Вы не вошли.
Да не факт. Приказу о самоуничтожении сопротивляться наверняка не смог бы, у них это быстро происходит.
За это время он десяток Женек убить успеет. Так что все-таки больше расчет на свободу воли и миролюбие Джека, чем на то, что его удержит какой-то там приказ.
Анон пишет:И вот после этого читавшие книгу еще винят 3Х за то, что она недолюбливает "простых обывателей" и кладет на их безопасность огромный болт?
Хз, мне это не показалось шок-контентом. А где-то до сих пор люди едят других людей, и чо?
А то, что читавшие это люди на полном серьезе осуждают Трикси за то, что ее не заботит безопасность обывателей, способных в буквальном смысле забить ее саму на мясо.
Ладно, я не читал, я об этом нюансе не в курсе был. Но они-то прочли! И все равно Трикси плохая, потому что не подумала о том, что вдруг киборг сорвется и кого-то убьет. Это какая-то ну... вершина двоемыслия и двойных стандартов для меня.
Отредактировано (2019-02-09 13:36:41)
И все равно Трикси плохая, потому что не подумала о том, что вдруг киборг сорвется и кого-то убьет. Это какая-то ну... вершина двоемыслия и двойных стандартов для меня.
Не вижу двоемыслия. Как уже сказали где-то людей так и продолжают жрать. И что? Мне теперь обидеться на всех и смертельные гадости делать всем подряд?
Нет, мало того, что меня покоробил сверхбыстрый взлом боевого киборга буквально через домашний тостер. Так еще абсолютное наплевательское отношение к последствиям своего поступка меня вымораживают. Трикси я теперь не люблю еще больше. Хотя куда больше казалось бы.
Как уже сказали где-то людей так и продолжают жрать. И что? Мне теперь обидеться на всех и смертельные гадости делать всем подряд?
А теперь прикинь ситуацию, когда жрут не где-то там, а по соседству, причем таких людей, как ты. То есть возможность оказаться на сковородке для тебя - неиллюзорная реальность.
И подумай снова об ответственности за твои поступки по отношению к вот этим вот жрущим.
Отредактировано (2019-02-09 13:43:34)
Анон пишет:Как уже сказали где-то людей так и продолжают жрать. И что? Мне теперь обидеться на всех и смертельные гадости делать всем подряд?
А теперь прикинь ситуацию, когда жрут не где-то там, а по соседству, причем таких людей, как ты. То есть возможность оказаться на сковородке для тебя - неиллюзорная реальность.
И подумай снова об ответственности за твои поступки по отношению к вот этим вот жрущим.
Хз. Если примерять на нашу реальность, у нас это блюдо на больших любителей и избранных. Тоже употребляют "нерабочие тела". Это повод ненавидеть весь этнос, в котором умерли не все древние традиции? По-моему, не повод.
То есть возможность оказаться на сковородке для тебя - неиллюзорная реальность.
Трикси кто-то на Эдеме жрать собрался?
Если примерять на нашу реальность, у нас это блюдо на больших любителей и избранных.
Если применять на нашу реальность, то в нашей стране каннибализм хоть и не запрещен законом, но общественностью активно осуждается.
"Не такая уж и редкая практика" означает, что большинству жителей Эдема на такое пофиг.
Насколько я помню на Эдеме принимались поломанные тела. Если бы кто-то захотел бы сожрать мое тело после моей смерти то мне как-то пофиг было бы.
Если бы кто-то захотел бы сожрать мое тело после моей смерти то мне как-то пофиг было бы.
А ты стал бы заботиться о желающих сожрать твое тело после смерти (и не факт, что после - "поломанные" может означать и просто "тяжело раненые") в ущерб... ну скажем, своему дальнему родственнику?
Анон пишет:Если примерять на нашу реальность, у нас это блюдо на больших любителей и избранных.
Если применять на нашу реальность, то в нашей стране каннибализм хоть и не запрещен законом, но общественностью активно осуждается.
"Не такая уж и редкая практика" означает, что большинству жителей Эдема на такое пофиг.
Если бы это было повальное явление на Эдеме, на прилавках лежало бы мясо киборгов. "Не такая уж редкая практика" предполагает поточное производство, а из текста очевидно, по-моему, что "шестерок" на Эдеме вообще не так уж много.
И кстати, это "осуждаемое общественностью явление" у нас цвело и пахло не так давно, в голодомор. И колбаса продавалась, и сестру моей прабабки тогда чуть не сожрали добрые соседи - она полная была, лакомый кусок. Так что все очень относительно.
И кстати, сам Женька об этой практике узнал только из инфранета. Что какбе намекает.
Не надо разводить драму на пустом месте.
Отредактировано (2019-02-09 13:58:40)
Аноны, вы демонизируете Трикси. Именно потому что она обычный самонадеянный подросток, просто с возможностями. Самонадеянный, действующий необдуманно, зато действующий. Если бы не ее вмешательство, либо лесник бы вызвал службу Декс, либо киборг грохнул бы лесника. А вы тут степень опасности для лесника бы обсуждаете.
Трикси из ситуации, в которой однозначно гибнут один или оба, перевела ситуацию в неопределенность с большой свободой для киборга. Приказ убить лесника она отменила. Все! Это дофига!
А вы от нее хотите подстилания соломок всем людям подряд??
Не любите ее сколько угодно, только фигли выдвигать к ней невыполнимые требования и демонизировать? Да, девка-дура, экспериментатор. Спасла две жизни по сюжету. Ну пинайте ее за то, что "могла не спасти" и не постелили всем соломки, блин.
Типичное как бы чего не вышло.
И кстати, это "осуждаемое общественностью явление" у нас цвело и пахло не так давно, в голодомор. И колбаса продавалась, и сестру моей прабабки тогда чуть не сожрали добрые соседи - она полная была, лакомый кусок. Так что все очень относительно.
Чо, прям легально на прилавке "колбаса из человечины" лежала?
Анон пишет:И кстати, это "осуждаемое общественностью явление" у нас цвело и пахло не так давно, в голодомор. И колбаса продавалась, и сестру моей прабабки тогда чуть не сожрали добрые соседи - она полная была, лакомый кусок. Так что все очень относительно.
Чо, прям легально на прилавке "колбаса из человечины" лежала?
Нелегально, конечно, большинство не опустились до того, чтобы открыто жрать человечину. Но продавалась на рынке из-под полы и спрос, как ты понимаешь, был. Иначе не было бы предложения.
Нелегально, конечно, большинство не опустились до того, чтобы открыто жрать человечину.
А у них "опустились". Там жрать "киборгятину" было законно и норм. Ты реально не видишь разницы?
И где же тогда киборгятина в открытой продаже? Почему тогда Женьке пришлось это гуглить?
Тем не менее, он ее нагуглил. Попробуй нагуглить, где поесть человечины в своем родном городе.
Анон пишет:И где же тогда киборгятина в открытой продаже? Почему тогда Женьке пришлось это гуглить?
Тем не менее, он ее нагуглил. Попробуй нагуглить, где поесть человечины в своем родном городе.
В своем может и не найду, а за границей - вполне. И в тексте прямо сказано, что это экзотическая кухня, а не норма жизни на каждый день для типичного эдемца.
И да, этих ресторанов "парочка"(ц) на весь Эдем.
Отредактировано (2019-02-09 14:16:33)
Аноны, вы демонизируете Трикси. Именно потому что она обычный самонадеянный подросток, просто с возможностями. Самонадеянный, действующий необдуманно, зато действующий. Если бы не ее вмешательство, либо лесник бы вызвал службу Декс, либо киборг грохнул бы лесника. А вы тут степень опасности для лесника бы обсуждаете.
Трикси из ситуации, в которой однозначно гибнут один или оба, перевела ситуацию в неопределенность с большой свободой для киборга. Приказ убить лесника она отменила. Все! Это дофига!
А вы от нее хотите подстилания соломок всем людям подряд??
Не любите ее сколько угодно, только фигли выдвигать к ней невыполнимые требования и демонизировать? Да, девка-дура, экспериментатор. Спасла две жизни по сюжету. Ну пинайте ее за то, что "могла не спасти" и не постелили всем соломки, блин.
Типичное как бы чего не вышло.
Как боженька смолвил!
Небо! Может переименуете тред в триксисрач уже?
Да, давайте завязывать про Трикси. Такое чувство, по обсуждению, что это центральный персонаж истории, хотя той Трикси там - на два абзаца максимум.
Небо! Может переименуете тред в триксисрач уже?
Это уже по которому разу на круг заходим?
В своем может и не найду, а за границей - вполне. И в тексте прямо сказано, что это экзотическая кухня, а не норма жизни на каждый день для типичного эдемца.
И да, этих ресторанов "парочка"(ц) на весь Эдем.
Еще раз, последний: ты реально не видишь разницы между практически никак не затрагивающим тебя лично: "где-то там, далеко","было давно, но незаконно и сейчас уже нет" и "практикуется, пусть и не на каждом шагу, но практикуется совершенно легально здесь и сейчас; может быть применено ко мне, и всем, кроме пары-тройки человек, будет на это насрать"?
Отредактировано (2019-02-09 14:25:07)
В "Киборге и леснике" есть сцена, где Леший, заинтересовавшийся случайным упоминанием, ищет в сети, действительно ли едят киборгов. И находит, что да, даже на Эдеме есть несколько ресторанчиков, скупающих "нерабочие тела" и в целом это не так что бы редкая практика. Фубля, конечно, но вот такой штришочек к миру.
Бгггг. А где там про то, что "в целом это не так чтобы редкая практика"? Хуйни не надо пороть.
Вот вам цитата из книги в оригинале:
"Женька не удержался и поискал в инфранете - опускались ли шебские партизаны до киберканнибализма. Оказалось, что как раз на Шебе подобные случаи были крайней редкостью, а то и вовсе страшилками для салаг. Зато на куда более цивилизованном Эдеме обнаружилась парочка ресторанов "экзотической кухни", открыто скупающих нерабочие тела".
Вот и все, после эта тема нигде не всплывает. То есть, совсем. Но белкам-истеричкам много не надо, я понимаю.
Анон пишет:В своем может и не найду, а за границей - вполне. И в тексте прямо сказано, что это экзотическая кухня, а не норма жизни на каждый день для типичного эдемца.
И да, этих ресторанов "парочка"(ц) на весь Эдем.Еще раз, последний: ты реально не видишь разницы между практически никак не затрагивающим тебя лично: "где-то там, далеко","было давно, но незаконно и сейчас уже нет" и "практикуется, пусть и не на каждом шагу, но практикуется совершенно легально здесь и сейчас; может быть применено ко мне, и всем, кроме пары-тройки человек, будет на это насрать"?
Я не вижу, как это к обсуждаемому тексту относится. Если это легально практикуется, почему киборгов утилизируют, а не сдают в рестораны высокой кухни? Безотходное производство для DEX, чо. И наконец, почему никого из киборгов этот факт не ебет?