Вы не вошли.
Так у Роулинг проработка с таблицами, были где то ее черновики, и то косяки есть. А Громыко сама сказала что таким особо не мается - пишет и все. Либо я не так понял ответ чата
Непонятно, почему Белка или Трикси не могут выносить ребенка сами, если уж есть такое непреодолимое желание? У женщин-киборгов что, нет матки? Или только удалена функция формирования яйцеклеток? Если матка наличествует, то что мешает им вынашивать эмбрион, сконструированный по методу производства киборгов Декс-компанией из собственных генов и/или генов любимки?
Если матка наличествует, то что мешает им вынашивать эмбрион, сконструированный по методу производства киборгов Декс-компанией из собственных генов и/или генов любимки?
Может быть, матка на месте, но иммунная система отторгает зародыш.
У женщин-киборгов что, нет матки?
недоразвитая. Нафига бойцу месячные?А радикально вмешиваться в работу эндокринной системы неоправданно усложняет конструкцию, совсем убрать матку и/или яичники сложно.
Рожать там уже далеко не все человеческие женщины рожают.
Пробирочники - пожалуйста.
А вот заявление Громыко, что детство не важно, очень странное для биолога.
Анон знает факт, что чем более развитие существо, тем дольше у него этап взросления.
Непонятно, почему Белка или Трикси не могут выносить ребенка сами, если уж есть такое непреодолимое желание? У женщин-киборгов что, нет матки? Или только удалена функция формирования яйцеклеток? Если матка наличествует, то что мешает им вынашивать эмбрион, сконструированный по методу производства киборгов Декс-компанией из собственных генов и/или генов любимки?
Аноны предлагали обоснуй:
Анон пишет:А меня интересует: это как? Хромосома лишняя? Ген стерильности?
Не производятся половые клетки. Сперма пустая, вместо яйцеклеток имитация чисто ради того, чтобы не сбивать отработанный женский гормональный цикл. Либо матка сразу не развивается (что полезно еще и с точки зрения месячных, которые нафиг хозяевам киборгов не сдались - ириена не трахнуть, дексу надо как-то интимную гигиену обеспечивать, да и мэри ни к чему они). Если я правильно понял, "гаметогенез" это как раз про половые клетки.
Да за нехрен делать. Даже нынишними ГМО-технологиями, crispr-ом вырезать какой-нибудь кусок ДНК связанный с гаметогенезом.
А вот заявление Громыко, что детство не важно,
серьезно?
Это уже какая то жесть. «Нас лишили детства и мы своих детей лишим, нам окнорм»
А вот заявление Громыко, что детство не важно
Но...но зачем киборгам тогда вообще дети?! Если получиться сразу взрослая особь и с ней невозможно будет реализовать свой родительский инстинкт? Только ради размножения своих генов, что ли?
И еще вызывает недоумения - ведь в каноне большинство киборгов по сути дети в смысле психологического развития, дети во взрослых телах, это даже прямо говориться в текстах, и Лаки "еще маленький" и Кай на самом деле на том же уровне развития, что его подруга девочка Лиза и другие дети. И основная задача ОЗК и опекунов именно обеспечить этим киборгам период детства, иначе они никогда не разовьются до полноценных людей. Неужели автор не видит, что сама себе противоречит?
Неужели автор не видит, что сама себе противоречит?
Не видит. Анон, она сама себе противоречит, что в рассказах, что в ответах фанатам. Что неудивительно, раз она пишет без всякой схемы и подготовки.
Отредактировано (2020-01-19 15:09:20)
Неужели автор не видит, что сама себе противоречит?
Возможно она просто не считает, что для детства обязательно нужно детское тело? Обучающийся жизни юный неопытный киборг - ребенок.
Возможно она просто не считает, что для детства обязательно нужно детское тело? Обучающийся жизни юный неопытный киборг - ребенок.
Возможно.
Но детское тело "сконструировано" природой так, чтобы ребенок осваивал его постепенно, не покалечившись при этом. Младенец может себе позволить хаотично двигать руками и ногами, ударяться о разные предметы и падать с высоты в несколько раз больше собственного роста. А взрослый дядя (например, после инсульта) рискует покалечиться, промахнувшись ногой мимо ступеньки.
Чтобы в теле кибер-ребеночка возобладал разум, функции процессора либо придется постепенно отключать, принудительно переводя управление "в ручной режим", либо проводить ребенка через психологический шок типа того, какой проходили сорванные шестерки.
Притом шестерки срывались далеко не все.
Может, я чего не понимаю в каноне и в механике процесса, но мне кажется, что кибердеткам что так, что этак придется пройти через некоторый шок-пиздец только для того, чтобы из них получились разумные особи, а не зомби, запертые в собственном теле.
Отредактировано (2020-01-19 16:12:01)
Может, я чего не понимаю в каноне и в механике процесса, но мне кажется, что кибердеткам что так, что этак придется пройти через некоторый шок-пиздец только для того, чтобы из них получились разумные особи, а не зомби, запертые в собственном теле.
А тут с обычными сорванными тоже космоопера и техномагия — весь новый мозг это "данные", он формируется опытом, на уровне материальных связей между материальными нейронами. Что там должно быть зашито у киборга которого сразу выращивают во взрослом виде я хз. Не, можно рассматривать новый мозг как этакую ПЛИС, но опять же хз как будут существовать незадействанные нейроны и чем будет компилироваться проект "сознания".
А тут с обычными сорванными тоже космоопера и техномагия
Обычные сорванные (самые нетерпеливые или самые заебанные) срывались в 2-3 года: раньше видимо не могли.
Получить вместо ребенка на первые 2-3 года не факт, что разумную куклу - это нутакоэ, ИМХО.
Имхо если Громыко хочет замахиваться на фантастику и писать что то долгое, то это надо делать на отдельном проекте а не олухах.
А если не хочет то надо перестать отращивать бороду.
Это как если бы Шерлок Холмс в продолжении вдруг завёл бы семью и дом с белым забором, а потом поднял революционное восстание - тупо не к месту.
Причём киборги же потеряют все моменты взросления, первые улыбки и все это.
И вообще это жутко и прям кладезь психотравм.
Имхо если Громыко хочет замахиваться на фантастику и писать что то долгое, то это надо делать на отдельном проекте а не олухах.
А если не хочет то надо перестать отращивать бороду.
А может хватит размахивать плакатами? Может Автор сама решит что и как писать?
Может Автор сама решит что и как писать?
Она и так решает сама. Хотя по результатам, что выходят, ей бы вовсе не помешало прислушаться к тому, что говорят умные люди.
Если Автору плевать на чувства читателей и на сохранение образа персонажей - да, конечно.
Имхо, такому Автору самое место на автор.тудей.
Жалко только анон про такое отношение Автора не знал до начала чтения книг. И жаль что не хватило духу бросить читать серию раньше. Лучше б я не читал.
, ей бы вовсе не помешало прислушаться к тому, что говорят умные люди.
Вот и я о чем. Разве у Автора нет ответственности перед доверяющими ей читателями? Анон в первых рядах бежал покупать книгу по предзаказу и чувствует себя обманутым. Денег не жалко - цена разумная. А вот доверия и надежд жалко
А может хватит размахивать плакатами? Может Автор сама решит что и как писать?
А что, наше размахивание плакатами как-то влияет на автора?
Автор давно забил на мнение читателей.
И да, может хватит указывать нам что тут писать? Может, мы сами как-нибудь решим?
Боже мой, Автор, с большой буквы А надеюсь, это тролль
Тот же Реми его сованием (недешевого) протеза куда попало: ну сломал три штуки в месяц и что? новый же сделают.
Почему недешевого? Как я поняла, его Ия из говна и палок клепала, за пару часов.
хотя скататься к макаханам, засунуть руку в репликатор и привезти детей на Кассандру - раз плюнуть, размножайся на здоровье.
Сильно не факт. Если законы Федерации такое запрещают. И тогда вопрос гражданства встает в полный рост. Или их всех придется в алькуявцы записывать.
Боже мой, Автор, с большой буквы А
надеюсь, это тролль
Или сам Автор
Почему недешевого? Как я поняла, его Ия из говна и палок клепала, за пару часов.
Анон, а запчасти она из воздуха берет? У них там весь замок сыпется, охранная система не работает, а она очередной протез ваяет. Ага, больше детали тратить некуда. Да.