Вы не вошли.
Анон пишет:А потом написали макси "Одушевлённые" где разумных набралось много и это случайный, но не уникальный процесс, "Овчарку", которая была с припиской про "автор сам не знает, про Дэна ли это"
Является ли фанфик на собственное произведение каноном, вот в чем вопрос...
А как _авторская_ история может быть фанфиком? Давай я спрошу так про "Дети Хурина", например, щас посмотрим как толкин-фандом удивится.
"Одушевленные" это точно фанфик. Как и "Недосорванные", где тоже тысячи сорванных киборгов. А что вы пытаетесь аргументировать фанфиками?
Э-не-не, Мишель - киборг со включенной имитацией личности, не больше. У Ириенов она на порядок пизже, чем у Дексов, понятно почему
Ну и Поли, которой кинк показали, да так близко)
Кстати, я её понимаю и не осуждаю, сама такой типаж люблю, а в юности вообще мрак был)))
"Одушевленные" это точно фанфик. Как и "Недосорванные", где тоже тысячи сорванных киборгов. А что вы пытаетесь аргументировать фанфиками?
Что они на Вольху могли повлиять, и она, хоть немного, но подкорректировала свой замысел. Или увидела, что мыслит с фандомом в унисон, и можно дальше работать в тот направлении, где ей интересно. Сопротивления не будет.
Отредактировано (2016-11-02 07:25:35)
Что они на Вольху могли повлиять, и она, хоть немного, но подкорректировала свой замысел. Или увидела, что мыслит с фандомом в унисон, и можно дальше работать в тот направлении, где ей интересно. Сопротивления не будет.
Она уже написала и закончила серию, на какой замысел должны повлиять эти фики? И почему именно они, на фикбуке фиков полно? Почему не те, где производство киборгов продолжается, но они признаны людьми с ограниченными правами и продаются в семьи, где о них типа заботятся? Такие тоже есть.
Ээээ, те фики написаны сильно до завершения серии. Одушевлённые -первая половина 2013 года, четвёртой книги точно не было, третья в работе.
Про Недосорванных не помню когда точно, но тоже не вчера.
Понимаешь, я о том, что те фики и подобные им лали начало новому тренду, свеобразной развилке, началу "другой ветви" фанатского упороса. То есть после этих фиков выделилась и "осознала себя" часть фэнов, кому уже не сильно нужны в сюжете персонажи КМ. В Одушевлённых вольховские персы ещё есть и вписаны в иную реальность - это начало тренда, в Недосорванных их уже нет - тренд сформирован.
И этой, отпочковавшейся части, мнтересны уже не сто двадцатый квест экипажа КМ, а истории из мира, в котором экипаж КМ обитает.
Короче, я про то, что в активно развивающемся фандосе наметилось разделение, Вольха поняла это и подыграла всем. И это хороший, годный ход, имхо.
Отредактировано (2016-11-02 08:08:30)
Меня безмерно удивляют люди, искренне верящие, что автору интересны чужие фанфики по его миру и что он ориентируется на мнение фэндома, а не пишет как ему интересно и о чем интересно.
А как _авторская_ история может быть фанфиком?
Авторская история не может быть фанфиком. Но порой авторская история может быть альтернативкой или шуткой. И последнее время в таком случае приходится "тупить на уровне", что говорится, и объяснять, что автор написал сам на себя фанфик, потому что некоторые йуные читатели внезапно не понимают значения слов "альтернатива" и "шутка".
И это печально.
Анон, не буду спрашивать, чем ты читал. Но так, для сведения, в Недосоованных герои КМ есть.
И это... у тебя первый фандом, да? Нет никаких трендов, появление аушек и новых персонажей в любом фандоме неиз.ежно, пл ведьме фиков с новыми персонажами .было в количестве.
Давай я спрошу так про "Дети Хурина"
Реконструкция и переработка черновиков? Мне было бы интересней посмотреть черновики.
Анон, не буду спрашивать, чем ты читал. Но так, для сведения, в Недосоованных герои КМ есть.
И это... у тебя первый фандом, да? Нет никаких трендов, появление аушек и новых персонажей в любом фандоме неиз.ежно, пл ведьме фиков с новыми персонажами .было в количестве.
это и есть новые тренды, о неграмотный анон. Не знаешь, не выступай.
А как _авторская_ история может быть фанфиком? Давай я спрошу так про "Дети Хурина", например, щас посмотрим как толкин-фандом удивится.
Легко. Если автор не объявляет, что это канон, а очень даже наоборот. В отличие от Толкина, Громыко таки писала сама на себя фанфики. Которые не канон, а именно фанфики.
Например, слешно-гетный шуточный тройничок с Тэдом, Полиной и Дэном - фанфик автора самого на себя, а не канон, где эти трое потрахались. Не все, что пишет автор, надо непременно топором вырубать в теле канона.
Легко. <...> Громыко таки писала сама на себя фанфики. Которые не канон, а именно фанфики.
йуные читатели внезапно не понимают значения слов "альтернатива" и "шутка".
Ну что, почувствовал себя дохуя умнее из-за того, что мне удобнее другой термин для описания текстов автора, не являющимися официальной версией событий?
Ну, значит с утра я уже сделал доброе дело, вот, твоему ЧСВ помог.
Почему вообще встал вопрос "люди ли киборги", это же элементарно.
Есть же прекрасная штука - ДНК. И по ней как раз плюнуть определить, человек это или нет. Причем генные и хромосомные мутации не считаются - дауны, альбиносы и обладатели гетерохромии по-прежнему люди.
У киборгов ДНК именно что человеческая, так что генетически они люди, упс. См.про клон Дэна и т.д. Я даже немного рад, что у Громыко они не могут беременеть, а то был бы совсем хоррор. Или могут?
Или могут?
Нет.
Авторская история не может быть фанфиком.
Вау, так у Камши тогда беременный Алва - канон! Некоторые фаны Громыко реально как камшисты, кстати, осталось только запилить свой зеленый форум и выпиливать неугодных. Вон уже за двоими анонами бегали тут по всему треду, раздавая диагнозы.
Анон пишет:Не, ты подтверждай свою версию.
(пожимая плечами) Дэн может функционировать при отключенном процессоре, нет?
Остальные киборги не могут кстати
Вау, так у Камши тогда беременный Алва - канон!
Ты читай полностью сообщение, дятел.
Какие милые агрессивные хомяки Ищо!
Какие милые агрессивные хомяки Ищо!
Во, наконец-то. Когда больше нечего сказать, остается обозвать оппонентов хомяками.
Но порой авторская история может быть альтернативкой или шуткой.
Ну и чего не назвать это фанфиком? Автофанфиком всю жизнь и называлось. Это же альтернативная версия существующего канона, собственно, фанфик, а кто писал - да похуй, в общем. А то у людей слишком серьезное отношение к любому авторскому слову вне текста, ни личного отношения к герою с читательской позиции не выскажи, ни наваяй херню поржать или подрочить.
Кстати, господа, отстаивающие право живого трупа на права человека, а вот если эти живые киборги захватят всех людей, они у вас так и останутся люди, мимими, или станут машинами, которые надо уничтожать без жалости, чтобы выжить? Только честно, без табуреточки и сжв?
Кстати, господа, отстаивающие право живого трупа на права человека, а вот если эти живые киборги захватят всех людей, они у вас так и останутся люди, мимими, или станут машинами, которые надо уничтожать без жалости, чтобы выжить? Только честно, без табуреточки и сжв?
Ммм, наивное дитя, как бы тебе сказать. Фашню уничтожали без жалости, чтобы выжить? Уничтожали. Были ли это люди? Были. Так что мешает уничтожать того, кто пытается уничтожить тебя, при этом не ища между "ними" и "нами" каких-то фундаментальных различий?
Отредактировано (2016-11-02 10:38:50)
Так что мешает уничтожать того, кто пытается уничтожить тебя, при этом не ища между "ними" и "нами" каких-то фундаментальных различий:
Я тебе гарантирую, наивный ребенок, что эти различия бы нашли и отстаивали так же, как сейчас ты зачем-то отстаиваешь их отсутствие, потому что так проще, убивать не человека, а машину.
Фашню уничтожали без жалости, чтобы выжить?
И, кстати, заметь: они у тебя сразу стали фашней, а не страдальцами, вырвавшимися из рабства.
Отредактировано (2016-11-02 10:44:48)