Вы не вошли.
И согласен анон с высказанным выше мнением - всю дорогу лесника обижали, жалко его. И в новой повести он терпила. Реванш хочу.
Анон поддерживает! Его сильно как-то придавливают. В новой повести был момент когда Лесник вроде бы должен был как-то впечатлить Трикси, но вышло так блекло, что это звучало почти как авторское "Лесник вообще-то не лох, хоть к нему так и обращаются".
В новой повести был момент когда Лесник вроде бы должен был как-то впечатлить Трикси, но вышло так блекло, что это звучало почти как авторское "Лесник вообще-то не лох, хоть к нему так и обращаются".
Не помню насчет Трикси (она вроде в целом о людях не очень высокого мнения), зато Мэй Женька впечатлил
Несколько лет быть с людьми на равных, быть уверенным в их дружбе, и вдруг узнать, что это все просто результат генной инженерии. Поэтому меня зацепило.
как фоновая проблема - хорошо. Но имхо, её то ли недодавили, то ли наоборот слишком выдвинули наперёд. В общем, угловато как-то вышло. Когда аноны написали чем их это зацепило, меня больше проняло, а в книге это было больше "ну надо же Дэна чем-то занять".
Потому что она там охуенно все взламывает по удаленке и потом типа контролирует
я бы сказал "фея-крестная". Такой персонаж, который появляется только чтоб решить проблему, которую герои внутри истории решить не могут. И режет глаз это тем, что Громыко раньше не баловалась таким.
Не помню насчет Трикси (она вроде в целом о людях не очень высокого мнения), зато Мэй Женька впечатлил
Трикси даже стало его жалко – тихий покладистый парень, и напарник, похоже, вертит им, как хочет, – но тут Женька почесал свинью за ухом, обратил на девушку удивительно спокойный взгляд и, словно прочитав ее мысли, философски изрек:
– У меня шесть младших братьев и сестер. Одного киборга я как-нибудь выдержу.
Трикси поняла, что этот парень не так уж прост, и совсем не факт, что Джек в их паре главный.
Я вот про это. Мысль нравится, но подано капец как неказисто
Такой персонаж, который появляется только чтоб решить проблему, которую герои внутри истории решить не могут. И режет глаз это тем, что Громыко раньше не баловалась таким.
Збышек в Психолухах
Альбатрос в Технолухах
Альбатрос в Технолухах
"раньше" я подозревал первые две книги, простите что не пояснил Да, мне до сих пор режет глаз.
А этот рояль из кустов я стараюсь забыть, как страшный сон.
Збышек в Психолухах
не настолько бросалось в глаза, там всё-таки основное действие сделал Вадим и уже ему подфортило.
Анон пишет:Збышек в Психолухах
не настолько бросалось в глаза, там всё-таки основное действие сделал Вадим и уже ему подфортило.
Ну так и в "КиЛ" основное действие сделал Женька и ему подфартило. Причем ему подфартило даже меньше, чем Вадиму, потому что Трикси специально мониторила форумы в поисках возможно разумных киборгов, а дексист-Збышек, способный проникнуться к киборгу, попался Вадиму с Дэном случайно.
И что характерно, я ни разу не встречал воплей, что Збышек картонка и плохой персонаж.
Наверное, потому что он мужик и не трахал Дэна физически (хотя мозгоебли с ним он открыто жаждет)
Отредактировано (2019-12-24 06:21:43)
Збышека слишком мало, чтобы понять, картонка он или дубинка, это его спасает. Сколько он там появляется-то - я три раза помню, в первый он понял, что бывают разумные киборги, во второй смылся из декс-компани, в третий работает в ОЗК. Все три нужны для развития персонажа.
Збышека слишком мало, чтобы понять, картонка он или дубинка, это его спасает. Сколько он там появляется-то - я три раза помню, в первый он понял, что бывают разумные киборги, во второй смылся из декс-компани, в третий работает в ОЗК. Все три нужны для развития персонажа.
В "Леснике" Трикси еще меньше, чем Збышека в Психолухах и прочих рассказах, однако для отдельных анонов ее так много в "КиЛ", она там так бесит, так бесит, что они аж кушать не могут.
Отредактировано (2019-12-24 09:47:13)
Анон пишет:Збышека слишком мало, чтобы понять, картонка он или дубинка, это его спасает. Сколько он там появляется-то - я три раза помню, в первый он понял, что бывают разумные киборги, во второй смылся из декс-компани, в третий работает в ОЗК. Все три нужны для развития персонажа.
В "Леснике" Трикси еще меньше, чем Збышека в Психолухах и прочих рассказах, однако для отдельных анонов ее так много в "КиЛ", она там так бесит, так бесит, что они аж кушать не могут.
И что? Збышека посчитали во всех книгах сразу. Аноны пережрали Трикси еще в двухтомнике, у них ПТСР.
О хоссспаде, в "Сердце фейри" Трикси взломала враждебно настроенного к ней боевого киборга вообще без ничего, только собственным процессором. Почему анонов это не напрягает?
Честно? Я вообще забыла. Аноны тут уже отмечали, что сборник вообще "выветривается" из головы.
Но даже это логичней, чем взлом через "тостер". Трикси - оборудование более мощное, чем тот кибер. А вот посредник "тостер"... Но я даже могу признать, что тут фиксируюсь. Поэтому и предпочитаю ее в КиЛ "фильтровать".
Ну так и в "КиЛ" основное действие сделал Женька и ему подфартило.
Анон запоздало вспомнил, что Женька что-то гуглил и связался с Трикси сам. В принципе тогда не такой уж и рояль. Но чужеродненько. Вот если бы Трикси поставила какой-то хитрый механизм, который бы повлиял на сюжет - тогда другое дело.
Альбатрос в Технолухах
Альбатрос тоже бесит, кстати
А вообще Трикси первый женский персонаж в цикле, который мне не понравился. И нет, не по тому что "трахнула Деньчика", это второстепенно. А вот что именно бесит с момента ее появления, я пока не могу четко сформулировать. Напрягает все, начиная с того, что такую шпионскую приблуду отдали в игры в дочки матери...
У Шейдлесс в наклейках по новой книге какая-то обозначенная как "спойлер" рыжая баба с хвостом.
Надеюсь, это не рыжая шестерка из идеального свидания.
https://vk.com/wall-78048307_9064
Шпионскую приблуду отдали как трофейный бластер, а что с этим бластером решили играться - странно, но люди и более странное творят.
Мне кажется, будь история Трикси не в мире Олухов, смотрелась бы лучше. Отдельный обоснуй, отдельная история
Бабы в каноне некоторых людей в принципе раздражают. Просто самим фактом своего существования.
Потому что дуры. У Полины местами мелькают здравые мысли и нормальное поведение, но чем дальше - тем она больше тупеет до маразма. В первой книге (ну ладно, второй тоже) ее детские выходки, писки-визги по поводу зверюшек и пр. более-менее нормально воспринимаются, типа ну домашняя наивная молоденькая девочка.
Но далее она не растет совсем, а ее воркование и ути-пути усиливается до абсурда. Ну и да, в команде она с практической точки зрения -пятое колесо. Зоолог она еще худший чем медсестра.
Кира - тоже прописана дурой и истеричкой. И тоже, что прощается по младости лет, то потом должно исчезать и персонаж взрослеть и развиваться должен. Тем более роль они там на себя взвалили не хилую. А она с Трикси - более девочки спасалки из зоошизы, чем руководители движения по защите киборгов и основатели колонии.
Целый новый мир создать с нуля как бы вообще не просто, это не приют для котиков-собачек при городском муниципальном хозяйстве. А у них там получается (у меня лично ассоциация) как у Носова: жили были в Зеленом городе малыши и малышки. И оно как-то само идет и все необходимое само берется.
Отредактировано (2019-12-24 11:16:09)
Воркование вокруг Ланса меня раздражало дико!
Хорошо, что тут про Збышека вспомнили. Он очень удачно пошел ночью в лабораторию и с легкостью придумал как отвести внимание полиции от проникновения. И все сразу вот так сразу поверили и закопали дело. "Тостеры" Трикси на этом фоне детский лепет. Про Аш Сея вообще промолчу.
Воркование вокруг Ланса меня раздражало дико!
Это да!
Не будь этого, может и сам бы персонаж раздражал меньше. Тут споры в теме: что и куда Ланс двигал. По мне так пятое колесо в телеге - это раз. И двигал Полли к превращению в полную курицу - это два.
Он очень удачно пошел ночью в лабораторию
Ну в принципе его приход в лабораторию вполне себе имеет обоснуй. Дэну повезло нарваться на наивного восторженного энтузиаста, который вопреки распоряжению начальницы хочет таки разобраться с тем, что ему случаем попало в руки.
Ну а дальше... Дело закопали потому, что никому не хотелось его раскапывать. Такое было, есть и будет.
Зоолог она еще худший чем медсестра.
В их условиях ей не нужны глубокие знания, ей нужны широкие знания, а еще важнее - знать, у кого быстро-быстро спросить какую-нибудь узкую специфическую информацию, которой нет в википедии, типа как проявляется брачный период у самца леразийской тыдры в условиях полярной ночи, и как отличить брачный период от заболевания синебрюшкой. Но и знаниями Полина обладает, помнишь эпизод на Ярмарке, после которого она могла на Джек-Поте спокойно шляться по барам под присмотром благодарных поклонников? Можно было бы и побольше таких эпизодов навставлять, но тогда космоопера рисковала бы превратиться в зоооперу, сами бы кричали, что роман перегружен не важными для сюжета подробностями. Несколько характеризующих Полину эпизодов есть, и хватит. А автору она нужна в команде... ну, для душевного тепла, можно так сказать (ятаквижу). Все эти бравые воины, мужественные кобайкеры и даже Вениамин... жесткие слишком. Верные, порядочные, любящие - но жесткие.
Ну в принципе его приход в лабораторию вполне себе имеет обоснуй. Дэну повезло нарваться на наивного восторженного энтузиаста, который вопреки распоряжению начальницы хочет таки разобраться с тем, что ему случаем попало в руки.
Тогда и появление Трикси в КиЛ имеет обоснуй. Каким образом бы наивный и далекий от всех этих дел лесник взломал бы боевого киборга? Сашок помог бы?
Вот если бы Лесник денег отвалил за взлом и до конца книги боялся, что взломали, да не то, а это оказалась бы Трикси, тогда ощущалось бы менее рояльно
Вот если бы Лесник денег отвалил за взлом и до конца книги боялся, что взломали, да не то, а это оказалась бы Трикси, тогда ощущалось бы менее рояльно
Анон, я два раза перечитал, пытаясь понять, что ты хочешь сказать. Твоя ненависть к Трикси настолько зашкаливает, что ты Лешего уже готов идиотом сделать. И мне кажется почему-то, что напиши Громыко так, как ты сейчас предложил, ты бы первый кричал "не верю"! Потому что Трикси никогда ничего не может правильно сделать. Потому что она ТРИКСИ!
О другом. Лично у меня Женька и Джек совершенно не ассоциируются с лесником и киборгом из рассказа о грибах.
Отредактировано (2019-12-24 12:18:15)
Потому что дуры. У Полины местами мелькают здравые мысли и нормальное поведение, но чем дальше - тем она больше тупеет до маразма. В первой книге (ну ладно, второй тоже) ее детские выходки, писки-визги по поводу зверюшек и пр. более-менее нормально воспринимаются, типа ну домашняя наивная молоденькая девочка.
Но далее она не растет совсем, а ее воркование и ути-пути усиливается до абсурда.
А как Полина должна развиться, чтобы ее писки-визги по поводу зверюшек исчезли? Она любит зверюшек, это часть ее натуры, с чего вдруг ей исчезать с развитием и почему любовь к зверюшкам "детская" и должна пройти с возрастом? Полина очень даже развивается как персонаж, особенно с появлением Ланса, но это развитие тут характеризуют как "превратилась в полную курицу". То есть проявление заботы, доброты, опеки и неких материнских качеств считается чем-то позорным для персонажа, но это только ваше частное мнение, а не показатель ненужности или тупости Полины.
Кира - тоже прописана дурой и истеричкой. И тоже, что прощается по младости лет, то потом должно исчезать и персонаж взрослеть и развиваться должен. Тем более роль они там на себя взвалили не хилую. А она с Трикси - более девочки спасалки из зоошизы, чем руководители движения по защите киборгов и основатели колонии.
Кира вообще ни разу не истеричка. Она бурно отреагировала на очень травматичные для нее события, но это нормально вообще-то. А в целом Кира ходячий конструктив, у нее прекрасные организаторские способности и Трикси всего лишь ее работник, несмотря на всю свою крутость.
А вообще, самый тупой, бесполезный и неразвивающийся персонаж канона это Тед. Подростковый спермотоксикоз и лихачество с первой до последних частей цикла и больше ничего. Даже пилотировать спокойно не может, несмотря на неоднократные просьбы. Заменить его Лансом, тот отличный пилот, тихий и спокойный, не пьет, не топит флаеры в болоте, не устраивает гонок, не водит баб на корабль, и насколько сразу улучшатся, книги, атмосфера станет здоровее, полезнее и экономически выгоднее.