Вы не вошли.
Хз, для меня это была в первую очередь история про дружбу киборга с лесником и еще про будни лесника. Детективная линия прошла фоном и дополнением.
Я люблю и экшн, и такие вот ровные уютные сюжеты, так что мне все понравилось.
+много
вспоминая олухов, можно же было закрутить движуху вокруг непонятно откуда взявшегося киборга.
И нафига повторять уже отработанный сюжет?
А подскажите, пожалуйста, когда электронная книга примерно появится? Я не в РФ, очень хочется прочесть ((
А подскажите, пожалуйста, когда электронная книга примерно появится? Я не в РФ, очень хочется прочесть ((
Электронку обычно выпускают через пару-тройку недель после начала продаж в бумаге
А по сути, если пересказать сюжет с точки зрения приключалова, всё делают бандиты
Джек делает. Там, по сути, главный двигатель - Джек, а Леший...
Знаете, я поняла, что мне книга напоминает. Я не знаю, как Донцова пишет сейчас, но вот типичный ранний ыроничный дефектиф Донцовой: герой - типа герой, типа ведущий расследование и типа все понимающий, а в итоге все окажется не так (он лишь чутка угадал), в конце героя еще спасти от преступника должны (реальный герой) и пересказать реальный сюжет. И, судя по спойлерам, все так и будет
*анон читающий*
вот делаешь специальные очепятки, а телефон еще случайных добавляет
Отредактировано (2019-02-10 08:45:30)
Там, по сути, главный двигатель - Джек, а Леший...
А в названии так и написано - Киборг (и его лесник) Значит, Джек и есть главный герой!
Я им восхищаюсь, такой обаятельный паршивец!
Отредактировано (2019-02-10 10:59:13)
Значит, Джек и есть главный герой!
Но смотрим мы на мир глащами Лешего... Странный выбор, на мой взгляд.
Отредактировано (2019-02-10 11:42:35)
Анон, ну какая это книга цикла, а? Словно мы не знаем, что тут у киберов мнения дохрена, ага.
Анон, ну какая это книга цикла, а? Словно мы не знаем, что тут у киберов мнения дохрена, ага.
МЫ, читатели, знаем, а персонажи книг не могут знать о наличии этого мнения. Тем более интересно читать, как оно проявляется с точки зрения человека. Вот Леший уверен, что "дурацкая браконьерская программа" по мелочам ему пакостит, но если ее "отключить", то становится еще хуже; привыкнув к "человеческим" реакциям киборга, неприятно иметь рядом машину. Меня такие "мелочи" очень радуют.
Я тоже присоединюсь к недоумевающим. Хотелось тупо показать отношения между двумя героями? Ну так показывай. Как уже сказали там и так было фонов дофига. Вредные бабки, подставляющий один другого конкуренты, браконьеры опять же. Но нет. Вставим детективный сюжет фоном, который двигаться вообще не будет до тех пор пока сами враги не перескажут все что делали за спиной Женька... Зачем-то... Ну а потом случайный выстрел всех нужных убьет.
Отредактировано (2019-02-10 12:41:55)
Вставим детективный сюжет фоном, который двигаться вообще не будет
Так это тоже маркер, проявляющий какие-то качества персонажей и отношения между ними. К примеру, что нормальный киборг делал бы для обеспечения безопасности хозяина, и что делает Джек? А Дэн как поступил бы? Ланс? Разный подход к решению одной проблемы.
Анон пишет:Вставим детективный сюжет фоном, который двигаться вообще не будет
Так это тоже маркер, проявляющий какие-то качества персонажей и отношения между ними. К примеру, что нормальный киборг делал бы для обеспечения безопасности хозяина, и что делает Джек? А Дэн как поступил бы? Ланс? Разный подход к решению одной проблемы.
Так... Я должна была фантазировать на тему что сделали бы киборги из других рассказов? Оу... Я не поняла.
Кстати, Джек так явно пытался не пустить Женю в "неправильные" места, что Женя должен был бы это заметить. Это было по-моему слишком явно.
МЫ, читатели, знаем, а персонажи книг не могут знать о наличии этого мнения
И? Чем это мешало написать от лица РЕАЛЬНОГО главного героя и показать ЕГО мысли о тупом хозяине? "Реакций на программу" и в предыдущих книгах дохрена.
Отредактировано (2019-02-10 13:05:58)
Я должна была фантазировать на тему что сделали бы киборги из других рассказов?
Да никто ничего не должен. Но ведь все равно же сравниваем Джека и Дэна? Вот кто ни разу параллели не провел, хоть чуть-чуть, есть такие?
Анон пишет:Я должна была фантазировать на тему что сделали бы киборги из других рассказов?
Да никто ничего не должен. Но ведь все равно же сравниваем Джека и Дэна? Вот кто ни разу параллели не провел, хоть чуть-чуть, есть такие?
Ну я. Между этими двумя вообще нет ничего общего. Почему я должна была провести параллели? И почему именно с Дэном?
Анон пишет:МЫ, читатели, знаем, а персонажи книг не могут знать о наличии этого мнения
И? Чем это мешало написать от лица РЕАЛЬНОГО главного героя и показать ЕГО мысли о тупом хозяине? "Реакций на программу" и в предыдущих книгах дохрена.
Попытался представить это. Что-то маловато получилось, на книгу не потянет.
Анон пишет:Я должна была фантазировать на тему что сделали бы киборги из других рассказов?
Есть. Пока ты не сказал, мне и в голову не пришло. Читал, как веселые приключения про киборга, сравнивал скорее Женьку со знакомым лесником.
Отредактировано (2019-02-10 13:18:46)
Ну я. Между этими двумя вообще нет ничего общего. Почему я должна была провести параллели? И почему именно с Дэном?
Если обнаружил, что нет ничего общего, значит сравнивал, и вышло не параллельно, а перпендикулярно. Ну не с Дэном, так с Вороном.
Но ведь все равно же сравниваем Джека и Дэна? Вот кто ни разу параллели не провел, хоть чуть-чуть, есть такие?
Я прикидываю его ко всем известным? И что? Я тоже этот пассаж не поняла.
Кстати, в космоолухах (по крайней мере первых) главным героем выступал Станислав. Через его глаза показывали происходящее, но даже это не помешало Ольге тогда показать вылазки и мысли киборга. Хотя мы тогда еще не знали даже кто он.
Попытался представить это. Что-то маловато получилось, на книгу не потянет.
Да нормально бы вышло) Как раз все попытки вырулить Лешего в другие стороны нормально посмотрели бы. И эмоции.
но даже это не помешало Ольге тогда показать вылазки и мысли киборга. Хотя мы тогда еще не знали даже кто он.
Кстати, было бы круто показать некоторые моменты от лица ломанной семерки. Причем чтоб мы видели что это какой-то киборг, но Джек или еще кто неизвестно. Потом бы гадали Джек ли Даер убил или кто еще. Мы ж не знаем куда вечно отбегал Джек.
Кстати, в космоолухах (по крайней мере первых) главным героем выступал Станислав. Через его глаза показывали происходящее, но даже это не помешало Ольге тогда показать вылазки и мысли киборга. Хотя мы тогда еще не знали даже кто он.
И тогда все говорили бы:фу-у-у-у... да было уже такое... автор повторяется... ничего нового не придумала...
Анон пишет:Кстати, в космоолухах (по крайней мере первых) главным героем выступал Станислав. Через его глаза показывали происходящее, но даже это не помешало Ольге тогда показать вылазки и мысли киборга. Хотя мы тогда еще не знали даже кто он.
И тогда все говорили бы:фу-у-у-у... да было уже такое... автор повторяется... ничего нового не придумала...
мммм...вангование как аргумент. обожаю такое.