Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8976 2019-02-07 15:51:20

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот последняя книга зашла, наверное, просто поднадоела старая команда

Да просто выжали уже все, что можно, из старой команды. Причем еще в "Технолухах".

Команды Энтерпрайза и Вавилона смотрят с интересом.

#8977 2019-02-07 15:56:29

Анон

Аноны, какой там чудный кабан Филька! Кабанище-каваище! Прям подарок к году Свиньи  :lol:

Отредактировано (2019-02-07 15:57:55)

#8978 2019-02-07 16:23:57

Анон

Я люблю, но мне жаль их юзать, я их отдельно в папке с резинкой храню. Так что не использую тоже, выходит.

А ты в двух экземплярах покупай, один на книгу, второй в папку.)))

#8979 2019-02-07 16:31:38

Анон

Завтра анону обещали привезти в пункт самовывоза книгу  :love: хоть буду понимать, о чем тут говорят  ;D

#8980 2019-02-07 16:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А вот последняя книга зашла, наверное, просто поднадоела старая команда

Да просто выжали уже все, что можно, из старой команды. Причем еще в "Технолухах".

Пусть смотрят. Я не фанат ни того, ни другого. Возможно, с ними произошло то же, что с олухами  :troll:

#8981 2019-02-07 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Со мной такое впервые когда любимый персонаж внезапно превращается в ненавистного. Не могу больше ничего о Дэне слышать. Хватит. Я его наелась.

У меня другое, отношение к героям не поменялось, а вот сеттинг я теперь не могу сколько-нибудь всерьез воспринимать. Понятно, что автор хотел оставить героев на оптимистичной ноте, но поворот с Кассандрой и бесследно сгинувшей Декс компани - ну совершенно не достоверный. Даже для цикла олухов.

#8982 2019-02-07 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Почитала крики в контакте. Ольга опять фансервисом занимается? Там реально есть "пидорские шутки" от автора?

Скрытый текст

#8983 2019-02-07 23:12:08

Анон

Анон пишет:

но поворот с Кассандрой и бесследно сгинувшей Декс компани - ну совершенно не достоверный. Даже для цикла олухов.

Кассандра ещё ладно, но вот ВДРУГ исчезнувший с горизонта абсолютный монополист, ещё вчера цветущий и бед не знавший, единственный в своём сегменте, конкурентов нет - НЕ ВЕРЮ. У продолбавшейся Энрон, например, были ииесть конкуренты, они раскупили её активы, и мир не заметил потери бойца, его тут же заменили другие бойцы.

А тут опа, и ОТРАСЛЬ исчезла. При значительном спросе на киберов. Ага, армия вздохнёт, поплачет, пойдёт переписывать инструкции. Ага.

Отредактировано (2019-02-07 23:18:22)

#8984 2019-02-07 23:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть смотрят. Я не фанат ни того, ни другого. Возможно, с ними произошло то же, что с олухами  :troll:

Не произошло, троллосмайлик лишний. А вот автору олухи могли надоесть, и она не стала писать про неинтересное.

Отредактировано (2019-02-07 23:16:48)

#8985 2019-02-07 23:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но поворот с Кассандрой и бесследно сгинувшей Декс компани - ну совершенно не достоверный. Даже для цикла олухов.

Кассандра ещё ладно, но вот ВДРУГ исчезнувший с горизонта абсолютный монополист, ещё вчера цветущий и бед не знавший, единственный в своём сегменте, конкурентов нет - НЕ ВЕРЮ. У продолбавшейся Энрон, например, были ииесть конкуренты, они раскупили её активы, и мир не заметил потери бойца, его тут же заменили другие бойцы.

А тут опа, и ОТРАСЛЬ исчезла. При значительном спросе на киберов. Ага, армия вздохнёт, поплачет, пойдёт пепеписывать инструкции. Ага.

Да, согласна, в исчезновение отрасли не верится даже больше. По той же примерно причине не верится в счастливое будущее для колонии киборгов - они всем мешают одним своим существованием.
Ну не верю я в торжество добра и справедливости там, где замешаны такие деньги и такая власть.

#8986 2019-02-08 00:47:11

Анон

Анон пишет:

Понятно, что автор хотел оставить героев на оптимистичной ноте, но поворот с Кассандрой и бесследно сгинувшей Декс компани - ну совершенно не достоверный. Даже для цикла олухов.

И это тоже. Мир остался каким-то... я даже слова не могу подобрать. Да, абсолютно неправдоподобным и в каком-то подвешенном состоянии. Ну живут теперь киборги в своем гетто и что дальше?

#8987 2019-02-08 08:20:24

Анон

Анон пишет:

Ну живут теперь киборги в своем гетто и что дальше?

Написал бы кто-нибудь фанфик про то, как это гетто разъебашили... Сначала общественность настроили против ОЗК, потом перекрыли им финансирование, потом спровоцировали киборгов и ОЗК-шников на экстремистские действия, а потом закономерно разъебашили колонию на Кассандре.

#8988 2019-02-08 08:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Пусть смотрят. Я не фанат ни того, ни другого. Возможно, с ними произошло то же, что с олухами 

За Энтерпрайз не скажу, а сюжет Вавилона вовремя подвели к логическому завершению и закрыли до слива в полное говнище.

#8989 2019-02-08 10:08:25

Анон

Анон пишет:

Сначала общественность настроили против ОЗК, потом перекрыли им финансирование, потом спровоцировали киборгов и ОЗК-шников на экстремистские действия, а потом закономерно разъебашили колонию на Кассандре.

Самый реалистичный вариант развития событий, между прочим.

#8990 2019-02-08 10:16:50

Анон

Анон пишет:

А тут опа, и ОТРАСЛЬ исчезла. При значительном спросе на киберов. Ага, армия вздохнёт, поплачет, пойдёт переписывать инструкции. Ага.

Да, и это при том, что даже бабка-ветеранша отмечает, что киборги даже первых моделей (за время её службы, ЕМНИП, дошло до первых экспериментальных "четвёрок") лучше чисто механических андроидов.

Я лично подозреваю, что как раз армия тихонько пробьёт себе выпуск киборгов. Ну, будут они числиться не оборудованием, а солдатами на пожизненном контракте - всё равно: ни боевых качеств, ни отсутствия необходимости платить компенсацию в случае гибели это не отменит.

#8991 2019-02-08 13:22:31

Анон

Анон пишет:

Я лично подозреваю, что как раз армия тихонько пробьёт себе выпуск киборгов. Ну, будут они числиться не оборудованием, а солдатами на пожизненном контракте

А продавить себе это армия может через сговор с криминалом: внезапно активизируются банды на планетах и пираты в космосе, без киборгов будет проиграно несколько крупных военных операций, генералитет надавит на верховный орган власти - мол, давайте нам киборгов, мы без них не справляемся.  И производство семерок опять начнется, только на базе другой био-тех-компании.
А производство ириенов и мэри действительно могут прикрыть) По крайней мере, официальное)

#8992 2019-02-08 13:36:56

Анон

Анон пишет:

По той же примерно причине не верится в счастливое будущее для колонии киборгов - они всем мешают одним своим существованием

Ну посмотри на Израиль, тоже всем мешает. Ну, отгавкиваться и давать жару соседям они научились быстро и хорошо. Нос Моссада - затычка во всех крупных бочках. Имхо, киберы быстро усвоят этот сценарий, если жить хотят.

#8993 2019-02-08 13:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По той же примерно причине не верится в счастливое будущее для колонии киборгов - они всем мешают одним своим существованием

Ну посмотри на Израиль, тоже всем мешает. Ну, отгавкиваться и давать жару соседям они научились быстро и хорошо. Нос Моссада - затычка во всех крупных бочках. Имхо, киберы быстро усвоят этот сценарий, если жить хотят.

Ты, блин, сравнил, Израиль и колонию киборгов на задворках галактики.
А что сценарий усвоят, я не сомневаюсь. Если успеют (нет).

#8994 2019-02-08 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Особенно уровень социальной адаптации тех и других) Киборгов придавят до того, как у них мозги разовьются настолько, что они сумеют составить конкуренцию людям.

Отредактировано (2019-02-08 14:02:05)

#8995 2019-02-08 14:02:59

Анон

Хм, а что, учитывая Сару, попытка так отбрехиваться на начальных этапах верибельна. Но вот дальше... Сидела бы колония в пустыне, как Израиль, может и прокатило бы. Но она на лакомой планете. И есть наследник графини, так что вижу сценарий подкупленного криминала, который изобразит погром, ОЗК схлопнется, планетку приберет к рукам наследник, может поделившись даже с властями, которые глазки прикроют на происходящее, а потом потихоньку и отрасль оживет.

#8996 2019-02-08 14:03:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно уровень социальной адаптации тех и других) Киборгов придавят до того, как они сумеют составить конкуренцию людям в части развития личности.

Именно. Средства у нас есть, у нас ума не хватает (ц) А пока это вообще с большего детский сад, которому Кира предлагает в случае чего рассеяться по местным лесам.

#8997 2019-02-08 14:04:09

Анон

Анон в контексте колонии киберов вспомнил древнюю аушку-полуоридж "Одушевлённые" и подумал про реверс восстания в Варшавском гетто. У людей все закончилось плохо, киберы могли бы выгнуть иначе. Или не смогли бы...

#8998 2019-02-08 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Почитала крики в контакте. Ольга опять фансервисом занимается? Там реально есть "пидорские шутки" от автора?

Клевые шутки, не надо мне тут! Как будто гейские намеки это что-то плохое :bubu:

#8999 2019-02-08 14:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что сценарий усвоят, я не сомневаюсь. Если успеют (нет).

Мы же не задворки сравниваем, верно?

#9000 2019-02-08 14:07:37

Анон

Анон пишет:

Хм, а что, учитывая Сару, попытка так отбрехиваться на начальных этапах верибельна

Угу, у нас вот так Ливия отбрехалась, Ирак отбрехался...Пример некорректный, но вы же понимаете, что было бы желание и огневая мощь - а с ними у Федерации все в порядке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума