Вы не вошли.
Расистов, сексистов и иже с ними всегда утомляют голоса тех, кто против эксплуатации, насилия, абьюза. Они хотят делать гадости (или молчаливо поддерживать тех, кто делает гадости) и чуствовать себя при этом хорошими людьми. А мы мешаем. Понятное дело, что наши высказывания пытаются обесценить, называя истериками и как-то еще, но это просто яснее говори нам, с кем мы имеем дело.
Анон, чем бороться за права выдуманных киборгов - подумай о том, что сейчас в зоопарках и океанариумах сидит множество шимпанзе и дельфинов, которые уж точно разумны. Прибереги свой пафос и свою энергию для них.
Анон, твои истерики на тему "рабство! насилие над личностью! людей мучают!" уже утомили.
Дна нет. В последний раз я так офигевал от товарища, который считал "О, дивный новый мир" утопией.
Анон, чем бороться за права выдуманных киборгов - подумай о том, что сейчас в зоопарках и океанариумах сидит множество шимпанзе и дельфинов, которые уж точно разумны. Прибереги свой пафос и свою энергию для них.
А зачем беречь? Я как раз регулярно участвую в протестах против этих гребаных дельфинариев, цирков с животными и так далее. Твой призыв опоздал лет этак на несколько.
уметь делать сложные операции, недоступные даже нормально развитому человеческому ребенку
А для этого есть процессор и программы. Если чо, компьютеры уже сейчас делают охрененно сложные операции, недоступные человеческому ребенку.
А для этого есть процессор и программы.
Так они все равно действуют через мозг. Никто ведь не прокладывал дополнительных нервов к ручкам-ножкам Дэна, чоб они работали напрямую от процессора - значит, его движениями управляет живая часть мозга.
Анон пишет:А для этого есть процессор и программы.
Так они все равно действуют через мозг. Никто ведь не прокладывал дополнительных нервов к ручкам-ножкам Дэна, чоб они работали напрямую от процессора - значит, его движениями управляет живая часть мозга.
Но-но! Мы не знаем устройства мозга киборгов. Не исключено, что процессор подключен напрямую к нервам.
Так они все равно действуют через мозг.
Цитату можно из книги на эту тему?
Анон пишет:Так они все равно действуют через мозг.
Цитату можно из книги на эту тему?
А какие еще варианты?
Ну ты хоть понимаешь, что вся затея с киборгами вообще имеет смысл только если экономить на базовых функциях, перебрасывая их выполнение человеческому мозгу? А иначе проще робота построить.
Не исключено, что процессор подключен напрямую к нервам.
Прикинь объем этой операции, анон. И степень геморроя при постановке на конвейер. Подключать к процессору напрямую член Ириена - или сделать так чтоб процессор посылал импульс в центр возбуждения Ириена в мозгу, а мозг сам делал остальное? Что проще?
А какие еще варианты?
Не, ты подтверждай свою версию. Вариантов разной степени ненаучности можно накидать, но мы тут об определенной книге говорим, вот и давай оставаться в рамках этой книги.
А иначе проще робота построить.
(Издаю громкий вой на луну) БЛЯ-А-А-А-А!!!
Я ж вам это хрен пойми сколько страниц назад писал! На кой икс вообще нужны киборги?!
Да отъебитесь вы от "затеи" с этими псевдонаучными обоснуями! Это космоопера, йопт, в ней все бывает, даже сила, даже лазерные мечи, даже звуки взрывов в открытом космосе
На кой икс вообще нужны киборги?!
Некоторые полезные функции живого организма? Регенерация вместо починки, например? Не надо воссоздавать органы чувств?
Не, ты подтверждай свою версию.
(пожимая плечами) Дэн может функционировать при отключенном процессоре, нет?
Да отъебитесь вы от "затеи" с этими псевдонаучными обоснуями! Это космоопера, йопт, в ней все бывает, даже сила, даже лазерные мечи, даже звуки взрывов в открытом космосе
Я тоже писал космооперу, в которой по сюжету была возможность перезписывать память. Знаешь, как я задрочился с обоснуем?
Анон пишет:Не, ты подтверждай свою версию.
(пожимая плечами) Дэн может функционировать при отключенном процессоре, нет?
Только Дэн. Семерка во второй книге сочла его полностью безопасным при отключенном процессоре и списала со счетов.
Другой анон, если что.
Дэн может функционировать при отключенном процессоре
А может ли он управлять имплантами при отключенном процессоре?
Знаешь, как я задрочился с обоснуем?
А вот Джордж Лукас на обоснуй чхал, и где он и где ты, анон? Не, обоснуи это канеш похвально, но во всем, что не хард нф, есть условности жанра и художественные допущения. Иначе спейсоперы бы просто не было как явления.
А вот Джордж Лукас на обоснуй чхал, и где он и где ты, анон?
А давай так: где он и где Громыко?
Не, обоснуи это канеш похвально, но во всем, что не хард нф, есть условности жанра и художественные допущения.
Есть - можно не задрачтваться с тем, как корабли летают быстрее света. Но это на самом деле всем, кроме физиконердов, похуй, потому что литература - она про людей. И мы тут уже надцать страниц спорим не о том, как летает "Мозгоед", а о том, кого считать человеком - потому что это в книге главное. Без этого была бы ничего не стоящая пописуля, прочесть и забыть.
Анон, твои истерики на тему "рабство! насилие над личностью! людей мучают!" уже утомили.
Расистов, сексистов и иже с ними всегда утомляют голоса тех, кто против эксплуатации, насилия, абьюза. Они хотят делать гадости (или молчаливо поддерживать тех, кто делает гадости) и чуствовать себя при этом хорошими людьми. А мы мешаем. Понятное дело, что наши высказывания пытаются обесценить, называя истериками и как-то еще, но это просто яснее говори нам, с кем мы имеем дело.
Меня тоже утомили, хотя я с тобой скорее согласен, чем нет.
Но ты зря обольщаешься, что прямо здесь и сейчас ты борешься за что-то там против злобных "истов", будучи в белом плаще истинной правды. Ты, как и мы, срешься за терминологию применительно к выдуманной социальной(?) группе, в мире, который вообще никак и никогда не был рассчитан на наличие железобетонного обоснуя.
И очень утомительно, когда кто-то делает это с позиции белого плаща, как будто он тут реально кого-то защищает.
Только Дэн.
Неважно. Эта способность сформировалась у него не за один день. Значит, предпосылки к этому были и раньше. Значит, базовыми функциями тела управляет мозг.
А может ли он управлять имплантами при отключенном процессоре?
Допустим, не может - но телом-то все равно управляет мозг, а не процессор.
А давай так: где он и где Громыко?
У обоих все хорошо ) А если брать новую трилогию, то Громыко так-то посильнее как автор будет
Есть - можно не задрачтваться с тем, как корабли летают быстрее света.
И как именно процессор посылает сигнал в хуй Ириена - через мозг или через задницу - тоже можно не задрачиваться.
Анон пишет:Анон, чем бороться за права выдуманных киборгов - подумай о том, что сейчас в зоопарках и океанариумах сидит множество шимпанзе и дельфинов, которые уж точно разумны. Прибереги свой пафос и свою энергию для них.
А зачем беречь? Я как раз регулярно участвую в протестах против этих гребаных дельфинариев, цирков с животными и так далее. Твой призыв опоздал лет этак на несколько.
Ну и честь и слава тебе, анон. Говорю без малейшей подъёбки и даже с изрядным уважением.
Но ты зря обольщаешься, что прямо здесь и сейчас ты борешься за что-то там против злобных "истов", будучи в белом плаще истинной правды.
Я не обольщаюсь. Я ни за что не борюсь, просто высказываю мнение по вопросу.
Ты, как и мы, срешься за терминологию применительно к выдуманной социальной(?) группе, в мире, который вообще никак и никогда не был рассчитан на наличие железобетонного обоснуя.
На то и придумываются эти миры, чтобы в умозрительной форме проследить свои и чужие реакции и убеждения. Если человеку окнорм нарушение границ и токсичные отношения в книге - они, скорее всего, и в жизни ему окнорм.
Киборги - это ведь, по большому счету, метафора для эксплуатации, абьюза и насилия, существующих в реальном мире. Все, что говорилось и делалось по отношению к Дэну, в нашем мире говорилось и делалось по отношению к другим расам, женщинам, детям, людям более низкого социального статуса. Все оправдашки, все обоснования эксплкатации киборгов взяты Громыко из реальной жизни, только усилены, гиперболизованы.
Неважно. Эта способность сформировалась у него не за один день. Значит, предпосылки к этому были и раньше. Значит, базовыми функциями тела управляет мозг.
При отключенном процессоре Дэн едва шевелился и еле ворочал языком - и то только потому, что он Дэн. Без работы процессора киборги не способны ни на что вообще.
А вообще, мне кажется, об этом есть в книге, если хорошо поискать по тексту - можно найти.