, не пишу плохого в отзывах литрес - но я считаю когда автору лень намутить редактуру для электронной книги продаваемой за деньги, то это не «не нравится - не читайте» это уже неуважение.

Одно дело когда повар приготовил несолёную еду потому что повару так нравится, и другое дело когда в яичнице оказалось больше макарон, чем яиц и сверху волос лежал.

Если уж идти в аналогии.

#11862 2020-01-28 10:29:53

Анон

Анон пишет:

ЛЛ, где я обитаю показатели "книжки от Громыко", мягко говоря, аховые: 87 прочитавших, из них 8 нейтрально и 2 отрицательно,

А это что за лл?)

#11863 2020-01-28 10:32:08

Анон

Анон пишет:

счастливой случайностью был КиЛ.

Потому что он изолирован. Большинство пробоем у Громыко потому что она пишет большой мир и серию с подходом как к рассказам - без планов, структур и прочих заморочек. Без сквозного сюжета и прочего.

Будь у неё каждая книга про новых героев цены б этим книгам не было

#11864 2020-01-28 10:35:00

Анон

Анон пишет:

не пишу плохого в отзывах литрес

Они и не пропустят  =D

Анон пишет:

А это что за лл?)

ЛайвЛиб)

#11865 2020-01-28 10:36:33

Анон

Анон пишет:

но я считаю когда автору лень намутить редактуру для электронной книги продаваемой за деньги, то это не «не нравится - не читайте» это уже неуважение.

Там у нее в комментариях было чудесное про "А что ошибки? Ошибки это мелочь!"

#11866 2020-01-28 10:38:04

Анон

Ну если б ошибки были толко опечатки я бы простил. А там книга сырая и недоделанная

#11867 2020-01-28 10:41:46

Анон

Громыко пишет что попросила прислать ошибки и ей прислали только 11. Типа по одной на авторский лист не в счёт.
Первый вопрос - куда там надо было слать ошибки?
Второй вопрос - она реально ждала что читатели ей сделают полноценную вычитку? А пяточки ей не почесать?

#11868 2020-01-28 10:44:47

Анон

Забавно как в комментах наперегонки взялись критиковать всех подряд кроме Громыко :))

#11869 2020-01-28 10:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что всех недовольных она тут же банит)
Автор ничего не хочет делать. Автор хочет восторгов. Автор банит тех, кто открыл рот и высказал не восторг. Автор обижается, что люди не хотят хавать плохие фанфики.
Гспд, это ее нытье про яичницу такое жалкое. Потому что жалобы были довольно конкретными. А не просто "книга - говно". Да и раньше она писала куда круче. Так что вот это "пишу как умею" тоже в ее случае не прокатит. Писать она умеет огого. Только не хочет.

И специально пишет плохо. Чтобы вы читали и мучились.

#11870 2020-01-28 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Неоднократно высказанное разными анонами: "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась", ты специально пропустил?

#11871 2020-01-28 11:08:58

Анон

У читателя и автора права равные. Читатель может как угодно разругать или расхвалить книгу, автор может писать, как угодно и делать со своими персонажами, что хочет. И обижаться на отрицательные отзывы для автора верх глупости. Тем более говорить "не нравиться - не читайте". Зачем? Ведь люди уже прочитали, они же не могли заранее знать, что им не понравиться. Неприятно осознать, что автор нравящихся тебе книг не очень умненький...

#11872 2020-01-28 11:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так измениться, чтобы угодить всем подряд, действительно невозможно

Анон, авопрос с подвохом: А повар, по-твоему, так сможет? Измениться так, чтоб всем всем и каждому? Я вот считаю, что нет, а Ольга, с какого-то перепугу, что да.
И я спецом указала там, что под переделку себя под каждого читателя я речь не веду. Меня коробит позиция "автор не может". Может! Только это работать надо.

Вообще то Ольга пишет совсем другое: если есть жалобы на еду, хороший хозяин начинает искать причины и принимает меры к их устранению. А вот как быть с вдохновением для следующей книги ?

#11873 2020-01-28 11:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неоднократно высказанное разными анонами: "автор умеет лучше, но в последней книге что-то сильно расслабилась", ты специально пропустил?

Не-а. Это ты пропустил:

Писать она умеет огого. Только не хочет.

#11874 2020-01-28 11:34:23

Анон

Анон пишет:

У читателя и автора права равные. Читатель может как угодно разругать или расхвалить книгу, автор может писать, как угодно и делать со своими персонажами, что хочет. И обижаться на отрицательные отзывы для автора верх глупости. Тем более говорить "не нравиться - не читайте". Зачем? Ведь люди уже прочитали, они же не могли заранее знать, что им не понравиться. Неприятно осознать, что автор нравящихся тебе книг не очень умненький...

Вам нравятся книги написанные дураками? Это ваш выбор.

#11875 2020-01-28 11:37:54

Анон

Вообще то Ольга пишет совсем другое: если есть жалобы на еду, хороший хозяин начинает искать причины и принимает меры к их устранению. А вот как быть с вдохновением для следующей книги ?

Допустим, причина плохой яичницы в том, что повар кладет слишком много перца. И на просьбу перестать отвечает, что иначе вообще готовить не может, нет вдохновения и вообще, не хотите - не ешьте. Такого повара скорее всего уволят или перестанут посещать его заведение. Если у писателя пропадает вдохновение от плохих отзывов, ему не нужно читать отзывов вообще или стоит поработать над своей самооценкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума