Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11626 2020-01-17 07:09:48

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Мне тоже интересно про Катю. Ее рисунки мне очень нравились. Жаль, что так вот вышло.

#11627 2020-01-17 07:15:07

Анон

Анон пишет:

Одно что бесконечно кормить "котиков", жрущих не хило, человечеству надоест, другое что очень уж уязвима колония, зависящая от внешних поставок всего.

Там дело даже не в том, что "котики" жрут как не в себя. Анон понимает, что Кассандра это юмористическая книга, и в ней многое не каквжизне и вставлено чисто ради лулзов, но общая картина получается слегка пугающей. Например, поведение киборгов:

Скрытый текст

"Котики" любые деньги, сколько им не дай, даже не прожрут - спустят в унитаз и мусоропровод.

Отредактировано (2020-01-17 07:19:27)

#11628 2020-01-17 07:21:45

Анон

Анон пишет:

"Котики" любые деньги, сколько им не дай, даже не прожрут - спустят в унитаз и мусоропровод.

И вот этих котиков уважаемый автор называет новым, превосходящим человеков видом, которому срочно надо размножиться.  :bubu:

#11629 2020-01-17 07:33:28

Анон

Анон пишет:

Синдром детдомовца в полный рост  :bubu:

Блин, как хорошо что я на третьей книге дропнул.
По мне, так такая сепарация в долгосрочной перспективе приведёт к пиздецу в 1000%.
Буду продолжать любить своих ОСов в далёком отрыве от вдохновившего их первоисточника...

#11630 2020-01-17 07:58:55

Анон

Во, кстати, что меня еще триггернуло. Казалось бы умные прокачанные киборги практически ничему не учатся. Сколько Лаки будет так себя вести? Да и не только он. Большинство киборгов похожи просто на умственно отсталых, которым лучше не станет никогда. Куча инвалидов какая-то.

#11631 2020-01-17 08:03:58

Анон

Потому что вместо интеграции и социализации они крутятся в обществе таких же. Дэну и Каю, Ларсу пришлось взрослеть чтоб смочь жить и общаться с людьми рядом. Лаки и Реми же принимают и няшат как есть, нет на них Стаса, чтоб мозги вправил или Стрелка, чтоб вместе тарелки побить...

#11632 2020-01-17 08:06:27

Анон

Анон пишет:

Смысл этого жеманства мне непонятен

Мне тоже. Это как говорить «я не качаю пиратские фильмы, я смотрю их онлайн». Нельзя бы немножко беременной и нельзя не писать фанфики если ты их пишешь.
Но если удобно так называть - пожалуйста. У Ольги просто большая нелюбовь к этому слову. И родной фандом ей в этом зело подсобил :)

#11633 2020-01-17 08:10:01

Анон

Анон пишет:

Потому что вместо интеграции и социализации они крутятся в обществе таких же. Дэну и Каю, Ларсу пришлось взрослеть чтоб смочь жить и общаться с людьми рядом. Лаки и Реми же принимают и няшат как есть, нет на них Стаса, чтоб мозги вправил или Стрелка, чтоб вместе тарелки побить...

Тогда получается, что Кира занимается ерундой. Она не помогает киборгам, она просто выбила для них планету, где они могут сгнить. А общество так их и не примет. И плодиться им тоже ни в коем случае нельзя. Дети выросшие на закрытой планетке среди невменяемых взрослых, тоже не смогут нормально жить среди людей.
И не смотря на всю мою толерантность, я бы не хотела жить рядом с таким киборгом, как Лаки, который до сих пор маниакально составляет списки.

#11634 2020-01-17 08:10:44

Анон

Анон пишет:

И родной фандом ей в этом зело подсобил

как?

#11635 2020-01-17 08:11:54

Анон

Анон пишет:

Большинство киборгов похожи просто на умственно отсталых, которым лучше не станет никогда.

"Потому что самые разумные послали Кассандру нахер" и свалили, хотя бы из замка в поселок, и в последней книге их нет.
У меня по книге нет такого ощущения, что сами киборги поддерживают общество по их спасению. То, как Реми и Трикси ведут себя с Кирой - это не поведение единомышленников, делающих общее дело - это мелкие пакости приемных детишек "злой" мамке, которая заставляет учить уроки и чистить зубы по утрам.
А ведь эти двое считаются одними из самых взрослых и первыми помощниками руководства ОЗК  :facepalm:

#11636 2020-01-17 08:13:14

Анон

Анон пишет:

Дети выросшие на закрытой планетке среди невменяемых взрослых, тоже не смогут нормально жить среди людей.

А они не хотят жить среди людей.

#11637 2020-01-17 08:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети выросшие на закрытой планетке среди невменяемых взрослых, тоже не смогут нормально жить среди людей.

А они не хотят жить среди людей.

Ну и хорошо. Могут вариться на своей планете-психушке. Только вот детей все равно жалко. Это все равно что родиться в какой-то религиозной общине, оторванной от остального мира.

#11638 2020-01-17 08:17:23

Анон

Анон пишет:

Тогда получается, что Кира занимается ерундой. Она не помогает киборгам, она просто выбила для них планету, где они могут сгнить. А общество так их и не примет. И плодиться им тоже ни в коем случае нельзя. Дети выросшие на закрытой планетке среди невменяемых взрослых, тоже не смогут нормально жить среди людей.

Тогда получается, что все в ОЗК занимаются ерундой. Зачем вообще киборгов учить жить в обществе людей, если им и так норм, они новые ксеносы с нечеловеческим мышлением?

#11639 2020-01-17 08:20:47

Анон

Анон пишет:

Тогда получается, что все в ОЗК занимаются ерундой.

Ну да. Все в ОЗК не пойми чем занимаются.

Анон пишет:

они новые ксеносы с нечеловеческим мышлением

Беда в том, что они не с каким-то "нечеловеческим мышлением", они с мышлением ребенка. Мне таки кажется, что взрослый ксенос не будет у своих же ломать какие-то системы, чтобы прогуляться ночью по коридору.

#11640 2020-01-17 08:22:27

Анон

Анон пишет:

взрослый ксенос не будет у своих же ломать какие-то системы, чтобы прогуляться ночью по коридору.

Для начала, взрослому ксеносу не понадобится запрещать ходить у себя дома ночью по коридору.

#11641 2020-01-17 09:09:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мэй единственная, до кого это хоть капельку дошло. Она потому и уговаривала Женьку остаться, что на Кассандре очень нужны нормальные взрослые люди.

#11642 2020-01-17 09:33:06

Анон

Анон пишет:

Тогда получается, что Кира занимается ерундой. Она не помогает киборгам, она просто выбила для них планету, где они могут сгнить. А общество так их и не примет.

Анон, а я когда нам представили Киру,  сразу увидел типичную сжв, которой важно побороть угнетение, а не реально как-то понять того, кого она "спасает".
По-хорошему, там нужно было вести совместную работу, что ОЗК, что людей, для совместной интеграции.
Может быть до этого когда-нибудь дорастут. Лучше бы раньше, чем какой-нибудь киборг начнет карьеру серийного убийцы.

Хотя я до сих пор не верю что фишки производства киборгов типа исправленной генетики и запрограмированной внешности, никак не применили в отношении людей.
Но тут вообще больная тема, я считаю научфан, да ещё настолько приближенный к нашим технологиям, сложным жанром для Громыко.

#11643 2020-01-17 09:34:10

Анон

Анон пишет:

Лучше бы раньше, чем какой-нибудь киборг начнет карьеру серийного убийцы.

Там уже наемный :lol:

#11644 2020-01-17 09:35:26

Анон

Анон пишет:

Хотя я до сих пор не верю что фишки производства киборгов типа исправленной генетики и запрограмированной внешности, никак не применили в отношении людей.

Так в том и дело, что... применяют.

#11645 2020-01-17 09:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не смотря на всю мою толерантность, я бы не хотела жить рядом с таким киборгом, как Лаки, который до сих пор маниакально составляет списки.

Тогда получается, что система детдомов тоже ерунда. Но, Антон, эта система предназначена для тех, кто в семье нормально жить не может - либо семьи нет, либо проживание в ней опасно для жизни и здоровья. И на Кассандре собираются такие же. Поэтому их и стараются спихнуть хорошим опекунам, они и сами прекрасно понимают, видимо, что именно социализацию обеспечить не смогут. Но Лаки выжить бы, и Кая тоже хозяин убить пытался, помнишь?

#11646 2020-01-17 09:46:27

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что... применяют.

Но типа не так, и человечки все равно не развиты? Или ты про того охотника на киборгов, который был личной собачкой главы корпорации, и чуть ли не единичный случаем?
Анона просто испортили другие произведения, где золотая молодёжь с "дизайнерскими" глазами, обучением с рассчётом на гениев, и прочими фишками развивающегося активно транс гуманизма. Я расстроился, не увидев этого в олухах, хотя все предпосылки были на месте.

#11647 2020-01-17 09:50:30

Анон

Анон пишет:

Но типа не так, и человечки все равно не развиты?

Это. Пробирочники, охотник, клоны - это все вызывает агрессию у населения, что... странно. И если охотник понятно, то пробирочник и клоны? Протезирование есть, но тоже какое-то...

Отредактировано (2020-01-17 09:52:42)

#11648 2020-01-17 09:51:28

Анон

Анон пишет:

Там уже наемный :lol:

Наёмный ещё не то  =D  Хотя был же айсмен...

Просто там же такая почва для развития подобной херни! Вот что будет, когда вылупится именно такая птичка? Будут его жалеть и верить что "довели", или ликвидируют?

#11649 2020-01-17 09:58:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Но типа не так, и человечки все равно не развиты? Или ты про того охотника на киборгов, который был личной собачкой главы корпорации, и чуть ли не единичный случаем?

Громыко написала в ВК, что он был единственным, потому что других она не описывала.

Анон пишет:

Анона просто испортили другие произведения, где золотая молодёжь с "дизайнерскими" глазами, обучением с рассчётом на гениев, и прочими фишками развивающегося активно транс гуманизма. Я расстроился, не увидев этого в олухах, хотя все предпосылки были на месте.

:friends:
Я тоже очень расстроился.
А ведь модификанты упоминались еще в первой книге, емнип, в улановской части про команду Сигуре.

Анон пишет:

Поэтому их и стараются спихнуть хорошим опекунам

Их не пытаются спихнуть опекунам. Мэй жаловалась Женьке,

Скрытый текст

#11650 2020-01-17 10:12:26

Анон

Анон пишет:

Тогда получается, что система детдомов тоже ерунда.

Не знала, что детдома строят в лесу, подальше от социума и всячески детей ограждают от общения с другими людьми. По моему сравнение неудачное.
Детей из детдомов пытаются пристроить в семьи, но даже если не получается, то человека учат, дают ему какое-то жилье. То есть детдомовец таки социализирован в конце концов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума