Вы не вошли.
Анончик, а что есть "экопанк"?
Поджанр фантастики о слиянии развитых технологии и природы. Интересных представителей жанра практически нет, за исключением нескольких рассказов.
Так это же биопанк, разве не?
Я думал, это про мир победившей Греты Тунберг и прочих ебанувшихся "зелёных" (поскольку -панк подразумевает некоторый пиздец)
Отредактировано (2020-01-05 16:01:34)
Так это же биопанк, разве не?
Нет, биопанк это про генную инженерию и биологическое оружие. А в экопанке можно и про ебанувшихся зеленых, и просто про создание искусственных островов в океане с настоящей природой на них, например. Или про дома-деревья, в которых современные жилища. Или про трудности в жизни в городе-саде, ну и тому подобное.
наши читатели покупают нас за легкий и уютный стиль, а потом ругаются на не оправдавшее надежды содержание
то есть она думает, что плюются все от того, что содержание не легкое и уютное? Серьёзно?
но это та причина, по которой я бросила фэнтези. Итс мэждик - и проблема решена. И можно тренироваться в писательском мастерстве, описывая сопровождающие заклинание спецэффекты и его последствия (нарисовать черта, как известно, проще всего, а ты попробуй нарисовать лошадь!).
забавно, что дохреналлион писателей это не остановило, но Ольгу запросто. Причём тот же самый меджик выдавать в мире фантастики не гнушается
Или начинаешь искать тему, которая тебе интересна и еще не заезжена (критерии этой темы у всех писателей разные, но причины перехода писателей из жанра в жанр именно таковы). И чем больше у писателя книг, тем Уже у него "просвет", в котором он может удивить читателя.
да блин, у Громыко такой верный фандом, что напиши она любую тему, но с проработкой первой книги - радостно бы рукоплексали, и я был бы в первых рядах.
Просто вычитка книги и небольшая правка её сюжета изменила бы отношение так, что весь фандом бы радовался и целовал. Даже Трикси можно было сделать ГОРАЗДО более приятной. Я уже молчу про Киру и её производственные проблемы.
Нет, биопанк это про генную инженерию и биологическое оружие. А в экопанке можно и про ебанувшихся зеленых, и просто про создание искусственных островов в океане с настоящей природой на них, например. Или про дома-деревья, в которых современные жилища. Или про трудности в жизни в городе-саде, ну и тому подобное.
Но -панк-то здесь при чем? Где то самое low life, без которого это уже другой жанр?
Где то самое low life, без которого это уже другой жанр?
думаю если писать о людей, которые не могут купить себе место на верхушках и живут в вечной тени и перегное, где водятся тараканы и пауки, то вполне.
За уничтожение мусора приходится платить а если выкинул в чужой контейнер - арестуют.
наши читатели покупают нас за легкий и уютный стиль, а потом ругаются на не оправдавшее надежды содержание
то есть она думает, что плюются все от того, что содержание не легкое и уютное? Серьёзно?
Анон, я вообще тут ее не поняла, потому что "стиль" и "содержание" - это охренеть разные вещи.
там вообще написан пост сбивчиво, учитывая что автор себя блогером заявляет - для блогерского этот пост так себе. Про сабаку она лучше пишет
Где то самое low life, без которого это уже другой жанр?
Можно написать ебанутый вариант, где природу и животных спасают не просто через отказ от мяса и тому подобного, а натурально угнетая людей и навязывая фашизм в стиле «человек - ничто, по сравнению с растением или собачкой, ибо он хуже и вообще должен искупать грехи предков».
Ну, и все это не касается привилегированной верхушки, конечно.
Отредактировано (2020-01-05 20:14:31)
блин анону захотелось пообсуждать долбанутый экопанк С какими-нибудь казнями в виде скармливания зверям и "упал с экотропы - пошёл в тюрьму"
блин анону захотелось пообсуждать долбанутый экопанк
С какими-нибудь казнями в виде скармливания зверям и "упал с экотропы - пошёл в тюрьму"
Причем задатки такого долбанутого экопанка есть у той же Громыко - достаточно раскрыть тему жизни на придуманной ею Земле, с ГМО-ковриками и чипированием каждой рыбы и каждой крысы.
но это та причина, по которой я бросила фэнтези. Итс мэждик - и проблема решена. И можно тренироваться в писательском мастерстве, описывая сопровождающие заклинание спецэффекты и его последствия (нарисовать черта, как известно, проще всего, а ты попробуй нарисовать лошадь!)
Вот и видно, что она не математик. Пусть заглянет в фандом ГП, где столько копий сломано по вопросу "почему Лили не аппарировала", что можно парочку пожаров развести. Можно написать вселенную, где параллельные пересекаются - двумерную систему координат, натянутую на шар вместо плоскости, пример - меридианы Земли, параллельные и пересекающиеся в полюсах. Если я еще не всю школьную программу старших классов забыл, то Риман этим занимался. Но законы геометрии в римановом мире остаются законами. Любое действие подчиняется а) законам геометрии с поправкой на особенности мира + б) правилам преобразования, которые всегда одинаковы, и хоть ты выпрись, а квадрат параболой не станет. Можно пропустить лошадь через преобразование, посадить на нее Вакулу и отправить в Петербург, но если в Петербурге провести обратное преобразование, мы получим ту же самую лошадь, а не соседа с первого этажа. И более того, отправить вместо Петербурга на Эверест их нельзя, потому что там 8 км над уровнем моря, и они оба там задохнутся без кислорода. Ну... или можно написать Мерисью и отправлять, куда хочешь и с кем хочешь, но если пишешь сурьёзный рОман в фантазийном мире, а выходит мерисью, то стоит ли на зеркало пенять?
И это... если космоолухи не мэджик, то я съем свой телефон. Мэджик и есть, с пренебрежением к известным законам природы, но с обычной логикой, с ограниченным количеством нововведенных условий, и главное, общество в этой системе тоже вполне обычное.
Игра престолов тоже фентези но что то там нет вот этого «меджик» а если и есть то явно не такое что пыщ и спецэффекты (я про серию книг) так что это странные оправдания у неё.
Имхо, хооошим может быть и избитый детектив и фентези с орками и днд системой и история про городского охранника и рассказы бухгалтеров - не сеттинг делает сюжет а сюжет сеттинг. Персонажи должны быть живые, а это возможно в любом контексте - даже самом избитом. Тем более жанр пародии- трагикомедии не запрещает ездить по штампам и вливать серьёзных щей при этом
Вот да. А с чего Ольга решила, что сейчас она не мэджик пишет? Тот же мэджик только в космосе.
иное фентези поменьше меджик будет чем фантастика.
Если «магический» заменить на «кибернетический» суть не изменится. Но мы громыко не за технический обоснуй любим
Пехова она теперь тоже не любит, ясно
Отредактировано (2020-01-05 23:08:12)
Это где Пехов переписал Сапковского? Оо
Да и разве та же ее Вольха не напоминает ведьмака?
Отредактировано (2020-01-05 23:20:11)
Это где Пехов переписал Сапковского? Оо
Цикл "Страж". Да он даже и не скрывает, что писал под впечатлением большим. Поэтому изначально и форму рассказов брал.
Да и разве та же ее Вольха не напоминает ведьмака?
Про Вольху фиг скажу, почти не помню. Но у нее самой савряне и путники/видуны под впечатлением от появились, что она и писала в ЖЖ.
Но ей "можна-а-а", а другим нет.
Отредактировано (2020-01-05 23:26:10)
С хрена ли она
дома не имеет
Она Верховная Ведьма-Хранительница вампирского государства и замужем за его правителем. А таскаться по дорогам ей просто нравится.
Отредактировано (2020-01-05 23:48:08)
Она Верховная Ведьма-Хранительница вампирского государства и замужем за его правителем.
ну это потом.
вон Геральт (в игре правда) заимел свой виноградник и дом)
Я не знаю даже как на эти обиженные посты реагировать. Понимаю что мне вообще не нравится наличие обратной связи между автором и читателями фигня какая то выходит. Автор все равно не услышит, читателям все равно недодаст.
Кризис творческий у человека и личный возможно, вот ее и мотает.
Ну я надеюсь что дело только в этом а не что она всегда такая
Ну я надеюсь что дело только в этом а не что она всегда такая
Анон, я за ней это начала замечать еще в далеком прошлом. Ну вот эту обиженность и злобу, прикрытую типа мастерским троллингом плаааахих людей.
Понимаю что мне вообще не нравится наличие обратной связи между автором и читателями
Проблема в том, что сейчас о выходе какой-нибудь новинки хрен узнаешь, если не следить.
Понимаю что мне вообще не нравится наличие обратной связи между автором и читателями
Поддерживаю, анон, и добавлю, что обратная связь с читателями-фикрайтерами сделала еще хуже. ИМХО из Вольхи поперло всё Г, когда она вошла в свой же фандом и словила нарциссизму, играя под аватаркой, а потом наслаждаясь общими восторгами. Хапанула дешевой популярности на фанфиках - ну и решила, что больше не надо напрягаться и соответствовать уровню публикующегося писателя. Опять же - хомяков типа "крепостных художников" или "яойных бет" набрала работать за еду. Мне нравятся рисунки Бьорн и Кони, но автор заигрался.
автор заигрался.
к сожалению, похоже на то.
Анон ловил похожий эффект, когда преподом у подростков работал. Ты должен всё время оставаться в стороне, но сложно не затянуться в происходящее внутри коллектива, большого или маленького. Но от того, что ты меняешь роли, никому не будет лучше, особенно тебе.