Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10776 2019-12-24 00:55:35

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Чем вам так не нравится Трикси? Анона она не то чтобы раздражает, но и интереса не вызывает, хотя анон любит  дерзкорезких, только адекватных и с обоснуем. Она слишком дерзкорезкая и крутая без сюжетных оснований?

#10777 2019-12-24 02:00:40

Анон

Анон пишет:

Чем вам так не нравится Трикси? Анона она не то чтобы раздражает, но и интереса не вызывает, хотя анон любит  дерзкорезких, только адекватных и с обоснуем. Она слишком дерзкорезкая и крутая без сюжетных оснований?

Анон, ты пробудил древнее зло  :lol:
Мне лень в сотый раз одно и то же обсуждать, но утром тебе наверняка разъяснят.

#10778 2019-12-24 02:41:12

Анон

Анон, ты пробудил древнее зло  

Было у меня такое подозрение =D Анон не в курсе фандомных страстей, даже в эту тему буквально пару раз заглядывал. Интересно, почему её не любят, так как анону она тоже не особо нравится, но сформулироввть точные причины этого не получается. Штампы, мерисьюшность? Но вроде все это присутствует без излишних перегибов и вписывается в весьма условный канон. Или все дело в совращении невинного рыжего киборга?

Отредактировано (2019-12-24 02:45:56)

#10779 2019-12-24 03:33:54

Анон

Анон пишет:

Гм... тем, что они взламывали через спец.прибор в прямом контакте, а она по удаленке через примитивную (на фоне кибера) систему охраны жилого модуля?

О хоссспаде, в "Сердце фейри" Трикси взломала враждебно настроенного к ней боевого киборга вообще без ничего, только собственным процессором. Почему анонов это не напрягает?
Она, мать ее декскомпани, шпионский киборг. Взлом компьютерных систем ее специализация.
Это такая же рутинная для нее задача, как для декса башку кому-нибудь снести.

И я уже молчу про реальные случаи взлома хакерами через "интернет вещей". Люди уже в наше время ломают защиту компов через мультиварки, холодильники, утюги и вибраторы с вай-фай. Что удивительного во взломе декса через компьютер, к которому владелец сам, лично, дал доступ?

Отредактировано (2019-12-24 03:34:51)

#10780 2019-12-24 04:02:23

Анон

Анон пишет:

Чем вам так не нравится Трикси?

Все началось с "Полина не нужна"...  :old:
Бабы в каноне некоторых людей  в принципе раздражают. Просто самим фактом своего существования. А Кира и Трикси посмели не только активно приключаться, но еще и трахнуть фандомных любимок.
Большая часть всех остальных аргументов "против" - это попытка подвести под иррациональную неприязнь рациональный обоснуй.

Отредактировано (2019-12-24 04:02:52)

#10781 2019-12-24 04:04:16

Анон

Баба в каноне не может быть плохим персонажем? :facepalm:

#10782 2019-12-24 04:05:53

Анон

Анон пишет:

Баба в каноне не может быть плохим персонажем? :facepalm:

Чет я не видел срачей "Михалыч не нужен"  :evil:
Срутся только за баб.

#10783 2019-12-24 04:55:47

Анон

Анон пишет:

Зачел фрагмент. Опять "наш ответ Чемберлену фикрайтерам". Вот вы прочитали и напридумывали, а надо было понять вот так!

честно говоря, хоть мне и не нравится фрагмент - этого не вижу. А что, у нас много фиков на тему продолжения жизни на Кассандре?

Анон пишет:

Эм..., а кто, например, в первой книге Олухов центральный герой? И в чем там ее центральный сюжет?

Стас, от и до. Первая книга - про него. Можно даже фокалы посчитать :D Второй по главности - Роджер. Много мы фокалов остальных видим? Да и не фокалы даже показатель, по сюжету видно же.

Сюжетные линейки: разобраться с последствиями попойки и кораблём, поиски киборга, побочный квест Сакаи - всё сходится в конце в одно противостояние, долгое, сочное и насыщенное.

Книга - хороший образец классической структуры повествования. Интересная, яркая завязка, через шуточки подаются серьёзные темы - о ксенофобии, об отношении к себе подобным, о том, как может меняться человеческая природа. В догонку к этому комедия положений, тайна, приключения. Отличная книга, прям отличная - плохого про неё не скажешь, даже несмотря на то что она заявлена как пародия и пародией, по сути, и является. Там чистый отрыв, новые герои, никакого багажа, всё на своём месте, всё в нужной мере.

И в первую очередь новые работы сравнивают люди не с фиками и своими влажными фантазиями - а с тем, как Ольга умеет. И думают, видимо. что она это делает нарочно. А я думаю, что у неё просто вот так получилось и она, может быть и сама рада выдать вторых космобиолухов, но пока нового вдохновения не хватает, а кушать хочется.

#10784 2019-12-24 04:57:16

Анон

Анон пишет:

Чет я не видел срачей "Михалыч не нужен" 
Срутся только за баб.

Потому что михалыч - очевидный комик релиф, как Аайда. В принципе, это не мешает им изредка двигать сюжет, а когда не двигают - уходить на задний план. А вот персонажи, которые тусят, но сюжет не двигают... Меня в принципе и Роджер и ко напрягают местами, потому что болтаются ни туда ни сюда

#10785 2019-12-24 05:06:21

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе и Роджер и ко напрягают местами, потому что болтаются ни туда ни сюда

ОК, где срачи "Роджер не нужен"?  :evil:
Срутся по прежнему только за баб.

#10786 2019-12-24 05:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну так покажите пожалуйста, где в первых и вторых книгах цельный сюжет?

1. Начиная от фразы "Купил бы ты..." и заканчивая подбрасыванием монетки все события логично вытекают друг из друга, при этом все решения и действия двигают сюжет, либо раскрывают персонажей. Центральная тема, имхо, обрести себя - Стас находит себя через заведение команды и корабля, Сакаи обретает законный статус и возвращает себе работу, Дэн обретает команду, за которую готов умереть, а не всех поубивать. Даже Полина находит себе место. В конце всем приходится преодолеть не только разногласия, но и ксенофобию, чтобы выжить и это их сплочает.

2. Себя вроде нашли, время самоопределиться и укрепиться. То есть новосплочённая команда, новообретённое понимание себя терпит испытания. Для Стаса - сможет ли он быть капитаном и не зря ли ввязался во всё это. Плюс встреча с Вадимом тригеррит его. Для Дэна - примут ли его, не выкинут ли в утилизатор (хотя тут уже местами педаль в пол со страданиями, но ещё прощаемо). Даже поиск названия корабля здесь в тему и символичен, и всё приключение с посадкой на планете, во-первых, работает на это, а во-вторых, работает на фоном идущую тему с пиратами. Да, сюжет чуть более размазан, но истории некоторых героев расширяются и углубляются, Дэн постепенно выходит на первый план, встречаясь со своим прошлым, но и Стасу остаётся активное решение - демонстрация того, что он за человек. При этом вся команда переживает нехилую трудность и опасность, когда за них реально страшно, каждый раскрывается по-своему.

Блин, как же они были хороши... Если надо, разберу чего, имхо, не достаёт в следующих книжках.

Анон пишет:

А мне даже в голову не приходило, что Дэна в "Генетике" (кстати, почему только Дэна, если они там всей командой помирали) предполагалось жалеть. 

анон вообще этот рассказ честно забыл, когда перечитывал, нехило удивлялся как в первый раз.
Ну хороший рассказ, имхо. Не то чтобы я за них сильно боялся, но рассказ как рассказ хорош. Был бы оридж - был бы золотко.
Я бы почитал от громыко косморассказы НЕ из мира Олухов. Вот это было бы круто!

#10787 2019-12-24 05:16:12

Анон

А мне Полина как персонаж нравится, и оживляж она в цикл вносит, сюжеты образует. Что не отменяет того, что замотивировано ее присутствие на корабле слабо.

Медсестра на экипаж из пяти молодых и здоровых человек  нафиг не сдалась.  Врач и медсестра - это расклад для пассажирского лайнера человек на сто.

#10788 2019-12-24 05:16:25

Анон

Анон пишет:

ОК, где срачи "Роджер не нужен"? 
Срутся по прежнему только за баб.

все просто с этим согласны, что после книжки второй Сакаи-команда превратилась в картонных фоновых героев, не? Я думал, в этом фандом просто сошёлся во мнении.

#10789 2019-12-24 05:20:42

Анон

Анон пишет:

все просто с этим согласны, что после книжки второй Сакаи-команда превратилась в картонных фоновых героев, не?

Ну, мягко говоря, не все.
В Психолухах Сакаи был весьма и весьма.

#10790 2019-12-24 05:20:47

Анон

Анон пишет:

А мне Полина как персонаж нравится, и оживляж она в цикл вносит, сюжеты образует. Что не отменяет того, что замотивировано ее присутствие на корабле слабо.

Со стороны персонажей замотивировано вполне - они из тех, кто предпочтёт хорошее отношение и друзей комфорту и удобству. Но на месте Стаса я бы ей работу пополезнее дала или побольше работы - на письма отвечать, поставщиков искать, документики подбивать. Впрочем, этим и Веня занимался и все остальные понемногу, может и Полину туда же подключили. Кроме того, она пригождалась и как биолог - это работает команде бонусом при части перевозок и заказов, так что свою зп вроде бы отрабатывает. Ну и человеческое отношение просто-напросто. КМ для Стаса не столько бизнес-предприятие же, сколько просто образ жизни вот с этими конкретными людьми. И Полина стала частью этой семьи, а в семье не бросают кого-то, потому что это не очень выгодно.

При этом анон считает, что Полине можно было бы и больше сюжета отсыпать и сделать её чуть менее шаблонной "девочкой", а просто нормальным персонажем, а то большая часть её участия в сюжете связана с какими-нибудь свиданиями, покупками одежды или ещё чем-то таким.

#10791 2019-12-24 05:21:35

Анон

Анон пишет:

В Психолухах Сакаи был весьма и весьма.

а, я забыл про этот кусочек просветления. А вот в моменты свиданий и подвозов киборгов уже ну такое.

#10792 2019-12-24 05:23:20

Анон

Анон пишет:

Я ее не ради приключений космических дальнобойщиков читала.

а по ним кто-то тоскует?

#10793 2019-12-24 05:23:58

Анон

Анон пишет:

При этом анон считает, что Полине можно было бы и больше сюжета отсыпать и сделать её чуть менее шаблонной "девочкой", а просто нормальным персонажем, а то большая часть её участия в сюжете связана с какими-нибудь свиданиями, покупками одежды или ещё чем-то таким.

Меракийцы. "Верочка".
Приучение "котика" к рукам.

#10794 2019-12-24 05:25:10

Анон

Анон пишет:

а по ним кто-то тоскует?

Ну вот только на прошлой странице анон писал, что приключения курьеров для него потеряли свою прелесть после появления Ланса.

#10795 2019-12-24 05:25:56

Анон

Анон пишет:

Тут не не обязаны авторов облизывать. Кстати, противников сборника гораздо больше. И меня хомячки не задалбывают, а умиляют и смешат. Агрятся, задалбываются, но все равно милые. 

хейтерам поддакивать тоже не обязаны. Но если тебе удобнее придумывать воображаемых хомячков - почему нет.
Я пока в треде вижу две стороны. "Не нравятся последние книги вообще" и "ну так-то последние книги тоже ничего". Восторгов и облизываний тут не найдёшь, а что-то хорошее и так страшно высказать - набегают вот такие "умиляющиеся". Иногда людям просто нравится то, что не нравится вам. Без хомяченья, подоплёк и прочего. Сколько людей, столько и мнений.

#10796 2019-12-24 05:26:43

Анон

Сакаи  достался в наследство от Уланова - ну не выкинуть же. Он эпизодический персонаж, мелькает изредка, глаза не мозолит.

А Полине надо было другую легенду пребывания на борту придумать - а то кккой-то обьект благотвгрительности получился.
Вот в Светлячке Док был сначала пассажиром, ну и пиратов подлатать там, работа опасная. У Сакаи никаких медработников и вовсе нет, нафиг они нужны.

#10797 2019-12-24 05:26:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот только на прошлой странице анон писал, что приключения курьеров для него потеряли свою прелесть после появления Ланса.

это не похоже на "тоскую по курьерам, верните!". Или я не нашёл читаты.

#10798 2019-12-24 05:27:32

Анон

Анон пишет:

Меракийцы. "Верочка".
Приучение "котика" к рукам.

приручение котиков тоже типично "женская" задача. Меракийцы ближе к началу серии, там Полина была ближе к сюжету. Верочка вроде бы тоже.

#10799 2019-12-24 05:28:52

Анон

Анон пишет:

Верочка вроде бы тоже.

Верочка из первого сборника

#10800 2019-12-24 05:30:19

Анон

Анон пишет:

"Кусочек стекла" был очень сильным. И "Отпусти". И некастрированный для издательства "Котик"

анон даже не вспомнил содержимого. И Котика бы не вспомнил, не будь про него столько обсуждений. А вот Кай и Стрелок запомнились.
И ещё в каком-то сборнике был сюжет про правительство, которое хотело без палева расстрелять транспортный корабль, и не выйди первым КМ и не узнай "Собачьи дети" Стаса, хана всем была бы. Вот это было хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума