Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2020-01-09 15:09:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

ему и Рэчел хватило.

А там были страдашки? Объект подростковой мастурбации и разочерование в том что "прекрасная Лаура" немного с пробегом и воняет перегаром.

Вот тогда-то и ему полегчало.  :hat: А до этого стрОдал.  :bubu:

#11402 2020-01-09 19:27:05

Анон

Анон пишет:

я слабо помню, но вроде как ещё в книге про лесников говорилось, что участок снесли или собираются снести и ничего с этим поделать нельзя? А другой участок там же Женьке уже не хотелось.

Говорилось, что собираются рубить, да. И что Женьке как бы не соседний предлагают, где бандюк лесником прикидывался.

#11403 2020-01-09 20:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я слабо помню, но вроде как ещё в книге про лесников говорилось, что участок снесли или собираются снести и ничего с этим поделать нельзя? А другой участок там же Женьке уже не хотелось.

Говорилось, что собираются рубить, да. И что Женьке как бы не соседний предлагают, где бандюк лесником прикидывался.

Нет,

Скрытый текст

#11404 2020-01-11 03:09:41

Анон

Я наконец прочитал новую книгу. Может, у меня были заниженные ожидания после чтения треда, но мне понравилось.
Может, сюжет и не вполне логичен, зато он развивается очень быстро и бодро, не давая никому из персонажей сьюшно сиять. Им некогда, они делом заняты. Лиса всё-таки немножко ухитряется, но только немножко, ибо в ОЗК такой бардак, что даже свободно разгуливающие киборги-убийцы уже никого особо не волнуют.
Лиса так часто сверкает клыками, словно она не киборг, а вампир из белорских книг. У меня под конец уже флэшбеки к Лёну и Ролару начались... Возможно, Лиса — дочь Вольхи (рыжая) и Лёна (клыкастая), а киборгом только притворяется? :lol:  :lol:  :lol:
Мне понравились женские персонажи и то, что их много. Лиса, конечно, малость сьюха, но она задорная сьюха, а не унылая. Суровая инженерка — жертва изнасилования прям классная, девочка-семёрка милая. И они все какие-то такие... как в старые времена, в белорских книгах, простые крутые девчонки, а не вот то, что в Олухах. Мне трудно описать разницу.

Анон пишет:

Не знаю, мне Алла и в тройничные не нравится. А вот как неудавшаяся любовь - вполне

А мне нравится Алла. И нравятся тройнички.

Отредактировано (2020-01-11 03:13:21)

#11405 2020-01-11 04:10:05

Анон

Анон недопонял страданий на тему Олега. То, что ему - прямой путь на Кассандру, как раз логически  вытекает из предыдущего. Рост героя, как говорится, в полный рост.

Сначала "Овчарка" - молодой идеалист-новобранец становится бойцом и командиром. И притом поступает как сволочь, но еще  сам того не понимает, ослепленный мечтами о работе и блестящей карьере. "Старые долги" - тут уже пожившего и набравшегося военного опыта парня жизнь (и некотрые рыжие обстоятельтства!))) тыкают носом в его поступки и, как ни крути, предательство. И в то, что кому-то блестящая мечта, а кому-то заработки на спижженой кормосмеси и сданных координатах диверсионной группы.  Ну и потом "Два пожара, три потопа", как квинтессенция на тему: "Кому ты служишь, мальчик,  выбирай".

Олег и выбирает: "Карьера таким путем мне один хрен не нужна" или как-то так. И любимое,  в принципе, военное дело, и реальная польза, а не обслуживание чьих-то политических заказов. Да мужику позавидовать можно!

Отредактировано (2020-01-11 04:15:25)

#11406 2020-01-11 04:18:24

Анон

Анон пишет:

Мне понравились женские персонажи и то, что их много. Лиса, конечно, малость сьюха, но она задорная сьюха, а не унылая. Суровая инженерка — жертва изнасилования прям классная, девочка-семёрка милая. И они все какие-то такие...

А прекрасная Сара?!  =D

#11407 2020-01-11 06:08:48

Анон

Аноны,не срача ради - а объясните или напомните мне, пожалуйста, то я подзабыл, видимо - за что в психолухах так шеймили Олега? Он не свиноеб,  над Дэном не издевался, честно делил с ним паёк, и вообще относился  настолько хорошо, насколько это возможно, практически, как к человеку, но Олухи обращаются с ним так, будто он чуть ли не на салями Дэна резал на Шебе...

#11408 2020-01-11 06:47:34

Анон

Анон пишет:

Аноны,не срача ради - а объясните или напомните мне, пожалуйста, то я подзабыл, видимо - за что в психолухах так шеймили Олега? Он не свиноеб,  над Дэном не издевался, честно делил с ним паёк, и вообще относился  настолько хорошо, насколько это возможно, практически, как к человеку, но Олухи обращаются с ним так, будто он чуть ли не на салями Дэна резал на Шебе...

Ты про рассказ в сборнике "После"? Вроде мозгоеды до этого с Олегом не пересекались...
Они его шеймят за предательство.
Дэн им проникся, едва ему не доверился, жизнь ему спас, а он не сдержал слово, зажилив даже такую мелочь, как сгущенку. Олегу это реально ничего бы не стоило: он мог сказать, что сам себе (судьбе и т.д.) пообещал, и его бы никто не осудил, но нет. Этажикиборг, ему все равно.
И это Дэну еще невероятно (по-деновски) повезло, что он вообще потом жив остался, а не сдох в следующем бою.

#11409 2020-01-11 06:50:10

Анон

Анон пишет:

Анон недопонял страданий на тему Олега. То, что ему - прямой путь на Кассандру, как раз логически  вытекает из предыдущего. Рост героя, как говорится, в полный рост.

Я уже писал: я могу даже поверить, что при некоторых обстоятельствах Олег мог бы покинуть армию и пойти работать на Кассандру, но какого хрена он там работает настолько наотъебись?

#11410 2020-01-11 07:13:37

Анон

Мне жалко даже не то что он работает на Кассандре, а то что он в книге чисто для галочки как картонка на фоне
Такое чувство что ему должность из жалости дали и он теперь бродит по замку как ещё один его призрак

Отредактировано (2020-01-11 07:14:28)

#11411 2020-01-11 07:29:19

Анон

Анон пишет:

Мне жалко даже не то что он работает на Кассандре, а то что он в книге чисто для галочки как картонка на фоне
Такое чувство что ему должность из жалости дали и он теперь бродит по замку как ещё один его призрак

Во-во! Плюсмного!
Он как начальник охраны должен тесно взаимодействовать с Кирой и с Реми, как с ее секретарем, а он бродит где-то там в фоне сам по себе неприкаянный. И все решения, касающиеся безопасности, проходят мимо него.

#11412 2020-01-11 08:58:06

Анон

Вот-вот, он ни в чем толком не участвует, не решает и полезного по факту не делает

#11413 2020-01-11 12:34:34

Анон

Анон пишет:

Суровая инженерка — жертва изнасилования

Вот, кстати, киборги, заебанные злыми хозяевами до срыва  - это ещё один фикбучный не в хорошем смысле штамп.
Спасибо, что напомнил.  :facepalm:

Как-то после слов Реми: "с девушкой делали такие вещи" (которые оправдывают убийство) еще о безымянной номерной  с Маски и ее владельцах, я меньше всего ожидал

Скрытый текст

Напомню, что Лансу было глубоко похрен, что хозяин его потрахивал, было глубоко похрен на приказ, если что, самоубиться - не простил он только котика.

Отредактировано (2020-01-11 12:35:38)

#11414 2020-01-11 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Как-то после слов Реми: "с девушкой делали такие вещи" (которые оправдывают убийство) еще о безымянной номерной  с Маски и ее владельцах, я меньше всего ожидал

А может ее как раз убираться заставляли? Вот она и взбесилась.

#11415 2020-01-11 12:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа - "Ненавижу мыть полы" :bull:

#11416 2020-01-11 12:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да.
За себя анон ручается, каждая уборка вызывает желание убивать. :affraid:

#11417 2020-01-11 14:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да.
За себя анон ручается, каждая уборка вызывает желание убивать. :affraid:

:friends:

#11418 2020-01-11 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну ролевые игры бывают разные...

Анон пишет:

Напомню, что Лансу было глубоко похрен, что хозяин его потрахивал, было глубоко похрен на приказ, если что, самоубиться - не простил он только котика.

Напомню, что тому же Лансу ролевухи из клуба "Warrior" потом  в кошмарах снились. И Полину на свидание  Роджером он одну не отпустил, потому что Роджер в кимоно пришел, и Ланс опасался, что  свидание закончится чем-нибудь "клубным".

Отредактировано (2020-01-11 14:56:51)

#11419 2020-01-11 16:17:12

Анон

Анончики, скажите

Скрытый текст

#11420 2020-01-11 16:57:06

Анон

про Трикси и Лису

Отредактировано (2020-01-11 16:59:39)

#11421 2020-01-11 17:26:49

Анон

Анон пишет:

А прекрасная Сара?!

Да, Сара тоже классная, и я рад, что мы узнали больше об авшурах. И рад, что много лесников, после отзывов я боялся, что они мимокрокодилы. Только расстроила эта линия с испорченной курткой, из-за которой Женьку принимали за киборга.
Похоже, на сей раз читатели разделились по отношению к Олегу. =)

Анон пишет:

Вот, кстати, киборги, заебанные злыми хозяевами до срыва  - это ещё один фикбучный не в хорошем смысле штамп.
Спасибо, что напомнил.  :facepalm:

А Дэна использовали как боксёрскую грушу в каноне ещё до того, как это стало мейнстримом в фанфиках, и что? Срываться надо только по экзотическим причинам, а остальное и потерпеть можно, не сахарные?

Анон пишет:

Напомню, что Лансу было глубоко похрен, что хозяин его потрахивал

Скрытый текст

#11422 2020-01-11 17:33:00

Анон

Про Трики и Лису

Скрытый текст
Скрытый текст

#11423 2020-01-11 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Похоже, на сей раз читатели разделились по отношению к Олегу.  =)

Олегу морального роста  в других книгах перепало! Хорошего помаленьку! =)
А если серьезно, то после его катарсиса в "Двух пожарах, трех потопах" скромная должность начальника охраны - самое то. Потому что тот момент перекрыть как-то... сложно. И написан он хорошо, без пафоса, но цепляет.

Зато остальным в последней книжке личностного роста отвалили от души

#11424 2020-01-11 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Они его шеймят за предательство.
Дэн им проникся, едва ему не доверился, жизнь ему спас, а он не сдержал слово, зажилив даже такую мелочь, как сгущенку. Олегу это реально ничего бы не стоило: он мог сказать, что сам себе (судьбе и т.д.) пообещал, и его бы никто не осудил, но нет. Этажикиборг, ему все равно.

Другой анон считает, что вот это вот бред. В том плане что да, на самом деле киборги живые, осознающие и вот это всё. Но общество до недавнего времени воспринимало их сугубо как технику, сложные дорогие МФУ без сознания, аппаратуру. Так вот с этой точки зрения Олег был более чем добряком и этакой... техношизой почти, учитывая условия.
Но нет, всё равно плох.

Анон пишет:

Хосспади, там ещё и такое? Нам же с самого начала толкали, что восприятие мира, степени угроз и того же унижения у киборгов принципиально отличается. А тут полезло?

#11425 2020-01-11 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Но общество до недавнего времени воспринимало их сугубо как технику, сложные дорогие МФУ без сознания, аппаратуру. Так вот с этой точки зрения Олег был более чем добряком и этакой... техношизой почти, учитывая условия.

Так и Дэн воспринимал людей досадными помехами, несовершенными к тому же. И особо не кидался спасать бойцов по личной инициативе. Олег к нему отнесся по-человечески, и Дэн к нему - тоже. Но Дэн был человеком по отношению к Олегу до конца, и жизнь ему спасал до последнего, а Олег его кинул, когда все стало хорошо. Даже просто со сгущенкой кинул.
Так что реакция у команды КМ нормальная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума