Вы не вошли.
В тех эдемских степенях только овцы пасутся. Нет там изобилия мяса
А овцы что, не мясо?
Ксеноинвазии были бичом Эдема, чей убитый терраформацией «иммунитет» не мог противостоять агрессивным чужакам. Если биосфера выхолощена до универсальной для сельскохозяйственных животных и растений с десятка разных планет
Вот я и удивляюсь, как небольшому количеству людей (колонистам) за какой-то полтинник лет можно убить биосферу ЦЕЛОЙ ПЛАНЕТЫ. Я понимаю канон и все такое... но автор тоже насчет обоснуя не заморачивался, придумывая миры от балды, наплевав на все законы биологии, экологии, климатологии и тд.
Человек, как бывшая обезьяна, конечно талантлив до засирания своей среды обитания, но паре тысяч людей (постепенно растущей до миллиона-двух) за несколько десятилетий не засрать целую планету до полного раздрая биосферы.
Ну где ты вычитал, что убили биосферу колонисты?
Однако уже через несколько лет сляпанная на скорую руку экосистема начала разваливаться
Сделано было на "отъебись"
Терраформация тоже оказалась неважной, халтурной.
Анон пишет:В тех эдемских степенях только овцы пасутся. Нет там изобилия мяса
А овцы что, не мясо?
Овцы - очень вкусное мясо. Но с одной овцы выходит лишь килограмм 30-35 мяса. Чтобы выйти на самообеспечение, там должны быть огромнейшие отары. А места маловато, а траву овцы выедают под корень, что тоже не способствует, знаешь ли.
Вот я и удивляюсь, как небольшому количеству людей (колонистам) за какой-то полтинник лет можно убить биосферу ЦЕЛОЙ ПЛАНЕТЫ.
Центавриане жеж постарались.
и теперь там... черт, забыл, как по-английски, что-то вроде "кустарниковые пустоши".
Буш это. Джордж Буш
Буш это. Джордж Буш
Буш в Африке. Не, как-то по-другому, если время будет, поищу.
Буш в Африке. Не, как-то по-другому, если время будет, поищу.
Ещё и в Австралии
Аноны, сколько страниц в полной версии?
Вельд?
Аноны, сколько страниц в полной версии?
Анон, ну открой ЛитРес, ну глянь. Там у них есть инфа. А мне лень опять лезть. Где-то в районе 300 с небольшим. Реально зависит от настройки твоей читалки.
Отредактировано (2020-01-22 03:00:11)
Вельд?
Короче, я все перепутал, и нет там в названи кустов. Вот цитата из экотреда:
Извините за оффтоп.
Отредактировано (2020-01-22 06:39:57)
На Кассандре наверняка есть не только лес, а ещё какие нибудь пустыни, тундры и прочее. Туризм по диким лесам в сопровождении киборгов - вполне себе неплохое развлечение, на котором можно подработать. Договориться наверняка можно, надеюсь, сарочка этим и займётся
Туризм по диким лесам в сопровождении киборгов - вполне себе неплохое развлечение, на котором можно подработать. Договориться наверняка можно, надеюсь, сарочка этим и займётся
Главное - уговорить на это киборгов
Анон пишет:Туризм по диким лесам в сопровождении киборгов - вполне себе неплохое развлечение, на котором можно подработать. Договориться наверняка можно, надеюсь, сарочка этим и займётся
Главное - уговорить на это киборгов
Да у киборгов очередь в проводники будет. Потаскать людей по всяким "интересным" местечкам - это же такое развлечение!
бэдленды с колючками
Дословный перевод - плохая земля.
Да у киборгов очередь в проводники будет. Потаскать людей по всяким "интересным" местечкам - это же такое развлечение!
Только если людей потом можно не возвращать
На Кассандре наверняка есть не только лес, а ещё какие нибудь пустыни, тундры и прочее. Туризм по диким лесам в сопровождении киборгов - вполне себе неплохое развлечение, на котором можно подработать. Договориться наверняка можно, надеюсь, сарочка этим и займётся
Я знаю, что обсуждение фанфикшена здесь оффтоп, простите, но анон совсем недавно читал такой (стебный) фик о туристическом буме, возникшем из-за одной-единственной опечатки на новостном сайте.
Анон пишет:На Кассандре наверняка есть не только лес, а ещё какие нибудь пустыни, тундры и прочее. Туризм по диким лесам в сопровождении киборгов - вполне себе неплохое развлечение, на котором можно подработать. Договориться наверняка можно, надеюсь, сарочка этим и займётся
Я знаю, что обсуждение фанфикшена здесь оффтоп, простите, но анон совсем недавно читал такой (стебный) фик о туристическом буме, возникшем из-за одной-единственной опечатки на новостном сайте.
Писатель расстроится. И ВСЕ. Он не "не хочет", он не может что-нибудь сделать.
Главное, что повар не расстроится, да. Поэтому она Джека таким истеричкой прописала, ага.
Почитала новый пост Громыко про книги и яичницу. Посмеялась. Загрустила. Наверное, все же минус автопокупаемый автор. Хорошо, что есть старые книги, они хоть не денутся никуда.
Почитала новый пост Громыко про книги и яичницу.
А что за пост? Если кратенько.
Анон пишет:Почитала новый пост Громыко про книги и яичницу.
А что за пост? Если кратенько.
"не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". если кратенько.
Она пишет, что не стоит писать автору негативные отзывы что у него яишница пригорела, автор все равно лучше чем написал не напишет, но расстроится. и вообще, творчество - не яичница и фраза "чтоб оценить яичницу не надо быть шефповаром" - некорректный подход.
Отредактировано (2020-01-27 23:58:09)
Так что когда автор отвечает вам: "не нравится - не читайте!"
Да мы и не читаем. Теперь. Я на ознакомительном фрагменте Кассандры остановилась, даже пиратку искать не стала. А тот же "Рядом" когда-то купила в бумаге, даже в оглавление не заглянув, так что сборник рассказов вместо романа оказался сюрпризом.
Он не "не хочет", он не может что-нибудь сделать
Можно отрастить себе критическое мышление и восприятие себя и написанного, если оно отвалилось, например.
Можно отрастить себе критическое мышление и восприятие себя и написанного, если оно отвалилось, например.
Низзя! У аффтора лапки и кризис 40 лет!
ИМХО, про то, что писатель не может что-либо сделать - это было актуально для издания в бумаге. Там действительно книга уже продана, отредактирована, сверстана и отпечатана, издатель менять в ней уже ничего не будет, а автор - не имеет права.
Но в изначально электронной публикации правки возможны!
Ольга просто только открывает для себя АТ, ей нужно время, чтобы перестроиться.
ИМХО, про то, что писатель не может что-либо сделать - это было актуально для издания в бумаге.
Анон, там смысл ее поста в том, что Книга - это вдохновение и талант, но не работа. И все ее предыдущие пассажи про "пишу на чистовик и не меняю". Она не не может, анон, она не хочет работать. Да, и книги, и рисунки - это вдохновение. И дохрена, лять, работы. На одних вдохновении и таланте не уедешь. Люди меняются, работая над собой, стилем и проч., а у нее "автор не может". И от этого охреневаешь, мягко говоря.
Такое ощущение, что за последние книги мало поглажек, вот она и напрашивается на "пожалейте автора".
З.Ы.: И нет, я не говорю, что автор должен меняться по каждому требованию, но и говорить, что измениться невозможно - тупость.
Отредактировано (2020-01-28 06:30:05)