Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10651 2019-12-22 07:38:15

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Аноны, а вы фрагмент читали с мобильной версии ЛитРес или с компа? С мобильной я, позоду, недостойна читать, даже если у меня есть все предыдущие книги.

С приложения не открывается а вот с сайта вполне

#10652 2019-12-22 18:48:28

Анон

Анон пишет:

Не обращала раньше внимания, что через приложения нельзя ознакомительные предзаказов читать.
Ну что, ознакоилась. Какой-то набор тупых анекдотов, но... пока они смешат. Пожалуй пожру кактус и куплю это (благо сейчас есть двойная большая скидка), и буду надеяться, что ничего любовного там не вплывает ни с кем. И команда Олухов не нагрянет в гости. Нафиг-нафиг.
А, и, наверное, мне ту же Киру положено жалеть, но... нифига.

#10653 2019-12-22 19:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не обращала раньше внимания, что через приложения нельзя ознакомительные предзаказов читать.
Ну что, ознакоилась. Какой-то набор тупых анекдотов, но... пока они смешат. Пожалуй пожру кактус и куплю это (благо сейчас есть двойная большая скидка), и буду надеяться, что ничего любовного там не вплывает ни с кем. И команда Олухов не нагрянет в гости. Нафиг-нафиг.
А, и, наверное, мне ту же Киру положено жалеть, но... нифига.

Но там же все герои картонные. За что там деньги отдавать? Это просто фанфик.

#10654 2019-12-22 19:22:05

Анон

Анон пишет:

Но там же все герои картонные. За что там деньги отдавать? Это просто фанфик.

За сборник тупых анекдотов. Я ж написала :dontknow:  В бумаге, даже если это издадут, я брать не буду.
А версия, что Ольга посралась с художниками, все как-то реальней смотрится. Вон, Коня не радуется, что выходит книжка с любимыми "пидорками", а постит Детройтских.

#10655 2019-12-22 19:30:22

Анон

Анон пишет:

А версия, что Ольга посралась с художниками, все как-то реальней смотрится.

Я тоже чот так думаю.
Особенно если обратить внимание как Ольга постоянно ноет о том, как люди ее подводят и разочаровывают. Все разом. Даже наехала на комментатора в контакте, который просто пытался ее поддержать. Думаю, что Ольга невыносима в общении.

#10656 2019-12-22 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Ольга постоянно ноет о том, как люди ее подводят и разочаровывают. Все разом.

Гиде?  :think:
Я Ольгину страничку в ВК читаю, нытье было пару раз за несколько месяцев, один - про попытку перевода на английский, емнип, и один, более свежий - про внезапно исчезнувшую с радаров посредницу по продаже мерча.
Ну я бы тоже не обрадовался, если бы ко мне постоянно шли с претензиями  за то, чего я не совершал и на что повлиять не мог.
Благо с девушкой ситуация прояснилась, деньги всем вернули, и Громыко хотя бы на бабки не попала.

#10657 2019-12-22 20:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ольга постоянно ноет о том, как люди ее подводят и разочаровывают. Все разом.

Гиде?  :think:
Я Ольгину страничку в ВК читаю, нытье было пару раз за несколько месяцев, один - про попытку перевода на английский, емнип, и один, более свежий - про внезапно исчезнувшую с радаров посредницу по продаже мерча.
Ну я бы тоже не обрадовался, если бы ко мне постоянно шли с претензиями  за то, чего я не совершал и на что повлиять не мог.
Благо с девушкой ситуация прояснилась, деньги всем вернули, и Громыко хотя бы на бабки не попала.

Ну да. И фикрайтеры у нее бяки. И поддерживать ее не смей, а то ей страшно. Был пост (не помню в ВК или ЖЖ) что она в людях разочаровалась. Нет, нет, да скулеж у нее проскальзывает.

#10658 2019-12-22 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Это просто фанфик.

Причём не сказать что бы очень хороший.

Мнение дедушки Панаса

#10659 2019-12-22 23:00:36

Анон

Диду, а чтения будут? Хоть чего-нибудь? А то я уже боялся, что ты нас покинул.

#10660 2019-12-22 23:14:54

Анон

отвечая Дедушке

Отредактировано (2019-12-22 23:33:35)

#10661 2019-12-22 23:33:49

Анон

Анон пишет:

Джек и Женька, вот кого картонификация убила так это их — малолетний долбойоб и флегматик в затяжной депрессии, офигительная парочка.

+1 В этой картонной компании за них было обиднее всего.

#10662 2019-12-22 23:35:04

Анон

Анон пишет:

А с какой стати спонсорам подгонять ОЗК автоматическую полевую кухню (если даже в мире Олухов такие вообще имеются)

А со стати того, что киборгов надо чем-то кормить и продажа списанного армейского имущества в мире Олухов имеет место быть. На кме был синтезатор по формуляру, а он корыто на 10 душ. Под изыскано кормить одну бабку, 3.5 её гостя (плюс попроще на десяток слуг) и хоть как то кормить 70 рыл с номинальным расходом 3000-4000 ккал/сутки плюс ещё 20 рыл которые из своих двух регулярно запрыгивают в те же три четыре, нужно разное всё, начиная с планировки кухни.

И вообще речь шла о том, что всё что угодно было бы лучше Эльвиры.

Анон пишет:

А может

Может, много чего может. В этом и проблема, ситуация не несёт эмоциональной привязки, она висит и «о чём думал автор» можно ломать клпья до посинения. Нас просто ставят перед фактом, предлагают фарсовую реакцию гг и это не работает.
Почему Ланс вызывал однозначную реакцию почти с первого появления, а эти двое meh, жалеть? Смеяться? Что с вами делать, граждане картонки?

Отредактировано (2019-12-22 23:42:38)

#10663 2019-12-22 23:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с какой стати спонсорам подгонять ОЗК автоматическую полевую кухню (если даже в мире Олухов такие вообще имеются)

А со стати того, что киборгов надо чем-то кормить и продажа списанного армейского имущества в мире Олухов имеет место быть. На кме был синтезатор по формуляру, а он корыто на 10 душ. Под изыскано кормить одну бабку, 3.5 её гостя (плюс попроще на десяток слуг) и хоть как то кормить 70 рыл с номинальным расходом 3000-4000 ккал/сутки плюс ещё 20 рыл которые из своих двух регулярно запрыгивают в те же три четыре, нужно разное всё, начиная с планировки кухни.

И вообще речь шла о том, что всё что угодно было бы лучше Эльвиры.

Лучше Эльвиры было бы много чего.НО!
Гипотетическому спонсору еще надо где-то приобрести хотя бы списанную армейскую кухню. То, что имущество продается, не значит, что его просто так можно купить. Главная проблема даже не в деньгах, а в способе доставки этой кухни и проводке ее по документам. В свете противостоящей ОЗК бюрократической махине всея, мать ее, Федерации. Если даже к просроченному на неделю документу доебались, то сложная техника подвергнется таким проверкам на предмет, ну хотя бы ТБ. Потому что вот так, и это не обсуждается, а кто спорит - тот сам себе хуже сделает.
Ну и спонсоры, как таковые, там в очередь не выстраиваются.

#10664 2019-12-22 23:52:09

Анон

Анон пишет:

то сложная техника подвергнется таким проверкам на предмет, ну хотя бы ТБ.

У списанной военной техники, которая не из-под полы, а легально, с документами как раз все должно быть хорошо

#10665 2019-12-23 00:00:27

Анон

Лучше Эльвиры было бы много чего#2 НО!

Анон пишет:

На кме был синтезатор по формуляру, а он корыто на 10 душ. Под изыскано кормить одну бабку, 3.5 её гостя (плюс попроще на десяток слуг) и хоть как то кормить 70 рыл с номинальным расходом 3000-4000 ккал/сутки плюс ещё 20 рыл которые из своих двух регулярно запрыгивают в те же три четыре, нужно разное всё, начиная с планировки кухни.

1. К синтезатору на "КМ" в исходной комплектации прилагался специально обученный его программировать и настраивать кухонный технолог. А без него вкуснее было питаться биогелем, чем тем, что тот синтезатор насинтезирует.
2. На кухне Ванессы пищевой синтезатор оказаться не мог - бабуля была миллиардершей и могла позволить себе личного шеф-повара и свежайшие натуральные продукты
3. Какой смысл спонсорам дарить ОЗК пищевой синтезатор для киборгов, если киборги прекрасно жрут все что угодно, включая помои? Есть куда более насущно необходимые для работы вещи.

#10666 2019-12-23 00:01:33

Анон

Анон пишет:

Почему Ланс вызывал однозначную реакцию почти с первого появления

а он вызывал однозначную реакцию?  :really:

#10667 2019-12-23 00:10:31

Анон

Мне вот Ланс понравился в самом первом фанфике. В книге он оказался... ну... Ребенкоподобным... котиком. Мне не понравилось.

#10668 2019-12-23 00:14:42

Анон

Анон пишет:

Мне вот Ланс понравился в самом первом фанфике. В книге он оказался... ну... Ребенкоподобным... котиком. Мне не понравилось.

Аналогично, кстати. И совершенно лишним, что ли. Было ощущение "ну и зачем оно тут?"

#10669 2019-12-23 00:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично, кстати. И совершенно лишним, что ли. Было ощущение "ну и зачем оно тут?"

Вот да. Одна из причин почему мне перестала нравится команда курьеров, это вот лишний балласт. Из-за него команда стала какой-то... разбитой. Не могу точно объяснить.

#10670 2019-12-23 00:19:23

Анон

Анон пишет:

Вот да. Одна из причин почему мне перестала нравится команда курьеров, это вот лишний балласт. Из-за него команда стала какой-то... разбитой. Не могу точно объяснить.

Ну такой балласт, как ты удачно выразился, без функции. Разве что раньше адаптировали Дэна в лёгкой форме, а теперь у них Ланс в качестве уровня потяжелее. Но зачем непонятно

#10671 2019-12-23 00:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то сложная техника подвергнется таким проверкам на предмет, ну хотя бы ТБ.

У списанной военной техники, которая не из-под полы, а легально, с документами как раз все должно быть хорошо

С документами все может быть хорошо, разумеется. Если уж покупать, то легально. Но я говорил о бюрократии. О той страшной силе, которая может затянуть растаможку груза по любой причине. И таможня, вот сюрприз, внезапно не Кассандрийская, а где-то промежуточная - такой маршрут случился неудачный. А причину роскомнадзор какой-нибудь санитарный контроль нарисует, не сотрешь К примеру, не соответствие современным требованиям по пунктам №такой-то в связи с именно морально устаревшей конструкцией (к примеру)и еще тысяча и одна причина. Если чиновники получили отмашку на "держать и не пущать", то палки в колеса они будут совать до самозабвения, от всей души, и исключительно во благо человечества.

#10672 2019-12-23 02:24:51

Анон

Анон пишет:

О, это тот момент, когда у меня потерялся восторг от Олухов, хотя Ланца как отдельно персонажа люблю

#10673 2019-12-23 02:27:26

Анон

Мне подумалось что все киборги для получения полных прав в обществе должны проходить освидетельствование, как нагрешите оружие. Киборг сам по себе уже не считается техникой - но человеком с оружием - вполне, пусть и встроенным.
Кто не прошёл - пределов Кассандры не покидает

#10674 2019-12-23 03:47:38

Анон

Новая книга? М-да, эта кляча начала дохнуть еще в предпоследней части, но там все же было логическое завершение истории с киборгами, так что куда ни шло, а в последней она уже сдохла окончательно. Там буквально пара рассказов была ничего, но даже в них повторялись старые сюжеты, только немного с другой стороны. Ну куда еще-то книгу? :smoke:  Ладно бы что-нибудь вроде Киборга и его лесника, хоть самоповтор, но задорный и любителям природы по нраву, но продолжение сюжета космоолухов, пусть даже без самих олухов, это явно лишнее. Так понимаю, дело в том, что сама Громыко до сих пор горит по этому сеттингу?

Отредактировано (2019-12-23 03:48:47)

#10675 2019-12-23 04:09:59

Анон

Анон пишет:

продолжение сюжета космоолухов, пусть даже без самих олухов, это явно лишнее

кому как, мне как раз было любопытно, как там будет жить планета киборгов.

Тут скорее другое - изначально цикл был пародийно-шуточный, а в таком долгое развитие не предполагается, только регулярный набор гэгов, а Громыко вроде как делает попытки в развитие мира, но при этом не такие чтоб сильные попытки, и получается ни рыба ни мясо.

Ну то есть если б шуточки дополнялись не просто "злодеем недели" а ещё каким-то ощутимым событием, которое вызвало реальные эмоции - оно бы воспринималось иначе. В первой книге это более-менее было, потому что в ходе неё менялись персонажи, менялось отношение, был большой драма-поворот, чёткий глав.герой... Во второй почти было, дальше пошло на спад и перешло в развлекательное чтиво без чего-то более основательного. Поэтому и ощущается как фанфик, хотя на деле это закономерное продолжение - ещё одна история, ещё больше шуточек.

Но из всех продолжений реально  зацепили и заставили сопереживать только Стрелок с Каем и "Стекло" и то не особо.

Наверное это-то и "режет глаз". Мы знаем, что так может быть. У нас есть такие ожидания от Громыко - она умеет чтоб и смешно и за душу брало. А получаем только смешно.
Но я всё равно читать буду. Хотя бы чтоб было что обсудить :D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума