Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10851 2019-12-24 23:42:50

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Судя по тому, что там Полина числится медсестрою, требования к медперсоналу на малых транспортниках там невысоки. Это просто Стасу повезло, что у него друг детства - сам Бобков, медицинское светило Нового Бобруйска. Подозреваю, что на других кораблях обходятся максимум фельдшером, а то и вовсе медбратом.

Но таки да, крайне странно, что "Сигурэ", уже снова став полицейским корветом, обходится без какого-либо медика. Там ведь и сами "галактические копы" пострадать могут, и преступники могут быть задержаны в сильно покоцанном состоянии.

#10852 2019-12-25 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Но таки да, крайне странно, что "Сигурэ", уже снова став полицейским корветом, обходится без какого-либо медика. Там ведь и сами "галактические копы" пострадать могут, и преступники могут быть задержаны в сильно покоцанном состоянии.

Возможно что кто-то из них (сам Сакаи или Винни) обладали квалификацией медбрата. Почему нет? В рамках полиции (космодесанта) вполне уместны требования иметь определенный минимум знаний по оказанию первой помощи. Не рядовым сотрудникам, но от сержанта и выше - могли быть требования получить курс медпомощи обязаловкой.

#10853 2019-12-25 00:18:52

Анон

Громыко нужна была вот такая команда, чтобы Стасу старый друг и собеседник, и женщина для коллекции - она ее и собрала, а обоснуй - ну забейте, комплект героев-приключенцев важнее.

А в реале один из членов экиража прошел бы ускоренный курс реанимации, научился пользоваться криокамерой и каким-нибудь там универсальным диагностом, и вперед. Люди дороги, оборудование дешево. И требования бы стояли к наличию на корабое этой самой камеры, а не врача-профессионала.

#10854 2019-12-25 01:09:01

Анон

Анон пишет:

Но лично мне от сборника смешно не было. Было грустно, очень грустно.
А самое грустное, что я потом понял - это написано именно назло и от склочности характера. Потому что следующая книга, тот самый Киборг и Лесник мне показал - автор не исписался, он по прежнему может и отлично может. Когда пишет от души, а не для того, чтобы часть своих читателей на место поставить.

Жирно плюсану тут.

Анон пишет:

Потому что она там охуенно все взламывает по удаленке и потом типа контролирует

Вот это вообще бесило. Ещё и троллит неплохого так-то пацана. который этого кибера не грохнул и не сдал по инструкции а вроде бы взялся откачать. Правильно, добрые дела наказуемы, чё б не подразнить его "ламером" и не повыделываться с его техникой?

Анон пишет:

О хоссспаде, в "Сердце фейри" Трикси взломала враждебно настроенного к ней боевого киборга вообще без ничего, только собственным процессором. Почему анонов это не напрягает?

Меня вообще "сердце фейри" напрягает. До того все герои могли и были забавными и смешными, попадали в неловкие ситуации, делали глупости. Нет, они не были только шутами, но это как-то чередовалось. И тут нам сервируют сьюху Лелиана-стайл, с которой не случается ничего курьёзного, которая сиятельна и прекрасна с первого оборота ключа. У нас есть и трагедь и скиллы и внешка и дерзкорезкость... ну кхм. В глазах слепит.

Анон пишет:

Все началось с "Полина не нужна"...  :old:
Бабы в каноне некоторых людей  в принципе раздражают. Просто самим фактом своего существования. А Кира и Трикси посмели не только активно приключаться, но еще и трахнуть фандомных любимок.

А вот эту вот хуйню обычно выдают в ответ на критику Трикси, ага. Ещё могут развёрнуто прованговать в тебе свекруху и "фанатку Денечки".

Анон пишет:

Напрягает все, начиная с того, что такую шпионскую приблуду отдали в игры в дочки матери...

+1. Разве из неё не должны были выдрать и заблокировать всю ненужную для симуляции дочурки аппаратуру?

Анон пишет:

Её писки-визги и стремление все найденное в природе немедленно хватать и тащить в каюту - это уровень 8ми- 10летнего юного натуралиста.  Уиии, какая лапочка-пусичка холёсинькая!!! С возрастом истерическая и неразборчивая любовь к зверюшкам обычно трансформируется до уровня "хочу быть зоологом и специалистом по грызунам" или "стану этологом-эволюционистом" или "мне вполне хватит для счастья кота, попугая-жако и аквариума с рыбками".

О.о Да ну?) Мне за 30 и девиз "вся ползучая херня пусть селИтся у меня!" мой по жизни)) Да, мы, которые впадают в восторг от каждой животины, подбирают с дороги улиток или богомолов, чтоб перетащить б более безопасное место домой в террариум есть. И да, они именно лапочки и милахи))
Я, собственно, за это Полю и люблю - она живая и милая.

Анон пишет:

Про сюсюканье и воркование над Лансом уже несколько человек написали выше. Опеку, заботу и материнские качества ей дали шансы проявить, попросив посидеть с Аликом. Но она этот шанс сваливает на другую "диточку" Ланса и сваливает от обязанностей на свидание.

Можно просто любить животных больше, чем детей. Да.
Особенно. когда это дело падает на тебя внезапно.

Анон пишет:

Это авторская неверибельная натяжка - ни врачи, ни помошники врачей такой маленькой команде  не нужны.

Это ж не простые дальнобои, космос он поопаснее шоссе. В случае любой травмы или болячки им может быть банально не хватить времени метнуться в мед.организацию, шарящую в лечении людей. А то и некуда метаться. Рано или поздно мёртвыми космофурами забился б весь космос))

Анон пишет:

Я так понимаю, что им предполагается определённый подотчётный участок. В пределах которого есть, куда метнуться за помощью.

#10855 2019-12-25 01:33:38

Анон

Да, копы не дальнобойщики же, которые могут оказаться черт знает где.

#10856 2019-12-25 02:01:19

Анон

Анон пишет:

Мне за 30 и девиз "вся ползучая херня пусть селИтся у меня!" мой по жизни)) Да, мы, которые впадают в восторг от каждой животины, подбирают с дороги улиток или богомолов, чтоб перетащить б более безопасное место домой в террариум есть. И да, они именно лапочки и милахи))

Зоошиза? :hmm:
Потому что "Уииииии, холёсенький бубочка..." это не зоолог, а зоошиза.

#10857 2019-12-25 02:51:09

Анон

Щас бы поклонникам Громыко ярлыки развешивать... улитки красивые между прочим и их тоже жалко
Другой анон

#10858 2019-12-25 03:07:37

Анон

Анон пишет:

Зоошиза? :hmm:
Потому что "Уииииии, холёсенький бубочка..." это не зоолог, а зоошиза.

И правда, нельзя же просто так искренне умиляться животным :facepalm:

#10859 2019-12-25 03:07:41

Анон

Почему то все забывают что КМ ещё и на пассажиропепевозки авторизован. А ну пассажиров положен врач, скорее всего в этом дело. И медсестра вполне логична в таком случае.
А если у них прецедентное право как в США достаточно было одного человека который заболел и умер в перелёте и нервных родственников в суде, чтоб завести правило.
Это во-первых, а во-вторых, Стас взял бы Ваньку в команду под любым предлогом. Да и Полину в банду приняли не из финансовой выгоды изначально. Стас он не бизнесмен не разу и несколько раз чуть не прогорело его дело. Он же все книги человек, который выберет добрый, а не выгодный поступок

#10860 2019-12-25 03:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно что кто-то из них (сам Сакаи или Винни) обладали квалификацией медбрата. Почему нет? В рамках полиции (космодесанта) вполне уместны требования иметь определенный минимум знаний по оказанию первой помощи. Не рядовым сотрудникам, но от сержанта и выше - могли быть требования получить курс медпомощи обязаловкой.

Ставлю на Сакаи :) Всё-таки на "Космоеде" Стас - старшина в отставке, пусть даже и с каким-то багажом от военной академии, откуда он после смерти родителей ушёл служить рядовым на контракт (к слову, тут нестыковка: в беседе с Айзеком на Джек-поте Стас вспоминает, что его родители умерли девять лет назад - но позднее говорится, что из академии космодесанта он вылетел потому, что и деньги были срочно нужны, и настроения после смерти родителей пересдавать сессию не было никакого). А Сакаи вроде как вуз закончил и до своих пиратских подвигов был офицером галаполиции.
Впрочем, на "Сигурэ" есть ещё Джилл - и, ЕМНИП (лень искать тексты и проверять), кажется, она на Степянке проверяла Сакаи через меддиагност, когда роболиса сделала "лживый кусь". А Джилл, как прямо сказано в примечаниях, была лейтенантом техслужбы космофлота, уволенной из армии за недисциплинированность.
Что касается Винни, то он (опять-таки ЕМНИП) был сержантом спецназа из внутренних войск Новой Праги. Не совсем понятно, на фига пилоту (а в первой книге упоминается, что он во время минимум одной операции пилотировал десантный катер) навыки стрелка, рукопашника и сапёра - но спишем это на то, что у нас нет под рукой устава внутренних войск Новой Праги :) Может, тамошний спецназ - это "подразделения сами в себе", где каждый умеет водить катера и бронетехнику? :)

#10861 2019-12-25 03:34:39

Анон

Анон пишет:

Это во-первых, а во-вторых, Стас взял бы Ваньку в команду под любым предлогом.

Да, собственно, это не раз прямым текстом говорится: Веня сам заварил эту кашу, подав Стасу идею заняться перевозками - и без него Стас, скорее всего, продал бы корабль сразу после Степянки, а дальше выплачивал бы кредит из военной пенсии.

#10862 2019-12-25 04:09:08

Анон

Анон пишет:

А вот эту вот хуйню обычно выдают в ответ на критику Трикси, ага. Ещё могут развёрнуто прованговать в тебе свекруху и "фанатку Денечки".

Потому что можно честно не любить любого персонажа. Но лютую хуйню ради попытки подвести под свой неистовый хейт хоть какую-то рациональную основу выдают только про женских персонажей, начиная с Полины.

Пример лютой хуйни:

Напрягает все, начиная с того, что такую шпионскую приблуду отдали в игры в дочки матери...

+1. Разве из неё не должны были выдрать и заблокировать всю ненужную для симуляции дочурки аппаратуру?

Что "выдрать"? Мозговой имплантат-процессор?  :blabla: Киборг без него = труп. Трикси никто никуда не "отдавал". Ее фактически выкрали - бондов запрещено передавать частным лицам, они подлежат обязательной утилизации прежде, чем разовьют себе достаточно мозгов.

#10863 2019-12-25 04:42:00

Анон

Анон пишет:

Но лютую хуйню ради попытки подвести под свой неистовый хейт хоть какую-то рациональную основу выдают только про женских персонажей, начиная с Полины.

Это что - коллективная ответственность теперь? Раз где-то кто-то хейтит Полину и каких-то женских персонажей, то автоматически низзя не любить Трикси, ведь она тоже женского пола? Теперь Трикси швитая только по этой причине? И автор её сьюхой написать не мог?

Анон пишет:

Что "выдрать"? Мозговой имплантат-процессор?  :blabla: Киборг без него = труп. Трикси никто никуда не "отдавал". Ее фактически выкрали - бондов запрещено передавать частным лицам, они подлежат обязательной утилизации прежде, чем разовьют себе достаточно мозгов.

Часть тех же имплантов, например. "Приёмник", при помощи которого она вообще может подключаться к прочим дексам. Если эта электроника неотчуждаема, то уж доступ-то к ней для самого киборга должен быть ограничен однозначно. Анон, я не разработчик киборгов этого сеттинга, я не знаю, что в них понапихано.

#10864 2019-12-25 04:47:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я не разработчик киборгов этого сеттинга, я не знаю, что в них понапихано.

Но точно знаешь, что оно может и должно быть отключено, угу.
Ну бесит тебя Трикси, ОК.
Нахуя бред-то нести?

Отредактировано (2019-12-25 04:49:02)

#10865 2019-12-25 04:54:47

Анон

Анон пишет:

уж доступ-то к ней для самого киборга должен быть ограничен однозначно

Доступа "для киборга" не существует, потому что программа не предполагает мыслящей единицы, напрямую взаимодействующей с процессора. Ей могщи программно это заблочить, но никто не расчитывал что трофейное оружие станет разумным и начнет все взламывать, поэтому и защиты от этого нет.

#10866 2019-12-25 04:57:51

Анон

Анон пишет:

Ей могщи программно это заблочить, но никто не расчитывал что трофейное оружие станет разумным и начнет все взламывать, поэтому и защиты от этого нет.

Дексисты рассчитывали.  :evil:
Поэтому Трикси по инструкции положено было убить прежде, чем она "станет разумной и начнет все взламывать".
Тоже своего рода защита, причем абсолютная.

#10867 2019-12-25 05:02:08

Анон

Анон пишет:

Но точно знаешь, что оно может и должно быть отключено, угу.

Точно знаю, что неразумно, как другой анон сказал, отдавать такую штуку для игры в дочки-матери.

Анон пишет:

Доступа "для киборга" не существует, потому что программа не предполагает мыслящей единицы, напрямую взаимодействующей с процессора. Ей могщи программно это заблочить, но никто не расчитывал что трофейное оружие станет разумным и начнет все взламывать, поэтому и защиты от этого нет.

Ага. Но раз такая многофункциональная штука достаётся кому-то в домашнее пользование потому, что "жалко выкидывать, привык" то этому кому-то кмк не должен достаться доступ к специфичным примочкам бонда. Я про саму возможность запускать этот функционал на гражданке, тем же новым хозяином.

#10868 2019-12-25 05:15:19

Анон

Анон пишет:

Ага. Но раз такая многофункциональная штука достаётся кому-то в домашнее пользование потому, что "жалко выкидывать, привык" то этому кому-то кмк не должен достаться доступ к специфичным примочкам бонда. Я про саму возможность запускать этот функционал на гражданке, тем же новым хозяином.

Анон, бондов запрещено отдавать в домашнее пользование, запрещено, понимаешь?  :facepalm:
Это все равно как если кто-то, ну например, спецприбор для удаленной прослушки себе домой после отставки забрал. Кого-то подкупил, с кем-то договорился, записи из памяти очистил, чтоб на "разглашение гос.тайны" не влететь... но это все равно напрочь незаконно.
Не существует процедуры, которая позволила бы сделать этот прибор не способным на дальнейшее использование частными лицами - потому что он к ним в принципе не должен попадать.

Отредактировано (2019-12-25 05:18:55)

#10869 2019-12-25 05:29:29

Анон

Анон пишет:

домашнего использования не предполагалось. Трикси утащили каким-то практически нелегальным путём, скорее всего по документам выдав за Декса или вроде того.
Предполагалось, что бонды краткого срока службы, а потом уничтожаются, чтоб секретность оставалось секретной и вообще на всякий случай.
То есть нет версии "для домашнего использования", нет таких настроек вообще.

А доступа к "примочкам" у "хозяина" могло и не быть. Прошивка вполне могла бы блочить функции без специальной директивы - но разумность киборгов в том, что они учатся управлять своим собственным процессором, чего ни одно программное обеспечение не предполагало.

#10870 2019-12-25 05:32:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому Трикси по инструкции положено было убить прежде, чем она "станет разумной и начнет все взламывать".
Тоже своего рода защита, причем абсолютная.

Имхо, это как уничтожить жёсткий диск. Память, конечно, стирается, но восстановить какие-то данные можно.
Плюс это не Дексы с одинаковым лицом, оно уже "засвечено", если где-то встретят этого же киборга, может раскрыться нежелательная информация.
Так что это скорее требование безопасности. DEX-компани синтез Гибульского предполагала возможным после Кириного отца, но вряд ли ожидала того, что мозг сможет управлять процессором, иначе быстренько бы встроили защиту от этого и не было бы всей этой кутерьмы с разумными киборгами.

#10871 2019-12-25 05:57:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, это как уничтожить жёсткий диск. Память, конечно, стирается, но восстановить какие-то данные можно.
Плюс это не Дексы с одинаковым лицом, оно уже "засвечено", если где-то встретят этого же киборга, может раскрыться нежелательная информация.
Так что это скорее требование безопасности. DEX-компани синтез Гибульского предполагала возможным после Кириного отца, но вряд ли ожидала того, что мозг сможет управлять процессором, иначе быстренько бы встроили защиту от этого и не было бы всей этой кутерьмы с разумными киборгами.

Это и есть защита.

повезло. Вообще-то отработанных Bond’ов нельзя списывать и продавать в частные руки, они подлежат ликвидации, но мой отец каким-то образом умудрился договориться с начальством и забрал меня в отставку вместе с собой.
(С) "3 пожара, 2 потопа"

Слишком большой процент мозга задействован, нужна более длительная перезагрузка, чем тому же DEX’у.
(С) "Сердце фейри"

+ технологию Гибульского откатали сначала на бондах, и только потом начали применять к дексам

#10872 2019-12-25 06:04:02

Анон

Осознал.
Ну... тогда Трикси ещё более уникальная снежинка и Мери Батьковна Сью - единственный-выживший-бонд.

#10873 2019-12-25 06:08:39

Анон

Анон пишет:

Уиии, какая лапочка-пусичка холёсинькая!!! С возрастом истерическая и неразборчивая любовь к зверюшкам обычно трансформируется до уровня "хочу быть зоологом и специалистом по грызунам" или "стану этологом-эволюционистом" или "мне вполне хватит для счастья кота, попугая-жако и аквариума с рыбками".

Это называется энтузиазм. Жаль, что ты не можешь отличить его от недоразвитости.
И не забывай, что Олухи - это как бы комедия, и местами там полагающийся гротеск и преувеличение.

Анон пишет:

Насчет Полины и Ланса. Меня лично немного напрягает и удивляет оценка персонажей по нужности в команде. Они нужны Олухам, они нужны друг другу, значит, нужны и команде. По большому счету, от Дэна больше геморроя чем пользы. Спокойнее и проще нанять простого навигатора, и на прибыль купить нормального киборга, если они все же решат что он им нужен. И врач, зачем им врач? Тем более, даже не хирург? Терапевт-диагност. На фиг не нужен.

+

Анон пишет:

Опеку, заботу и материнские качества ей дали шансы проявить, попросив посидеть с Аликом.

а что, если женщина, сразу должна опеку и заботу на детишках  реализовать? У неё обязаны быть материнские качества? Ланса она записала в "Котики", поэтому пытается подкармливать и всё такое - не лучшее, что мне хотелось бы видеть от Полины, но материнские инстинкты тут при чем?

Анон пишет:

Обанкротятся на зарплатах раз, и не найдут дураков с дипломом два.

Требование вполне может выглядеть как "умеет в первую помощь, может отличить, кого в криокамеру, а кому укольчик, умеет включать и выключать диагност". А то, что поехал врач, а не фельдшер с помощником - это уже у Стаса так сложилось. Вполне возможно, большинство обходится тем, что у одного-двух человек в команде есть корочки о прохождении курса первой помощи

#10874 2019-12-25 06:54:13

Анон

Анон пишет:

единственный-выживший-бонд.

вряд ли единственный, если произошло в одном месте - произойдёт в другом. В каноне Громыко вполне реально, имея деньги и связи, заиметь секретной техники.

#10875 2019-12-25 07:21:06

Анон

Анон пишет:

Ну... тогда Трикси ещё более уникальная снежинка и Мери Батьковна Сью

Самая большая сьюха в Космоолухах, эталон и альфа-МС это, конечно же,  солнышко рыжеехидное Дэн.  :love:
Никому во всей той вселенной его не пересьючить и не превзойти.   ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума