Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11251 2020-01-07 19:16:29

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Пруфы от автора, плиз! Что киборг был раньше Уланова.

:old: Тыщу лет назад на её сайте (Ведьмодром, кажется) лежал рассказ Дефеодоризация. Там был рыжий андроид Леш, вроде бы. Ну и другие персонажи из команды под другими именами.
Это всё было... ещё до выхода Года Крысы даже! Возможно, даже до выхода последнего белорского сборника. :old:

#11252 2020-01-07 20:07:34

Анон

Анон пишет:

Уланов напихал в книгу дофига отсылок.

Как будто Громыко отсылки не пихала =)

Имхо, делить книгу с соавтором это как когда родители ругаются и такие "этому он у тебя научился". Книга уже написана. На ней уже стоят две фамилии. Хочет выпускать "режиссёрскую" версию - пускай выпускает, но зачем шишки на Уланова валить - не понятно мне.

#11253 2020-01-07 20:24:22

Анон

А я первую книгу не особо люблю и на ее переписывание мне плевать, но я не понимаю - нахрена? Почему сейчас? Громыко покусала Камша?
Ну и с трудом верится, что столько лет спустя там можно что-то существенно пригладить, не похерив характеры. Разве что чисто стилистику и ляпы поправить.

#11254 2020-01-07 20:31:11

Анон

Год назад Ольга честно призналась что у неё неписун и заебали, а теперь эта волна сомнительной АТ движухи. Не, я понимаю если бы она на пожрать книжками зарабатывала. Но зачем, зачем?..

#11255 2020-01-07 20:57:55

Анон

оно со всех сторон не понятно.  И как бизнес-стратегия так себе и на пылкость автора не похоже. Да и я вообще удивлён скорости появления книг у неё. Кассандра вполне могла бы писаться на годик дольше и вышла бы на голову круче, будь вся эта разрушительная энергия направлена на неё.

#11256 2020-01-07 21:32:53

Анон

Анон пишет:

Год назад Ольга честно призналась что у неё неписун и заебали, а теперь эта волна сомнительной АТ движухи. Не, я понимаю если бы она на пожрать книжками зарабатывала. Но зачем, зачем?..

Человек открыл новый для себя сайт и пробует функционал?  :dontknow:

#11257 2020-01-07 21:41:38

Анон

Анон пишет:

пробует функционал?

Выкладывает откровенно грязный черновик, откапывает планы по доработке напильником Биолухов это немножко не пробование функционала.

#11258 2020-01-08 00:00:25

Анон

Аноны, а может пора уже переименовать тред в "Тред хейта Громыко"? Сколько уже страниц переливаете из пустого в порожнее.

#11259 2020-01-08 00:11:56

Анон

Анон пишет:

пора

Не пора.

#11260 2020-01-08 00:26:08

Анон

Господи, паникер завелся. Ну внеси тему, обсудим-с. Может у тебя есть позитивное мнение о "Кассандре"? Ты прочитал два сборника, что Ольга выкинула на АТ, и тебе есть, что сказать про верстку? Или ты насладился, перечитывая? Или там есть что-то, что ты не читал? Или еще чего обсудить хочешь? Но нет, проще панику нагнать.
Я б, может, через недельку поперечитывала первые книги цикла с обсуждением.

#11261 2020-01-08 00:36:12

Анон

Анон наотдыхался вышел из запоя и перечитал Кассандру. И нашел один эпизод, который тронул до глубины души. Лаки сидит и страдает после операции Трикси, он ведь обещал хирургу вычеркнуть из списка. А без хирурга список уже не такой привлекательный, потускнел и поскучнел. Но он же ОБЕЩАЛ! И

в двух списках хирургу делать нечего, не драться же им с Трикси потом за него!

Анону дошло, что Лаки уверен в том, что Трикси тоже захочет убить хирурга, ну он же ковырялся в ней, мучил и все такое...
Спасибо, Ольга Николаевна!!!! :heart:  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:

#11262 2020-01-08 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Господи, паникер завелся. Ну внеси тему, обсудим-с. Может у тебя есть позитивное мнение о "Кассандре"? Ты прочитал два сборника, что Ольга выкинула на АТ, и тебе есть, что сказать про верстку? Или ты насладился, перечитывая? Или там есть что-то, что ты не читал? Или еще чего обсудить хочешь? Но нет, проще панику нагнать.
Я б, может, через недельку поперечитывала первые книги цикла с обсуждением.

Я другой анон и мне Кассандра понравилась. Реми со свиньей маловато. Я бы почитал, как оба появились, но мне вполне додали.

#11263 2020-01-08 00:42:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и мне Кассандра понравилась.

Анон, а что именно? Я-то как раз из тех, кому не. Где-то что-то кусками. Вот Реми, но его мало. Свинья - мимо. Сон Женькин был бы хорош, если бы играл хоть какую-то роль... Олухи лучше бы вообще не появлялись в тексте. Ланс - просто воплощение тех фраз анонов про "лишний груз" и "Что с ним делать?". Из положительного еще... хирург, пожалуй, которому страшно признаться даже себе, что чувствует вину (но тоже мало). Ия, внезапно.

Анон пишет:

Реми со свиньей маловато. Я бы почитал, как оба появились, но мне вполне додали.

Эм... Так про свинью ж есть? О_о Филька еще в Леснике обрюхатил домашнюю, с фермы, Женьке достался один дитачка.
А про Реми... Как появился вообще в ОЗК? Еще до событий прошлого сборника?

Отредактировано (2020-01-08 00:48:22)

#11264 2020-01-08 00:52:25

Анон

Анон пишет:

про Реми... Как появился вообще в ОЗК? Еще до событий прошлого сборника?

Реми был на Маске помощником Игоря, руководителя ОЗК. Когда их там убивали, он спас "номерную", то есть Ию и Ворона. В бою потерял руку, и предложил себя в секретари Киры, потому что с одной рукой не мог работать на уровне остальных дексов.

Отредактировано (2020-01-08 00:54:49)

#11265 2020-01-08 00:53:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а что именно? Я-то как раз из тех, кому не. Где-то что-то кусками. Вот Реми, но его мало. Свинья - мимо. Сон Женькин был бы хорош, если бы играл хоть какую-то роль... Олухи лучше бы вообще не появлялись в тексте. Ланс - просто воплощение тех фраз анонов про "лишний груз" и "Что с ним делать?". Из положительного еще... хирург, пожалуй, которому страшно признаться даже себе, что чувствует вину (но тоже мало). Ия, внезапно.

Анон, я все равно не смогу тебя убедить. Мне - понравилось. Я бы почитал, как они этот "алимент" растили, почитал, как Реми бегал из ОЗК. Мне додали авшуров, мне понравились Ия и поиск шкелетов. Мне просто понравилась книга, понимаешь? Пока не знаю, какие моменты любимые, но перечитывать буду. Сон тоже зашел, это так, к слову.

#11266 2020-01-08 00:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про Реми... Как появился вообще в ОЗК? Еще до событий прошлого сборника?

Реми был на Маске помощником Игоря, рководителя ОЗК. Когда их там убивали, он спас "номерную", то есть Ию и Ворона. В бою потерял руку, и предложил себя в секретари Киры, потому что с одной рукой работать не мог работать на уровне остальных дексов.

Реми говорил, что бегал три раза. Вот про это бы я почитал с удовольствием. Тот же анон, которому зашло.

Отредактировано (2020-01-08 00:54:16)

#11267 2020-01-08 00:56:04

Анон

Анон пишет:

Реми говорил, что бегал три раза. Вот про это бы я почитал с удовольствием. Тот же анон, которому зашло.

Другой анон, которому зашло, тоже почитал бы. И про Ворона!!!

#11268 2020-01-08 01:08:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я все равно не смогу тебя убедить.

Анон, я и не прошу "убеждать", но послушать противоположное мнение тоже интересно и полезно иногда  =D

Анон пишет:

Я бы почитал, как они этот "алимент" растили, почитал, как Реми бегал из ОЗК.

Хех, знаешь, про Реми вот тоже интересно, но в рамках данного романа, наверное, эти темы лишние.
Блин, такое ощущение, что большая проблема "Кассандры" - сырость, ощущение, что между ней и прошлыми куча дыр, словно книги две еще потерялись)

Анон пишет:

Мне просто понравилась книга, понимаешь?

Понимаю, пока у тебя в основном общее "понравилось". Сама таким часто страдаю. Мне критику выдать проще, чем похвалить, блин  =D

Отредактировано (2020-01-08 01:11:06)

#11269 2020-01-08 06:49:44

Анон

Припал тут к сборнику рассказов на АТ, с мыслью "а вдруг я чего пропустил?", и на рассказе "Вера" словил вьетнамский флешбек. Ведьма из этой истории один в один Лиса из "Кассандры" - такая же, абсолютно, по характеру и поведению.
Не могу теперь не думать о том, что у Лисы был еще один мотив лететь в "логово ОЗК", помимо

Скрытый текст

:smoke:

Отредактировано (2020-01-08 06:51:24)

#11270 2020-01-08 08:53:27

Анон

Анон пишет:

Не могу теперь не думать о том, что у Лисы был еще один мотив лететь в "логово ОЗК"

Хм... для меня этот мотив был единственным, а всё остальное - просто предлог, ибо верить нельзя ни своим (они могут ошибаться), ни тем более чужим, только себе.

#11271 2020-01-08 10:36:42

Анон

Анон пишет:

у Лисы был еще один мотив

Но это же и есть ее основной мотив...

#11272 2020-01-08 10:41:19

Анон

Я тоже немножко хренею. Это же такой очевидный основной мотив...

#11273 2020-01-08 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Это же такой очевидный основной мотив...

Ну, для меня он оказался неочевидным. Она же и так

Скрытый текст

#11274 2020-01-08 11:13:17

Анон

Ну если читать так, то можно и не увидеть косяков и считать критику хейтом  ;D

#11275 2020-01-08 11:21:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может пора уже переименовать тред в "Тред хейта Громыко"? Сколько уже страниц переливаете из пустого в порожнее.

Во-во. Написала очередную книгу - какона могла, всем же давно надоело! Опубликовала в издательстве - каконамогла, столько лесов погибло! Опубликовала в электронке - каконамогла, без редактуры издательской (500$) выложить, хорошо что мы на флибусте скачали! На АТ бесплатно рассказы выложены - каконамогла, это у нее творческий кризис, вот и мается херней! Нет таких-то героев - каконамогла, мы именно про них хотели! Есть такие-то - каконамогла, все испортила! Космобиолухи куски уланова говно - каконамогла с ним связаться! Космобиолухи куски уланова поправлены - каконамогла, уланов страдаэ! Картинки в книге есть - каконамогла, я не хочу доплачивать за эти детские высеры! Картинок в книге нет - каконамогла, наверняка с художниками разосралась, она же такая скандальная! Че она вообще пишет-то, неужели до сих пор не поняла, что это не ее?!  :angry_mob:

Не, ну посраться забесплатно мы завсегда рады, но тему точно пора переименовывать  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума