Вы не вошли.
Надо же. А мне Овчарка очень понравилась. Причем я уже не помню где ее прочла. Из последнего мне нравится первая книга Космоолухов, Овчарка, Котик и история про Стрелка и Кая.
Надо же. А мне Овчарка очень понравилась. Причем я уже не помню где ее прочла. Из последнего мне нравится первая книга Космоолухов, Овчарка, Котик и история про Стрелка и Кая.
Мне тоже, очень понравилось.
Но Громыко писала, что читатели на ФБ фыркали, пока не знали кто автор.
Говорили - не канон. :hat:
Отредактировано (2020-01-08 21:05:15)
У меня таки есть два вопроса:
Первый - как аноны видят, что новая книга "сырая" и "недоделанная", по каким признакам определяют, что уровень ее качества ниже предыдущих книг? Опишите эти признаки хотя бы кратко, плиз. В чем проблема - фабула, композиция, стилистика, язык? С примерами, если можно. Потому что я вот читаю и не вижу никаких качественных отличий от прочих книг именно в литературной составляющей. Ровно те же яйца и даже не в профиль.
Второй - зачем люди купили эту книгу за деньги и теперь плачут об их потере, если там выложен довольно большой ознакомительный фрагмент и по нему сразу понятен и уровень самого текста, и даже уровень редактуры? Если вы таки видите, что это фигня, для чего ее покупать? На флибусте же ее спиратили практически сразу.
Ну и еще, конечно, очаровательнейшая претензия к автору, что раз уж пишет дерьмо, то писала бы про любимых персов какого-то анона. Тут даже вопросов нет, просто чистое охуение от незамутненности публики.
Отредактировано (2020-01-08 21:25:37)
Анон пишет:Надо же. А мне Овчарка очень понравилась. Причем я уже не помню где ее прочла. Из последнего мне нравится первая книга Космоолухов, Овчарка, Котик и история про Стрелка и Кая.
Мне тоже, очень понравилось.
Но Громыко писала, что читатели на ФБ фыркали, пока не знали кто автор.
Говорили - не канон. :hat:
Зато про какой-то другой кудахтали, что лучше чем у Громыко. Интересно - про какой?
Громыко писала, что читатели на ФБ фыркали, пока не знали кто автор.
Говорили - не канон.
Анон специально нашел выкладку Овчарки на ФБ и почитал отзывы. Масса читательских восторгов, кто-то даже пронзил Громыко под пакетом.
Единственный негатив - Олега единожды назвали фиалкой.
https://fk-2014.diary.ru/p199998628.htm
Если кто-то и фыркал про неканон, то скорее всего это был соигрок из непосвященных членов команды, потому что на ФБ ничего подобного и в помине нет.
как аноны видят, что новая книга "сырая" и "недоделанная", по каким признакам определяют, что уровень ее качества ниже предыдущих книг? Опишите эти признаки хотя бы кратко, плиз.
Не знаю как для других анонов, но для меня признаки "фанфичности" последней книги - ООС персонажей и всратый обоснуй.
Наиболее яркие примеры:
ну и другие вещи по мелочи, их тут уже несколько раз обсудили.
Отредактировано (2020-01-08 22:14:33)
Ну и еще, конечно, очаровательнейшая претензия к автору, что раз уж пишет дерьмо, то писала бы про любимых персов какого-то анона. Тут даже вопросов нет, просто чистое охуение от незамутненности публики.
Ой, оторвал.
Это была не претензия. Скорее я просто помечтала. Не надо тут драматизировать.
Не знаю как для других анонов, но для меня признаки "фанфичности" последней книги - ООС персонажей и всратый обоснуй.
Я про это слышу со второй книги. Ну и в целом, тебе не понравились именно сюжетные ходы, а к литературным качествам книги претензий таки нет, я правильно понял? Потому что "персонажи ведут себя не так, как я предполагал" - это не сырая фанфичная поделка, это вы разошлись с автором во мнениях и к качеству книги отношения не имеет.
а к литературным качествам книги претензий таки нет, я правильно понял?
Анон, не выдрючивайся, пожалуйста.
У автора ошибки в тексте, ООС персов, всратый обоснуй, она сама путает фамилии своих персонажей, сюжет похож на фанфик а-ля "соберу всех любимчиков в одном месте" и за все за это запрошены деньги.
Как не умничай со всякими "литературными качествами", все это выглядит смешно.
Ой, оторвал.
Это была не претензия. Скорее я просто помечтала. Не надо тут драматизировать
Да вы, батенька, пиздите! Именно претензия, " я буду читать эти сраные фанфики только если они про понравившихся персов!"
И главное я готова была бы почитать рассказы от автора уровня "я по-быстрому нафигачила текст" если бы они были скажем про Стрелка и Кая. Или про Лаки и его человека (какого-нибудь)). А вот про Трикси и Киру мне не надо пожалуйста. Если уж читать фанфики, то про понравившихся персов.
Кстати, нечитал а потому интересно - Леший-то чего мигрировал? В смысле не вообще а именно в заданное место? Он же спец по родной планете а не всем зарослям всей галактики.
Да вы, батенька, пиздите!
Идите нахер, батенька. Не надо скидывать на меня своих тараканов. Я говорила что готова бы была почитать бесплатные фички от автора о своих любимых персах. Как вы это поняли мне фиолетово.
Олег всю свою жизнь превозмогал, чтобы стать боевым офицером, и вдруг внезапно нисхуя ушел из армии, бросил своих людей и подался к Кире в сторожа. И ладно бы просто в сторожа подался, так он еще и внезапно хуевый сторож.
Почему "нисхуя"? После того, как был предотвращен расстрел лайнера, что ожидало Олега? "Медаль на отъебись", перевод служить в еще большую жопу мира? Он для этого "превозмогал"? Наверное, произошло переосмысление жизненных ценностей, поэтому и уход из армии. Это в лучшем случае, а ведь есть вероятность, что его просто вышвырнули, как отработанный материал, избавились, как от сломанного киборга (хорошо, что без утилизатора). И куда пошел бы бывший офицер-космодеснтник? В крутую фирму начальником безопасности? А если его негласно занесли в черный список? Да, в стране розовых пони такого быть не может. Но в том-то и дело, что мир Громыко не идеален и в нем хватает жестокости и несправедливости. А чем плоха служба начальником охраны на Кассандре? Что здесь постыдного, объясните. И почему ты решил, что Олег хуевый охранник?
Кстати, нечитал а потому интересно - Леший-то чего мигрировал? В смысле не вообще а именно в заданное место? Он же спец по родной планете а не всем зарослям всей галактики.
Он прилетел Джека проверить и документы на него выбить. Ну и задержался, а потом прикипел душой к местному лесу.
Отредактировано (2020-01-08 22:28:35)
Отредактировано (2020-01-08 22:30:48)
Он прилетел Кая проверить и документы на него выбить. Ну и задержался, а потом прикипел душой к местному лесу.
Чаво?
Он Джека регистрировать повез и остался. На предложенном участке ему не понравилось, а его родной участок снесли. А тут - нихерна не понятно, веники бегают, интересно. Учитывая, что для них планету сменить, это как для нас в соседний город метнуться, то ничего такого для него не сделалось.
Чаво?
Джека, анон. Я имена перепутала. Уже исправила
Леший не нашел места на Эдеме, чтобы понравилось. А на Кассандру прилетел с Джеком чисто поставить балбеса на учет в ОЗК. Ну а потом уже решил остаться. По разным причинам.
Но в том-то и дело, что мир Громыко не идеален и в нем хватает жестокости и несправедливости.
Мир Громыко не имеет обоснуев. Сиди вот и фантазируй почему Олег оказался в такой жопе. Хорошо хоть на форуме могут перечислить какие-то причины. И то не факт, что именно из-за них он там.
И почему ты решил, что Олег хуевый охранник?
Он там же объяснил...
Анон пишет:а к литературным качествам книги претензий таки нет, я правильно понял?
У автора ошибки в тексте, ООС персов, всратый обоснуй, она сама путает фамилии своих персонажей, сюжет похож на фанфик а-ля "соберу всех любимчиков в одном месте" и за все за это запрошены деньги.
Как не умничай со всякими "литературными качествами", все это выглядит смешно.
Ошибки на литературные качества не влияют, это чистая редактура. ООС персов от автора не существует в природе, тем более персов, о которых известно так немного. Перепутать фамилии - это опять вопрос редактуры. что редактура отсутствует, я уже понял, не надо в сотый раз одно и тоже повторять. Собрать всех в одном месте это обычный сюжетный ход, широко распространенный задолго до появления фанфиков. И да, смешно выглядят претензии "мне не понравилось, значит это невразумительный сырой фанфик", без единой претензии по существу.
Анон пишет:Анон пишет:а к литературным качествам книги претензий таки нет, я правильно понял?
Как не умничай со всякими "литературными качествами", все это выглядит смешно.Ошибки на литературные качества не влияют, это чистая редактура. ООС персов от автора не существует в природе, тем более персов, о которых известно так немного. Перепутать фамилии - это опять вопрос редактуры. что редактура отсутствует, я уже понял, не надо в сотый раз одно и тоже повторять. Собрать всех в одном месте это обычный сюжетный ход, широко распространенный задолго до появления фанфиков. И да, смешно выглядят претензии "мне не понравилось, значит это невразумительный сырой фанфик", без единой претензии по существу.
как скажешь, анон. твое мне полностью расположило меня к этому фанфику. можешь выдохнуть
Мир Громыко не имеет обоснуев.
Я тебе больше скажу, анон. Никакой мир не имеет обоснуев. Даже наш родной реальный. Я понимаю - это все равно что узнать, что дедмороз не существует. Но это так, смирись.
Анон пишет:Да вы, батенька, пиздите!
Идите нахер, батенька. Не надо скидывать на меня своих тараканов. Я говорила что готова бы была почитать бесплатные фички от автора о своих любимых персах. Как вы это поняли мне фиолетово.
А тебе автор это предлагал, да не дал, что ли? Кому тут интересны твои фанфичные предпочтения и какое они имеют отношение к этой теме? У громыкофандома, славабогу, есть своя тема, иди туда и проси фанфиков.