Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2016-11-03 11:50:01

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Есть такое, еще и вычитывают хуево - несколько раз натыкался на лютые ошибки и опечатки

#1127 2016-11-03 11:54:32

Анон

То корректоры, им тоже копейки платят.

#1128 2016-11-03 19:44:54

Анон

Анон пишет:

У меня вон который месяц идейка в голове крутится описать одно странноватое общество, а антураж продумывать лень - так что лучше фанфик напишу

И именно из-за этого мир не получит "убийцу" Громыко  :panic:

#1129 2016-11-03 20:44:36

Анон

Анон пишет:

У меня вон который месяц идейка в голове крутится описать одно странноватое общество, а антураж продумывать лень - так что лучше фанфик напишу

И именно из-за этого мир не получит "убийцу" Громыко  :panic:

Я знаю свой уровень: как ни прокачивал "писательские скиллы" - стиль всё равно "канцелярско-телеграфный". Из-за этого самостоятельного у меня за все двадцать лет, что "топчу клаву" - аж полдюжины не шибко рассказов (первый был написан еще аж в 10 классе) и первая часть повести, к которой вряд ли будет дописана вторая, заключительная. А так в основном фанфики.
А идейку хочется обкатать - но заморачиваться, выдумывать самостоятельный сеттинг и персонажей глубоко влом.

#1130 2016-11-04 01:02:56

Анон

Я первую книгу перечитываю, меня "бомбит" с этих манипуляторов с колёвкой.

#1131 2016-11-04 01:55:00

Анон

Я первую книгу перечитываю, меня "бомбит" с этих манипуляторов с колёвкой.

Сильно пьющий анон, по пьяни не раз встревавший у халепу, гарантирует: того, чего реально не хочешь, ни под какой колёвкой не случится. Так что тут не манипуляция - тут сам Станислав сделал то, чего сам хотел, но по трезвяни боялся себе в этом признаться.

(Зная местную аудиторию: нет, к сексу под алкоголем, когда напившуюся до отрубона женщину фактически насилуют, это не имеет никакого отношения. Чтобы подписать договора, надо хоть немного соображать - а главное, хотеть это сделать. Алкоголь напрочь вырубает критичность - но лишних желаний не навевает. А вот секс часто не требует согласия второго партнёра)

#1132 2016-11-04 04:20:46

Анон

Анон, соглашусь, что подписывал доки он сам, но мне ситуация в целом не нравится, колется она и царапает. Такой у меня опыт, аллергия на такой тип граждан, не смешно даже в книжке.

Раскудахтался я, дааа...

#1133 2016-11-04 10:43:40

Анон

Щас тебе скажут, что ты тащишь в книжку то, чего там не положено, блаблабла.
А ведь это Вениамину хотелось приключений на седые мудя. Стас в гробу все это видел.

#1134 2016-11-04 11:25:46

Анон

Щас тебе скажут, что ты тащишь в книжку то, чего там не положено, блаблабла.
А ведь это Вениамину хотелось приключений на седые мудя. Стас в гробу все это видел.

Может, и видел - но Вениамин ведь заметил, что Стас откровенно киснет от безделья на пенсии. Да сами посудите: вся жизнь отдана службе - но и там выше старшины не поднялся, потому что не захотел возвращаться в академию. Семьи нет, родственники даже не упоминаются. Из друзей - только Вениамин и Николай. Ни хобби, ни какого-то другого занятия нет (чтение Сапковского вечером под чаёк не считаем). Шляться по паркам и кормить голубей надоело в первый же год... Так что, подозреваю, жопа просила приключений и у Стаса. Другое дело, что по трезвости голова была резко против :)

#1135 2016-11-04 12:15:23

Анон

Что, мы нашли нового абьюзера и новую жертву насилия?  Замученную няшечку Дэнечку сменяет обманутая няшечка Стасичек?

#1136 2016-11-04 12:17:28

Анон

Зато хоть тред оживится.
Без киборга с токсичными родителями тут тихо и скучно.

#1137 2016-11-04 13:25:21

Анон

кстати про мозг и процессор. Я думаю, там проц брал на себя фукции коры, каким-то образом ее угнетая. а более древние отделы прекрасно себе функционировали.

#1138 2016-11-04 15:55:14

Анон

Анон пишет:

Может, и видел - но Вениамин ведь заметил, что Стас откровенно киснет от безделья на пенсии

Класс, ребята! Вниамину хочется приключений, но он что? Начинает спасать Стаса, который киснет на пенсии. Но это же и есть азы манипуляторства. Чоб Вене самому не взять кредит на старый шарабан и не попросить слёзно Стасика "спасай друг, мне кэп нужен, сам я в это не умею"?

Отредактировано (2016-11-04 16:00:33)

#1139 2016-11-04 15:59:35

Анон

кстати про мозг и процессор. Я думаю, там проц брал на себя фукции коры, каким-то образом ее угнетая. а более древние отделы прекрасно себе функционировали.

Ну так. Дыхание и тому подобное странно законтачивать на что-то иное, на чём оно работает тыщи лет.

#1140 2016-11-04 16:03:51

Анон

А ещё Стасом манипулирует Полина, сообщая, что если он не возьмёт её в мозгоеды, то она останется в порту уборщицей работать. Если с такого ракурса посмотреть, то книга ужасна и отвратительна. Все манипулируют, врут, нарушают границы и убивают.
Анон, иди читай "Обломова".

#1141 2016-11-04 16:05:06

Анон

Что, мы нашли нового абьюзера и новую жертву насилия?  Замученную няшечку Дэнечку сменяет обманутая няшечка Стасичек?

не передёргивай так сильно, оторвёшь
Стас не няшечка и не жертва, но ситуация старта его послепенсионной карьеры морально некрасивая. С благими намерениями без спроса так всегда.

#1142 2016-11-04 16:07:14

Анон

А ещё Стасом манипулирует Полина, сообщая, что если он не возьмёт её в мозгоеды, то она останется в порту уборщицей работать. Если с такого ракурса посмотреть, то книга ужасна и отвратительна. Все манипулируют, врут, нарушают границы и убивают.
Анон, иди читай "Обломова".

Сам иди, советчик.

#1143 2016-11-04 23:39:00

Анон

О, киборг вернулся? Тебя родители напоили и заставили подписать отказ от любимого хомячка или кабалу на прополку огорода?

#1144 2016-11-04 23:44:14

Анон

Анон пишет:

но ситуация старта его послепенсионной карьеры морально некрасивая

А что, в книге где-то говорится, что именно так надо поступать с пенсионерами? :think: Вроде ж понятно, что ситуация дурацкая и повторять ее не надо.

#1145 2016-11-05 00:04:58

Анон

О, киборг вернулся? Тебя родители напоили и заставили подписать отказ от любимого хомячка или кабалу на прополку огорода?

Скучаешь? Не, не он. Непрошенных советчиков не люблю.

#1146 2016-11-05 00:16:59

Анон

Жалко. Я надеялся, тут один такой душный и нудный анон.

Отредактировано (2016-11-05 00:17:09)

#1147 2016-11-05 00:18:42

Анон

Не любишь конкуренцию? Но не боись, ты самый душный.

#1148 2016-11-05 00:23:17

Анон

Точно, это кибог из теплого домика и есть. Он один тут такой обидчивый  =D

#1149 2016-11-05 00:25:52

Анон

Кто на кого обиделся?

#1150 2016-11-05 00:45:54

Анон

Чесать мой лысый череп, аноны, а давайте книги обсуждать, а?

Ну так. Дыхание и тому подобное странно законтачивать на что-то иное, на чём оно работает тыщи лет.

Законтачивать не законтачивать - а вот дополнительные связи от процессора нужны. Вроде как по книгам киборг управляет своим телом (точнее - процессор в нём) на том уровне, который никаким йогам и не снился в самом диком сне.
И, кстати, интересно: если импланты, как сказано Громыко, мимикрируют под человеческие ткани - то как происходит управление ими? По уже имеющимся нервным волокнам - или у киборга вырастают какие-то специальные каналы управления?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума