Вы не вошли.
А эта в 15 лет надорвалась, помогая на кухне, бедненькая. Разумеется, тусить где-то с накрашенными ногтями веселее. Как бэ, знаю я таких дитачек: как обязанности, так онажеребенок. А как права качать, так она уже взрослая.
Анон, ну есть как бы разница - выполнять часть домашних обязанностей или участвовать в зарабатывании родителями денег (не подработка на карманные расходы, а типа основной заработок). Первое, да, входит в детские обязанности. Второе при нормальной жизни - нет, это родители обязаны содержать несовершеннолетних детей, обеспечивая им жильё, питание, одежду, школьные принадлежности... Понятно, что когда речь о выживании семьи, зарабатывают все; понятно, что несколько раз помочь родителям при форс-мажоре нормально; но вроде тут среднестатистическая семья с собственным ресторанчиком, а не тяжёлая жизненная ситуация на грани нищеты, а Лидия матери помогала не пару раз, а на постоянной основе.
Анон пишет:Травмы травмами, но своя-то голова на плечах должна быть
Так у нее и есть своя голова. Томас этот, которого она еще подумывала оставить управлять рестораном, явно собирался оттуда свалить. С Джеком, всеми мамкиными рецептами и большей частью ее клиентуры. То, что самой Лидии ресторан никуда не уперся, не делает ее лохушкой, которая будет стоять и смотреть, как на деле жизни ее матери наживается кто-то другой.
А что, он должен был остаться у нее в пожизненном рабстве?
Он, на секунду, не гастарбайтер из милости взятый. Он мишленовский шеф, а тут его чсвшная ебанашка по морде бьёт.
Вообще, думаю, Томас так и сделает - откроет свой ресторан, заберёт с собой коллег и клиентов переманит. А эта дура погубит ресторан ненавистной матери, превратив его в рыгаловку.
Отредактировано (2019-02-20 20:32:10)
Так что плохого в том, что она участвовала в зарабатывании? Ей с этого ресторанчика оплачивали хотелки, кормили, оплатили обучение... Не вижу проблемы.
А у ее матери как раз период, когда инстинкты потребовали внуков и тут подвернулся Джек. На мой взгляд Лидия просто туповатая и сволочная бабенка. Мать не подарок, это понятно. Но живи ты своей жизнью и оставь мать в покое, не пытайся ее переделать под себя!
Лидия матери помогала не пару раз, а на постоянной основе.
Написано часто и в тот период, когда не могли нанять помощника. С одной стороны не разово, но и не постоянная эксплуатация подростка.
Меня ещё страдашки Лидии насчёт кухни поражают тем, что на доход от этого ресторана нехорошая мамка хорошую Лидочка кормила, одевала и обучение на юриста ей, вангую, оплачивала
А эта коза страдает, что ее помощью мать пользовалась и ту самую мать виноватит во всем.
Отредактировано (2019-02-20 20:39:06)
Ну там уже не только программа была. Если к тебе кто-то душевно относится, то почему не ответить тем же? Другое дело, что с дочкой это не сработало. Я все же считаю Лидию сухой и черствой дамочкой.
Я согласна с тем, что Лидия - черствая стерва (что хорошо для выбранной ей профессии), но в душевность отношения к ней матери не верю ни на грош. Ее мать - не способная на эмпатию эгоистка, понятия не имеющая о чувстве меры, такта и личных границах.
Она была хорошим поваром, хорошей хозяйкой, но хреновой матерью.
Понятно, что когда речь о выживании семьи, зарабатывают все; понятно, что несколько раз помочь родителям при форс-мажоре нормально; но вроде тут среднестатистическая семья с собственным ресторанчиком, а не тяжёлая жизненная ситуация на грани нищеты, а Лидия матери помогала не пару раз, а на постоянной основе.
Вообще-то в США (и в Европе) старшие школьники и студенты довольно часто подрабатывают в кафешках, чтоб иметь деньги на тусовки, а не выпрашивать их у родителей. Причем это не потому что на грани нимщеты.
А здесь, кстати, собственный ресторанчик тоже не сразу процветающим стал, начало всегда трудное бывает. И что, маме Лидии надо было самой по две смены вкалывать, чтоб великовозрастной деточке модный имидж было на что создавать? И так навекрное не от хорошей жизни у матери мало времени на дочку было. Бизнес - это кроме всего прочего нервы и ненормированный рабочий день.
Родители разумеется обязаны содержать несовершеннолетних детей, обеспечивая им жильё, питание, одежду, школьные принадлежности... Но не обязаны обеспечивать лаком для ногтей и шмотками престижных брендов. Хочешь иметь-напрягись.
В свое время я очень просила у родителей собаку. Причем мне хотелось породистую. Родители сказали - ну хорошо. Мы тебе разрешаем завести собаку. Но покупай ее на свои деньги. Мне было 12 лет. На работу брали с 14ти. Но мне с подружкой удалось устроиться по блату на трикотажную фабрику в каникулы. На полный рабочий день (для несовершеннолетних тогда был 6-часовой). Мы месяц там работали, и я заработала денег на собаку. И считаю, что родители поступили правильно.
Анон пишет:Лидия матери помогала не пару раз, а на постоянной основе.
Написано часто и в тот период, когда не могли нанять помощника. С одной стороны не разово, но и не постоянная эксплуатация подростка.
Но... но там же у них всякой техники дофигища! И чистка-нарезка-измельчение оно же не вручную? Вытяжки-кондиционеры, вакуум-обработка не допустят уж таких въедливых запахов.
И так наверное не от хорошей жизни у матери мало времени на дочку было.
Алё, это ебанько спокойно терпело посторонних баб в постели мужа - но только не на святой кухне!
"Кажется, ее даже папины любовницы так не раздражали - они были где-то там, далеко, а не гремели ее драгоценными кастрюлями и не запускали грязные пальцы в баночки со специями"
Еще доказательства того, что семья у нее всегда была на последнем месте, нужны?
Но... но там же у них всякой техники дофигища! И чистка-нарезка-измельчение оно же не вручную? Вытяжки-кондиционеры, вакуум-обработка не допустят уж таких въедливых запахов.
Вот в том-то и дело. Можно подумать, она и правда там картошку вручную чистила, лук резала килограммами и печку от золы чистила.
Алё, это ебанько спокойно терпело посторонних баб в постели мужа - но только не на святой кухне!
"Кажется, ее даже папины любовницы так не раздражали - они были где-то там, далеко, а не гремели ее драгоценными кастрюлями и не запускали грязные пальцы в баночки со специями"
А причем тут семья на последнем месте? Я меня с моим (сегодня, не полтора столетия спустя!) довольно свободные отношения. Одно условие: если гуляешь, "бонусы" домой не носить. Ну что поделать, если его и мое либидо сильно не совпадает? И такой подход с моей стороны не значит, что у нас с ним плохие отношения или что мне ребенок до лампочки.
Прости, анон, а что она должна была сделать? Выдрать им волосы? Устроить скандал? Я так понимаю, она кормила семью этим рестораном. Может считала, что не стоит из-за кучки потаскушек лишать ребенка отца? Такой глюк тоже есть. С любовницами многие женщины мирятся, особенно у кого мужья не заводят одну, а трахаются конвейером. Думают "еще одна" и не считают нужным разрушать семью.
Я так понимаю, она кормила семью этим рестораном.
А я так понимаю, что у папы было что оставить в завещании (и не факт, что он сидел у жены на содержании).
Мы не знаем про имущественный вопрос.
Предистория Джека, точнее семейная драма, в которой он оказался соломинкой, переломившей хребет верблюду.
http://m.livejournal.com/read/user/volha/879817
Спасибо за ссылку!
Дочка потеряла маму, и только тогда почувствовала, ЧТО потеряла.
Глупости. Это даже из текста никак не следует. Не надо читать каждый рассказ о детях и родителях как "любите мамку, мамка адна, другой нибудит!!!"
Это как... у человека была одна рука, человеку было плохо. Потом он остался совсем без рук, и ему стало хуже. Разве это значит, что с одной рукой ему было хорошо? По-моему, нет.
Анон пишет:Меня еще вот это удивило:
"Завтра и тебя здесь не будет, неблагодарный ублюдок"
. А за что, интересно, ей должен быть благодарен Томас? За то, что по морде от нее выхватил?
Думаю, Лидия имела в виду не себя, а мать.
я знаю, Томас давно мечтает открыть свой ресторан, и работа в мамином уже позволила ему скопить достаточно денег. Арендует помещение по соседству, уведет за собой всех коллег-приятелей, выкупит киборга, может, даже назовет эту забегаловку в честь моей матери, и тупые как коровы клиенты повалят туда за своим любимым кормом… какая им разница, кто готовил это крлоо!
То есть Лидия решила, что Томас собирается воспользоваться достижениями матери: её сотрудниками, её фирменным рецептом (в киборге), её репутацией. Занять её место.
В свое время я очень просила у родителей собаку. Причем мне хотелось породистую. Родители сказали - ну хорошо. Мы тебе разрешаем завести собаку. Но покупай ее на свои деньги. Мне было 12 лет. На работу брали с 14ти. Но мне с подружкой удалось устроиться по блату на трикотажную фабрику в каникулы. На полный рабочий день (для несовершеннолетних тогда был 6-часовой). Мы месяц там работали, и я заработала денег на собаку. И считаю, что родители поступили правильно.
Анон, ты разницу видишь? Ты пошел на работу по своему желанию, потому что хотел собаку для себя. А не потому что родители занялись бизнесом, а тебя приперли к стенке дочерним долгом.
Попробуйте рассказать представителям ювеналки, как это хорошо и правильно - подростки, пашущие на ресторан маменьки. Любопытно, что вам на это скажут, хотя я и так догадываюсь.
Детей не должны ебать проблемы родителей с бизнесом. Их дело - учиться и развиваться, разделяя домашние обязанности, чтоб совсем безрукими не выросли.
То есть Лидия решила, что Томас собирается воспользоваться достижениями матери: её сотрудниками, её фирменным рецептом (в киборге), её репутацией. Занять её место.
Он и без киборга все это сделает. Потому что совсем тонкие нюансы вкуса различают один-два человека. Остальным наплевать. Она просто уничтожила все, что осталось от матери ради.. а кого? Может быть любовника матери? Может быть ее ненависть к Томасу не просто так? Очень похоже по тупой злобе.
А эта в 15 лет надорвалась, помогая на кухне, бедненькая. Разумеется, тусить где-то с накрашенными ногтями веселее. Как бэ, знаю я таких дитачек: как обязанности, так онажеребенок. А как права качать, так она уже взрослая.
Дай угадаю: а потом она, вся такая накрашенная, пошла соблазнять мужиков и насосала крупную юридическую фирму? Ведь не может же из женщины, которая не любит готовить, выйти толк!
Он и без киборга все это сделает. Потому что совсем тонкие нюансы вкуса различают один-два человека. Остальным наплевать. Она просто уничтожила все, что осталось от матери ради.. а кого?
Ну горе у человека, блин! У неё мать умерла, а ты требуешь от неё идеально взвешенных решений, просчитанных на десять ходов вперёд?
В детстве я часто помогала маме на кухне, особенно когда ресторан только становился на ноги и мы не могли позволить себе нанять помощника, но это воспринималось как невыносимо скучный однообразный труд. Въевшиеся в одежду и волосы запахи еды, короткие не накрашенные ногти, иначе все равно обломаются и облупятся… одноклассницы вечно надо мной смеялись. Я поклялась, что когда вырасту и разбогатею, то больше никогда не буду готовить, и держу слово уже пятнадцать лет.
Что тут написано? Лидия часто помогала матери. Вы тут её обсираете за то, что она работала без восторга?
Но мне с подружкой удалось устроиться по блату на трикотажную фабрику в каникулы. На полный рабочий день (для несовершеннолетних тогда был 6-часовой). Мы месяц там работали, и я заработала денег на собаку.
Надеюсь, ты работал с удовольствием? С утра вскакивал с широкой улыбкой и вприпрыжку бежал на фабрику? До сорока лет вспоминал с ностальгией и мечтал повторить? А может, ходил работать на трикотажную фабрику всякий раз, когда тебе нужен был трикотаж, вместо того, чтобы купить его в магазине?
Анон пишет:И так наверное не от хорошей жизни у матери мало времени на дочку было.
Зато у дочери вообще ни семьи, ни детей. Не последнее место, а вообще нет места в жизни. Мать появилась раньше, тут не повлияешь и выберешь.
Ну горе у человека, блин! У неё мать умерла, а ты требуешь от неё идеально взвешенных решений, просчитанных на десять ходов вперёд?
Я не вижу горя, анон, я вижу месть. Человек пришел уничтожить все, что создала мать. Причем именно так. Потому что люди перейдут в другое место, и все - от матери не останется ничего. Это точно горе?
Потому что люди перейдут в другое место, и все - от матери не останется ничего.
Это то, что, по мнению Лидии, планировал Томас.
Попробуйте рассказать представителям ювеналки, как это хорошо и правильно - подростки, пашущие на ресторан маменьки
Во-первых, ювеналка-еще упоротее, чем зоошиза. Во-вторых, упахалась,бедная. Помогая периодически. В-третьих, мой шеф когда мы не успевали справиться с заказом, вставал к столу сам, звалл супругу, дочь - и мы успевали и заказ вовремя отослать, и на сверхурочных не сильно надрывались благодаря помощи семьи.
Детей не должны ебать проблемы родителей с бизнесом.
Извините... если детей не ебут проблемы родителей (из-за которых будущее всей семьи, включая их самих, может накрыться медным тазом) то почему родителей должны занимать хотелки таких детей? Лак для ноктей к чему отнросится? Питание, жилье, одежда или учебные принадлежности? Собака-это была моя хотелка (могла быть любая другая) - но у меня совесть не позволила требовать у родителей денег на свои хотелки, потому что я видела как родители пластаются, чтоб обеспечить семью (в т.ч. меня и брата) всем необходимым. Собака необходимостью не была.
Анон пишет:Ну горе у человека, блин! У неё мать умерла, а ты требуешь от неё идеально взвешенных решений, просчитанных на десять ходов вперёд?
Я не вижу горя, анон, я вижу месть. Человек пришел уничтожить все, что создала мать. Причем именно так. Потому что люди перейдут в другое место, и все - от матери не останется ничего. Это точно горе?
Где там месть? Смотрю в книгу, вижу фигу?
"Ресторан открыт, но почему-то непривычно пуст, словно посетители чувствуют окутывающую его ауру смерти и скорби, и шарахаются от нее.
Что мне теперь с ним делать? И что мне вообще делать?!
За моей спиной словно рухнула холодная, твердая, с острыми выступами, - не прижаться, - но надежная и казавшаяся вечной скала.
Теперь там черная пропасть, и я еще никогда так остро и страшно не ощущала свое одиночество.
Проходя мимо киборга, я чуть не срываюсь - хочется кричать, выть, ударить кулаком в это тупое равнодушное лицо, а потом сесть на пол и разрыдаться в надежде, что мама, как всегда, не выдержит, вернется, обнимет меня за плечи и начет утешать"
Что тут написано? Лидия часто помогала матери. Вы тут её обсираете за то, что она работала без восторга?
Нет. От нее восторгов не требуется. Но зачем так презирать любимое дело матери, ее ресторан, ее умение готовить? Вед то, что готовила мать Лидия ела с удовольствием. Но ее корежило от процесса готовки, хотя он неизбежен. И даже искренняя похвала постороннего человека ресторану ее покоробила.
Анон, уничтожение - это всегда месть. Ей плевать на мать, ее задевает то, что пострадал ее собственный комфорт. Или бы она сберегла то, что было дорого, а не стала рушить.