Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10676 2019-12-23 05:13:49

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Да, согласен. Ты верно сформулировал - дело не в самом факте продолжения, а в том, как оно написано. Хочется развития мира и героев, баланса между юмором и драмой. В первых двух частях этот баланс был, после - нет. Я бы продолжения читал урча, если бы они были как первые две части. Мне тоже любопытно, что будет с киборгами и Кассандрой, да только ведь не будет нормального развития этой темы в новой части.

#10677 2019-12-23 05:29:40

Анон

Я просто перечитал намедни первые книги и заново загорелся по Олухам, потом дочитал последние и перегорел обратно.
А сейчас книга, которая продолжает, по сути, цикл, при этом представляет (по демо отрывку) ещё одну бонус-зарисовку. Это как если бы в ГП после узника Азкабана были бы только смешные нарезки про то как Гарри учится в Хогвартсе, а Волдеморта съела бы гигантская магическая акула.

#10678 2019-12-23 07:22:47

Анон

1. К синтезатору на "КМ" в исходной комплектации прилагался специально обученный его программировать и настраивать кухонный технолог. А без него вкуснее было питаться биогелем, чем тем, что тот синтезатор насинтезирует.

Сам сказал - киборги едят все, им все равно - вкуснее или нет. Главное питательнее. А Элионора переводит продукты. Всяко разно из синтезатора дешевле, чем покупать продукты, подвергать их тепловой обработке и так далее.

2. На кухне Ванессы пищевой синтезатор оказаться не мог - бабуля была миллиардершей и могла позволить себе личного шеф-повара и свежайшие натуральные продукты

А ОЗК не может себе позволить дорогие продукты. Значит, покупают, что подешевле, плюс Элионора оканчательно сделает из них дерьмо.

3. Какой смысл спонсорам дарить ОЗК пищевой синтезатор для киборгов, если киборги прекрасно жрут все что угодно, включая помои? Есть куда более насущно необходимые для работы вещи.

Я понимаю откуда в армии "бюджетка" для киборгов.
Там на сотню солдат - пара киборгов.
А откуда помои на Кассандре? Или проще сразу из продуктов помои готовить?
И боятся, что она уйдёт, совсем работать некому будет?
Синтезатор есть на любом судне. Так что доставить его на Кассандру не так уж сложно.
Тот же КМ прилетел - свой оставил.

Есть куда более насущно необходимые для работы вещи.

Что насущнее для любого руководителя, чем проблема накормить свой личный состав, не важно, что это воинская часть или детский дом.

#10679 2019-12-23 07:27:45

Анон

Але, аноны! Эта повариха готовит помойку только с точки зрения Джека! То есть профи высочайшего уровня. Подозреваю, в нашем общепите его бы вообще вперед ногами вынесли.  :puke:  :troll:

#10680 2019-12-23 07:27:50

Анон

Анон пишет:

Что насущнее для любого руководителя, чем проблема накормить свой личный состав, не важно, что это воинская часть или детский дом.

Так личному составу норм еда. Ну, не особенно вкусно, не как в крафтовом ресторане, но съедобно жи.

#10681 2019-12-23 07:32:34

Анон

Да, но судя по тому как она готовит, то просто переводит продукты?
Не знаю, аноны, но по моему имхо, она там что бы "поржать" можно было.
Именно не посмеяться, а поржать.
"Ржака, всем смотреть до конца"
Очередной тупой анекдот.

#10682 2019-12-23 07:43:15

Анон

а у нас какие-то правила насчёт спойлерности есть?

Скрытый текст

#10683 2019-12-23 07:44:26

Анон

Анон пишет:

Да, но судя по тому как она готовит, то просто переводит продукты?
Не знаю, аноны, но по моему имхо, она там что бы "поржать" можно было.

Ну, оно съедобно:

Скрытый текст

И она там может быть для того, чтобы Джеку захотелось остаться на Кассандре.

Отредактировано (2019-12-23 07:45:35)

#10684 2019-12-23 08:09:54

Анон

Анон пишет:

чтобы Джеку захотелось остаться на Кассандре.

Может, не надо?..

#10685 2019-12-23 08:30:02

Анон

Анон пишет:

Может, не надо?..

А кто-то сомневался, что если продолжение будет, то все там и осядут? Пфф.

Отредактировано (2019-12-23 08:30:46)

#10686 2019-12-23 08:36:32

Анон

Анон пишет:

Может, не надо?..

Надо-не надо, но в Олухах действует закон притяжения героев и они обязательно кучкуются. Я очень удивлюсь если Женька с Джеком не осядут на Кассандре, там же это жирно готовится

#10687 2019-12-23 08:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, не надо?..

А кто-то сомневался, что если продолжение будет, то все там и осядут? Пфф.

Я надеялась, что продолжения не будет вообще.

#10688 2019-12-23 08:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, не надо?..

Надо-не надо, но в Олухах действует закон притяжения героев и они обязательно кучкуются. Я очень удивлюсь если Женька с Джеком не осядут на Кассандре, там же это жирно готовится

Да пофигу уже, на самом деле. Оно настолько картонное, что невозможно его воспринимать как полноценный сиквел.

#10689 2019-12-23 08:53:17

Анон

Анон пишет:

Я надеялась, что продолжения не будет вообще.

О, я об этом мечтала, но прекрасно понимала, что будет, увы. Да блин, учитывая, что она еще какой-то масштабный проект на этом планировала (он провалилися, она писала), отсутствие картонного продолжения - слишком несбыточная мечта.

#10690 2019-12-23 09:15:32

Анон

Меня немного расстроило в вк у Ольги замечание что она не писатель, она вообще блогер а писать это так, бонусом.
Обидно что она так относится к своему труду, который ценит столько людей. Имхо, она сама перестала ценить свою работу и от этого все пошло.
Плох тот солдат что не мечтает стать генералом и плох тот писатель что оправдывает себя тем что он вообще то блогер.

#10691 2019-12-23 09:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот Ланс понравился в самом первом фанфике. В книге он оказался... ну... Ребенкоподобным... котиком. Мне не понравилось.

Аналогично, кстати. И совершенно лишним, что ли. Было ощущение "ну и зачем оно тут?"

По-моему, введение Ланса угробило динамику потому, что Ольга сделала персонажа аутичным, сидящим в уголке и ни во что не влезающим. Он же реально никуда и никак не движет сюжет. Если бы Ольга написала Ланса другим, как он постоянно во что-то влезает, а команде приходится его вытаскивать - то он создавал бы динамику.

#10692 2019-12-23 09:17:12

Анон

Плох тот читатель, который лезет в блог писателя, если считает его писателем, а не блогером. В трусы ей залезь еще и осуди как жену и мать, ага.

#10693 2019-12-23 09:27:03

Анон

Анон пишет:

Плох тот читатель, который лезет в блог писателя, если считает его писателем, а не блогером. В трусы ей залезь еще и осуди как жену и мать, ага.

А ты плащ сними или слюной не брызгай.
Откуда ты такой белоплащевый да на Холиварке.
Все в кучу собрал. И мать, и жену. При чем тут это?  :facepalm:

#10694 2019-12-23 09:28:28

Анон

Анон пишет:

Или не белоплащевый, а наоборот, зеленый?

#10695 2019-12-23 10:00:16

Анон

Анон пишет:

По-моему, введение Ланса угробило динамику потому, что Ольга сделала персонажа аутичным, сидящим в уголке и ни во что не влезающим. Он же реально никуда и никак не движет сюжет. Если бы Ольга написала Ланса другим, как он постоянно во что-то влезает, а команде приходится его вытаскивать - то он создавал бы динамику.

Блин!!!!  :facepalm: Да как же не движет, если мозгоеды практически устроили налет, чтобы его спасти в самый первый раз! И на развитие Дэнички это еще как повлияло - он в очередной раз убедился в цельности характеров своих людей, в готовности спасать и помогать. И самому Дэну полезно было пообщаться с "братом по разуму". А стычка с Ржавым Волком, когда команда решилась пожертвовать всем, даже жизнью, только бы не бросить товарища?
Это ли не развитие персонажей?

#10696 2019-12-23 10:06:16

Анон

Блин!!!!  :facepalm: Да как же не движет, если мозгоеды практически устроили налет, чтобы его спасти в самый первый раз! И на развитие Дэнички это еще как повлияло - он в очередной раз убедился в цельности характеров своих людей, в готовности спасать и помогать. И самому Дэну полезно было пообщаться с "братом по разуму". А стычка с Ржавым Волком, когда команда решилась пожертвовать всем, даже жизнью, только бы не бросить товарища?
Это ли не развитие персонажей?

Соглашусь с аноном. Мне очень не нравится последний сборник и пока не очень новая книга. Но Ланс был в тему. Ланс был нужен не только чтобы двигать сюжет (с чем он очень удачно справился), но и чтобы показать - киборги, как и люди, бывают разные. Так что зря вы, аноны, на Ланса. По своему - очень яркий перс получился. Не хуже Дэнички. Просто - другой.

Отредактировано (2019-12-23 10:07:04)

#10697 2019-12-23 10:11:21

Анон

Плюсую предидущим анонам. Цельность истории закончилась на озк-хаханьках, уж никак не на Лансе.

#10698 2019-12-23 10:27:33

Анон

Ланс наоборот вытянул после: "А давайте дадим Вадиму Деноребенка!"

#10699 2019-12-23 11:20:46

Анон

Других киборгов спокойно показали и без Ланса. А Ланс все же пятая нога собаке. В команде он не нужен.

#10700 2019-12-23 11:34:42

Анон

Ланс сюжет движет, да. В самом конце книги. Остальную часть он выступает как смешное бревно и чтоб было чем заняться. И всё же он более-менее интересен.
НО
Во-первых, я всю книгу сидел и не мог отделаться от фальшивости происходящего, потому что "ещё один киборг в команду? зачем?".
Во-вторых, не совсем понятно кто в четвертой книге главный герой и в чём её главный сюжет и что там, собственно, движет наш Ланс. Это, конечно, прозвучит возможно странно, потому что структура тут такая же, как в других частях, но конкретно тут сильно размывается происходящее и книга напоминает скорее серию рассказов, которая в конце сходится в одно.

Или анон просто слишком много ожиданий выкатил от появления Ржавого Волка, на которого потом всю книгу забивали, чтоб  в конце прикончить быстрее, чем герои что-то смогут разумное предпринять.

До этого:
Финал первой книги - напряжённый бой, хитроумные схемы, не понятно, выживут герои или нет.
Финал второй книги - герои в плену, Дэн выживает на грани разумного, успеет ли прийти помощь? Не помрёт ли Дэн? Страшно! (а новые персонажи раскрывают уже знакомых)
Финал третьей книги - помимо неприятностей. в которые попала команда, двое близких друзей в плену и на грани смерти. Успеют ли их спасти? Десантирование через стеклянную крышу и мир кр-шноров прилагаются. (А новые персонажи раскрывают уже знакомых)
Финал четвертой книги - давний враг поймал в ловушку команду и причиняет боль Лансу... и тут же убит роялем из кустов. А Ланс действительно немного раскрывал Дэна, но далеко не так, как, например, конфронтация Вадим-Дэн раскрывала Дэна или Тед-Лика раскрыла Теда (да и Лику заодно). Это вовсе не Вадим, который во второй книге появился как плохое воспоминание, потом оказался причиной, по которой команда угодила в беду и спасался вместе со Стасом. Это детина в футболочке, который не социализирован и на этом строятся хохмы. И в качестве сюжетного ружья Ланс не стреляет, потому что его ловят как телёнка неразумного, а потом он спасается благодаря волшебному космическому роялю.
Ну а дальше... сами знаете.

Финальные замесы - самое яркое и интересное, что было в книжках. После 4 книги мне нужно основательно погуглить, чтобы вспомнить какая книжка про что вообще была.

Отредактировано (2019-12-23 11:37:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума