Вы не вошли.
Аноны, а вы фрагмент читали с мобильной версии ЛитРес или с компа? С мобильной я, позоду, недостойна читать, даже если у меня есть все предыдущие книги.
С приложения не открывается а вот с сайта вполне
С приложения не открывается а вот с сайта вполне
Не обращала раньше внимания, что через приложения нельзя ознакомительные предзаказов читать.
Ну что, ознакоилась. Какой-то набор тупых анекдотов, но... пока они смешат. Пожалуй пожру кактус и куплю это (благо сейчас есть двойная большая скидка), и буду надеяться, что ничего любовного там не вплывает ни с кем. И команда Олухов не нагрянет в гости. Нафиг-нафиг.
А, и, наверное, мне ту же Киру положено жалеть, но... нифига.
Анон пишет:С приложения не открывается а вот с сайта вполне
Не обращала раньше внимания, что через приложения нельзя ознакомительные предзаказов читать.
Ну что, ознакоилась. Какой-то набор тупых анекдотов, но... пока они смешат. Пожалуй пожру кактус и куплю это (благо сейчас есть двойная большая скидка), и буду надеяться, что ничего любовного там не вплывает ни с кем. И команда Олухов не нагрянет в гости. Нафиг-нафиг.
А, и, наверное, мне ту же Киру положено жалеть, но... нифига.
Но там же все герои картонные. За что там деньги отдавать? Это просто фанфик.
Но там же все герои картонные. За что там деньги отдавать? Это просто фанфик.
За сборник тупых анекдотов. Я ж написала В бумаге, даже если это издадут, я брать не буду.
А версия, что Ольга посралась с художниками, все как-то реальней смотрится. Вон, Коня не радуется, что выходит книжка с любимыми "пидорками", а постит Детройтских.
А версия, что Ольга посралась с художниками, все как-то реальней смотрится.
Я тоже чот так думаю.
Особенно если обратить внимание как Ольга постоянно ноет о том, как люди ее подводят и разочаровывают. Все разом. Даже наехала на комментатора в контакте, который просто пытался ее поддержать. Думаю, что Ольга невыносима в общении.
Ольга постоянно ноет о том, как люди ее подводят и разочаровывают. Все разом.
Гиде?
Я Ольгину страничку в ВК читаю, нытье было пару раз за несколько месяцев, один - про попытку перевода на английский, емнип, и один, более свежий - про внезапно исчезнувшую с радаров посредницу по продаже мерча.
Ну я бы тоже не обрадовался, если бы ко мне постоянно шли с претензиями за то, чего я не совершал и на что повлиять не мог.
Благо с девушкой ситуация прояснилась, деньги всем вернули, и Громыко хотя бы на бабки не попала.
Анон пишет:Ольга постоянно ноет о том, как люди ее подводят и разочаровывают. Все разом.
Гиде?
![]()
Я Ольгину страничку в ВК читаю, нытье было пару раз за несколько месяцев, один - про попытку перевода на английский, емнип, и один, более свежий - про внезапно исчезнувшую с радаров посредницу по продаже мерча.
Ну я бы тоже не обрадовался, если бы ко мне постоянно шли с претензиями за то, чего я не совершал и на что повлиять не мог.
Благо с девушкой ситуация прояснилась, деньги всем вернули, и Громыко хотя бы на бабки не попала.
Ну да. И фикрайтеры у нее бяки. И поддерживать ее не смей, а то ей страшно. Был пост (не помню в ВК или ЖЖ) что она в людях разочаровалась. Нет, нет, да скулеж у нее проскальзывает.
Диду, а чтения будут? Хоть чего-нибудь? А то я уже боялся, что ты нас покинул.
Отредактировано (2019-12-22 23:33:35)
Джек и Женька, вот кого картонификация убила так это их — малолетний долбойоб и флегматик в затяжной депрессии, офигительная парочка.
+1 В этой картонной компании за них было обиднее всего.
А с какой стати спонсорам подгонять ОЗК автоматическую полевую кухню (если даже в мире Олухов такие вообще имеются)
А со стати того, что киборгов надо чем-то кормить и продажа списанного армейского имущества в мире Олухов имеет место быть. На кме был синтезатор по формуляру, а он корыто на 10 душ. Под изыскано кормить одну бабку, 3.5 её гостя (плюс попроще на десяток слуг) и хоть как то кормить 70 рыл с номинальным расходом 3000-4000 ккал/сутки плюс ещё 20 рыл которые из своих двух регулярно запрыгивают в те же три четыре, нужно разное всё, начиная с планировки кухни.
И вообще речь шла о том, что всё что угодно было бы лучше Эльвиры.
А может
Может, много чего может. В этом и проблема, ситуация не несёт эмоциональной привязки, она висит и «о чём думал автор» можно ломать клпья до посинения. Нас просто ставят перед фактом, предлагают фарсовую реакцию гг и это не работает.
Почему Ланс вызывал однозначную реакцию почти с первого появления, а эти двое meh, жалеть? Смеяться? Что с вами делать, граждане картонки?
Отредактировано (2019-12-22 23:42:38)
Анон пишет:А с какой стати спонсорам подгонять ОЗК автоматическую полевую кухню (если даже в мире Олухов такие вообще имеются)
А со стати того, что киборгов надо чем-то кормить и продажа списанного армейского имущества в мире Олухов имеет место быть. На кме был синтезатор по формуляру, а он корыто на 10 душ. Под изыскано кормить одну бабку, 3.5 её гостя (плюс попроще на десяток слуг) и хоть как то кормить 70 рыл с номинальным расходом 3000-4000 ккал/сутки плюс ещё 20 рыл которые из своих двух регулярно запрыгивают в те же три четыре, нужно разное всё, начиная с планировки кухни.
И вообще речь шла о том, что всё что угодно было бы лучше Эльвиры.
Лучше Эльвиры было бы много чего.НО!
Гипотетическому спонсору еще надо где-то приобрести хотя бы списанную армейскую кухню. То, что имущество продается, не значит, что его просто так можно купить. Главная проблема даже не в деньгах, а в способе доставки этой кухни и проводке ее по документам. В свете противостоящей ОЗК бюрократической махине всея, мать ее, Федерации. Если даже к просроченному на неделю документу доебались, то сложная техника подвергнется таким проверкам на предмет, ну хотя бы ТБ. Потому что вот так, и это не обсуждается, а кто спорит - тот сам себе хуже сделает.
Ну и спонсоры, как таковые, там в очередь не выстраиваются.
то сложная техника подвергнется таким проверкам на предмет, ну хотя бы ТБ.
У списанной военной техники, которая не из-под полы, а легально, с документами как раз все должно быть хорошо
Лучше Эльвиры было бы много чего#2 НО!
На кме был синтезатор по формуляру, а он корыто на 10 душ. Под изыскано кормить одну бабку, 3.5 её гостя (плюс попроще на десяток слуг) и хоть как то кормить 70 рыл с номинальным расходом 3000-4000 ккал/сутки плюс ещё 20 рыл которые из своих двух регулярно запрыгивают в те же три четыре, нужно разное всё, начиная с планировки кухни.
1. К синтезатору на "КМ" в исходной комплектации прилагался специально обученный его программировать и настраивать кухонный технолог. А без него вкуснее было питаться биогелем, чем тем, что тот синтезатор насинтезирует.
2. На кухне Ванессы пищевой синтезатор оказаться не мог - бабуля была миллиардершей и могла позволить себе личного шеф-повара и свежайшие натуральные продукты
3. Какой смысл спонсорам дарить ОЗК пищевой синтезатор для киборгов, если киборги прекрасно жрут все что угодно, включая помои? Есть куда более насущно необходимые для работы вещи.
Почему Ланс вызывал однозначную реакцию почти с первого появления
а он вызывал однозначную реакцию?
Мне вот Ланс понравился в самом первом фанфике. В книге он оказался... ну... Ребенкоподобным... котиком. Мне не понравилось.
Мне вот Ланс понравился в самом первом фанфике. В книге он оказался... ну... Ребенкоподобным... котиком. Мне не понравилось.
Аналогично, кстати. И совершенно лишним, что ли. Было ощущение "ну и зачем оно тут?"
Анон пишет:Мне вот Ланс понравился в самом первом фанфике. В книге он оказался... ну... Ребенкоподобным... котиком. Мне не понравилось.
Аналогично, кстати. И совершенно лишним, что ли. Было ощущение "ну и зачем оно тут?"
Вот да. Одна из причин почему мне перестала нравится команда курьеров, это вот лишний балласт. Из-за него команда стала какой-то... разбитой. Не могу точно объяснить.
Вот да. Одна из причин почему мне перестала нравится команда курьеров, это вот лишний балласт. Из-за него команда стала какой-то... разбитой. Не могу точно объяснить.
Ну такой балласт, как ты удачно выразился, без функции. Разве что раньше адаптировали Дэна в лёгкой форме, а теперь у них Ланс в качестве уровня потяжелее. Но зачем непонятно
Анон пишет:то сложная техника подвергнется таким проверкам на предмет, ну хотя бы ТБ.
У списанной военной техники, которая не из-под полы, а легально, с документами как раз все должно быть хорошо
С документами все может быть хорошо, разумеется. Если уж покупать, то легально. Но я говорил о бюрократии. О той страшной силе, которая может затянуть растаможку груза по любой причине. И таможня, вот сюрприз, внезапно не Кассандрийская, а где-то промежуточная - такой маршрут случился неудачный. А причину роскомнадзор какой-нибудь санитарный контроль нарисует, не сотрешь К примеру, не соответствие современным требованиям по пунктам №такой-то в связи с именно морально устаревшей конструкцией (к примеру)и еще тысяча и одна причина. Если чиновники получили отмашку на "держать и не пущать", то палки в колеса они будут совать до самозабвения, от всей души, и исключительно во благо человечества.
О, это тот момент, когда у меня потерялся восторг от Олухов, хотя Ланца как отдельно персонажа люблю
Мне подумалось что все киборги для получения полных прав в обществе должны проходить освидетельствование, как нагрешите оружие. Киборг сам по себе уже не считается техникой - но человеком с оружием - вполне, пусть и встроенным.
Кто не прошёл - пределов Кассандры не покидает
Новая книга? М-да, эта кляча начала дохнуть еще в предпоследней части, но там все же было логическое завершение истории с киборгами, так что куда ни шло, а в последней она уже сдохла окончательно. Там буквально пара рассказов была ничего, но даже в них повторялись старые сюжеты, только немного с другой стороны. Ну куда еще-то книгу? Ладно бы что-нибудь вроде Киборга и его лесника, хоть самоповтор, но задорный и любителям природы по нраву, но продолжение сюжета космоолухов, пусть даже без самих олухов, это явно лишнее. Так понимаю, дело в том, что сама Громыко до сих пор горит по этому сеттингу?
Отредактировано (2019-12-23 03:48:47)
продолжение сюжета космоолухов, пусть даже без самих олухов, это явно лишнее
кому как, мне как раз было любопытно, как там будет жить планета киборгов.
Тут скорее другое - изначально цикл был пародийно-шуточный, а в таком долгое развитие не предполагается, только регулярный набор гэгов, а Громыко вроде как делает попытки в развитие мира, но при этом не такие чтоб сильные попытки, и получается ни рыба ни мясо.
Ну то есть если б шуточки дополнялись не просто "злодеем недели" а ещё каким-то ощутимым событием, которое вызвало реальные эмоции - оно бы воспринималось иначе. В первой книге это более-менее было, потому что в ходе неё менялись персонажи, менялось отношение, был большой драма-поворот, чёткий глав.герой... Во второй почти было, дальше пошло на спад и перешло в развлекательное чтиво без чего-то более основательного. Поэтому и ощущается как фанфик, хотя на деле это закономерное продолжение - ещё одна история, ещё больше шуточек.
Но из всех продолжений реально зацепили и заставили сопереживать только Стрелок с Каем и "Стекло" и то не особо.
Наверное это-то и "режет глаз". Мы знаем, что так может быть. У нас есть такие ожидания от Громыко - она умеет чтоб и смешно и за душу брало. А получаем только смешно.
Но я всё равно читать буду. Хотя бы чтоб было что обсудить :D