Вы не вошли.
мне кажется - это отсылочка.
а мне кажется, что это просто туалетная шутейка. Иногда банан - это просто банан.
Обращаюсь к читавшим. Первая встреча Женьки и Даер. Никого не смущает имя что на иллюстрации Саске Учиха с биноклем?
Да ну, видно же, что девушка. И на форзаце и в книге. Может, сестра? Учиха Даер?
Отредактировано (2019-02-14 20:30:07)
А что? Насколько я помню, лес собирались вырубать под фермы. Зачем Женьке оставаться?
Шо, сразу на всей планете? Особенно с учетом, что грыбы - это их туристический бизнес, блин.
Обращаюсь к читавшим. Первая встреча Женьки и Даер. Никого не смущает имя что на иллюстрации Саске Учиха с биноклем?
Эм... нет. Наверное, тут надо знать чуть больше, чем Имя Из Наруты. Господи, туалет - отсылка. Баба - отсылка. Не книга, а какая -то фандомная помойка выходит так.
Аноны, скажите, а у Ланса появилось полное имя в документах, об этом упоминалось? Дэн и официально стал Денисом Воронцовым, а Ланс?
В фанфиках он Ланселот. В книге не упоминается.
На других участках леса свои лесники есть. Женька там зачем?
А у Женьки киборг, это преимущество при приеме на работу.
мне кажется - это отсылочка.
Вам кажется. У Лешего не было киборга, он в них не разбирается, но слышал, что у одного фермера сгорел сарай из-за неточного приказа. Вот и подстраховывается, пытается все предусмотреть.
ну, если в техникум брали всех, кто пришел... там дефицит специалистов, пропасть не должен
Эм... нет. Наверное, тут надо знать чуть больше, чем Имя Из Наруты. Господи, туалет - отсылка. Баба - отсылка. Не книга, а какая -то фандомная помойка выходит так.
Тише, анонче, тише. ну показалось мне я и спросил, а ты уже голосишь, словно я сжег книгу вместе с автором на красной площади.
ну, если в техникум брали всех, кто пришел...
Плюсую. Разве что там окончательно упразднят лесничества и лесников.
Ну, учитывая описанную на планете ситуацию, в целом возможно.
Отредактировано (2019-02-14 20:43:36)
В начале книги Женька вздыхает, что если он уволится, то другого такого идиота найдут не сразу. Помимо знакомства с Женькиной самокритичностью из этого абзаца (а ещё из маленькой зарплаты, и условий работы "для идейных") можно сделать вывод, что текучка и кадровый голод — естественное состояние для Эдемского МинЭкологии.
А что, лес на целой планете поделен на участки и каждый кусок под доглядом лесника? Сколько же лет надо колонизировать планету, чтоб на ней не осталось ни куска свободного нормального леса, где никаких лесичеств, а можно просто купить себе участок поблизости и жить в свое удовольствие. Как я живу. Причем живу в средней Европе, довольно населенной - не в Сибири где-нибудь, где лесов безлюдных завались.
Вот-вот. Тем более, что никуда он лететь не собирался - просто проводил взглядом улетающий корабль.
И как бы год спустя он никуда не двинул.
В любом случае все это домыслы. Может останутся, может нет.
Анон пишет:А что не так? До меня не дошло.
Да были, были в фиках неких знаменитых людей киборги, которые не то не умели, не то не хотели уметь, хозяевам приходилось объяснять и показывать...
То есть, в фиках, емнип, было про мытье, но мне кажется - это отсылочка.
Я очень люблю все пародии на палку, но ИМХА - это все-таки не оно.
Свершилось! Электронная версия лесника на Литресе! Бежим припадать
Как и в прошлый раз, когда пираты отпиратили
И отсюда счас разбегутся... половина...
А то тут такая дискуссия бурная
А то тут такая дискуссия бурная
Ну вот почитают и будет по новой. И Триксисрачи, и все-все-все...
Прочёл я новую книжку
Аноны, скажите, а у Ланса появилось полное имя в документах, об этом упоминалось? Дэн и официально стал Денисом Воронцовым, а Ланс?
На официальном сайте написано, что он Ланс Петухов.
http://oluhi.kso.name/index.php/transpo … zgoed/lans
По инсайдерской информации от Громыко Стас его официальный опекун и дал свою фамилию за неимением оной.
поначалу не отпускало ощущение, что фик.
+ много. Ощущение, что читаешь фик, причем точно просчитанный под аудиторию - вот тут надо смехулечек, вот тут надо живности, вот тут крутой бабки. Читать все это приятно, но детали конструктора замечаешь. Хотя и хрен с ним, все равно ж милота и доброта.
Хотя, один, но глобальный вопрос повис. Срыв у Джека это его взлом у Лешего в гараже, я правильно из теста понял? Т.е. вот сорвало его, он встал и пошел жрать и во всю ивановскую резвиться с Лешим с пирожками и ризотто, осознавая себя полноценной личностью и с памятью за все прожитые годы? Ну прям венец эволюции) раз киборг, два- чудодейственный взлом и уже человек по сознанию.
+ много. Ощущение, что читаешь фик, причем точно просчитанный под аудиторию - вот тут надо смехулечек, вот тут надо живности, вот тут крутой бабки. Читать все это приятно, но детали конструктора замечаешь. Хотя и хрен с ним, все равно ж милота и доброта.
У Громыко изначально такой лёгкий фикрайтерский стиль, и все Олухи - большой фанфик и постмодернизм, если под определённым углом посмотреть. Но здесь фиковость выходит ещё и тем, что, по сути, это просто канонная зарисовка. Ничего нового, никаких изменений, ничего в принципе. Все новинки - в биологических деталях, и тут я автором просто восхищаюсь, это ж надо с такой любовью выдуманный биотоп описывать уметь.