Вы не вошли.
И при чем здесь глюки на Медузе?
Именно там он сомневался и думал о дружбе, и там это действительно было очень сильно. А в генетике меня его метания не впечатлили. Но если ты не видишь связи, то тебе или перечитать надо или ты ее действительно не видишь.
Для меня Генетика - это "слабая пародия на левую руку", по сравнению с Медузой.
Как тут уже отмечали, большие формы Ольге удаются лучше. Я согласен. Рассказы... ну, они есть, чоужтеперь. И желание автора на них заработать вполне понятно. Ну если есть кто-то, желающий за них платить, так чо б нет? Автор никого не обманывает, обещает додать авторских рассказов, и додает. А если у кого-то имха про то, что рассказы у нее хуже романов, так это имха и есть.
"Кусочек стекла" был очень сильным. И "Отпусти". И некастрированный для издательства "Котик"
Именно там он сомневался и думал о дружбе, и там это действительно было очень сильно. А в генетике меня его метания не впечатлили. Но если ты не видишь связи, то тебе или перечитать надо или ты ее действительно не видишь.
Мне кажется, в "Генетике" он сомневался уже не в дружбе, а в свободе собственной воли.
И это было по-своему тоже сильно:
Дэн - киборг, им всю его жизнь рулила программа, он эту программу преодолел, сам стал управлять своей жизнью, сам принимать решения... сам ли? А вдруг это все - лишь самообман и он по-прежнему подчиняется программе, вложенной кем-то чужим?
"Кусочек стекла" был очень сильным.
Может, анон слишком циничен, но я равнодушно пожал плечами. Не увидел ни глубины, ни особого ангста. На мой взгляд - ниочемушка. Ни тоски, ни любви, ни жалости (с)
И "Отпусти".
Трогательно, да. Стрелок Ольге удался.
И некастрированный для издательства "Котик"
Вообще не понимаю, почему сцене сексуального контакта все придают такое значение? Мне Котик очень нравился, и даже в лайт варианте больше. Потому что в нем от психологизма трах не отвлекал. Насилие оно в любом виде насилие.
И то что Ментанол трахал в задницу Ланса гораздо меньше меня впечатлило, чем смерть Мики. И как Ланс на неё отреагировал.
Отредактировано (2019-12-23 21:48:49)
Вообще не понимаю, почему сцене сексуального контакта все придают такое значение? Мне Котик очень нравился, и даже в лайт варианте больше. Потому что в нем от психологизма трах не отвлекал. Насилие оно в любом виде насилие.
И то что Ментанол трахал в задницу Ланса гораздо меньше меня впечатлило, чем смерть Мики. И как Ланс на неё отреагировал.
Там, емнип, кроме сцены секса кое-что поменялось.
Там, емнип, кроме сцены секса кое-что поменялось.
Да? Возможно. Но мне Котик нравится, даже очень. Мне в сборнике "До, между, после" практически все нравится. Даже Пиу-пиу, которую тут усиленно хамили. Пиу-пиу там обстановку разряжало, напряжение снимало. А Овчарка и Котик, да и Долги тоже - Вот этот сборник, как мне кажется, хорошо завершал серию.
А Рядом - испортило мне все послевкусие.
Отредактировано (2019-12-23 22:00:09)
Вангую, это беллетризация игрового сценария. С игрой не сложилось, ну хоть издать.
Поиск скелетов - типичный игровой квест. Персонажи для игры на выбор - хочешь за Ланса, хочешь за Трикси или Киру.
Блин, а вариант
Для меня Кил на третьем месте после Эколухов.
Единственное, что реально выбесило в "КиЛ" - это не Трикси это "криминальная линия", которая проходит так фоном мимо главног героя (а с ним и читателя), что... обидно. Но на фоне сборника это реально неплохо. Хотя Джек мне не нравится. Он не заслуживает Лешего)
Отредактировано (2019-12-23 22:22:14)
Анон пишет:Так это у тебя предвзятое отношение. Я не читал фанфиков по Олухам и вообще далек от фандома, и мне сборник понравился.
А я прочитал до всех фанфиков, и мне не понравился. Что это доказывает?
Это доказывает, что автор не издевалась над читателями, назло фикрайтерам портя сборник из сволочного характера, а просто разным людям заходит разное.
Для меня Кил на третьем месте после Эколухов. Одна из лучших книг серии. Не смотря на бесящую меня там Трикси
Эээ, Трикси в КиЛ третий лебедь в пятом ряду. Как она там может бесить?
Взломом боевого кибера "через тостер"? Который автор соизволила объяснить в выходящей книге. Видать частая претензия. И то у меня вопросы к этому моменту все еще есть. Сильные.
Вполне понимаю, чем может бесить. Я ее просто"фильтровала".
Отредактировано (2019-12-23 23:13:41)
В Леснике ужасная детективная линия.
Мафия вот эта в лесничестве.
Джек, который словами не может вовремя предупредить, сначала загнал Лесника в безвыходное положение, чтобы в последний момент спасти.
И в конце - спасали лес и зверушек спасали, а потом раз, и все под расчистку. Нах стараться -то было? Не любит анон такой безнадеги.
И согласен анон с высказанным выше мнением - всю дорогу лесника обижали, жалко его. И в новой повести он терпила. Реванш хочу.
Взломом боевого кибера "через тостер"?
Чисто ради справедливости, а чем это принципиально отличается от взлома Френком Дена, Кирой Ланса и Маши?
Чисто ради справедливости, а чем это принципиально отличается от взлома Френком Дена, Кирой Ланса и Маши?
Гм... тем, что они взламывали через спец.прибор в прямом контакте, а она по удаленке через примитивную (на фоне кибера) систему охраны жилого модуля? И, как выяснилось, справилась только, потому что... Джек сам ей отдал все коды доступа. А так можно было?
Отредактировано (2019-12-23 23:44:30)
Гм... тем, что они взламывали через спец.прибор в прямом контакте
Какой такой прибор?
в "Генетике" он сомневался уже не в дружбе, а в свободе собственной воли.
И это было по-своему тоже сильно:
Вот именно! Несколько лет быть с людьми на равных, быть уверенным в их дружбе, и вдруг узнать, что это все просто результат генной инженерии. Поэтому меня зацепило.
Компьютер, блин. Явно что-то мощнее домашнего терминала захолустного модуля.
И после информации о "сдаче кодов" у меня появляется куча вопросов к системе и взлому.
Да просто своим существованием, потому что отдельные читатели надеялись, что все, можно забыть как страшный сон и запереть память о "выдрыге" в самый дальний чулан. А тут н-нате вам - опять она!!!
Компьютер, блин. Явно что-то мощнее домашнего терминала захолустного модуля.
И после информации о "сдаче кодов" у меня появляется куча вопросов к системе и взлому.
Анон, я ничего не знаю о сдаче кодов ( не читал новое). Но ты начинаешь вилять. Сначала спецприбор (?) при прямом (?) контакте. Теперь этот магический спецприбор стал...компьютером. И домашний терминал маломощный уже (хотя думаю, что он мощнее твоего компа). А то, что Трикси могла использовать домашний искин как прямой и самый мощный канал доступа к процессору киборга, этого не может быть? Работала она при этом напрямую или со своего компа, история умалчивает. Также как про Френка и Киру. Хотя у Киры своего ноута не было на "Мозгоееде". И как же она работала на примитивном искине обычного транспортника? ай-яй-яй
Потому что она там охуенно все взламывает по удаленке и потом типа контролирует
Отредактировано (2019-12-24 00:03:30)
Но ты начинаешь вилять. Сначала спецприбор (?) при прямом (?) контакте.
Может быть. Пытаюсь вспомнить описание, текста под рукой нет. Может быть тут и моя додумка. Потому что поломка боегового оборудования тостером напрягает
Хотя у Киры своего ноута не было на "Мозгоееде"
Что-то у нее было.
И домашний терминал маломощный уже (хотя думаю, что он мощнее твоего компа).
Гм... А при чем тут мой комп? Речь как бы про гипотетическое будущее, будущую домашнюю простенькую систему и защиту боевого оборудования и боевой системы. Если у Киры и Френка тоже били только "тостеры", тогда у меня и там теперь дохрена вопросов возникает. И домик рушится еще больше.
Отредактировано (2019-12-24 00:09:15)
Ну кстати. А есть фики, где Трикси смачно убивают?
Что-то у нее было.
У нее был собранный на коленке блокатор. Но блокатор отключает процессор киборга, а не дает с ним какую-то особенную связь.
Если у Киры и Френка тоже били только "тостеры", тогда у меня и там теперь дохрена вопросов возникает. И домик рушится еще больше.
Может, дело в софте, а не в железе.
Может, дело в софте, а не в железе.
Если железо хреновое, никакой софт не спасет.
Ну кстати. А есть фики, где Трикси смачно убивают?
НетЪ