Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9126 2019-02-09 14:38:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Я не вижу, как это к обсуждаемому тексту относится. Если это легально практикуется, почему киборгов утилизируют, а не сдают в рестораны высокой кухни? Безотходное производство для DEX, чо. И наконец, почему никого из киборгов этот факт не ебет?

1. Это относится к обсуждению отношения киборгов к людям.
2. Они привыкли к пиздецу и не видят, что это пиздец. В рассказе про вирус Дэн совершенно спокойно говорит о том, что проводить на киборгах эксперименты (в том числе и со смертельным исходом) законно.

#9127 2019-02-09 14:39:36

Анон

Анон пишет:

И наконец, почему никого из киборгов этот факт не ебет?

Наверное потому что программа декса в случае крайней нужды предусматривает использование человеческих белков для пополнения ресурса.

#9128 2019-02-09 14:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не вижу, как это к обсуждаемому тексту относится. Если это легально практикуется, почему киборгов утилизируют, а не сдают в рестораны высокой кухни? Безотходное производство для DEX, чо. И наконец, почему никого из киборгов этот факт не ебет?

1. Это относится к обсуждению отношения киборгов к людям.
2. Они привыкли к пиздецу и не видят, что это пиздец. В рассказе про вирус Дэн совершенно спокойно говорит о том, что проводить на киборгах эксперименты (в том числе и со смертельным исходом) законно.

Ещё раз. За весь цикл вот эти два ресторана - единственное упоминание киберканнибализма. Даже на нашей планете ресторанов с человечиной больше, чем у них во вселенной.

#9129 2019-02-09 14:44:26

Анон

Анон пишет:

почему киборгов утилизируют, а не сдают в рестораны высокой кухни?

У меня, кстати. интересный вопрос возник в этой связи. А как в том гипотетическом ресторане отличают тело киборга от человеческого? Импланты-то межклеточные, их невооруженным взглядом не видно.
Вот привезут им туда труп без головы, бумаги покажут на какую-нибудь мэрьку - а это вовсе и не киборг при жизни был, а обычный человек.  :casper:

#9130 2019-02-09 14:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему киборгов утилизируют, а не сдают в рестораны высокой кухни?

У меня, кстати. интересный вопрос возник в этой связи. А как в том гипотетическом ресторане отличают тело киборга от человеческого? Импланты-то межклеточные, их невооруженным взглядом не видно.
Вот привезут им туда труп без головы, бумаги покажут на какую-нибудь мэрьку - а это вовсе и не киборг при жизни был, а обычный человек.  :casper:

Принимают только вместе с процессором?

#9131 2019-02-09 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Потому что: а) разумных не до фига и они не в том положении. б) они сами могут сожрать и человека тоже - для них это норм. в) Декс-компани использует многоразовые детали - а их сожрали! То есть уже не из тела добывать, а за каждым мудаком бегать с совочком и ждать, пока на гора обратно выдаст?

#9132 2019-02-09 14:56:14

Анон

Анон пишет:

за каждым мудаком бегать с совочком и ждать, пока на гора обратно выдаст?

Аноооон!!! :lol:

#9133 2019-02-09 15:04:38

Анон

Анон пишет:

Декс-компани использует многоразовые детали - а их сожрали! То есть уже не из тела добывать, а за каждым мудаком бегать с совочком и ждать, пока на гора обратно выдаст?

Так ведь можно добыть детали, а остальное сдать. Официальная оптовая поставка, продукт с гарантией качества  :troll:

#9134 2019-02-09 15:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Декс-компани использует многоразовые детали - а их сожрали! То есть уже не из тела добывать, а за каждым мудаком бегать с совочком и ждать, пока на гора обратно выдаст?

Так ведь можно добыть детали, а остальное сдать. Официальная оптовая поставка, продукт с гарантией качества  :troll:

Так имплант межклеточный, что там остается-то? И как они это добывают?

#9135 2019-02-09 15:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так имплант межклеточный, что там остается-то? И как они это добывают?

А что они забирают вообще и как? Это вроде нигде не освещалось. С процессором понятно, а как с имплантами?

Я, кстати, не удивлюсь, если любителям экзотики подают каких-нибудь бомжей, которых никто не хватится. На вкус от киборга все равно не отличить.

#9136 2019-02-09 15:11:36

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не удивлюсь, если любителям экзотики подают каких-нибудь бомжей, которых никто не хватится. На вкус от киборга все равно не отличить.

И дешевле выходит.
Такое ощущение, что мы тут открытие бизнеса планируем. И уже ищем путь минимизации расходов. :troll:

#9137 2019-02-09 15:13:38

Анон

Анон пишет:

И дешевле выходит.

Интересно, а мясо киборгов тупо на вес принимают? Или есть какие-то критерии? Типа мужчина/женщина, сколько лет пробега, какая модель?

#9138 2019-02-09 15:13:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И дешевле выходит.
Такое ощущение, что мы тут открытие бизнеса планируем. И уже ищем путь минимизации расходов. :troll:

И дешевле, да. И киборги, даже дохлые, на дороге не валяются, а за этими далеко ходить не надо.
Чем не стартап? :troll:

#9139 2019-02-09 15:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И дешевле выходит.

Интересно, а мясо киборгов тупо на вес принимают? Или есть какие-то критерии? Типа мужчина/женщина, сколько лет пробега, какая модель?

:vanga:  принимают на вес, а вот в меню цена варьируется в зависимости от критериев, как со стейками. Гурманы, они такие...

#9140 2019-02-09 15:58:29

Анон

Анон пишет:

А что они забирают вообще и как? Это вроде нигде не освещалось. С процессором понятно, а как с имплантами?

Освещалось. Звонок Вадима в компанию.
Там было про то, что тело на утилизацию, а импланты вытащим, очистим и используем повторно.
Таким образом, кстати, популярное представление об утилизации как массовый загон в мусоросжигатель дексов живьем, становится не очень достоверной.
Дэн в первом томе возможно имел в виду какие то частные случаи. А "я живьем не хотел" так и вообще порождение Тедова бреда.

#9141 2019-02-09 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Там было про то, что тело на утилизацию, а импланты вытащим, очистим и используем повторно.

Вопрос, как вытаскивают.

Анон пишет:

Таким образом, кстати, популярное представление об утилизации как массовый загон в мусоросжигатель дексов живьем, становится не очень достоверной.

Странное какое представление, мне никогда в голову не приходило. Казак и компания, возможно, так и делали, но на них свет клином не сошёлся.

#9142 2019-02-09 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос, как вытаскивают.

Вероятно, у них есть какой то способ. Центавриянская технология.

Анон пишет:

Странное какое представление, мне никогда в голову не приходило. Казак и компания, возможно, так и делали, но на них свет клином не сошёлся.

В рядах поклонников на самом деле очень популярна именно такая картинка. Хотя никакой практической нужды в этом нет, но видимо так им кажется красивее и трагичнее.
И, кстати, загон живьем опровергает воспоминание Дэна о том, как не прошедшего тест отключали.
А должны были строем  отправить в огонь вместе с другими бедолагами!

Отредактировано (2019-02-09 16:14:46)

#9143 2019-02-09 16:16:18

Анон

Анон пишет:

принимают на вес, а вот в меню цена варьируется в зависимости от критериев, как со стейками.

Ну а как вы думали! Заморенный декс от Казака явно не той же категории продукт что толстенький киборг от Степановны.

#9144 2019-02-09 16:20:38

Анон

Анон пишет:

В рядах поклонников на самом деле очень популярна именно такая картинка. Хотя никакой практической нужды в этом нет, но видимо так им кажется красивее и трагичнее.
И, кстати, загон живьем опровергает воспоминание Дэна о том, как не прошедшего тест отключали.
А должны были строем  отправить в огонь вместе с другими бедолагами!

Именно, нерациональная растрата ресурсов. В моей рабочей сфере даже пластик стараются переработать повторно с максимальной практической пользой, а тут блин импланты с процессорами строем отправляются в мусоросжигатель (ещё плюс затраты энергии). Да щас.
Как будто кому-то вканонной драмы не хватило и с киборгами обходились недостаточно плохо.

#9145 2019-02-09 16:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

принимают на вес, а вот в меню цена варьируется в зависимости от критериев, как со стейками.

Ну а как вы думали! Заморенный декс от Казака явно не той же категории продукт что толстенький киборг от Степановны.

Анон, ну вот зачем  :lol:  У меня опять стоят перед глазами отожравшиеся киборги Степановны, которые не помещаются в укрытие.

#9146 2019-02-09 16:26:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот зачем    У меня опять стоят перед глазами отожравшиеся киборги Степановны, которые не помещаются в укрытие.

А я один страдать должен? Нет уж. Хочу страдать в компании!  :lol:
Толстенькие и лоснятся во всех местах. Плотоядно облизываются.
Противник от этого зрелища жидко гадит и решает не связываться. Ясно же, что не на казенных харчах киберы так отожрались.
Да и о пленных давно слышно не было. Ни разу на обмен не согласились.

#9147 2019-02-09 16:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну вот зачем    У меня опять стоят перед глазами отожравшиеся киборги Степановны, которые не помещаются в укрытие.

Противник от этого зрелища жидко гадит и решает не связываться. Ясно же, что не на казенных харчах киберы так отожрались.

Гениально!  :lol:

#9148 2019-02-09 16:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гениально!  :lol:

Анончик, а слабо это написать?

#9149 2019-02-09 16:53:48

Анон

Анон пишет:

У кого такое было?
Я так понимаю, что утилизатор - это когда тушку невозможно сдать. Ну не хранить же их годами в вечной мерзлоте, пока до офиса не доберешься!

#9150 2019-02-09 17:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого такое было?
Я так понимаю, что утилизатор - это когда тушку невозможно сдать. Ну не хранить же их годами в вечной мерзлоте, пока до офиса не доберешься!

Если не на обмен сдавать, то куда их еще? Тушка Мишеля в контейнере никого не удивила бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума