Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10576 2019-12-06 08:16:15

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Был какой-то фильм про нашего разведчика у фашистов, который я напрочь забыл весь, кроме потрясшего меня эпизода с посещением детского концлагеря. Начальник лагеря устраивает ГГ экскурсию, показывает на трубы крематория и говорит: "Раньше мы сжигали тела раз в несколько дней. Дети боялись и прятались. Теперь мы делаем это каждый день. Дети больше не прячутся - привыкли"

Фильм называется "Щит и меч". Классика.

А что за фик с голыми курьерами? Не опознаю по описанию.

#10577 2019-12-06 08:40:03

Анон

Анон пишет:

А что за фик с голыми курьерами? Не опознаю по описанию.

Пиу-пиу. Издан в сборнике "До, между, после"

вкратце о "голых курьерах"

Отредактировано (2019-12-06 08:41:18)

#10578 2019-12-06 09:13:14

Анон

Дада и у всех были ещё такие тупые ухмылки типа ыыыы трусы на капитане ыыы смешно

#10579 2019-12-06 11:03:26

Анон

Кмк, у Дэна вполне есть с эмпатия, у него рефлексии нет. То есть совсем нет, Дэн способен уничтожить любую угрозу для своей жизни или для жизни кого-нибудь из команды без малейших колебаний и раздумий. А потом посочувствовать останкам со всей эмпатией. А вот Ланс  рефлексирует, он не станет сходу убивать котика, даже если тот будет глотку Лансу перегрызать.

#10580 2019-12-06 13:11:23

Анон

О, анон, ты очень хорошо описал. Наверное я именно это заметил

#10581 2019-12-20 20:49:07

Анон

Видели новость? На литресе открыт предзаказ очередной книги по миру Космоолухов:

https://www.litres.ru/olga-gromyko/vstr … kassandre/

Сразу ответ на первый же вопрос: почему только электронка?!

Так получилось, что на издание этой книги у меня были наполеоновские (и, увы, примерно тем же закончившиеся) планы, поэтому видеть ее в обычном исполнении было так невыносимо, что я решила просто выложить ее на Литрес. Извините :( На самом тексте это никак не отразилось, все рухнуло в последний момент (не по моей вине и на ровном месте, причем я до сих пор не понимаю, почему, что обидно вдвойне). Возможно, когда-нибудь я отпущу ситуацию и все-таки отправлю текст в Альфу, но, судя по состоянию моих немногочисленных уцелевших нервных клеток, это произойдет не раньше чем через полгода-год, а мне таки хочется создать новогоднее настроение хотя бы моим читателям :)))

Теперь на второй: нет, текст написан не от имени собачек и тараканов, просто людей я рисовать не умею, поэтому пришлось ограничиться имеющимися в сюжете животными :)))

Ну и собственно о книге: ОЗК, зима, трэш, бухгалтерия, тараканы :))) Бухгалтерия самое ужасное: писать про нее оказалось гораздо сложнее, чем про лесников, и забороть ее удалось только с помощью коллеги-писателя, а в миру юриста Анны Орловой при участии Александры Кессель и Анны Бояровой, за что им почетные грамоты! :))) С корректурой же мы сражались наедине с Екатериной Сазановой, и корректура, кажется, победила… :))) И да, яойная бета Shadeless тоже в строю и ей даже немного перепало :)))

По жанру это мой любимый производственный роман в районе 12 авторских листов, и я до кучи добавила в файл рассказ «Стекло», чтобы не потерялось, тем более что на него есть отсылки в тексте. Начинать с этой книги знакомство с циклом категорически не рекомендуется ("Кто все эти люди?!"), зато узнать, как там дела у любимых героев — самое то!

Неприличная аннотация, которая первая пришла в голову:

«Космические пираты, погони, перестрелки и битвы на киборгах - ерунда, а вы попробуйте содержать всю эту ораву в мирное время! Да еще на госсредства и добровольные пожертвования. Какие выходные?! Какая личная жизнь?! Какой, да вы шутите, сон?! У нас там канализацию прорвало! И кофеварка сломалась! И собаки сгрызли последний приличный скафандр, а в сапоги нагадила свинья! И нам там прислали посылку для наших мальчиков, но не отдают, потому что у нас деньгов нету! Зато есть полный двор снега и всего четыре с половиной лопаты! И вот эту счет-фактуру на гробы подпишите, пожалуйста! А еще... Нет, умереть мы вам тоже не дадим!»

Честное слово, я еще никогда не чувствовала такого духовного единства с главной героиней (сами догадайтесь, какой именно) ;)

Приличная аннотация для Литреса, которую сочинила Даер, а я только подрихтовала:

«Зима на Кассандре что-то не задалась.

Казалось бы, после того, как Общество защиты киборгов переехало в уютный замок на тихой планете, все приключения должны закончиться, а проблемы – успешно решиться. Но куда там! Призраки прошлого не дают покоя ни людям, ни киборгам, из шкафов выпадают все новые и новые скелеты, группа экспертов назойливо напрашивается в баню, почтальон отказывается отдавать посылку, а тут еще и дорогой дядя решил проведать своенравную племянницу. Что же делать?! Навязать веников, заварить чайку и позвать в гости старых друзей!

Встреча на Кассандре обещает быть незабываемой!»

Ну и для пущего трагизма - парочка не вошедших в книгу, но назойливо вертящихся в голове эпиграфов:

«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». (с) Ревизор, Н.В. Гоголь.
    "Бюрократизмус! - кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык." (с) Золотой теленок, И.Ильф и Е.Петров

https://vk.com/wall-179046456_10403

#10582 2019-12-20 21:20:45

Анон

Анон пишет:

На литресе открыт предзаказ очередной книги по миру Космоолухов:

Йо-о-о-оху!!!!!!!!!! :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#10583 2019-12-20 21:23:47

Анон

Анон пишет:

На литресе открыт предзаказ очередной книги по миру Космоолухов:

А можно посолить и закопать уже  :hmm:

#10584 2019-12-20 21:25:38

Анон

Ага, баня, снег и бюрократы - т.е. с гетом, по всей видимости, покончено. Сами разберутся. Да?

#10585 2019-12-20 21:31:00

Анон

Анон пишет:

никогда не чувствовала такого духовного единства с главной героиней

Крутим барабан, делаем ставки?
Ставлю на Трикси: несчастную главу всея Кассандры, на которую спихнули киборгов, бюрократию (машина же, считает быстрее) и хлеб-соль для гостей  :vanga:

#10586 2019-12-20 21:31:52

Анон

Анон пишет:

Честное слово, я еще никогда не чувствовала такого духовного единства с главной героиней (сами догадайтесь, какой именно)

У меня от первой же идеи о героине начался тик :lol:

Анон пишет:

Крутим барабан, делаем ставки?
Ставлю на Трикси:

Ага, именно о ней я и подумала. Так что жду отзывов, если не Трикси, то может и попробую почитать, а вот если она... нафиг.

Отредактировано (2019-12-20 21:33:41)

#10587 2019-12-20 21:41:11

Анон

А я подумал про Киру. Но это не сильно лучше

#10588 2019-12-20 21:43:26

Анон

Анон пишет:

, а тут еще и дорогой дядя решил проведать своенравную племянницу

Кира же...

#10589 2019-12-20 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Кира же...

#10590 2019-12-20 21:46:03

Анон

Киру тоже не особо хочу :pink: Но лучше уж Кира, чем Трикси, имхо.

#10591 2019-12-20 22:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кира же...

Неа.  :evil:
В смысле, племянница не она.

#10592 2019-12-20 22:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кира же...

Неа.  :evil:
В смысле, племянница не она.

Тогда Полина?

#10593 2019-12-20 22:38:02

Анон

Анон пишет:

Тогда Полина?

Тоже нет.
Но и дядя и племянница читателям знакомы.

#10594 2019-12-20 22:38:49

Анон

На литресе довольно большой ознакомительный фрагмент лежит, 90+ страниц, можно не играть в угадайку и почитать же.

#10595 2019-12-20 23:05:28

Анон

Думаю, купить или пиратов дождаться. Бумагу бы взял без вопросов, а вот с электронкой сложнее.

#10596 2019-12-20 23:07:17

Анон

Анон пишет:

можно не играть в угадайку и почитать же.

Но так же веселее.

Анон пишет:

Но и дядя и племянница читателям знакомы.

Неужели Сарочка? Или Софочка? Или как ее там, с ушами?

#10597 2019-12-20 23:24:51

Анон

Анон пишет:

Сарочка

Я, позвольте представиться, таки не самка, а приличная женщина, Сара Соломоновна Бигельмахер!

Отредактировано (2019-12-20 23:27:34)

#10598 2019-12-20 23:25:32

Анон

Анон пишет:

Бинго!
А дядю угадаешь?

#10599 2019-12-20 23:29:20

Анон

Анон пишет:

А дядю угадаешь?

Ну, эээ...

— Ой, я знаю за вашу Кассандру! — еще больше воодушевилась авшурка. — Мой дядя ходил до ее Ванессы с любовным предложением бизнеса, но ему назначили такой маршрут, что он разорился бы на подметках!

А вообще я из авшуров только Айзека помню, но он никуда не ходит...

#10600 2019-12-20 23:34:04

Анон

Анон пишет:

вообще я из авшуров только Айзека помню, но он никуда не ходит...

Ну, там "ходил" могло быть в переносном смысле.

Из авшуров ещё был туроператор с Хризантемы, тоже жулик ещё тот. Может, он решил навестить племянницу и провентилировать вопрос с туристическими походами по Кассандре

Отредактировано (2019-12-20 23:34:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума