Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10876 2019-12-25 07:26:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Самая большая сьюха в Космоолухах, эталон и альфа-МС это, конечно же,  солнышко рыжеехидное Дэн.  :love:
Никому во всей той вселенной его не пересьючить и не превзойти.

Дэн любимчик автора, есть такое. Но в первых книгах он косячил и оказывался в неловком положении наравне со всеми, это к концу резко повзрослел и прокачался.

#10877 2019-12-25 07:56:27

Анон

Анон пишет:

Осознал.
Ну... тогда Трикси ещё более уникальная снежинка и Мери Батьковна Сью - единственный-выживший-бонд.

Развеиндинственный? Был же вроде какой-то полицейский в третьей книге, который в конце четвертой оказался бондом

#10878 2019-12-25 08:01:19

Анон

Анон пишет:

Был же вроде какой-то полицейский в третьей книге, который в конце четвертой оказался бондом

Аш-Сей? С ним вообще непонятки какие-то. По крайней мере анон лично не понял его историю.

#10879 2019-12-25 08:08:24

Анон

Анон пишет:

который в конце четвертой оказался бондом

не доказано, он бонд Шрёдингера.

Анон пишет:

он косячил и оказывался в неловком положении наравне со всеми, это к концу резко повзрослел и прокачался.

Трикси тоже косячила. Она скосячила, "убив" другого киборга, её отчитал, как глупенькую, Аш-Сей, направив на Кассандру, она ловила себя на том, что зарывается, когда начала общаться с Дэном.

То, что у неё не самый приятный характер - да. Но чтобы автор намеренно ей подыгрывала, как со Сьюхами бывает - нет, не видел до сих пор обоснованных доказательств.
Просто Трикси выпендривается, а Дэн молча делает. У первой характер раздражающий, у второго - спокойный более, хотя в жизни меня бы такой человек дико раздражал, но в книге, когда ты его глазами смотришь, норм.

А то, что у Громыко космос - большая деревня, так это не только на Трикси проявляется, там половина персонажей в каждой бочке затычка. Два полицейских и один юрист на весь обжитый хумансами космос

#10880 2019-12-25 08:18:57

Анон

Анон пишет:

Трикси тоже косячила. Она скосячила, "убив" другого киборга, её отчитал, как глупенькую, Аш-Сей, направив на Кассандру, она ловила себя на том, что зарывается, когда начала общаться с Дэном.

Ты сравни, как описаны косяки и нелепости с Трикси и со всей остальной командой. Над ними надо всеми можно и нужно смеяться, это такие бытовые глупости, которые веселят всех. Все эти процыкулыры, промахи Теда, раскормленная клавиатура, всё, что сделала с мозгоедами Котька, моменты, когда потрескивает капитанский авторитет, неловкости Поли и Дэна... сестрёнка Теда тоже чего стоит) А у Трикси или вот надрыв с тем киборгом, который ни разу не нелепый и не смешной, да, или растерянность смущённой/напуганной девочки. Она описана как-то... подчёркнуто аккуратно. Да, она ошибается, но посмеяться над ней, как над прочими, ни нам ни команде не дают.

Отредактировано (2019-12-25 08:30:54)

#10881 2019-12-25 08:43:44

Анон

Анон пишет:

А у Трикси или вот надрыв с тем киборгом, который ни разу не нелепый и не смешной, да, или растерянность смущённой/напуганной девочки.

по-моему, её реакции были очень похожи на реакции Лики, когда Тед был в опасности.

Мне тут подумалось, что Трикси может резать глаз вот почему: в серии персонажи выведены немножко в анекдотичные крайности - если любит природу, то с криками "бубочка", если мама, то кормит на убой и припрягает и т.п. А Трикси, в отличие от той же Лики или Киры, крайностей почти нигде не проявляет. То есть она - самая яркая демонстрация того, что от пародийности и комедийности серия уплыла куда-то в сторону.

Тот же Джек, хоть и имеет драматическое прошлое, впрочем, попадает в нелепости, и выкручивается из них благодаря хитрости и находчивости. То есть на нём драматичность местами компенсируются нелепостью (но я всё ещё считаю, что эта книга хорошая, но не лучшая, и крутость и превосходство Джека там перегнуты, но они оправданы худо-бедно его чрезмерной наглостью).

У Трикси и самоиронии толком нет. Получается, характер изначально подан как у своенравной взбалмошной девочки - и по всем правилам, она должна была именно так и по носу получать, не одним нравоучением, а именно как-то смешно и по носу, как местами получали Кира или Полина. А Трикси, получается, да - Сердце Фейри выглядит таким же фанфиком в плане разительного отличия от остального повествования, как и "Стекло", потому что они прописаны уже как драматические, а не комедийные или драмедийные истории.

Хм, у анона даже как-то всё на места встало.
Анону Трикс, кстати, нравится. Но анон начал понимать хейтеров.

#10882 2019-12-25 08:47:50

Анон

Анон пишет:

Мне тут подумалось, что Трикси может резать глаз вот почему: в серии персонажи выведены немножко в анекдотичные крайности - если любит природу, то с криками "бубочка", если мама, то кормит на убой и припрягает и т.п. А Трикси, в отличие от той же Лики или Киры, крайностей почти нигде не проявляет.

Так анон тоже самое и говорил, только другими словами.

#10883 2019-12-25 08:48:31

Анон

Анон пишет:

Так анон тоже самое и говорил, только другими словами.

другими словами анон не понял, своими понял.

#10884 2019-12-25 08:53:12

Анон

Анон пишет:

Мне тут подумалось, что Трикси может резать глаз вот почему: в серии персонажи выведены немножко в анекдотичные крайности - если любит природу, то с криками "бубочка", если мама, то кормит на убой и припрягает и т.п. А Трикси, в отличие от той же Лики или Киры, крайностей почти нигде не проявляет. То есть она - самая яркая демонстрация того, что от пародийности и комедийности серия уплыла куда-то в сторону.

Тот же Джек, хоть и имеет драматическое прошлое, впрочем, попадает в нелепости, и выкручивается из них благодаря хитрости и находчивости. То есть на нём драматичность местами компенсируются нелепостью (но я всё ещё считаю, что эта книга хорошая, но не лучшая, и крутость и превосходство Джека там перегнуты, но они оправданы худо-бедно его чрезмерной наглостью).

У Трикси и самоиронии толком нет. Получается, характер изначально подан как у своенравной взбалмошной девочки - и по всем правилам, она должна была именно так и по носу получать, не одним нравоучением, а именно как-то смешно и по носу, как местами получали Кира или Полина. А Трикси, получается, да - Сердце Фейри выглядит таким же фанфиком в плане разительного отличия от остального повествования, как и "Стекло", потому что они прописаны уже как драматические, а не комедийные или драмедийные истории.

Именно!
У нас в комедийной о большей части серии вдруг появляется некомедийный персонаж. Над всеми можно и нужно смеяться время от времени, но только не над ним. Он у нас особенный, с которым всё-серьёзно, без этого вашего преувеличения и утрирования выразительности ради.

#10885 2019-12-25 08:55:38

Анон

Возможно Громыко превратила Олухов в этакую песочницу для выгула идей? То попробует, другое...
И будь весь сборник в таком тоне, вопросов бы не было, но там же не так.

#10886 2019-12-25 09:06:11

Анон

Ну и опять же, не "сердцем фейри" единым. Далее по сюжету с остальными героями продолжают щютиться смишные щютки от раза к разу. С Трикси же снова такого не происходит. Да, она косячит, но описано это снова не в пример осторожнее, чем в отношении остальных учасников. Если переводить историю в серьёзное русло, то всю, а не избранными героями.

#10887 2019-12-25 09:28:41

Анон

А где например?

#10888 2019-12-25 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Это называется энтузиазм. Жаль, что ты не можешь отличить его от недоразвитости.

Это называется "заставь дурака богу молиться". Жаль. что ты не отличаешь это от серьезного интереса к биологии. Именно на этом уровне зоологией интересуются девочки 8 лет, впервые пришедшие в кружок юннатов. Годам к 12 (а то и раньше) они, когда у них первичные "уииииии, какой холёсинький" проходят, начинают определяться. Например "я по орнитологии специализироваться буду". Опыты ставят, наблюдения ведут, литературу штудируют по специальности. Заканчивают школу и поступают на биофак. Вот это называется серьезный интерес.

А в возрасте 10 минус, там да, восторженно пищат, хватают в руки все, до чего дотянутся и не могут толком позаботиться о тех лапочках, кого притащили, потому что "холёсинькие". То у ней щюрек сдохнет, то клавиатуру обкормит, кошку нормально воспитать не может, растение кого-то из членов экипажа чуть не сожрало.
И как воспитатель "котика" она хреновый, потому что заботиться о ком-то - это не значит пихать в него еду через жопу(потому что через рот не лезет уже) и сюсюкать постоянно.

#10889 2019-12-25 11:26:55

Анон

Анон пишет:

то клавиатуру обкормит

Кто-кто там клавиатуру обкормил? И кстати, там не только Полина, там никто не знал, что клавиатуре много жрать нельзя, потому что в нормальном состоянии клава проходит по категории техники.

#10890 2019-12-25 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Годам к 12 (а то и раньше) они, когда у них первичные "уииииии, какой холёсинький" проходят, начинают определяться. Например "я по орнитологии специализироваться буду"

А чем орнитология мешает восприятию "холёсинький"? Я не орнитолог, я по зелененьким, и как-то мне знание, какую почву надо создавать колокольчикам, совершенно не мешает им умиляться, а также, как и Полина, рваться в каждый мимопопадающийся магазин цветов, и там восхищаться необычными мухоловками - уиии, они такие пятнистенькие! Ты какой-то чересчур серьезный, анон. Не все так относятся к своим увлечениям.

#10891 2019-12-25 13:35:33

Анон

Анон пишет:

То у ней щюрек сдохнет, то клавиатуру обкормит, кошку нормально воспитать не может, растение кого-то из членов экипажа чуть не сожрало.
И как воспитатель "котика" она хреновый, потому что заботиться о ком-то - это не значит пихать в него еду через жопу(потому что через рот не лезет уже) и сюсюкать постоянно.

Щурок сдох, потому что приходилось прятать, а он сбежал. Сидел бы в клетке, мог и выжить. Про клавиатуру уже сказали, это сделал Ланс. Кошка там уже взрослая, сама кого угодно воспитает. Можно подумать у всех остальных людей прям ангелы, а не ночные тыгыдыки. С растением ты опять не прав. Не обвалился бы мост, дотащили бы они Верочку в полном порядке. Ну и Лансу еду "пихают" не потому, что в рот уже не лезет, а как раз потому что сам он, добровольно, есть не хочет, у него свои заморочки. И где там сюсюканье? Называет Лансиком? Ой, все!!! Пытается волосы пригладить? Ой, все-2! Она и Дэнечке хвостики завязывает. Так-то Ланс младше всех в команде психологически, потому и забота.

#10892 2019-12-25 13:57:21

Анон

Дожили, если ты старше десяти лет то видимо смертельно воспрещается умиляться и сюсюкать, а так же проявлять искренние эмоции

#10893 2019-12-25 15:58:55

Анон

Купил наконец новую книгу, прочёл... Честно говоря, не впечатлило. Даже хуже, чем "Рядом".

#10894 2019-12-25 16:13:42

Анон

Полистала. Предупреждаю. Пара Ден/Трикси присутствует.

Спойлер
Ладно, я уже все равно не могу воспринимать это серьезно
:facepalm: Это уже переходит все границы.

Все, я закончила спойлерить и ушла ржать.

Отредактировано (2019-12-25 16:33:11)

#10895 2019-12-25 16:37:36

Анон

Анон пишет:

Спойлер

Я ХОЧУ ЭТО ПРОЧИТАТЬ!!!!!!
Ты умеешь в спойлеры, анончик. :lol:

Отредактировано (2019-12-25 16:38:57)

#10896 2019-12-25 19:08:05

Анон

Анон пишет:

А где например?

Это про что именно?

Анон пишет:

Это называется "заставь дурака богу молиться". Жаль. что ты не отличаешь это от серьезного интереса к биологии. Именно на этом уровне зоологией интересуются девочки 8 лет, впервые пришедшие в кружок юннатов. Годам к 12 (а то и раньше) они, когда у них первичные "уииииии, какой холёсинький" проходят, начинают определяться. Например "я по орнитологии специализироваться буду". Опыты ставят, наблюдения ведут, литературу штудируют по специальности. Заканчивают школу и поступают на биофак. Вот это называется серьезный интерес.

Ну то есть после 12-ти в твоём мире любовь к животным у нормального человека должна атрофироваться, перерасти в строгое безэмоциональное вивисекторское изучение и систематизацию?
А если вдруг очень захотелось - то для этого вон дети есть. а зверью не положено?
Да ну нахрен, я лучше в своём продолжу умиляться богомолам и улиткам))
Наш "семейный" ветеринар - огромный дядька за полтинник возрастом, один из лучших в городе в своей области. Что не мешает ему "сюсюкать" с каждым своим четвероногим пациентом и умиляться ему. Вот примерно как Поля. И ничо, делу не мешает, живность и клиенты его любят)

Анон пишет:

То у ней щюрек сдохнет

Потому, что пришлось его прятать.

Анон пишет:

то клавиатуру обкормит

... кто-то из команды, а она возьми да и оставь перекормленную себе.

Анон пишет:

кошку нормально воспитать не может

Взрослую. Уличную. С которой можно максимум договориться, ага.

Анон пишет:

растение кого-то из членов экипажа чуть не сожрало.

Из-за форсмажора.

Анон пишет:

В рот у него не лезло не "уже" а "вообще", у "котика были свои глюки насчёт еды. Которые так-то и котику тоже мешали. И сюсюкать, как ты это видишь, тоже было надо. Это был забитый опасающийся людей и не доверяющий им бугай с мозгами ребёнка. Да, с ним надо было ласково и уютно, ужас-то какой...

Анон пишет:

▼Спойлер
▼Ладно, я уже все равно не могу воспринимать это серьезно

Срань господня!
Ну штош, для анона "олухи" закончились на "Киборге и леснике". На хорошей в общем-то книжке)

#10897 2019-12-25 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Спойлер

Анон, напиши последнее предложение книги, пожалуйста. У меня на платном вроде сайте скачалось бесплатно, и я не могу понять, то ли вся книга, то ли какой-то кусок. Вышло 180 страниц.

#10898 2019-12-25 19:35:34

Анон

Анон пишет:

Анон, напиши последнее предложение книги, пожалуйста. У меня на платном вроде сайте скачалось бесплатно, и я не могу понять, то ли вся книга, то ли какой-то кусок. Вышло 180 страниц.

На ЛитРес? Вроде Ольга больше нигде не продает.
По ЛитРесу страниц 310. (в их же читалке все 441)
После "Встретимся на Кассандре" идет "Стекло".
Последнее предложение: "И уже никогда не будет."

#10899 2019-12-25 20:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ЛитРес? Вроде Ольга больше нигде не продает.
По ЛитРесу страниц 310. (в их же читалке все 441)
После "Встретимся на Кассандре" идет "Стекло".
Последнее предложение: "И уже никогда не будет."

Еще на Автор тудэй. https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% … 97&cc_key=

#10900 2019-12-25 20:23:31

Анон

Анон пишет:

Еще на Автор тудэй.

А, до этого был только ЛитРес.
Гм... Там, кстати стоит "только чтение на сайте", но при этом есть "скачать"  :think: Возможно скачивается только ознакомительный?

Отредактировано (2019-12-25 20:27:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума