Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11151 2020-01-05 16:00:57

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Анончик, а что есть "экопанк"?

Поджанр фантастики о слиянии развитых технологии и природы. Интересных представителей жанра практически нет, за исключением нескольких рассказов.

Так это же биопанк, разве не?
Я думал, это про мир победившей Греты Тунберг и прочих ебанувшихся "зелёных" (поскольку -панк подразумевает некоторый пиздец)

Отредактировано (2020-01-05 16:01:34)

#11152 2020-01-05 16:11:32

Анон

Так это же биопанк, разве не?

Нет, биопанк это про генную инженерию и биологическое оружие. А в экопанке можно и про ебанувшихся зеленых, и просто про создание искусственных островов в океане с настоящей природой на них, например. Или про дома-деревья, в которых современные жилища. Или про трудности в жизни в городе-саде, ну и тому подобное.

#11153 2020-01-05 19:56:27

Анон

наши читатели покупают нас за легкий и уютный стиль, а потом ругаются на не оправдавшее надежды содержание

то есть она думает, что плюются все от того, что содержание не легкое и уютное? Серьёзно?

но это та причина, по которой я бросила фэнтези. Итс мэждик - и проблема решена. И можно тренироваться в писательском мастерстве, описывая сопровождающие заклинание спецэффекты и его последствия (нарисовать черта, как известно, проще всего, а ты попробуй нарисовать лошадь!).

забавно, что дохреналлион писателей это не остановило, но Ольгу запросто. Причём тот же самый меджик выдавать в мире фантастики не гнушается

Или начинаешь искать тему, которая тебе интересна и еще не заезжена (критерии этой темы у всех писателей разные, но причины перехода писателей из жанра в жанр именно таковы). И чем больше у писателя книг, тем Уже у него "просвет", в котором он может удивить читателя.

да блин, у Громыко такой верный фандом, что напиши она любую тему, но с проработкой первой книги - радостно бы рукоплексали, и я был бы в первых рядах.

Просто вычитка книги и небольшая правка её сюжета изменила бы отношение так, что весь фандом бы радовался и целовал. Даже Трикси можно было сделать ГОРАЗДО более приятной. Я уже молчу про Киру и её производственные проблемы.

#11154 2020-01-05 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Нет, биопанк это про генную инженерию и биологическое оружие. А в экопанке можно и про ебанувшихся зеленых, и просто про создание искусственных островов в океане с настоящей природой на них, например. Или про дома-деревья, в которых современные жилища. Или про трудности в жизни в городе-саде, ну и тому подобное.

Но -панк-то здесь при чем? Где то самое low life, без которого это уже другой жанр?  :think:

#11155 2020-01-05 20:06:16

Анон

Анон пишет:

Где то самое low life, без которого это уже другой жанр? 

думаю если писать о людей, которые не могут купить себе место на верхушках и живут в вечной тени и перегное, где водятся тараканы и пауки, то вполне.
За уничтожение мусора приходится платить а если выкинул в чужой контейнер - арестуют.

#11156 2020-01-05 20:10:43

Анон

Анон пишет:

наши читатели покупают нас за легкий и уютный стиль, а потом ругаются на не оправдавшее надежды содержание

то есть она думает, что плюются все от того, что содержание не легкое и уютное? Серьёзно?

Анон, я вообще тут ее не поняла, потому что "стиль" и "содержание" - это охренеть разные вещи.

#11157 2020-01-05 20:12:58

Анон

там вообще написан пост сбивчиво, учитывая что автор себя блогером заявляет - для блогерского этот пост так себе. Про сабаку она лучше пишет

#11158 2020-01-05 20:13:21

Анон

Анон пишет:

Где то самое low life, без которого это уже другой жанр? 

Можно написать ебанутый вариант, где природу и животных спасают не просто через отказ от мяса и тому подобного, а натурально угнетая людей и навязывая фашизм в стиле «человек - ничто, по сравнению с растением или собачкой, ибо он хуже и вообще должен искупать грехи предков».
Ну, и все это не касается привилегированной верхушки, конечно.

Отредактировано (2020-01-05 20:14:31)

#11159 2020-01-05 20:17:51

Анон

блин анону захотелось пообсуждать долбанутый экопанк :)  С какими-нибудь казнями в виде скармливания зверям и "упал с экотропы - пошёл в тюрьму"

#11160 2020-01-05 20:51:55

Анон

Анон пишет:

блин анону захотелось пообсуждать долбанутый экопанк :)  С какими-нибудь казнями в виде скармливания зверям и "упал с экотропы - пошёл в тюрьму"

Причем задатки такого долбанутого экопанка есть у той же Громыко - достаточно раскрыть тему жизни на придуманной ею Земле, с ГМО-ковриками и чипированием каждой рыбы и каждой крысы.

#11161 2020-01-05 21:05:37

Анон

Анон пишет:

но это та причина, по которой я бросила фэнтези. Итс мэждик - и проблема решена. И можно тренироваться в писательском мастерстве, описывая сопровождающие заклинание спецэффекты и его последствия (нарисовать черта, как известно, проще всего, а ты попробуй нарисовать лошадь!)

Вот и видно, что она не математик. Пусть заглянет в фандом ГП, где столько копий сломано по вопросу "почему Лили не аппарировала", что можно парочку пожаров развести. Можно написать вселенную, где параллельные пересекаются - двумерную систему координат, натянутую на шар вместо плоскости, пример - меридианы Земли, параллельные и пересекающиеся в полюсах. Если я еще не всю школьную программу старших классов забыл, то Риман этим занимался. Но законы геометрии в римановом мире остаются законами. Любое действие подчиняется а) законам геометрии с поправкой на особенности мира + б) правилам преобразования, которые всегда одинаковы, и хоть ты выпрись, а квадрат параболой не станет. Можно пропустить лошадь через преобразование, посадить на нее Вакулу и отправить в Петербург, но если в Петербурге провести обратное преобразование, мы получим ту же самую лошадь, а не соседа с первого этажа. И более того, отправить вместо Петербурга на Эверест их нельзя, потому что там 8 км над уровнем моря, и они оба там задохнутся без кислорода. Ну... или можно написать Мерисью и отправлять, куда хочешь и с кем хочешь, но если пишешь сурьёзный рОман в фантазийном мире, а выходит мерисью, то стоит ли на зеркало пенять?

И это... если космоолухи не мэджик, то я съем свой телефон. Мэджик и есть, с пренебрежением к известным законам природы, но с обычной логикой, с ограниченным количеством нововведенных условий, и главное, общество в этой системе тоже вполне обычное.

#11162 2020-01-05 21:27:44

Анон

Игра престолов тоже фентези но что то там нет вот этого «меджик» а если и есть то явно не такое что пыщ и спецэффекты (я про серию книг) так что это странные оправдания у неё.

Имхо, хооошим может быть и избитый детектив и фентези с орками и днд системой и история про городского охранника и рассказы бухгалтеров - не сеттинг делает сюжет а сюжет сеттинг. Персонажи должны быть живые, а это возможно в любом контексте - даже самом избитом. Тем более жанр пародии- трагикомедии не запрещает ездить по штампам и вливать серьёзных щей при этом

#11163 2020-01-05 21:29:15

Анон

Вот да. А с чего Ольга решила, что сейчас она не мэджик пишет? Тот же мэджик только в космосе.

#11164 2020-01-05 21:32:21

Анон

иное фентези поменьше меджик будет чем фантастика.
Если «магический» заменить на «кибернетический» суть не изменится. Но мы громыко не за технический обоснуй любим

#11165 2020-01-05 23:03:36

Анон

Решила почитать комментарии к посту с Лукяненко, бедным писателем, которому нечего писать, и плозими читателями

Пехова она теперь тоже не любит, ясно =D

Скрытый текст
Смешно, но тут, наверное, вся причина появления поста.

Отредактировано (2020-01-05 23:08:12)

#11166 2020-01-05 23:17:56

Анон

Это где Пехов переписал Сапковского? Оо
Да и разве та же ее Вольха не напоминает ведьмака?

Отредактировано (2020-01-05 23:20:11)

#11167 2020-01-05 23:24:21

Анон

Анон пишет:

Это где Пехов переписал Сапковского? Оо

Цикл "Страж". Да он даже и не скрывает, что писал под впечатлением большим. Поэтому изначально и форму рассказов брал.

Анон пишет:

Да и разве та же ее Вольха не напоминает ведьмака?

Про Вольху фиг скажу, почти не помню. Но у нее самой савряне и путники/видуны под впечатлением от появились, что она и писала в ЖЖ.
Но ей "можна-а-а", а другим нет.

Отредактировано (2020-01-05 23:26:10)

#11168 2020-01-05 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Цикл "Страж".

А, это как раз тот цикл что мне не понравился. Скучный какой-то.

Анон пишет:

Про Вольху фиг скажу, почти не помню.

Ну рыжая ведьма, путешествует по миру. Дома своего не имеет. Зарабатывает заказами, в том числе и на устранение чудищ.

Отредактировано (2020-01-05 23:31:08)

#11169 2020-01-05 23:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цикл "Страж".

А, это как раз тот цикл что мне не понравился. Скучный какой-то.

Анон пишет:

Про Вольху фиг скажу, почти не помню.

Ну рыжая ведьма, путешествует по миру. Дома своего не имеет. Зарабатывает заказами, в том числе и на устранение чудищ.

С хрена ли она

дома не имеет

Она Верховная Ведьма-Хранительница вампирского государства и замужем за его правителем. А таскаться по дорогам ей просто нравится.

Отредактировано (2020-01-05 23:48:08)

#11170 2020-01-05 23:51:40

Анон

Анон пишет:

Она Верховная Ведьма-Хранительница вампирского государства и замужем за его правителем.

ну это потом.
вон Геральт (в игре правда) заимел свой виноградник и дом)

#11171 2020-01-06 06:24:54

Анон

Я не знаю даже как на эти обиженные посты реагировать. Понимаю что мне вообще не нравится наличие обратной связи между автором и читателями :) фигня какая то выходит. Автор все равно не услышит, читателям все равно недодаст.
Кризис творческий у человека и личный возможно, вот ее и мотает.
Ну я надеюсь что дело только в этом а не что она всегда такая

#11172 2020-01-06 08:17:53

Анон

Анон пишет:

Ну я надеюсь что дело только в этом а не что она всегда такая

Анон, я за ней это начала замечать еще в далеком прошлом. Ну вот эту обиженность и злобу, прикрытую типа мастерским троллингом плаааахих людей.

#11173 2020-01-06 09:57:37

Анон

Анон пишет:

Понимаю что мне вообще не нравится наличие обратной связи между автором и читателями

Проблема в том, что сейчас о выходе какой-нибудь новинки хрен узнаешь, если не следить.

#11174 2020-01-06 10:54:11

Анон

Анон пишет:

Понимаю что мне вообще не нравится наличие обратной связи между автором и читателями

Поддерживаю, анон, и добавлю, что обратная связь с читателями-фикрайтерами сделала еще хуже. ИМХО из Вольхи поперло всё Г, когда она вошла в свой же фандом и словила нарциссизму, играя под аватаркой, а потом наслаждаясь общими восторгами. Хапанула дешевой популярности на фанфиках - ну и решила, что больше не надо напрягаться и соответствовать уровню публикующегося писателя. Опять же - хомяков типа "крепостных художников" или "яойных бет" набрала работать за еду. Мне нравятся рисунки Бьорн и Кони, но автор заигрался.

#11175 2020-01-06 14:47:15

Анон

Анон пишет:

автор заигрался.

к сожалению, похоже на то.
Анон ловил похожий эффект, когда преподом  у подростков работал. Ты должен всё время оставаться в стороне, но сложно не затянуться в происходящее внутри коллектива, большого или маленького. Но от того, что ты меняешь роли, никому не будет лучше, особенно тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума