Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2019-12-24 13:11:46

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

самый тупой, бесполезный и неразвивающийся персонаж канона это Тед. Подростковый спермотоксикоз и лихачество с первой до последних частей цикла и больше ничего. Даже пилотировать спокойно не может, несмотря на неоднократные просьбы.

А еще спаивает боевую технику, устраивает драки и влипает в неприятности для себя и других членов экипажа  :trollface:

#10827 2019-12-24 13:17:40

Анон

Анон пишет:

А вообще, самый тупой, бесполезный и неразвивающийся персонаж канона это Тед. Подростковый спермотоксикоз и лихачество с первой до последних частей цикла и больше ничего. Даже пилотировать спокойно не может, несмотря на неоднократные просьбы.

И они с Кирой идеально нашли друг друга!

#10828 2019-12-24 13:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если бы Лесник денег отвалил за взлом и до конца книги боялся, что взломали, да не то, а это оказалась бы Трикси, тогда ощущалось бы менее рояльно

Анон, я два раза перечитал, пытаясь понять, что ты хочешь сказать. Твоя ненависть к Трикси настолько зашкаливает, что ты Лешего уже готов идиотом сделать. И мне кажется почему-то, что напиши Громыко так, как ты сейчас  предложил, ты бы первый кричал "не верю"! Потому что Трикси никогда ничего не может правильно сделать. Потому что она ТРИКСИ!
О другом. Лично у меня Женька и Джек совершенно не ассоциируются с лесником и киборгом из рассказа о грибах.

При всей моей нелюбви к Трикси, я соглашусь, что ситуация в Леснике очень верибильна. Почему Трикси взломала через тостер? Через систему умный дом. А даже сейчас - получи выход в систему - получишь доступ к личным данным с домашнего компьютера, а при наличии хитрых программок, можно и к рабочему доступ получить. Если одну флэшку будешь использовать, например.
А Леший, взламывающий Джека за деньги - это такая глупость и хрень, что слов нет. Леший просто не додумался бы до этого. Если бы ему Трикси не подвернулась, он бы как законопослушный гражданин сдал бы киборга в полицию. Несмотря на возможные неприятности. Или Джек порвал бы скотч и история закончилась гораздо быстрее.
Трикси я не люблю, как верно сказал анон выше, из-за переизбытка ее в сборнике.
Но я и сборник сам не люблю.  :dontknow:
Я его слабым считаю.

#10829 2019-12-24 13:52:25

Анон

Насчет Полины и Ланса. Меня лично немного напрягает и удивляет оценка персонажей по нужности в команде. Они нужны Олухам, они нужны друг другу, значит, нужны и команде. По большому счету, от Дэна больше геморроя чем пользы. Спокойнее и проще нанять простого навигатора, и на прибыль купить нормального киборга, если они все же решат что он им нужен. И врач, зачем им врач? Тем более, даже не хирург? Терапевт-диагност. На фиг не нужен.
Пятое колесо про Полину и Ланса - это по мнению отдельных читателей, а не всех.
Полина мне нравилась именно своей немного наивной взбалмошностью. Но она такая, скорее, из-за Теда и Дэна. Она им доверяет, они друзья. Так что почему бы и не побыть немножко девочкой? Были бы другие условия работы и она бы была другая.
А Ланс, ну, он тут как показатель эмпатии всей команды.

#10830 2019-12-24 13:56:36

Анон

Анон пишет:

И врач, зачем им врач?

Положено. Входит в минимальный необходимый состав команды на получение страховки.

#10831 2019-12-24 14:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И врач, зачем им врач?

Положено. Входит в минимальный необходимый состав команды на получение страховки.

Это откуда инфа, есть пруф? А то вон у Роджера на "Сигурэ" никакого врача нет, а они полицейские и шанс пострадать на работе имеют существенно выше обычного перевозчика.

#10832 2019-12-24 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Это откуда инфа, есть пруф?

Первая книга. Сейчас лень лезть за текстами, но там есть про то, что положены врач и медсестра, но Веня пока так, без сестры сдюжит.

#10833 2019-12-24 14:15:39

Анон

Анон пишет:

Это откуда инфа, есть пруф?

– Ты о чем? – фальшиво удивился доктор.– А Коля сказал, вы с ним вчера очень душевно посидели. Ты так воодушевился, что сразу техника с пилотом нанял.

– Какого еще техлота, тьфу, пихника?!

Станислав смутно вспомнил, как ходил по большущему полю, лупил кулаком по какой-то железяке, и она гудела, как огромная бочка, а Коля, краснолицый, в расстегнутой спецовке, орал ему в самое ухо: «Видал, какая турбина? До Альфы Центавра без остановок долететь можно!» Рядом суетился кто-то еще, которому эти стуки и вопли очень не нравились, но от его робких увещеваний царственно отмахивались.

– Ну как это «какого»? Чтобы нам позволили взлет, нужен штатный минимум: капитан, пилот, навигатор, техник и врач. В идеале с помощником, но я попытаюсь обойтись без него.

#10834 2019-12-24 14:17:30

Анон

Во, пока я все же искала, анон ужо нашел)
Вот оно про врача и помошника:

Анон пишет:

врач. В идеале с помощником, но я попытаюсь обойтись без него.

так что Полина у них еще и по нормам =D

Отредактировано (2019-12-24 14:18:02)

#10835 2019-12-24 14:32:10

Анон

Анон пишет:

А как Полина должна развиться, чтобы ее писки-визги по поводу зверюшек исчезли? Она любит зверюшек, это часть ее натуры, с чего вдруг ей исчезать с развитием и почему любовь к зверюшкам "детская" и должна пройти с возрастом? Полина очень даже развивается как персонаж, особенно с появлением Ланса, но это развитие тут характеризуют как "превратилась в полную курицу". То есть проявление заботы, доброты, опеки и неких материнских качеств считается чем-то позорным для персонажа

Её писки-визги и стремление все найденное в природе немедленно хватать и тащить в каюту - это уровень 8ми- 10летнего юного натуралиста.  Уиии, какая лапочка-пусичка холёсинькая!!! С возрастом истерическая и неразборчивая любовь к зверюшкам обычно трансформируется до уровня "хочу быть зоологом и специалистом по грызунам" или "стану этологом-эволюционистом" или "мне вполне хватит для счастья кота, попугая-жако и аквариума с рыбками".
Про сюсюканье и воркование над Лансом уже несколько человек написали выше. Опеку, заботу и материнские качества ей дали шансы проявить, попросив посидеть с Аликом. Но она этот шанс сваливает на другую "диточку" Ланса и сваливает от обязанностей на свидание.

Отредактировано (2019-12-24 14:32:57)

#10836 2019-12-24 14:47:40

Анон

Её писки-визги и стремление все найденное в природе немедленно хватать и тащить в каюту - это уровень 8ми- 10летнего юного натуралиста.  Уиии, какая лапочка-пусичка холёсинькая!!! С возрастом истерическая и неразборчивая любовь к зверюшкам обычно трансформируется до уровня "хочу быть зоологом и специалистом по грызунам" или "стану этологом-эволюционистом" или "мне вполне хватит для счастья кота, попугая-жако и аквариума с рыбками".

Ага, конечно, а по прежнему любить всех зверушек с возрастом уже низзя. Возраст он такой, приходит всегда один. Кстати, Полина вовсе не тащит любую понравившуюся зверюшку в каюту.

Опеку, заботу и материнские качества ей дали шансы проявить, попросив посидеть с Аликом. Но она этот шанс сваливает на другую "диточку" Ланса и сваливает от обязанностей на свидание.

С Аликом вообще-то попросили посидеть Роджера, причем когда они с Полиной уже были на свидании. Так что если кто-то и свалил там от ответственности, то явно не она.

#10837 2019-12-24 15:04:02

Анон

Анон пишет:

А то вон у Роджера на "Сигурэ" никакого врача нет, а они полицейские и шанс пострадать на работе имеют существенно выше обычного перевозчика.

В первой книге они пираты, им можно любой недокомплект
А дальше они вроде как под прикрытием работают, что ли. Во всяком случае в Технолухах Роджер в гельмаске на Джекпоте тусил.
Возможно им положен доктор, но в космополе не нашлось достаточно проштрафившегося, чтобы отправить его на Сигурэ  :trollface:

#10838 2019-12-24 15:18:00

Анон

А кто-нибудь шипперил Дэна с Полиной? Хотя бы в самом начале, когда у неё ещё не было романа с Роджером?

#10839 2019-12-24 15:31:44

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь шипперил Дэна с Полиной? Хотя бы в самом начале, когда у неё ещё не было романа с Роджером?

Автор.
Вообще шипперили, нуэтожДэн, легче сказать, с кем его не шипперили. Я сейчас как раз только пришел и читаю все подряд, что есть на фикбуке, ну кроме стишат и таких, где уныло-пафосная шапка или тексты с магнолиями-говнолиями. Некоторые открываю, но через два абзаца начинаю зевать и дропаю... В итоге читаю где-то каждый третий текст. Конечно, поллидэны тоже попадались, но запомнился только один, да и то не пейринг, собственно говоря - "Доброе утро" называется, Полина, хм, ну, фантазирует. А где полноценный пейринг, из таких ничего не то, что не понравилось, но даже и не запомнилось.

#10840 2019-12-24 15:34:48

Анон

Аноны, я ничего не имею ввиду плохого, но фички бы в другой теме обсуждать.  :old:

#10841 2019-12-24 16:17:00

Анон

Аноны с ПоллиДэном, давайте перейдем в тему для обсуждения Громыкофандома, я там ответил:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5197918

#10842 2019-12-24 21:37:47

Анон

Это авторская неверибельная натяжка - ни врачи, ни помошники врачей такой маленькой команде  не нужны. Треть команды медперсонал, каждому  по личному врачу. 

Громыко попутала, не грузопереврзчиков,  а скорую помощь так комлектуют.  =D

#10843 2019-12-24 22:07:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы фрагмент читали с мобильной версии ЛитРес или с компа? С мобильной я, позоду, недостойна читать, даже если у меня есть все предыдущие книги.

меня с компа не пускает(

#10844 2019-12-24 22:17:59

Анон

Ой, анон, как будто в реале дурацких требований не бывает!

#10845 2019-12-24 22:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вы фрагмент читали с мобильной версии ЛитРес или с компа? С мобильной я, позоду, недостойна читать, даже если у меня есть все предыдущие книги.

меня с компа не пускает(

и меня

#10846 2019-12-24 22:24:53

Анон

Анон пишет:

Это авторская неверибельная натяжка - ни врачи, ни помошники врачей такой маленькой команде  не нужны. Треть команды медперсонал, каждому  по личному врачу. 
Громыко попутала, не грузоперевозчиков,  а скорую помощь так комлектуют.  =D

Почему неверибельная? Они же не обычные дальнобойщики, а космические. Если залетят в такие ебеня, где в больницах доктора умеют лечить только тентаклиевых ксеносов, или в открытом космосе зависнут на месяц и более, то в случае чего неотложка до них не доберется - тут свой хотя бы фельдшер нужен.

Неверибельная натяжка у Громыко была, когда она сделала капитана десантников Олега Васильева командующим группой космических кораблей.

Отредактировано (2019-12-24 22:26:16)

#10847 2019-12-24 22:31:07

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что тут про Збышека вспомнили. Он очень удачно пошел ночью в лабораторию и с легкостью придумал как отвести внимание полиции от проникновения. И все сразу вот так сразу поверили и закопали дело. "Тостеры" Трикси на этом фоне детский лепет.  Про Аш Сея вообще промолчу.

Нет, не закопали. По номеру процессора идентифицировали Дэна, как киборга, которого Стас спер у Казака. Делом заинтересовался Ржавый Волк, потом узнал, что "Мозгоед" как раз был на Шебе,и решил, что под пакетом был Стас. Дело перешло в разряд личной мести Ржавого, поэтому и полицию не вмешивали.

#10848 2019-12-24 22:38:35

Анон

Анон пишет:

Нет, не закопали. По номеру процессора идентифицировали Дэна, как киборга, которого Стас спер у Казака.

Полиции об этом не сообщили, как и о многом другом. Збышека спросили, будет ли он подавать заявление. Тот - не, не буду. Ну, и все, дело в разряд нераскрытых. А просмотри они все записи камер и опроси киборгов-охранников, были бы очень удивлены.

#10849 2019-12-24 22:43:56

Анон

Ой, анон, как будто в реале дурацких требований не бывает!
Настолько дурацких  -нет. Обанкротятся на зарплатах раз, и не найдут дураков с дипломом два.

Врач слишком высоквалифицированный специалист, чтобы тратить его время на херню.

У буржуинов и на скорой санитары работают, даже не медсестры.

#10850 2019-12-24 23:28:38

Анон

Наверное доктор был необходим в первой книге, потому что они подрядились перевозить  экспедицию. Для пассажирского корабля наличие доктора как раз логично и оправданно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума