Вы не вошли.
Про вырастить орган есть подвижки в выращивании тканей почек.
Теоретически можно получить зародыши внутренних органов у эмбриона, разобрать на запчасти эмбриона, а не младенца, и дорастить орган до пересадки. Это всяко меньшее зло, чем родить ребенка-запаску под донорство и обрадовать его в возрасте дюжины лет. И получить двух калек вместо одного здорового.
Отредактировано (2019-02-10 19:29:02)
Гипотетически можно ещё выращивать доноров без шанса на высшую нервную деятельность. Примерно как с киборгами в олухах. Но это надо концепцию человека менять в корне, для меня до сих пор загадка, как общество в олухах дошло до жизни такой.
В книге есть проблема в разном восприятии "пробирочников" и "естественных". Вот обсуждаем, как они докатились до жизни такой. А в предыдущих книгах было же об массовом клонировании на слабонаселенных планетах. Еще там про татухи на лицах, чтобы отличать друг от друга.
для меня до сих пор загадка, как общество в олухах дошло до жизни такой.
Насмотрелись на леразийцев и прочих алькуявцев.
Большинство религий они про всепрощение и вселюбовь.
Просто люди способны извратить даже самую светлую идею. Особенно неофиты, такие яростные в своих новообретенных убеждениях, а если накладывается ограниченность образования, нетерпимость к чужому мнению... То получаются идейные фанатики, самые страшные для всякого встречного.
Просто люди способны извратить даже самую светлую идею.
Дело далеко не в извращении идей. Но давайте оставим вопросы религий.
Да, давайте к нашему лесному олуху обратно.
Слушайте, я вот задумался. Если брать линию взаимоотношения Лешего и Джека. Что там качественно меняется?
Вот возьмём олухов. Там ясно: у Стаса неприязнь к киборгам превратилась в принятие Дэна как члена команды и друга, а у Дэна ожидание говна от людей превратилось в ту же самую дружбу вплоть до самопожертвования. А здесь что? Леший, по-моему, как относился к киборгу как к почти человеку, так и относился до конца. У Джека что изменилось? Сперва "его предали и он больше не верит людям", а потом вытащил Лешего из озера? Или "сперва подозреваю говно и пакостничаю, а затем доверяю"?
Да, давайте к нашему лесному олуху обратно.
А что? Парень сугубо на своём месте Даже жалко их с Джеком в финале становится, когда вроде как Северное Омлошье упраздняют и лес вырубают.
Кстати, анон с фиком про космобабок - ты хренов гений Я как раз сегодня прочитал третью часть - и соседи снизу начали стучать, чтоб я не ржал так громко
Кстати, в конце реально грустно стало. Куда Джек с Женьком теперь денутся?((
Кстати, в конце реально грустно стало. Куда Джек с Женьком теперь денутся?((
А на Кассандре лес тоже есть!
Боже, ну эту часть леса вырубают, но на планете еще пока другая часть остается.
Вообще да, переедут в другое лесничество, я полагаю.
Анон пишет:Кстати, в конце реально грустно стало. Куда Джек с Женьком теперь денутся?((
А на Кассандре лес тоже есть!
Есть-то он есть, да далеко лезть... Какой толк на Кассандре от лесника, умеющего по запаху определять степень зрелости грибницы, если бегающие грибы там не водятся?
Вся надежда на то, что Эдем осваивается всего меньше века - и за это время успели вырубить не все леса.
И, кстати, Фильку жалко: я тоже в этого свина практически влюбился
Анон пишет:Да, давайте к нашему лесному олуху обратно.
А что? Парень сугубо на своём месте
Даже жалко их с Джеком в финале становится, когда вроде как Северное Омлошье упраздняют и лес вырубают.
Кстати, анон с фиком про космобабок - ты хренов гений
Я как раз сегодня прочитал третью часть - и соседи снизу начали стучать, чтоб я не ржал так громко
А напомните ссыль на космобабок, плиз. А то за триксисрачем и каннибалами не найду
А напомните ссыль на космобабок, плиз. А то за триксисрачем и каннибалами не найду
Свин зачетный!
А что с ним печального случится? Он, по спойлерам, размножился