Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11276 2020-01-08 11:25:45

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

каконамогла, без редактуры издательской (500$) выложить, хорошо что мы на флибусте скачали

Вот только я за книгу заплатил. И без редактуры бесплатные фанфики я ещё готов читать- особенно если публичная бета есть. А книгу от писателя.... ну извините. Если у неё крепостной художник, то и крепостную бету для вычитки найти можно было. Но это запариться пришлось бы.

Ну понятно, все кто критикует - бяки и пираты, легче отмахнуться от критики, чем ее обдумать

#11277 2020-01-08 11:27:09

Анон

Анон пишет:

Не, ну посраться забесплатно мы завсегда рады, но тему точно пора переименовывать 

Имхо, ты попутал холодное с мягким, собрав в кучу. Ты не доволен что в интернете бывает критика и разные мнения?

#11278 2020-01-08 11:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну посраться забесплатно мы завсегда рады, но тему точно пора переименовывать 

Имхо, ты попутал холодное с мягким, собрав в кучу. Ты не доволен что в интернете бывает критика и разные мнения?

Да как-то маловато критики как таковой, все больше -

Во-во. Написала очередную книгу - какона могла, всем же давно надоело! Опубликовала в издательстве - каконамогла, столько лесов погибло! Опубликовала в электронке - каконамогла, без редактуры издательской (500$) выложить, хорошо что мы на флибусте скачали! На АТ бесплатно рассказы выложены - каконамогла, это у нее творческий кризис, вот и мается херней! Нет таких-то героев - каконамогла, мы именно про них хотели! Есть такие-то - каконамогла, все испортила! Космобиолухи куски уланова говно - каконамогла с ним связаться! Космобиолухи куски уланова поправлены - каконамогла, уланов страдаэ! Картинки в книге есть - каконамогла, я не хочу доплачивать за эти детские высеры! Картинок в книге нет - каконамогла, наверняка с художниками разосралась, она же такая скандальная! Че она вообще пишет-то, неужели до сих пор не поняла, что это не ее?!

#11279 2020-01-08 11:34:53

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, все кто критикует - бяки и пираты, легче отмахнуться от критики, чем ее обдумать

Да не, анончик, это не критика нихуя, а наезды. Ольга честно написала, что профредактуры не было, видели твои глазоньки, что покупали. И раз тебе труда крепостных не жалко, все равно мол хомяки и готовы бесплатно, так возьми да кинь в предложку найденные ошибки, Ольга сама это предлагала, и я даже пару штук кинула. На АТ сразу была и фамилия Збышека поправлена, и на коридоры. Или не барское это дело, заплатимши аж 250 рублей (и это если без скидок, который у литреса почти всегда есть), помочь сделать книгу лучше? Проще многабукафф тут насрать, как ты страдал и мучился, читая "черновик"?

Отредактировано (2020-01-08 11:37:56)

#11280 2020-01-08 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Или не барское это дело, заплатимши аж 250 рублей... помочь сделать книгу лучше?

:lol:
Это просто... это за гранью. Такого я еще нигде не читывала.
Заплати деньги и сиди работой публичной бетой! А не жалуйся что какое-то говно фанфичное получила! Сссука  :lol:
Да, анон, не барское.

Отредактировано (2020-01-08 12:06:15)

#11281 2020-01-08 12:11:31

Анон

Анон пишет:

анон я сам сижу и офигеваю :) Недоволен что в книге ошибки - самдурак!
Я не знал, что на литрес пихают фанфики.

Обалдеть, кому-то в интернете что-то не понравилось, вот так сюрприз. А тот факт, что критику от тупой до конструктивной пишут разные люди и критика сама по себе - не есть плохо.

Имхо, спорить надо с конкретными утверждениями, а вот это вот "кто-то пожаловался, вывсевиноваты"

Отредактировано (2020-01-08 12:12:07)

#11282 2020-01-08 12:15:52

Анон

Анон пишет:

Я не знал, что на литрес пихают фанфики.

Да заебали вы уже своими фанфиками, аноны. Фанфики - это то, что вы на своих фикбучиках дрочите, а авторский текст, даже хуевый, он авторский текст. Ну выйдет вам бумажная книга за пиццот рублей через годик, опять же говном изойдете, что хоть и с редактурой, а задорого и леса перевели.
В жопу такую критику и критиков.

#11283 2020-01-08 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Ну если читать так, то можно и не увидеть косяков и считать критику хейтом  ;D

Окей, я жопочтец, и книжка мне в целом понравилась, и страшно-ужасных невычитанных косяков я не заметил ни одного; что не мешает мне считать "Кассандру" автофанфиком, типа бонуса про березу в конце одного из сборников. И куда мне - к умным или красивым?
Впрочем, я за текст не платил, читал у пиратов. :evil:

#11284 2020-01-08 12:22:00

Анон

Анон пишет:

анон я сам сижу и офигеваю  Недоволен что в книге ошибки - самдурак!

Ага, а если заплатил деньги - сам дурак вдвойне, надо было больше заплатить :facepalm: параллельный мир, честное слово

#11285 2020-01-08 12:23:21

Анон

Анон пишет:

Заплати деньги и сиди работой публичной бетой! А не жалуйся что какое-то говно фанфичное получила

Вот именно поэтому, анончик, я и предлагаю переименовать тему в хейт Громыко. Чтобы разделить "говно", "фанфичное" и "текст без издательской редактуры", о чем автор честно предупредил. Мне вот этот десяток ошибок удовольствие от текста не испортил и мне не в падлу их поправить. А когда из человека ненависть к автору из всех дыр на любой его чих фонтанирует - это совсем другой вопрос.

Отредактировано (2020-01-08 12:24:33)

#11286 2020-01-08 12:27:37

Анон

Анон пишет:

тобы разделить "говно", "фанфичное" и "текст без издательской редактуры", о чем автор честно предупредил.

А кстати, где было, что текст не вычитан? Я что-то такого предупреждения нигде не видел.

#11287 2020-01-08 12:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тобы разделить "говно", "фанфичное" и "текст без издательской редактуры", о чем автор честно предупредил.

А кстати, где было, что текст не вычитан? Я что-то такого предупреждения нигде не видел.

В анонсе книги написано, что она идет без издательской корректуры, вычитка только силами автора и подруги.
И да, я предчувствую волны говн, что типа это надо в аннотацию на Литрес, а то мы не в курсе, но поскольку в этот треде уже обосрали, пародонте, обсудили даже комментарии Ольги ко всем постам - не надо лепить горбатого, все равно не поверю.

#11288 2020-01-08 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Да заебали вы уже своими фанфиками, аноны. Фанфики - это то, что вы на своих фикбучиках дрочите, а авторский текст, даже хуевый, он авторский текст.

:facepalm:
Днище. Если баба Нюра испекла пирог, даже охуительно вкусный, он дерьмо, потому что бесплатный и сляпан на деревенской кухне, а если мне в фирменном магазине продали плеслый хлеб - ешь  и не жалуйся.
Ишь ты, все какие умные стали. Раз автор ручку приложил, то это няка!
Это фанфик, анон. Раньше Ольга такие фанфики бесплатно в ЖЖ выкладывала.
А теперь корона жмет. Или жадность.

#11289 2020-01-08 13:22:28

Анон

Анон пишет:

Как будто поддержать донатом любимого автора это что-то плохое.  :hmm:
Я сейчас о Громыко, а не о фанфикерах по олухам. Пираты сперли "Кассандру" чуть ли не на следующий день после начала продаж на литресе. Не хочешь платить - не плати, читай бесплатно. Хочешь порадовать автора - купи его фанфик книжку.

Отредактировано (2020-01-08 13:22:43)

#11290 2020-01-08 13:33:13

Анон

Анон пишет:

Как будто поддержать донатом любимого автора это что-то плохое.  
Я сейчас о Громыко, а не о фанфикерах по олухам. Пираты сперли "Кассандру" чуть ли не на следующий день после начала продаж на литресе. Не хочешь платить - не плати, читай бесплатно. Хочешь порадовать автора - купи его фанфик книжку.

Я не против доната. И книжку я купил. Не велики деньги со всеми скидками, но анон, которому я отвечал, сказал
что говно от автора требуется есть причмокивая и не сметь морщиться.
А что хайтят тут последнее время Громыко, так может повод есть? А такие хомяки, которые требуют дерьмом восхищаться только ещё больше говна на вентилятор накидывают.
Серия (и не только про олухов) у Ольги хорошая, сделана на профессиональном уровне. Поэтому и бросается в глаза это очевидная небрежность уровня фандомной битвы или фикбука.
Но там это простительно - там любители и денег за это не просят. А тут автор книгу продает. Продает, анон, а не донату просит.
Во всем цивилизованном мире люди покупая товар ждут от него соответствующего качества. И это нормально.

#11291 2020-01-08 13:57:55

Анон

Я в общем пытался сказать о том, что можно заплатить, но все равно считать купленное фанфиком и одно другому не мешает.  :dontknow:

#11292 2020-01-08 14:00:20

Анон

Анон пишет:

, опять же говном изойдете, что хоть и с редактурой, а задорого и леса перевели.

хватит своих тараканов на нас стряхивать. беседа была цивильная до твоего появления.

Я брал сборник рассказов двукнижечный по цене почти косарь в первые дни продаж и не жаловался. Я готов заплатить за хорошую работу, лишь бы работа действительно была хорошей а не разочарованием или сыростью уровня автор тудей.

Анон пишет:

в этот треде уже обосрали, пародонте, обсудили даже комментарии Ольги ко всем постам

ты же понимаешь, что далеко не все аноны свечку держат и бегают по комментам? Тут не коллективный разум. Я в блог почти не бегаю, увидел книжку на литрес, потому что часто там бываю - купил - и офигел немножко от "сюрприза".

Анон пишет:

Ишь ты, все какие умные стали. Раз автор ручку приложил, то это няка!

да пофиг как это назвать - фанфик ли, не фанфик. Самиздат и уровень самиздатовский, а не профессиональный. Что очень странно видеть от проф. автора который умеет очень хорошо писать, и ты это знаешь.

Анон пишет:

Как будто поддержать донатом любимого автора это что-то плохое. 

я с радостью поддержку Ольгу донатом и время от времени кидал пусть  и микро, но донат на яндекс. И выложись она  изначально на АТ с оговорками, что это сыровато, зато пораньше - вдонатил бы не жалея и так же почитал. И мнения был бы того же, но более мягкого - если подписался читать черновик, то знаешь, на что идёшь.

Но оно мне было предложено как нормальная книга, отчего анон был разочарован.
И я считаю, что уж в анонимной-то теме можно покритиковать книгу - тем более есть за что.
Если жмёт обсуждение персоналии Громыко - укажи где именно и что именно жмёт, а не носись тут с "кококо, давайте переименуем тред" и обсудим.

Анон пишет:

Во всем цивилизованном мире люди покупая товар ждут от него соответствующего качества. И это нормально

вот именно. Я не пост в бложике прочитал и сотку задонатил. Я купил книгу, которая официально прописана как продолжении серии. Будь она хотя бы не в серии а просто каким-то левым бонусом - другой вопрос. Но нет, это книга. Предисловия на литрес не лежит, описания особо тоже - поэтому я это открыл с надеждой, как продолжение любимой саги - и офигел.
Во всех предыдущих критик-спорах анон был скорее на стороне хомяков. Да, мне и Трикси была по нраву, и рассказы новые и я считал что вся критика - это злые придирки. И прощал то, что серия катится фиг пойми куда, повторяя себе что то, что это не нравится мне ещё не значит, что серия стала хуже.

Но новая книга объективно плоха - плоха по сюжету, компоновке и пр. И если ошибки можно выправить вычиткой, то переписывать целые нескладные эпизоды уже поздновато, из песни слов не выкинешь.

Отредактировано (2020-01-08 14:01:40)

#11293 2020-01-08 14:25:43

Анон

Анон пишет:

Но новая книга объективно плоха - плоха по сюжету, компоновке и пр. И если ошибки можно выправить вычиткой, то переписывать целые нескладные эпизоды уже поздновато, из песни слов не выкинешь.

Зато какой простор для фикс-итов!  :trollface:

#11294 2020-01-08 14:34:41

Анон

Анон #11292 плиз, убирай простыню под кат.

#11295 2020-01-08 15:17:49

Анон

Анон пишет:

Зато какой простор для фикс-итов! 

*другой анон*
Фикситы пишут, когда произведение чем-то цепляет. Чем этот сырой картон может кого-то зацепить настолько, чтобы писать по нему фикситы?

#11296 2020-01-08 15:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или не барское это дело, заплатимши аж 250 рублей... помочь сделать книгу лучше?

:lol:
Заплати деньги и сиди работой публичной бетой! А не жалуйся что какое-то говно фанфичное получила! Сссука  :lol:
Да, анон, не барское.

+1

#11297 2020-01-08 15:21:18

Анон

Анон пишет:

Чем этот сырой картон может кого-то зацепить настолько, чтобы писать по нему фикситы?

А чем этот "картон" зацепил анонов так, чтоб из-за него посраться?  :trollface:

#11298 2020-01-08 15:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем этот сырой картон может кого-то зацепить настолько, чтобы писать по нему фикситы?

А чем этот "картон" зацепил анонов так, чтоб из-за него посраться?  :trollface:

Я лично ни с кем не срусь. Просто зову картон картоном. Смысл сраться, все уже случилось, книжка уже вышла, серия окончательно скатилась в говно. Но заявления в духе "заплати 250 рублей и побудь бетой" бесконечно умиляют. Тем более что бета тут не поможет, текст сырой от и до, проще начисто переписать.

#11299 2020-01-08 15:35:14

Анон

И главное я готова была бы почитать рассказы от автора уровня "я по-быстрому нафигачила текст" если бы они были скажем про Стрелка и Кая. Или про Лаки и его человека (какого-нибудь)). А вот про Трикси и Киру мне не надо пожалуйста. Если уж читать фанфики, то про понравившихся персов.

#11300 2020-01-08 15:38:29

Анон

Анон пишет:

И главное я готова была бы почитать рассказы от автора уровня "я по-быстрому нафигачила текст" если бы они были скажем про Стрелка и Кая. Или про Лаки и его человека (какого-нибудь)). А вот про Трикси и Киру мне не надо пожалуйста. Если уж читать фанфики, то про понравившихся персов.

А по-моему, что то фигня, что это фигня, если издается типа как полноценная книга. В обоих случаях это попытка скормить читателям сырой черновик как законченное произведение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума